Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Cómo subir conversiones

Modificar una hoja de edición en bloque descargada

Para subir conversiones en una hoja de edición en bloque, modifique el informe de conversiones y visitas que ha descargado siguiendo las instrucciones de este artículo.

Antes de empezar

Si no ha habilitado la API de conversión en su anunciante, quite la columna Click ID de la hoja de edición en bloque. Si la columna contiene IDs de clic y no ha habilitado la API de conversión, no se podrán añadir, editar ni quitar conversiones. La columna puede contener IDs de clic generados por Google Ads y Microsoft Advertising, pero Search Ads 360 no podrá asociar campañas, palabras clave ni otros elementos a los IDs de clic a menos que habilite la API de conversión.

Añadir conversiones

Añadir una conversión y atribuirla a una visita simplemente con el ID de clic

Si ha habilitado el servicio de la API de conversión en Search Ads 360, Google generará un ID de clic (gclid) para identificar el clic con el que se inicia cada visita. Puede utilizar este ID de clic para atribuir una conversión a una visita específica (y, por lo tanto, al anuncio, palabra clave u otro elemento a partir del cual se inició la visita). En función de lo que quiera hacer con la conversión subida, puede que tenga que atribuirla usando el ID de clic en lugar de otros métodos que se describen en esta página.

El ID de clic aparece en los registros web del anunciante, ya que Search Ads 360 lo añade a la URL de página de destino justo antes de redirigir a los usuarios al sitio web de dicho anunciante. También encontrará los IDs de clic en las columnas Visit external click ID o Conversion external click ID del informe de conversiones y visitas.

Solo puede atribuir conversiones a los IDs de clic que tengan menos de 90 días. El informe de conversiones y visitas no incluye los IDs de clic que tienen más de 90 días. Sus registros web pueden incluir IDs de clic antiguos, pero no sirven para atribuir conversiones.

Para añadir una conversión y atribuirla al ID de clic:

1. Añada una fila al informe.
  2. Añada una columna y asígnele el nombre Click ID.
  3. Añada información a las siguientes columnas:
    Columna Valor que se debe especificar
    Row type conversion
    Action create
    Status active
    Click ID El ID de clic que ha copiado de los registros web del anunciante o de las columnas Visit external click ID o Conversion external click ID del informe de conversiones y visitas.
    Advertiser Conversion ID (Opcional) Asigne un ID único a la conversión, como un número de pedido, un identificador de transacción u otro tipo de identificador que considere pertinente. Si deja esta columna vacía, Search Ads 360 proporcionará automáticamente un valor al subir la hoja de edición en bloque. Más información
    Conversion revenue
    • Si va a añadir una conversión de transacción, introduzca un importe.
    • Si va a añadir una conversión de acción, deje esta columna vacía.
    Conversion quantity (Opcional) Especifique el número de artículos de una conversión. Este valor debe expresarse en millares (multiplique el número de artículos por 1000). Por ejemplo, para indicar que un usuario se ha suscrito a 3 boletines informativos en una conversión, especifique el valor 3000 en esta columna.
    Conversion timestamp Indique la hora de la conversión. Puede utilizar la zona horaria del anunciante de Search Ads 360, que se muestra en la Configuración del anunciante, o introducirla en formato UTC. Consulte la sección sobre los formatos de las marcas de tiempo que aparece más abajo.
    Floodlight activity ID En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el Floodlight activity ID de una conversión y péguelo en la fila nueva.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de la actividad en Floodlight activity name y dejar la columna Floodlight activity ID vacía.

Device segment (Opcional) Especifique el tipo de dispositivo en el que se produjo la conversión. Los valores válidos son los siguientes:
    • Desktop
    • Mobile
    • Tablet
    • Other
    Attribution type visit
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer (Opcional) Especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
    Engine account currency

Si va a añadir una conversión de transacción con una moneda distinta al dólar estadounidense, indique el código de moneda o incluya la columna Account ID y especifique el ID de la cuenta de buscador que ha generado el clic.

Si no especifica una moneda para la cuenta de buscador ni un ID de cuenta, Search Ads 360 da por hecho que la moneda de la transacción es el dólar estadounidense. Si su sitio utiliza una moneda que no es el dólar estadounidense, indique el código correspondiente en esta columna.

