Utilizar hojas de edición masiva para subir conversiones

Editar la hoja de edición masiva descargada

Para subir conversiones de una hoja de edición masiva, realice cualquiera de los siguientes cambios en el informe de conversiones y visitas que ha descargado:

Añadir conversiones

Añadir una conversión y atribuirla a una visita
  1. Añada una fila al informe.
  2. Añada información a las columnas siguientes:
    En esta columna... Especifique...
    Row type conversion
    Action create
    Status active
    Keyword ID,
    Ad ID,
    Ad Group ID,
    Campaign ID,
    Account ID,
    Advertiser ID
    Copie estos valores desde una fila en la que se describa la visita y péguelos en la nueva fila.
    Conversion ID,
    Advertiser Conversion ID
    Opcionalmente, especifique ID únicos para la conversión introduciendo datos en Conversion ID, en Advertiser Conversion ID o en ambas. Si deja una columna vacía, en DS se generará automáticamente un ID cuando suba la hoja de edición masiva. Más información
    Conversion revenue
    • Si añade una conversión de transacción, introduzca un importe.
    • Si añade una conversión de acción, deje esta columna en blanco.
    Conversion Visit ID Copie el Conversion Visit ID de una fila en la que se describa la visita y péguelo en la fila nueva.
    Conversion timestamp Especifique la hora de la conversión en la zona horaria de la cuenta del motor, que aparece en la columna Account time zone. Consulte el formato de marca de tiempo que aparece a continuación.
    Conversion visit timestamp Copie el Conversion visit timestamp de una fila en la que se describa la visita y péguelo en la fila nueva.
    Floodlight activity ID En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el Floodlight activity ID de una conversión existente y péguelo en la fila nueva.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de esta en la columna Floodlight activity name y dejar vacía la columna Floodlight activity ID.

Device segment Opcionalmente, especifique el tipo de dispositivo en el que tuvo lugar la conversión. Los valores válidos son estos:
    • Desktop
    • Mobile
    • Tablet
    • Other
    Attribution type visit
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer Opcionalmente, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
Añada una conversión y atribúyala a una visita simplemente con el ID de clic.

Si puede acceder a los datos de los registros web del anunciante, puede añadir una conversión y atribuirla a una visita mediante el uso de algunos ID:

1. Añada una fila al informe.
  2. Añada una columna al informe y asígnele el nombre de Click ID.
  3. Vea el registro web del sitio web del anunciante y busque la URL de DS que dio lugar a la visita.
    A continuación, copie el valor del parámetro gclid de la URL en la columna ID de clic.
  4. Añada información a las columnas siguientes:
    En esta columna... Especifique...
    Row type conversion
    Action create
    Status active
    Agency ID,
    Account ID,
    Advertiser ID
    Copie estos valores desde una fila en la que se describa la visita y péguelos en la nueva fila.
    Tenga en cuenta que DS utiliza el ID de clic para buscar la palabra clave y el anuncio que dieron lugar a la visita. Si lo desea, puede especificar los siguientes ID; sin embargo, no es necesario, ya que DS hará el trabajo por usted:
    ID de visita de la conversión,
    ID de palabra clave,
    ID de anuncio,
    ID de grupo de anuncios,
    ID de campaña.
    Conversion ID,
    Advertiser Conversion ID
    Opcionalmente, especifique ID únicos para la conversión introduciendo datos en Conversion ID, en Advertiser Conversion ID o en ambas. Si deja una columna vacía, en DS se generará automáticamente un ID cuando suba la hoja de edición masiva. Más información
    Conversion revenue
    • Si añade una conversión de transacción, introduzca un importe.
    • Si añade una conversión de acción, deje esta columna en blanco.
    Conversion timestamp Especifique la hora de la conversión en la zona horaria de la cuenta del motor, que aparece en la columna Account time zone. Consulte el formato de marca de tiempo que aparece a continuación.
    Floodlight activity ID En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el Floodlight activity ID de una conversión existente y péguelo en la fila nueva.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de esta en la columna Floodlight activity name y dejar vacía la columna Floodlight activity ID.

