Cómo verificar a los profesores y establecer los permisos

Este artículo está destinado a los administradores de Google Workspace for Education.
Los estudiantes y los profesores no pueden cambiar las funciones o administrar los permisos.

Como administrador de Google Workspace for Education, puedes verificar a los usuarios como profesores para hacer lo siguiente:

• Otorgarles a los profesores acceso a las funciones de Classroom que necesiten
  • Configurar los permisos de los profesores verificados para tu dominio

Cuando los usuarios acceden a Classroom por primera vez, se identifican como profesores o estudiantes. Los usuarios que se identifican como profesores se agregan automáticamente como miembros pendientes al grupo de Google de Profesores de Classroom. Aprueba los usuarios adecuados para verificarlos como profesores. Este proceso también se puede automatizar con las opciones que se describen en la sección Verify teachers.

Los profesores verificados tienen permisos especiales para hacer lo siguiente:

Identifica a los profesores, las funciones y los permisos

Abrir todo | Cerrar todo

Verifica a los profesores

Los administradores de Google pueden verificar a los profesores de diferentes maneras. El primer paso es asegurarse de que el servicio de Grupos para empresas esté activado para todos.

1. Es posible que tu cuenta actual, , no tenga permiso para seguir estos pasos. Si quieres continuar, asegúrate de que accediste a una cuenta de administrador.
  2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Apps.
  3. Haz clic en Google Workspace.
  4. Haz clic en Grupos de Google para Empresas.
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en Editar Servicio.
  6. Para activar el servicio, selecciona ACTIVADO para todos.

Nota: Si la opción “Grupos de Google para Empresas” está desactivada, no se pueden agregar profesores al grupo Profesores de Classroom.

7. Haz clic en Guardar.

Sigue estos pasos para verificar a los profesores de forma manual en una computadora:

1. En una ventana del navegador, abre el grupo Profesores de Classroom.
  2. En “Personas”, haz clic en Miembros pendientes.
  3. Marca la casilla que aparece junto al nombre del usuario.
  4. A la derecha, haz clic en Approve applicant o Reject applicant .

Importante: Ten cuidado cuando apruebes cuentas de docentes para no aprobar de forma accidental las de los estudiantes. Sigue estos pasos para automatizar la verificación de los profesores:

Para completar el grupo Profesores de Classroom directamente, los administradores pueden usar las APIs de Google. Algunos administradores pueden usar el Administrador de apps de Google (GAM) si lo prefieren. GAM es una herramienta de línea de comandos para que los administradores gestionen dominios de Google Workspace y automaticen el proceso de verificación de los profesores.

Puedes agregar grupos al grupo Profesores de Classroom en los siguientes casos:

• Si vas a usar Google Cloud Directory Sync (GCDS) o cualquier otra herramienta para sincronizar grupos
  • Si ya tienes un grupo que contiene todos los profesores o el personal de tu dominio

Importante: Si usas GCDS, debes excluir manualmente el grupo de Google Profesores de Classroom de las sincronizaciones. Para obtener más información, consulta las instrucciones para Google Cloud Directory Sync.

Con estas opciones, ya no es necesario aprobar manualmente ni agregar miembros al grupo Profesores de Classroom.

Importante: Para garantizar que los profesores puedan seguir usando Classroom, no quites el grupo Profesores de Classroom. Si lo haces, el grupo se volverá a crear automáticamente, pero estará vacío. Como resultado, los usuarios se deben volver a identificar y tú debes volver a verificar a los profesores.

Cómo cambiar la función de un usuario de estudiante a profesor
Los alumnos y los profesores no pueden cambiar las funciones. Solo los administradores pueden realizar esta operación.

Si un profesor se identifica como alumno, debes agregarlo manualmente al grupo Profesores de Classroom.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. In the Admin console, go to Menu and then Directoryand thenUsers.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario.
    Si necesitas ayuda, consulta Cómo buscar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Haz clic en Gruposand thenAgregar .
  6. Elige una opción:
    • Ingresa el nombre del grupo al que quieras agregar al usuario.

A medida que ingreses texto, Classroom te mostrará los grupos que coincidan. Haz clic en un grupo.

• En la lista, haz clic en un grupo.
  7. (Opcional) Para agregar el usuario a otro grupo, repite los pasos 5 y 6.
  8. Haz clic en Agregar.
Cómo cambiar la función de un usuario de profesor a alumno
Los alumnos y los profesores no pueden cambiar las funciones. Solo los administradores pueden realizar esta operación.

Si un alumno se identifica como profesor, debes quitarlo manualmente del grupo Profesores de Classroom.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. In the Admin console, go to Menu and then Directoryand thenUsers.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario.
    Si necesitas ayuda, consulta Cómo buscar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Haz clic en Grupos.
  6. Marca la casilla que aparece junto al nombre del grupo de profesores y, a la derecha, haz clic en Quitar.
  7. Haz clic en Quitar nuevamente.
Cómo decidir quiénes pueden crear clases

Como administrador, puedes determinar quiénes pueden crear clases en tu organización.

Importante: Los cambios que realices en la Consola del administrador pueden demorar hasta 24 horas en aplicarse a los usuarios.
  1. Es posible que tu cuenta actual, , no tenga permiso para seguir estos pasos. Para continuar, asegúrate de acceder a una cuenta de administrador. Obtén más información para acceder a la Consola del administrador.
  2. En tu computadora, selecciona una opción:
  3. Ve a Configuración general.
  4. Haz clic en Permisos de profesores.
  5. Coloca el cursor sobre “Permisos de profesores” y haz clic en Editar .
  6. Elige una opción:
    • Cualquier miembro de este dominio (profesores y estudiantes)
    • Todos los profesores pendientes y verificados
    • Solo los profesores verificados
  7. Haz clic en Guardar.
Cómo decidir quiénes pueden ver y administrar a los tutores

Solo los profesores verificados pueden ver la información de los tutores. Puedes permitir que los profesores verificados inviten y quiten a los tutores. Consulta los detalles en Cómo administrar a los tutores de tu dominio.

Administra la app y el acceso por edad para los profesores
Como administrador, puedes habilitar o restringir el acceso de una persona a la app.

¿Qué sucede si borro la cuenta de un profesor?

Antes de borrar la cuenta de un profesor, confirma que ya no haya alumnos o profesores adjuntos que utilicen sus clases. Si la clase aún sigue en uso, transfiere su propiedad a otro profesor.

Cuando se borra la cuenta de un profesor sin transferir la propiedad, ocurre lo siguiente:

• El profesor pierde el acceso a Classroom.
  • Ya no se pueden transferir sus clases a otra persona.
  • Sus clases siguen disponibles para otros usuarios, pero con una funcionalidad limitada.

Si necesitas recuperar clases de la cuenta de un profesor que se borró, puedes restablecer la cuenta borrada en un plazo de 20 días después de su eliminación.

Tema relacionado

Cómo controlar el acceso de los usuarios a Classroom