Recuerde que Agency ID, Account ID son opcionales, ya que Search Ads 360 puede utilizar el ID de clic para buscar la agencia y la cuenta. Por el mismo motivo, los IDs que se indican a continuación también son opcionales:
Conversion Visit ID
Keyword ID
Ad ID
Ad Group ID
Campaign ID

Advertiser ID es opcional, a menos que especifique una marca de tiempo de conversión. En tal caso, deberá indicar el ID de anunciante.

Añadir una conversión y atribuirla a una visita
  1. Añada una fila al informe.
  2. Añada información a las siguientes columnas:
    Columna Valor que se debe especificar
    Row type conversion
    Action create
    Status active
    Keyword ID
    Ad ID
    Ad Group ID
    Campaign ID
    Account ID
    Advertiser ID
    Copie estos valores de una fila que describa la visita y péguelos en la nueva.
    Advertiser Conversion ID (Opcional) Asigne un ID único a la conversión, como un número de pedido, un identificador de transacción u otro tipo de identificador que considere pertinente. Si deja esta columna vacía, Search Ads 360 proporcionará automáticamente un valor al subir la hoja de edición en bloque. Más información
    Conversion revenue
    • Si va a añadir una conversión de transacción, introduzca un importe.
    • Si va a añadir una conversión de acción, deje esta columna vacía.
    Conversion quantity (Opcional) Especifique el número de artículos de una conversión. Este valor debe expresarse en millares (multiplique el número de artículos por 1000). Por ejemplo, para indicar que un usuario se ha suscrito a 3 boletines informativos en una conversión, especifique el valor 3000 en esta columna.
    Conversion Visit ID Copie el Conversion Visit ID de una fila que describa la visita y péguelo en la nueva.
    Conversion timestamp

Indique la hora de la conversión. Puede utilizar la zona horaria del anunciante de Search Ads 360, que se muestra en la Configuración del anunciante, o introducirla en formato UTC. Consulte la sección sobre los formatos de las marcas de tiempo que aparece más abajo.

Conversion visit timestamp Copie la Conversion visit timestamp de una fila que describa la visita y péguela en la nueva.
    Si especifica una marca de tiempo de visita de la conversión, también deberá indicar el Advertiser ID y el Account ID. Otherwise, the time ; de lo contrario, la hora se convertirá al formato GMT.
    Floodlight activity ID En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el Floodlight activity ID de una conversión y péguelo en la fila nueva.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de la actividad en Floodlight activity name y dejar la columna Floodlight activity ID vacía.

Device segment (Opcional) Especifique el tipo de dispositivo en el que se produjo la conversión. Los valores válidos son los siguientes:
    • Desktop
    • Mobile
    • Tablet
    • Other
    Attribution type visit
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer (Opcional) Especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
Añadir una conversión y atribuirla a un anuncio y una palabra clave con independencia de cualquier visita específica
  1. Añada una fila al informe.
  2. Añada información a las siguientes columnas:
    Columna Valor que se debe especificar
    Row type conversion
    Action create
    Status active
    Keyword ID
    Ad ID
    Ad Group ID
    Campaign ID
    Account ID
    Advertiser ID
    Especifique el ID de la palabra clave y el anuncio que quiera atribuir a las conversiones, así como el ID del grupo de anuncios, campaña, cuenta y anunciante que contiene la palabra clave y el anuncio. Si no tiene el ID de anuncio de la atribución, especifique 0 en Ad ID.
    Advertiser Conversion ID (Opcional) Asigne un ID único a la conversión, como un número de pedido, un identificador de transacción u otro tipo de identificador que considere pertinente. Si deja esta columna vacía, Search Ads 360 proporcionará automáticamente un valor al subir la hoja de edición en bloque. Más información
    Conversion revenue
    • Si va a añadir una conversión de transacción, introduzca un importe.
    • Si va a añadir una conversión de acción, deje esta columna vacía.
    Conversion quantity (Opcional) Especifique el número de artículos de una conversión. Este valor debe expresarse en millares (multiplique el número de artículos por 1000). Por ejemplo, para indicar que un usuario se ha suscrito a 3 boletines informativos en una conversión, especifique el valor 3000 en esta columna.
    Conversion timestamp

Indique la hora de la conversión. Puede utilizar la zona horaria del anunciante de Search Ads 360, que se muestra en la Configuración del anunciante, o introducirla en formato UTC. Consulte la sección sobre los formatos de las marcas de tiempo que aparece más abajo.

Floodlight activity ID En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el Floodlight activity ID adecuado de una conversión y péguelo en la fila nueva. Utilice la columna Floodlight activity name para poder identificar la actividad.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de esta en la columna Floodlight activity name y dejar la columna Floodlight activity ID vacía.

