Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

Ajouter ou créer un annonceur

Chaque annonceur dans Search Ads 360 est associé à un annonceur dans Campaign Manager 360. Si l'annonceur n'existe pas dans votre compte Campaign Manager 360, vous devez commencer par le créer. Notez que chaque annonceur Campaign Manager 360 de votre compte Campaign Manager 360 ne peut être associé qu'à un seul annonceur Search Ads 360. En savoir plus sur la relation un à un entre Search Ads 360 et Campaign Manager 360

Autorisations spéciales requises

Pour créer un annonceur dans Search Ads 360, toutes les autorisations suivantes doivent être définies pour votre compte Google :

• Des autorisations de responsable d'agence dans Search Ads 360
  • Le rôle Administrateur d'agence pour votre profil utilisateur dans Campaign Manager 360
    Search Ads 360 n'accepte pas les comptes Google associés à plusieurs profils utilisateur dans Campaign Manager 360. Si plusieurs profils utilisateur ont été attribués à votre compte Google dans Campaign Manager 360, vous ne pourrez pas créer d'annonceur dans Search Ads 360, même si vos profils Campaign Manager 360 disposent des rôles appropriés ou que certains profils sont inactifs.

Créer un annonceur dans Campaign Manager 360

Si aucun annonceur n'a été défini dans Campaign Manager 360, un responsable d'agence qui dispose également des autorisations d'administration dans Campaign Manager 360 peut en créer un, puis l'ajouter dans Search Ads 360.

1. Accédez à une agence dans Search Ads 360.

Pour accéder à une agence, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur ▼ à la fin de la barre de navigation pour afficher les options de navigation.

2. Dans la liste "Agences", cliquez sur une agence. Vous pouvez rechercher une agence par son nom ou faire défiler la liste.

3. Cliquez sur Appliquer ou appuyez sur la touche Entrée.

La page de l'agence s'affiche dans Search Ads 360.

2. Au-dessus du tableau de rapport, cliquez sur + Ajouter.
  3. Sous "Annonceur Campaign Manager", cliquez sur Sélectionner un annonceur ▼.
  4. Cliquez sur Nouvel annonceur CM.
  5. Connectez-vous à Campaign Manager 360. Seuls les administrateurs d'agence Campaign Manager 360 sont autorisés à créer des annonceurs.
  6. Dans la barre de navigation, cliquez sur Tous les annonceurs, puis sélectionnez Nouveau.
  7. Attribuez un nom à l'annonceur et définissez les paramètres que vous souhaitez.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Suivez les étapes pour ajouter un annonceur dans Search Ads 360.

Ajouter un annonceur dans Search Ads 360

Lorsque vous ajoutez un annonceur Campaign Manager 360 à Search Ads 360, vous associez l'annonceur Campaign Manager 360 et l'annonceur Search Ads 360. Les paramètres tels que le nom de l'annonceur et la devise correspondent aux paramètres Campaign Manager 360. Vous pouvez modifier les deux paramètres, mais nous vous recommandons d'utiliser la même devise que l'annonceur Campaign Manager 360. Vous trouverez plus d'informations sur le paramètre de devise dans la suite de cet article.

Une fois que vous avez associé un annonceur Search Ads 360 à un annonceur Campaign Manager 360, vous ne pouvez plus modifier le paramètre de devise sans dissocier complètement les comptes. Si vous avez besoin de modifier l'association entre l'annonceur Campaign Manager 360 et l'annonceur Search Ads 360, contactez le service client pour qu'il vous aide à trouver une autre solution.

Pour que vous puissiez ajouter un annonceur dans Search Ads 360, celui-ci doit déjà avoir été créé dans Campaign Manager 360.
  1. Accédez à une agence dans Search Ads 360.

Pour accéder à une agence, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur ▼ à la fin de la barre de navigation pour afficher les options de navigation.

2. Dans la liste "Agences", cliquez sur une agence. Vous pouvez rechercher une agence par son nom ou faire défiler la liste.

3. Cliquez sur Appliquer ou appuyez sur la touche Entrée.

La page de l'agence s'affiche dans Search Ads 360.

2. Au-dessus du tableau de rapport, cliquez sur + Ajouter.
  3. Sous "Annonceur Campaign Manager", cliquez sur Sélectionner un annonceur ▼.
  4. Cliquez sur le nom de l'annonceur.

