Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de DoubleClick Search (DS), una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto DS. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Cómo subir conversiones

Cambiar la hoja de edición masiva descargada

Para subir conversiones a partir de una hoja de edición masiva, realice cualquiera de los siguientes cambios en el informe de conversiones y visitas que ha descargado:

Añadir conversiones

Añadir una conversión y atribuirla a una visita
  1. Añada una fila al informe.
  2. Añada información a las siguientes columnas:
    En esta columna... Especifique...
    Row type conversion
    Action create
    Status active
    Keyword ID,
    Ad ID,
    Ad Group ID,
    Campaign ID,
    Account ID,
    Advertiser ID
    Copie estos valores de una fila que describa la visita y péguelos en la nueva.
    Advertiser Conversion ID De manera opcional, especifique un ID único para la conversión, como un número de pedido, un identificador de transacción u otro tipo de identificador significativo para usted. Si deja esta columna vacía, DS proporcionará automáticamente un valor cuando suba la hoja de edición masiva. Más información
    Conversion revenue
    • Si va a añadir la conversión de una transacción, introduzca un importe.
    • Si va a añadir la conversión de una acción, deje esta columna vacía.
    Conversion Visit ID Copie el Conversion Visit ID de una fila que describa la visita y péguelo en la nueva.
    Conversion timestamp Indique la hora de la conversión. Para ello, puede utilizar la zona horaria de la cuenta de motor (que aparece en la columna Account time zone o UTC para evitar cualquier tipo de ambigüedad. Consulte la sección Formatos de marca de tiempo que aparece a continuación.
    Conversion visit timestamp Copie la Conversion visit timestamp de una fila que describa la visita y péguela en la nueva.
    Floodlight activity ID En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el Floodlight activity ID de una conversión y péguelo en la nueva fila.

Si la actividad de Floodlight no está en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de la actividad de Floodlight en la columna Floodlight activity name y dejar la columna Floodlight activity ID vacía.

Device segment De manera opcional, especifique el tipo de dispositivo en el que se produjo la conversión. Los valores válidos son estos:
    • Desktop
    • Mobile
    • Tablet
    • Other
    Attribution type visit
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer De manera opcional, especifique la URL de la página que el cliente visitó justo antes de la página de conversión.
Añada una conversión y atribúyala a una visita simplemente con el ID de clic.

Si puede acceder a los datos de los registros web del anunciante y si el ID de clic de Google se incluye en las URL de página de destino, puede añadir una conversión y atribuirla a una visita mediante el uso de algunos ID.

¿Cómo sé si el ID de clic de Google está en mis URL de página de destino?

Si ha habilitado la compatibilidad con Google Analyticsel servicio de la API de conversiones para el anunciante, DS añade automáticamente el ID de clic en el parámetro de URL gclid antes de reenviarlo a la página de destino. Si no ha habilitado estas opciones, puede añadir un parámetro de URL personalizado y utilizar la macro [*GCLID*] para incluir el ID de clic.

Para añadir una conversión y atribuirla al ID de clic, realice estos pasos:

1. Añada una fila al informe.
  2. Añada una columna al informe y asígnele el nombre Click ID.
  3. Vea el registro web del sitio web del anunciante y busque la URL de DS que dio lugar a la visita.
    A continuación, copie el ID de clic en la columna ID de clic.
    Si ha habilitado la compatibilidad con Google Analytics o el servicio de la API de conversiones, el ID de clic es el valor del parámetro gclid de la URL. Si está utilizando un parámetro de URL personalizado, el ID de clic es el valor del parámetro personalizado que usa la macro [*GCLID*].
  4. Añada información a las siguientes columnas:
    En esta columna... Especifique...
    Row type conversion
    Action create
    Status active
    Advertiser Conversion ID También puede especificar un ID único para la conversión, como un número de pedido, un identificador de transacción u otro tipo de identificador que considere relevante. Si deja esta columna vacía, DS proporcionará automáticamente un valor cuando suba la hoja de edición masiva. Más información
    Conversion revenue
    • Si va a añadir la conversión de una transacción, introduzca un importe.
    • Si añade una conversión de acción, deje esta columna en blanco.
    Conversion timestamp Indique la hora de la conversión. Para ello, puede utilizar la zona horaria de la cuenta de motor (que aparece en la columna Account time zone o UTC para evitar cualquier tipo de ambigüedad. Consulte la sección Formatos de marca de tiempo que aparece a continuación.
    Floodlight activity ID En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el Floodlight activity ID de una conversión y péguelo en la nueva fila.