Device segment (Opcional) Especifique el tipo de dispositivo en el que se produjo la conversión. Los valores válidos son los siguientes:
    • Desktop
    • Mobile
    • Tablet
    • Other
    Attribution type keyword/ad
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer (Opcional) Especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
Añadir una conversión y atribuirla solamente a una palabra clave
  1. Añada una fila al informe.
  2. Añada información a las siguientes columnas:
    Columna Valor que se debe especificar
    Row type conversion
    Action create
    Status active
    Keyword ID Especifique el ID de palabra clave que quiere atribuir a la conversión.
    También puede especificar el ID del grupo de anuncios, campaña, cuenta y anunciante que contiene la palabra clave en estas columnas: Ad Group ID, Campaign ID, Account ID y Advertiser ID.
    Advertiser Conversion ID (Opcional) Asigne un ID único a la conversión, como un número de pedido, un identificador de transacción u otro tipo de identificador que considere pertinente. Si deja esta columna vacía, Search Ads 360 proporcionará automáticamente un valor al subir la hoja de edición en bloque. Más información
    Conversion revenue
    • Si va a añadir una conversión de transacción, introduzca un importe.
    • Si va a añadir una conversión de acción, deje esta columna vacía.
    Conversion quantity (Opcional) Especifique el número de artículos de una conversión. Este valor debe expresarse en millares (multiplique el número de artículos por 1000). Por ejemplo, para indicar que un usuario se ha suscrito a 3 boletines informativos en una conversión, especifique el valor 3000 en esta columna.
    Conversion timestamp Indique la hora de la conversión. Puede utilizar la zona horaria del anunciante de Search Ads 360, que se muestra en la Configuración del anunciante, o introducirla en formato UTC. Consulte la sección sobre los formatos de las marcas de tiempo que aparece más abajo.
    Floodlight activity ID En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el Floodlight activity ID adecuado de una conversión y péguelo en la fila nueva. Utilice la columna Floodlight activity name para poder identificar la actividad.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de esta en la columna Floodlight activity name y dejar la columna Floodlight activity ID vacía.

Device segment (Opcional) Especifique el tipo de dispositivo en el que se produjo la conversión. Los valores válidos son los siguientes:
    • Desktop
    • Mobile
    • Tablet
    • Other
    Attribution type keyword/ad
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer (Opcional) Especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
    Engine account currency

Si añade una conversión de transacción con una moneda distinta al dólar estadounidense, indique el código de moneda o incluya la columna Account ID y especifique el ID de la cuenta de buscador que ha generado el clic.

Si no especifica una moneda para la cuenta de buscador ni un ID de cuenta, Search Ads 360 da por hecho que la moneda de transacción es el dólar estadounidense. Si su sitio utiliza una moneda que no es el dólar estadounidense, indique el código correspondiente en esta columna.

Añadir una conversión y atribuirla a un producto de una campaña de shopping

Para atribuir conversiones a productos específicos provenientes del feed de inventario de Merchant Center y para anunciarse en una campaña de shopping, siga estos pasos:

1. Compruebe que el informe de conversiones y visitas que ha descargado contiene productos de una campaña de shopping.
  2. Añada una fila al informe.
  3. Añada información a las siguientes columnas:
    Columna Valor que se debe especificar
    Row type conversion
    Action create
    Status active
    Account ID
    Advertiser ID
    Copie estos valores de una fila que ya tenga y péguelos en la nueva.
    Advertiser Conversion ID (Opcional) Asigne un ID único a la conversión, como un número de pedido, un identificador de transacción u otro tipo de identificador que considere pertinente. Si deja esta columna vacía, Search Ads 360 proporcionará automáticamente un valor al subir la hoja de edición en bloque. Más información
    Conversion revenue
    • Si va a añadir una conversión de transacción, introduzca un importe.
    • Si va a añadir una conversión de acción, deje esta columna vacía.
    Conversion quantity (Opcional) Especifique el número de artículos de una conversión. Este valor debe expresarse en millares (multiplique el número de artículos por 1000). Por ejemplo, para indicar que un usuario se ha suscrito a 3 boletines informativos en una conversión, especifique el valor 3000 en esta columna.
    Conversion timestamp Indique la hora de la conversión. Puede utilizar la zona horaria del anunciante de Search Ads 360, que se muestra en la Configuración del anunciante, o introducirla en formato UTC. Consulte la sección sobre los formatos de las marcas de tiempo que aparece más abajo.
    Floodlight activity ID Indica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el ID de actividad de Floodlight de una conversión y péguelo en la fila nueva.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de esta en la columna Floodlight activity name y dejar la columna Floodlight activity ID vacía.

