Utilizar hojas de edición masiva para subir conversiones

Puede añadir o actualizar conversiones con una marca de tiempo de una fecha pasada, cuya antigüedad máxima sea el 1 de enero de 2013.

A continuación, se muestra un resumen de cómo utilizar una hoja de edición masiva para subir conversiones (los detalles figuran abajo):

1. Descargue un informe de visitas y conversiones, que contiene datos de visitas y conversiones online.
  2. Edite el informe para realizar cualquiera de las siguientes tareas
    • Añadir una conversión atribuida a una visita, lo que le permite dar cuenta de las devoluciones, los fraudes, etc. Observe que las conversiones que tengan lugar en una cuenta del motor de la que los servidores de clics de DoubleClick Search no realicen el seguimiento no generarán ninguna visita para la cuenta. Por lo tanto, la conversión no se puede atribuir a una visita.
    • Añadir una conversión atribuida a un anuncio o a una palabra clave, lo que resulta de gran utilidad para el seguimiento de llamadas u otras formas de conversiones offline.
    • Modificar la información acerca de una conversión existente, de manera que pueda cambiar los ingresos de una conversión o quitar la conversión completa. Por ejemplo, es posible que desee modificar una conversión correspondiente a la aplicación de descuentos tras una compra online, a devoluciones con una tarifa de reaprovisionamiento o a créditos. También puede actualizar el ID de conversión del anunciante, si desea definir un ID que no sea de DoubleClick Search en una conversión.
  3. Vuelva a subir el informe a DS.
  4. Si va a subir conversiones que se produzcan sin conexión, suba periódicamente una marca de tiempo de disponibilidad.
Tenga en cuenta lo siguiente:
  • Si utiliza una hoja de edición masiva para subir conversiones, le recomendamos que cada hoja subida contenga menos de 100.000 filas. Cada fila contiene una única conversión y es posible que DS no sea capaz de procesar una hoja de edición masiva con más de 100.000 conversiones.

• En lugar de utilizar hojas de edición masiva para subir manualmente datos de conversiones, podrá utilizar la API de DS para subir datos de conversiones. También, si utiliza un proveedor de seguimiento de llamadas compatible, podrá utilizar la integración con DS para subir automáticamente las conversiones. Obtenga más información.

Paso 1: descarga de un informe de visitas y conversiones

1. Cree un informe en el que los datos se segmenten por actividad de Floodlight o por grupo de actividades de Floodlight.
    Obtenga más información sobre cómo crear informes de Floodlight.
  2. Haga clic en la opción Descargar de la barra de herramientas situada sobre la tabla y establezca el alcance y el formato.
    Más información sobre la descarga de informes.
  3. Seleccione la opción Columnas editables (para la repetición de las subidas) del menú desplegable Columnas.
  4. Junto a Incluir los tipos, seleccione la casilla de verificación Conversiones y, si tiene pensado crear conversiones de atribuidas a visitas, la casilla de verificación Visitas. Puede desmarcar el resto de las casillas que hay junto a Incluir los tipos.
  5. Haga clic en Descargar.

El informe se descarga en la carpeta de descargas del navegador web. Este contendrá una fila para cada conversión y cada visita. Obtenga información acerca de las columnas del informe de conversiones y visitas.

Paso 2: edición del informe descargado

Realice cualquiera de los siguientes cambios en el informe:

Añada una conversión y atribúyala a una visita.
  1. Añada una fila nueva al informe.
  2. Añada información a las siguientes columnas:
    En esta columna... Especifique...
    Tipo de fila conversión
    Acción crear
    Estado activo
    ID de palabra clave,
    ID de anuncio,
    ID de grupo de anuncios,
    ID de campaña,
    ID de cuenta e
    ID de anunciante
    Copie estos valores de una fila existente que describa la visita y péguelos en la nueva fila.
    ID de conversión e
    ID de conversión del anunciante
    Opcionalmente, especifique un ID único para la conversión introduciendo datos en ID de conversión, en ID de conversión del anunciante o en ambos. Obtenga más información.
    Si deja las dos columnas en blanco, DS generará un ID de conversión único automáticamente cuando suba el informe.
    Ingresos de la conversión
    • Si añade una conversión de la transacción, introduzca un importe.
    • Si añade una conversión de la acción, deje esta columna en blanco.
    ID de visita de la conversión Copie el ID de visita de la conversión de una fila existente en la que se describa la visita y péguelo en la fila nueva.
    Marca de tiempo de la conversión Especifique la hora de las conversiones en la zona horaria de la cuenta del motor (en la columna Zona horaria de la cuenta). Consulte el formato de marca de tiempo más abajo.
    Marca de tiempo de la visita de la conversión Copie la marca de tiempo de la visita de la conversión de una fila existente en la que se describa la visita y péguela en la fila nueva.
    ID de actividad de Floodlight En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el ID de actividad de Floodlight de una conversión existente y péguelo en la fila nueva.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que haya descargado, puede especificar el nombre de la actividad de Floodlight en la columna Nombre de la actividad de Floodlight y dejar en blanco la columna ID de actividad de Floodlight.

