Verificare l'identità degli insegnanti e impostare le autorizzazioni

Questo articolo è rivolto agli amministratori di Google Workspace for Education.
Gli studenti e gli insegnanti non possono cambiare i ruoli o gestire le autorizzazioni.

Quando gli utenti accedono a Classroom per la prima volta, si identificano come insegnanti o studenti. Gli utenti che si identificano come insegnanti vengono aggiunti automaticamente al gruppo Insegnanti di Classroom.

In qualità di amministratore di Google Workspace for Education, devi verificare gli utenti che si sono identificati come insegnanti per concedere loro l'accesso alle funzionalità di Classroom di cui hanno bisogno. Inoltre, devi impostare le autorizzazioni degli insegnanti per il tuo dominio.

Quando verifichi un insegnante:

• Puoi impedire a chi non è un insegnante di creare corsi.
  • Puoi consentire agli insegnanti verificati di visualizzare e gestire i tutori.

Eseguire l'identificazione di insegnanti, ruoli e autorizzazioni

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Verificare l'identità degli insegnanti
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

Go to Admin console home page

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazioni.
  3. Fai clic su Google Workspace.

Select G Suite at the top left, under Apps

4. Fai clic su Groups for Business.

Select Groups for Business from G Suite services

5. Fai clic su Modifica servizio in alto a destra.

Edit the Groups for Business service

6. Seleziona ON per tutti per attivare il servizio.

Ensure Service status is On for everyone

Nota: se Groups for Business è disattivato, non è possibile aggiungere gli insegnanti al gruppo Classroom Teachers.

7. Fai clic su Salva.

Save service status setting

8. Apri il gruppo Insegnanti di Classroom in una finestra del browser.
  9. Nella sezione Persone, fai clic su Membri in sospeso.
  10. Accanto al nome dell'utente, seleziona la casella e, a destra, fai clic su Approva richiedente " " o Rifiuta richiedente "".

Se utilizzi Google Cloud Directory Sync (GCDS), Google School Directory Sync (SDS) o qualsiasi altro strumento di sincronizzazione oppure se hai già a disposizione un gruppo contenente tutti gli insegnanti o lo staff del tuo dominio, puoi aggiungere questi gruppi al gruppo Insegnanti di Classroom.

Inoltre, se utilizzi GCDS o SDS, devi escludere manualmente il gruppo Insegnanti di Classroom da tutte le sincronizzazioni. Per maggiori dettagli, consulta le istruzioni relative a GCDS o SDS.

Attenzione: per far sì che gli insegnanti possano continuare a utilizzare Classroom, non rimuovere il gruppo Insegnanti di Classroom. In caso contrario, il gruppo verrà ricreato automaticamente, ma senza membri. Di conseguenza, gli utenti saranno nuovamente invitati a identificarsi e sarà necessario verificare di nuovo l'identità degli insegnanti.
Cambiare il ruolo di un utente da studente a insegnante
Studenti e insegnanti non possono cambiare i ruoli. Solo gli amministratori sono autorizzati a farlo.

Se un insegnante si identifica come studente, devi aggiungerlo manualmente al gruppo Insegnanti di Classroom.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Utenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti.
    Se hai bisogno di aiuto, vedi Trovare un account utente.
  4. Fai clic sul nome dell'utente per aprire la pagina del suo account.
  5. Fai clic su Gruppie poiAggiungi "".
  6. Scegli un'opzione:
    • Inserisci il nome del gruppo a cui vuoi aggiungere l'utente.

Durante la digitazione del testo, in Classroom vengono visualizzati i gruppi corrispondenti. Fai clic su un gruppo.

• Nell'elenco, fai clic su un gruppo.
  7. (Facoltativo) Per aggiungere l'utente a un altro gruppo, ripeti i passaggi 5-6.
  8. Fai clic su Aggiungi.
Cambiare il ruolo di un utente da insegnante a studente
Studenti e insegnanti non possono cambiare i ruoli. Solo gli amministratori sono autorizzati a farlo.

Se uno studente si identifica come insegnante, devi rimuoverlo manualmente dal gruppo degli insegnanti di Classroom.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Utenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti.
    Se hai bisogno di aiuto, vedi Trovare un account utente.
  4. Fai clic sul nome dell'utente per aprire la pagina del suo account.
  5. Fai clic su Gruppi.
  6. Seleziona la casella accanto al nome del gruppo insegnanti e, a destra, fai clic su Rimuovi.
  7. Fai di nuovo clic su Rimuovi.
Decidere chi può creare corsi
In qualità di amministratore, puoi specificare chi può creare corsi nella tua organizzazione.
Nota: potrebbe essere necessario attendere fino a 24 ore prima che le modifiche apportate nella Console di amministrazione vengano applicate agli utenti.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Fai clic su Appe poiGoogle Workspace e poiClassroom.
    • Se questa opzione non è visualizzata, fai clic su App e poiServizi Google aggiuntivie poi Classroom.
  3. In Impostazioni generali, fai clic su Autorizzazioni insegnanti.
  4. Posiziona il cursore del mouse su Autorizzazioni insegnanti e fai clic su Modifica "".
  5. Scegli un'opzione:
    • Chiunque in questo dominio (insegnanti e studenti)
    • Tutti gli insegnanti in attesa e verificati
    • Solo i docenti verificati
  6. Fai clic su Salva.
Decidere chi può visualizzare e gestire i tutori

Solo gli insegnanti verificati possono visualizzare le informazioni sui tutori. Puoi consentire agli insegnanti verificati di invitare e rimuovere tutori. Per maggiori dettagli, vedi Gestire i tutori nel tuo dominio.

Che cosa succede se elimino un account insegnante?

Prima di eliminare l'account di un insegnante, verifica che i suoi corsi non siano più utilizzati da studenti o da altri insegnanti. Eliminare un account insegnante senza trasferirne la proprietà limita alcune funzionalità del corso.

Se il corso è ancora utilizzato, trasferiscine la proprietà a un altro insegnante. Per maggiori dettagli, vedi Trasferire la proprietà di un corso.

Argomento correlato

Controllare l'accesso degli utenti a Classroom