Attribution type Product group
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer (Opcional) Especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
    Product group ID El ID de grupo de productos que quiere atribuir a la conversión. En Search Ads 360, se asigna este ID a un grupo de productos cuando se crea el grupo.
    Product ID

El ID de producto. Especifique este ID en su feed de inventario.

Si un producto no aparece en la hoja de edición en bloque descargada, es posible que no aparezcan datos de conversión del producto durante el periodo del informe. Para solucionarlo, puede ajustar el periodo del informe y descargar otra hoja de edición en bloque o buscar el ID de producto en la interfaz de usuario de Search Ads 360 haciendo clic en Gestión de inventario, en el panel de navegación de la izquierda, y buscándolo en la columna ID de producto de la pestaña Artículos de inventario.

Inventory Account ID El ID del feed de inventario al que pertenece el producto. En Search Ads 360, se asigna este ID cuando enlaza el feed de un producto a esta plataforma.

Si su cuenta de Merchant Center es multicliente, especifique el ID de la subcuenta que contiene el producto. Para encontrar este ID en la interfaz de usuario de Search Ads 360, haga clic en Gestión de inventario, en el panel de navegación de la izquierda, y búsquelo en la columna ID de la pestaña Cuentas del inventario.

Product Country El país que se haya definido para el feed de Merchant Center que contiene información sobre el producto. Especifique un código de país según la norma ISO 3166.
    Product Language El idioma que se haya definido para el feed de Merchant Center que contiene información sobre el producto. Especifique un código de idioma según la norma ISO 639.
    Channel Defínalo como Online en los anuncios de shopping online y como Local en los anuncios de inventario local.
    Store Id En el caso de los anuncios de inventario local, especifique la tienda en la que está disponible el producto. Deberá coincidir con los IDs de la tienda que se utilizan en su feed de inventario.

Conversiones duplicadas

Search Ads 360 no le impide atribuir más de una conversión offline a la misma marca de tiempo, clic o ID de visita y actividad de Floodlight.

Para evitar que se contabilicen conversiones por duplicado, especifique siempre un ID de conversión del anunciante. Search Ads 360 usa el ID de anunciante para identificar la conversión de forma exclusiva. Si aún no ha establecido ninguna convención para generar IDs de anunciante, combine el ID de clic, la marca de tiempo y el nombre de la actividad de Floodlight en una sola cadena. Es probable que esta combinación sea exclusiva en un único anunciante.

Ejemplo

Por ejemplo, si sube una hoja de edición en bloque con las siguientes filas duplicadas, Search Ads 360 atribuirá dos conversiones a la actividad de Floodlight "Centro de llamadas":

Action Status Click ID Advertiser
Conversion ID
Conversion timestamp Floodlight
activity ID
Attribution
type
Conversion
type
create active 123456   2015-03-08 02:32:30 Centro de llamadas visit action
create active 123456   2015-03-08 02:32:30 Centro de llamadas visit action

Sin embargo, si sube una hoja de edición en bloque con las siguientes filas duplicadas, Search Ads 360 atribuirá una conversión a la actividad de Floodlight "Centro de llamadas", porque los IDs de anunciante son iguales:

Action Status Click ID Advertiser
Conversion ID
Conversion timestamp Floodlight
activity ID
Attribution
type
Conversion
type
create active 123456 123456_2015-03-08_02:32:30_
Centro_llamadas
2015-03-08 02:32:30 Centro de llamadas visit action
create active 123456 123456_2015-03-08_02:32:30_
Centro_llamadas
2015-03-08 02:32:30 Centro de llamadas visit action

Editar conversiones

Las conversiones solo se pueden editar en un plazo de 90 días desde la fecha en que se generaron. Para editar una conversión, descárguela en un informe de conversiones y visitas y cambie el valor de cualquiera de las columnas siguientes:

• Conversion revenue (solo en el caso de conversiones de transacción)
  • Engine Account Currency (solo en el caso de conversiones de transacción): permite cambiar la moneda de la transacción. Especifique la moneda en el formato alfabético ISO 4217 (3 caracteres). Por ejemplo, EUR en el caso del euro.
  • Conversion quantity: muestra el número de artículos de una conversión. Este valor debe expresarse en millares (multiplique el número de artículos por 1000). Por ejemplo, para indicar que una conversión concreta implica que un usuario se ha suscrito a 3 boletines informativos, especifique el valor 3000 en esta columna.
  • Device segment

Search Ads 360 no permite modificar los siguientes elementos:

• La marca de tiempo de la conversión
  • El tipo de conversión
  • La palabra clave, el anuncio o la visita que se hayan atribuido a la conversión
  • La actividad de Floodlight o el nombre de la actividad
  • El ID de conversión o el ID de conversión del anunciante

De todas formas, siempre puede quitar una conversión y subir una nueva con la fecha, la actividad de Floodlight y el tipo nuevos.