Tipo de atribución visita
    Tipo de conversión acción o transacción
    Origen de referencia de conversión Si lo desea, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
Añada una conversión y atribúyala a una visita simplemente con el ID de clic.

Si puede acceder a los datos de los registros web del anunciante, puede añadir una conversión y atribuirla a una visita mediante el uso de algunos ID:

1. Añada una fila nueva al informe.
  2. Añada una columna al informe y asígnele el nombre de ID de clic.
  3. Vea el registro web del sitio web del anunciante y busque la URL de DS que dio lugar a la visita.
    A continuación, copie el valor del parámetro gclid de la URL en la columna ID de clic.
  4. Añada información a las columnas siguientes:
    En esta columna... Especifique...
    Tipo de fila conversión
    Acción crear
    Estado activo
    ID de agencia,
    ID de cuenta e
    ID de anunciante
    Copie estos valores de una fila existente que describa la visita y péguelos en la nueva fila.
    Tenga en cuenta que DS utiliza el ID de clic para buscar la palabra clave y el anuncio que dieron lugar a la visita. Si lo desea, puede especificar los siguientes ID; sin embargo, no es necesario, ya que DS hará el trabajo por usted:
    ID de visita de la conversión,
    ID de palabra clave,
    ID de anuncio,
    ID de grupo de anuncios,
    ID de campaña
    ID de conversión e
    ID de conversión del anunciante
    Opcionalmente, especifique un ID único para la conversión introduciendo datos en ID de conversión, en ID de conversión del anunciante o en ambos. Obtenga más información.
    Si deja las dos columnas en blanco, DS generará un ID de conversión único automáticamente cuando suba el informe.
    Ingresos de la conversión
    • Si añade una conversión de la transacción, introduzca un importe.
    • Si añade una conversión de la acción, deje esta columna en blanco.
    Marca de tiempo de la conversión Especifique la hora de las conversiones en la zona horaria de la cuenta del motor (en la columna Zona horaria de la cuenta). Consulte el formato de marca de tiempo más abajo.
    ID de actividad de Floodlight En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el ID de actividad de Floodlight de una conversión existente y péguelo en la fila nueva.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que haya descargado, puede especificar el nombre de la actividad de Floodlight en la columna Nombre de la actividad de Floodlight y dejar en blanco la columna ID de actividad de Floodlight.

Tipo de atribución visita
    Tipo de conversión acción o transacción
    Origen de referencia de conversión Si lo desea, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
Añadir una conversión y atribuirla a un anuncio y una palabra clave con independencia de cualquier visita específica
  1. Añada una fila nueva al informe.
  2. Añada información a las siguientes columnas:
    En esta columna... Especifique...
    Tipo de fila conversión
    Acción crear
    Estado activo
    ID de palabra clave,
    ID de anuncio,
    ID de grupo de anuncios,
    ID de campaña,
    ID de cuenta e
    ID de anunciante
    Especifique el ID de la palabra clave y el anuncio que desee atribuir a las conversiones, así como el ID del grupo de anuncios, la campaña, la cuenta y el anunciante que contiene la palabra clave y el anuncio. Si no tiene el identificador de anuncio de la atribución, especifique 0 para el ID de anuncio.
    ID de conversión,
    ID de conversión del anunciante
    Opcionalmente, especifique un ID único para la conversión introduciendo datos en ID de conversión, en ID de conversión del anunciante o en ambos. Obtenga más información.
    Si deja las dos columnas en blanco, DS generará un ID de conversión único automáticamente cuando suba el informe.
    Ingresos de la conversión
    • Si añade una conversión de la transacción, introduzca un importe.
    • Si añade una conversión de la acción, deje esta columna en blanco.
    Marca de tiempo de la conversión Especifique la hora de las conversiones en la zona horaria de la cuenta del motor (en la columna Zona horaria de la cuenta). Consulte el formato de marca de tiempo más abajo.
    ID de actividad de Floodlight En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el ID de actividad de Floodlight adecuado de una conversión existente y péguelo en la fila nueva. Utilice la columna Nombre de la actividad de Floodlight para identificar mejor la actividad.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de la actividad de Floodlight en la columna Nombre de la actividad de Floodlight y deje vacía la columna ID de actividad de Floodlight.