Si la actividad de Floodlight no está en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de la actividad de Floodlight en la columna Floodlight activity name y dejar la columna Floodlight activity ID vacía.

Device segment De manera opcional, especifique el tipo de dispositivo en el que se produjo la conversión. Los valores válidos son estos:
    • Desktop
    • Mobile
    • Tablet
    • Other
    Attribution type visit
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer Si lo desea, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.

Tenga en cuenta que Agency ID, Account ID, Advertiser ID son opcionales porque DS puede utilizar el ID de clic para buscar la agencia, la cuenta y el anunciante. Por el mismo motivo, los ID que se indican a continuación también son opcionales:
ID de visita de la conversión,
ID de palabra clave,
ID de anuncio,
ID de grupo de anuncios,
ID de campaña.

Añadir una conversión y atribuirla a un anuncio y una palabra clave con independencia de cualquier visita específica
  1. Añada una fila al informe.
  2. Añada información a las siguientes columnas:
    En esta columna... Especifique...
    Row type conversion
    Action create
    Status active
    Keyword ID,
    Ad ID,
    Ad Group ID,
    Campaign ID,
    Account ID,
    Advertiser ID
    Especifique el ID de la palabra clave y el anuncio que desee atribuir a las conversiones, así como el ID del grupo de anuncios, de la campaña, de la cuenta y del anunciante que contiene la palabra clave y el anuncio. Si no tiene el ID de anuncio de la atribución, especifique 0 en Ad ID.
    Advertiser Conversion ID De manera opcional, especifique un ID único para la conversión, como un número de pedido, un identificador de transacción u otro tipo de identificador significativo para usted. Si deja esta columna vacía, DS proporcionará automáticamente un valor cuando suba la hoja de edición masiva. Más información
    Conversion revenue
    • Si va a añadir la conversión de una transacción, introduzca un importe.
    • Si añade una conversión de acción, deje esta columna en blanco.
    Conversion timestamp Indique la hora de la conversión. Para ello, puede utilizar la zona horaria de la cuenta de motor (que aparece en la columna Account time zone o UTC para evitar cualquier tipo de ambigüedad. Consulte la sección Formatos de marca de tiempo que aparece a continuación.
    Floodlight activity ID En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el Floodlight activity ID adecuado de una conversión existente y péguelo en la fila nueva. Utilice la columna Floodlight activity name para identificar mejor la actividad.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de esta en la columna Floodlight activity name y dejar vacía la columna Floodlight activity ID.

Device segment De manera opcional, especifique el tipo de dispositivo en el que se produjo la conversión. Los valores válidos son estos:
    • Desktop
    • Mobile
    • Tablet
    • Other
    Attribution type keyword/ad
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer De manera opcional, especifique la URL de la página que el cliente visitó justo antes de la página de conversión.
Añada una conversión y atribúyala solamente a una palabra clave.
  1. Añada una fila al informe.
  2. Añada información a las siguientes columnas:
    En esta columna... Especifique...
    Row type conversion
    Action create
    Status active
    Keyword ID Especifique el ID de palabra clave que desea atribuir a la conversión.
    Si lo desea, puede especificar el ID del grupo de anuncios, de la campaña, de la cuenta y del anunciante que contiene la palabra clave en estas columnas: ID de grupo de anuncios, ID de campaña, ID de cuenta e ID de anunciante.
    Advertiser Conversion ID De manera opcional, especifique un ID único para la conversión, como un número de pedido, un identificador de transacción u otro tipo de identificador significativo para usted. Si deja esta columna vacía, DS proporcionará automáticamente un valor cuando suba la hoja de edición masiva. Más información
    Conversion revenue
    • Si va a añadir la conversión de una transacción, introduzca un importe.
    • Si añade una conversión de acción, deje esta columna en blanco.
    Conversion timestamp Indique la hora de la conversión. Para ello, puede utilizar la zona horaria de la cuenta de motor (que aparece en la columna Account time zone o UTC para evitar cualquier tipo de ambigüedad. Consulte la sección Formatos de marca de tiempo que aparece a continuación.
    Floodlight activity ID En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el Floodlight activity ID adecuado de una conversión existente y péguelo en la fila nueva. Utilice la columna Floodlight activity name para identificar mejor la actividad.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de esta en la columna Floodlight activity name y dejar vacía la columna Floodlight activity ID.