Partir de una hoja de edición en bloque vacía

Si bien es una práctica habitual editar una conversión descargándola y cambiando los datos de las columnas del informe, también puede partir de una hoja de edición en bloque vacía. Solo tiene que comprobar que la hoja de edición en bloque incluya datos, al menos, en las siguientes columnas para que sea posible identificar la conversión:

• Advertiser conversion ID
  • Conversion timestamp
  • Advertiser ID
  • Conversion type
  • Una de las siguientes:
    • Click ID si la conversión se ha atribuido a una visita, un clic o un objetivo de un DSA.
    • Keyword ID si la conversión se ha atribuido a una palabra clave (o a una palabra clave y a un anuncio).
    • Product group ID si la conversión se ha atribuido a un grupo de productos.

En todas las columnas anteriores, el ID, la marca de tiempo y el tipo deben ser los mismos que se especificaron al crear la conversión.

También debe incluir las siguientes columnas:

• Row type con el valor conversion
  • Action con el valor edit

Por último, incluya la columna cuyos datos quiere cambiar.

Quitar conversiones

Las conversiones solo se pueden quitar en un plazo de 90 días desde la fecha en que se generaron. Para quitar una conversión, descárguela en un informe de conversiones y visitas y proceda del modo siguiente:

1. En la columna Action de la conversión, introduzca deactivate.

2. En la columna Status de la conversión, introduzca removed.

3. Quite todos los valores de la columna Attribution type de la conversión.

Formatos de marca de tiempo

Utilice cualquiera de los siguientes formatos ISO 8601 en las columnas de marca de tiempo:

• Para indicar la hora en la zona horaria del anunciante de Search Ads 360:
    • aaaaMMdd HH:mm:ss
    • aaaa-MM-dd HH:mm:ss
    • aaaaMMdd HH:mm:ss.SSSSSS
    • aaaa-MM-dd HH:mm:ss.SSSSSS

Si prefiere subir una hoja de Microsoft Excel, asigne el formato texto a las columnas.

• Para indicar la hora en UTC (también denominada "hora zulú" u "hora del meridiano de Greenwich"):
    • aaaa-MM-dd'T'HH:mm:ss'Z'
    • aaaa-MM-dd'T'HH:mm:ss.SSS'Z'

Si prefiere subir una hoja de Microsoft Excel, asigne el formato fecha a las columnas.

Por ejemplo, si la zona horaria de la cuenta de buscador es EST, las dos marcas de tiempo que se indican a continuación son equivalentes:

• 2015-03-08 02:32:30
  • 2015-03-08T07:32:30Z

IDs de conversión

Todas las conversiones tienen dos IDs únicos:

• Advertiser Conversion ID: puede usar este ID para especificar un número de pedido, un identificador de transacción u otro tipo de identificador que considere pertinente. No inserte en este campo información personal identificable.

En Search Ads 360 se requiere que el ID de conversión del anunciante sea único para una fecha y para un ámbito determinados. Por ejemplo, si atribuye dos conversiones a un anuncio, los IDs de conversión del anunciante deberán ser exclusivos de una fecha, una cuenta, una campaña, un grupo de anuncios, una palabra clave y un anuncio determinados. Si atribuye dos conversiones a una campaña, los IDs de conversión del anunciante solo tendrán que ser exclusivos de una fecha, una cuenta y una campaña determinadas. Search Ads 360 indica que se ha producido un error cuando se sube una hoja de edición en bloque con IDs duplicados.

Si deja esta columna vacía, Search Ads 360 incluirá automáticamente en ella un valor al subir la hoja.

• Conversion ID: Search Ads 360 genera este ID para identificar la conversión de forma exclusiva.

Puesto que este ID es una cadena generada de forma un tanto aleatoria cuya exclusividad está garantizada, puede que le sea útil proporcionar su propio ID en la columna Advertiser Conversion ID.