Tipo de atribución palabra clave/anuncio
    Tipo de conversión acción o transacción
    Origen de referencia de conversión Si lo desea, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
Añada una conversión y atribúyala solamente a una palabra clave.
  1. Añada una fila nueva al informe.
  2. Añada información a las siguientes columnas:
    En esta columna... Especifique...
    Tipo de fila conversión
    Acción crear
    Estado activo
    ID de palabra clave Especifique el ID de palabra clave que desea atribuir a la conversión.
    Si lo desea, puede especificar el ID del grupo de anuncios, la campaña, la cuenta y el anunciante que contiene la palabra clave en estas columnas: ID de grupo de anuncios, ID de campaña, ID de cuenta e ID de anunciante.
    ID de conversión e
    ID de conversión del anunciante
    Opcionalmente, especifique un ID único para la conversión introduciendo datos en ID de conversión, en ID de conversión del anunciante o en ambos. Obtenga más información.
    Si deja las dos columnas en blanco, DS generará un ID de conversión único automáticamente cuando suba el informe.
    Ingresos de la conversión
    • Si añade una conversión de la transacción, introduzca un importe.
    • Si añade una conversión de la acción, deje esta columna en blanco.
    Marca de tiempo de la conversión Especifique la hora de las conversiones en la zona horaria de la cuenta del motor (en la columna Zona horaria de la cuenta). Consulte el formato de marca de tiempo más abajo.
    ID de actividad de Floodlight En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el ID de actividad de Floodlight adecuado de una conversión existente y péguelo en la fila nueva. Utilice la columna Nombre de la actividad de Floodlight para identificar mejor la actividad.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de la actividad de Floodlight en la columna Nombre de la actividad de Floodlight y deje vacía la columna ID de actividad de Floodlight.

Tipo de atribución palabra clave/anuncio
    Tipo de conversión acción o transacción
    Origen de referencia de conversión Si lo desea, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
Editar una conversión existente

Para editar una conversión existente, cambie un valor en cualquiera de las columnas de conversión. Tenga en cuenta lo siguiente:

• El ID de conversión del anunciante debe ser único para una fecha determinada en la ruta del objeto (la ruta completa es cuenta > campaña > grupo de anuncios > palabra clave > anuncio, pero puede ser más corta). Por ejemplo, si dos conversiones distintas de una campaña tienen el mismo ID de conversión del anunciante en una fecha determinada, se producirá un error al intentar subir el archivo.
  • Si edita una conversión de acción, deje en blanco la columna Ingresos de la conversión.
Quitar una conversión existente

Para quitar una conversión existente, haga lo siguiente:

1. En la columna Acción de la conversión, introduzca Desactivar.

2. En la columna Estado de la conversión, introduzca Eliminada.

3. Suprima todos los valores de la columna Tipo de atribución de la conversión.

Formatos de marca de tiempo

Utilice cualquiera de los siguientes formatos en una columna de marca de tiempo:

• aaaaMMdd HH:mm:ss
  • aaaa-MM-dd HH:mm:ss
  • aaaa-MM-dd'T'HH:mm:ssZZ
  • aaaaMMdd HH:mm:ss.SSSSSS
  • aaaa-MM-dd HH:mm:ss.SSSSSS
  • aaaa-MM-dd'T'HH:mm:ss.SSSZZ

ID de conversión

DS utiliza un ID único para identificar cada una de las conversiones. El anunciante podría tener otros sistemas que utilicen sus propios ID únicos para identificar conversiones. DS puede utilizar el ID que haya proporcionado otro sistema, un ID que haya subido, o generar su propio ID. Para especificar un ID para la conversión, introduzca información en cualquiera de las siguientes columnas:

• ID de conversión del anunciante: si el anunciante proporciona un ID único, como un número de pedido o un identificador de transacción, introdúzcalo aquí. No inserte en este campo información de identificación personal.
    El ID de conversión del anunciante debe ser único para una fecha determinada en la ruta del objeto (la ruta completa es cuenta > campaña > grupo de anuncios > palabra clave > anuncio, pero puede ser más corta). Por ejemplo, si dos conversiones distintas de una campaña tienen el mismo ID de conversión del anunciante en una fecha determinada, se producirá un error al intentar subir el archivo.
  • ID de conversión: esta es la columna que utiliza DS para identificar la conversión de forma exclusiva. Si especifica un ID de conversión del anunciante y deja esta columna en blanco, DS copiará dicho ID en esta columna. Si existe un identificador numérico específico que desee, añada un número negativo a esta columna que sea único entre todas las conversiones del anunciante.

Si deja las dos columnas en blanco, DS generará un ID de conversión único automáticamente cuando suba el informe.

Paso 3: subida del informe editado

Una vez editado el informe, vuelva a subir el archivo a DoubleClick Search.

Si utiliza una hoja de edición masiva para subir conversiones, le recomendamos que cada hoja subida contenga menos de 100.000 filas. Cada fila contiene una única conversión y es posible que DS no sea capaz de procesar una hoja de edición masiva con más de 100.000 conversiones.

Paso 4: subida de una marca de tiempo de disponibilidad

Si sube datos de conversiones que se produjeron offline, pero no tuvo lugar ninguna conversión para una actividad de Floodlight en las últimas 24 horas, suba una marca de tiempo de disponibilidad. La marca de tiempo sirve para aclarar si la ausencia de datos de conversiones durante las últimas 24 horas significa que no se han producido conversiones o que no se han subido aún los datos.