Vous ne trouvez pas l'annonceur Campaign Manager 360 que vous recherchez ? Consultez une liste des causes possibles.
  5. (Facultatif) Sous "Nom de l'annonceur", saisissez un nom pour l'annonceur dans Search Ads 360.
  6. Sélectionnez une devise.

Sélectionnez la même devise que l'annonceur Campaign Manager 360.

Une fois le paramètre de la devise enregistré, vous ne pouvez plus le modifier. En savoir plus sur l'utilisation du même paramètre de devise que l'annonceur Campaign Manager 360

7. Si l'annonceur utilise des balises Google Analytics pour suivre les conversions sur une propriété Web, sous "Assistance Google Analytics", activez l'option permettant d'associer un compte Google Analytics.
  8. Vous pouvez accorder aux représentants de l'équipe d'assistance et du service commercial Google un accès en lecture seule à vos données Google Ads dans Search Ads 360. Ils pourront ainsi vous donner des conseils pour analyser vos données et améliorer la configuration de vos comptes Google Ads. Ils pourront aussi accéder aux données associées à vos comptes Google Ads, telles que les conversions Google Analytics et les données tierces.

Le paramètre est désactivé par défaut. Pour accorder cet accès, activez le partage de données. Cela n'aura aucune incidence sur les représentants de l'équipe d'assistance et du service commercial Google Marketing Platform, qui conserveront un niveau d'accès leur permettant de vous aider à gérer votre compte Search Ads 360.

En savoir plus sur le partage de données Google Ads avec les représentants Google
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous avez associé un annonceur Search Ads 360 à un annonceur Campaign Manager 360, créé des comptes associés à un moteur Search Ads 360 et effectué le trafficking des données vers les moteurs, vous ne pouvez pas dissocier complètement les annonceurs.

Questions fréquentes

Que se passe-t-il si les devises Search Ads 360 et Campaign Manager 360 sont différentes ?

Lorsque vous ajoutez un annonceur dans Search Ads 360, la devise sélectionnée par défaut est la même que celle de l'annonceur Campaign Manager 360 associé (définie ensuite dans le compte Campaign Manager 360). Nous vous recommandons de conserver la devise sélectionnée.

Si vous indiquez une autre devise pour l'annonceur Search Ads 360, les rapports Campaign Manager 360 utiliseront celle du compte Campaign Manager 360, tandis que les rapports Search Ads 360 au niveau de l'annonceur seront libellés dans une autre devise. (Les rapports Search Ads 360 au niveau du compte associé à un moteur et à un niveau inférieur utiliseront la devise du compte associé à un moteur.)

Bonnes pratiques concernant les devises

Si vous souhaitez que les rapports Campaign Manager 360 correspondent aux rapports Search Ads 360, conservez toutes les données dans une même devise. Par exemple, si vous effectuez le suivi des revenus en USD et CAD, créez des annonceurs Campaign Manager 360, des annonceurs Search Ads 360 et des comptes associés à un moteur Search Ads 360 distincts pour chaque devise.

Vous pourrez ainsi analyser et comparer plus facilement les données de vos rapports à tous les niveaux.

En savoir plus sur les devises dans Search Ads 360

Pourquoi l'annonceur que je cherche ne s'affiche-t-il pas ?

Quelques raisons peuvent expliquer qu'un annonceur n'apparaisse pas dans Search Ads 360 ni dans Campaign Manager 360.

• L'annonceur n'a pas été créé dans Campaign Manager 360.
  • Vous ne disposez pas des autorisations d'accès nécessaires pour le compte de l'annonceur dans Campaign Manager 360.
  • Un filtre défini dans votre profil utilisateur Campaign Manager 360 vous empêche d'accéder à l'annonceur.
  • L'annonceur Campaign Manager 360 est déjà associé à un autre annonceur Search Ads 360.

Étapes suivantes

Une fois l'annonceur créé, un utilisateur de Search Ads 360 disposant des autorisations de responsable d'agence ou de gestionnaire d'annonceurs peut ajouter des comptes associés à un moteur dans Search Ads 360.

Vous pouvez également réaliser les opérations suivantes :

• Activer l'API de conversion pour importer des conversions hors connexion, telles que des appels téléphoniques ou des visites en magasin
  • Activer les intégrations avec d'autres systèmes de suivi des conversions tels que Google Analytics