Device segment De manera opcional, especifique el tipo de dispositivo en el que se produjo la conversión. Los valores válidos son estos:
    • Desktop
    • Mobile
    • Tablet
    • Other
    Attribution type keyword/ad
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer De manera opcional, especifique la URL de la página que el cliente visitó justo antes de la página de conversión.
Añadir una conversión y atribuirla a un producto de una campaña de Shopping

Para atribuir conversiones a productos específicos provenientes del feed de inventario de Merchant Center y para anunciarse en una campaña de Shopping, realice los siguientes pasos:

1. Asegúrese de que el informe de conversiones y visitas que ha descargado contiene productos de una campaña de Shopping.
  2. Añada una fila al informe.
  3. Añada información a las siguientes columnas:
    En esta columna... Especifique...
    Row type conversión
    Action crear
    Status activo
    Advertiser Conversion ID De manera opcional, especifique un ID único para la conversión, como un número de pedido, un identificador de transacción u otro tipo de identificador significativo para usted. Si deja esta columna vacía, DS proporcionará automáticamente un valor cuando suba la hoja de edición masiva. Más información
    Conversion revenue
    • Si añade una conversión de transacción de , introduzca un importe.
    • Si añade una conversión de acción, deje esta columna en blanco.
    Conversion timestamp Indique la hora de la conversión. Para ello, puede utilizar la zona horaria de la cuenta de motor (que aparece en la columna Account time zone o UTC para evitar cualquier tipo de ambigüedad. Consulte la sección Formatos de marca de tiempo que aparece a continuación.
    Floodlight activity ID Indica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el ID de actividad de Floodlight de una conversión y cópielo en la nueva fila.

Si la actividad de Floodlight no está en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de la actividad de Floodlight en la columna Floodlight activity name y dejar la columna Floodlight activity ID vacía.

Attribution type Product group
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer De manera opcional, especifique la URL de la página que el cliente visitó justo antes de la página de conversión.
    Product group ID El ID del grupo de productos que desea atribuir a la conversión. DS asigna este ID a un grupo de productos cuando se crea el grupo.
    Product ID

ID del producto. Especifique este ID en su feed de inventario.

Si un producto no aparece en la hoja de edición masiva descargada, es posible que no aparezcan datos de conversión del producto durante el periodo del informe. Para solucionarlo, o bien puede ajustar el periodo del informe y descargar otra hoja de edición masiva, o bien puede buscar el ID del producto en la interfaz de usuario de DS haciendo clic en Administración de inventario en el panel de navegación de la izquierda y buscándolo en la columna ID del producto de la pestaña Artículos de inventario.

Feed ID El ID del feed de inventario al que pertenece el producto. En DS, se asigna este ID cuando enlaza el feed de un producto a DS.

Si su cuenta de Merchant Center es multicliente, especifique el ID de la subcuenta que contiene el producto. Puede encontrar este ID en la interfaz de usuario de DS haciendo clic en Administración de inventario en el panel de navegación de la izquierda y buscando en la columna ID en la pestaña Cuentas del inventario.

Product Country El país que se haya definido para el feed de Merchant Center que contiene información sobre el producto. Especifique un código de país según la norma ISO 3166.
    Product Language El idioma que se haya definido para el feed de Merchant Center que contiene información sobre el producto. Especifique un código de idioma según la norma ISO 639.
    Channel Se define como Online para los anuncios de Shopping online y como Local para los anuncios de inventario local.
    Store Id En el caso de los anuncios de inventario local, especifique la tienda para la que el producto se publicita. Deberá coincidir con los ID de la tienda que se utilizan en su feed de inventario.

Editar una conversión

Para editar una conversión existente, cambie un valor en cualquiera de las siguientes columnas:

• Conversion revenue (solo para conversiones de transacción de conversión).
  • Engine Account Currency (solo para transacciones de conversión). Permite cambiar la moneda de la transacción. Especifique la moneda en el formato alfabético ISO 4217 (3 caracteres). Por ejemplo, EUR para euros.
  • Conversion quantity (solo para conversiones de acción).
  • Device segment

Si la hoja de edición masiva no contiene ya una o varias de estas columnas, puede añadirlas tal como lo haría con cualquier columna en una hoja de cálculo.

En DoubleClick Search, no se admite la modificación de los siguientes elementos:

• la fecha de la conversión,
  • el tipo de conversión,
  • la palabra clave, el anuncio o la visita que estén atribuidas a la conversión,
  • la actividad de Floodlight o el nombre de la actividad,
  • el conversion ID o el conversion ID del anunciante.

Sin embargo, siempre puede quitar una conversión y subir una nueva con la fecha, la actividad de Floodlight y el tipo actualizados.

Quitar una conversión

Para quitar una conversión existente, haga lo siguiente:

1. En la columna Action de la conversión, introduzca deactivate.

2. En la columna Status de la conversión, introduzca removed.

3. Quite todos los valores de la columna Attribution type de la conversión.

Formatos de marca de tiempo

Utilice cualquiera de los siguientes formatos ISO 8601 en las columnas de marca de tiempo (use el formato “texto” si está subiendo una hoja de Microsoft Excel):

• Si indica la hora en la zona horaria de la cuenta de motor:
    • aaaaMMdd HH:mm:ss
    • aaaa-MM-dd HH:mm:ss
    • aaaaMMdd HH:mm:ss.SSSSSS
    • aaaa-MM-dd HH:mm:ss.SSSSSS
  • Si indica la hora en UTC (denominada también hora "Zulu" o " "Tiempo medio de Greenwich"):
    • aaaa-MM-dd'T'HH:mm:ss'Z'
    • aaaa-MM-dd'T'HH:mm:ss.SSS'Z'

Por ejemplo, si la zona horaria de la cuenta de motor es EST, las dos marcas de tiempo que se indican a continuación son equivalentes:

• 2015-03-08 02:32:30
  • 2015-03-08T07:32:30Z

Conversion ID

Todas las conversiones tienen dos ID únicos:

• Advertiser Conversion ID: puede usar este ID para especificar un número de pedido, un identificador de transacciones u otro tipo de identificador que le resulte relevante. No inserte en este campo información de identificación personal.

En DS se requiere que el ID de conversión del anunciante sea único para una fecha y para un alcance determinados. Por ejemplo, si atribuye dos conversiones a un anuncio, los ID de conversión del anunciante deberán ser únicos para una fecha, para una cuenta, para una campaña, para un grupo de anuncios, para una palabra clave y para un anuncio determinados. Si atribuye dos conversiones a una campaña, los ID de conversión del anunciante solo tendrán que ser únicos para una fecha, para una cuenta y para una campaña determinadas. En DS se informa de un error si sube una hoja de edición masiva con ID duplicados.

Si deja esta columna vacía, DS proporcionará automáticamente un valor cuando suba la hoja de edición masiva a DS.

• Conversion ID: DS genera este ID para identificar de forma exclusiva la conversión.

Puesto que este ID es como una cadena generada de forma aleatoria cuya exclusividad está garantizada, puede resultarle útil proporcionar su propio ID en la columna Identificador de la conversión del anunciante.