Device segment Opcionalmente, especifique el tipo de dispositivo en el que tuvo lugar la conversión. Los valores válidos son estos:
    • Desktop
    • Mobile
    • Tablet
    • Other
    Attribution type visit
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer Opcionalmente, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
Añadir una conversión y atribuirla a un anuncio y una palabra clave con independencia de cualquier visita específica
  1. Añada una fila al informe.
  2. Añada información a las columnas siguientes:
    En esta columna... Especifique...
    Row type conversion
    Action create
    Status active
    Keyword ID,
    Ad ID,
    Ad Group ID,
    Campaign ID,
    Account ID,
    Advertiser ID
    Especifique el ID de la palabra clave y el anuncio que desee atribuir a las conversiones, así como el ID del grupo de anuncios, de la campaña, de la cuenta y del anunciante que contiene la palabra clave y el anuncio. Si no tiene el ID de anuncio de la atribución, especifique 0 en Ad ID.
    Conversion ID,
    Advertiser Conversion ID
    Opcionalmente, especifique ID únicos para la conversión introduciendo datos en Conversion ID, en Advertiser Conversion ID o en ambas. Si deja una columna vacía, en DS se generará automáticamente un ID cuando suba la hoja de edición masiva. Más información
    Conversion revenue
    • Si añade una conversión de transacción, introduzca un importe.
    • Si añade una conversión de acción, deje esta columna en blanco.
    Conversion timestamp Especifique la hora de la conversión en la zona horaria de la cuenta del motor, que aparece en la columna Account time zone. Consulte el formato de marca de tiempo que aparece a continuación.
    Floodlight activity ID En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el Floodlight activity ID adecuado de una conversión existente y péguelo en la fila nueva. Utilice la columna Floodlight activity name para identificar mejor la actividad.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de esta en la columna Floodlight activity name y dejar vacía la columna Floodlight activity ID.

Device segment Opcionalmente, especifique el tipo de dispositivo en el que tuvo lugar la conversión. Los valores válidos son estos:
    • Desktop
    • Mobile
    • Tablet
    • Other
    Attribution type keyword/ad
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer Opcionalmente, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
Añada una conversión y atribúyala solamente a una palabra clave.
  1. Añada una fila al informe.
  2. Añada información a las columnas siguientes:
    En esta columna... Especifique...
    Row type conversion
    Action create
    Status active
    Keyword ID Especifique el ID de palabra clave que desea atribuir a la conversión.
    Si lo desea, puede especificar el ID del grupo de anuncios, de la campaña, de la cuenta y del anunciante que contiene la palabra clave en estas columnas: ID de grupo de anuncios, ID de campaña, ID de cuenta e ID de anunciante.
    Conversion ID,
    Advertiser Conversion ID
    Opcionalmente, especifique ID únicos para la conversión introduciendo datos en Conversion ID, en Advertiser Conversion ID o en ambas. Si deja una columna vacía, en DS se generará automáticamente un ID cuando suba la hoja de edición masiva. Más información
    Conversion revenue
    • Si añade una conversión de transacción, introduzca un importe.
    • Si añade una conversión de acción, deje esta columna en blanco.
    Conversion timestamp Especifique la hora de la conversión en la zona horaria de la cuenta del motor, que aparece en la columna Account time zone. Consulte el formato de marca de tiempo que aparece a continuación.
    Floodlight activity ID En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el Floodlight activity ID adecuado de una conversión existente y péguelo en la fila nueva. Utilice la columna Floodlight activity name para identificar mejor la actividad.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de esta en la columna Floodlight activity name y dejar vacía la columna Floodlight activity ID.

Device segment Opcionalmente, especifique el tipo de dispositivo en el que tuvo lugar la conversión. Los valores válidos son estos:
    • Desktop
    • Mobile
    • Tablet
    • Other
    Attribution type keyword/ad
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer Opcionalmente, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
Añadir una conversión y atribuirla a un producto de una campaña de Shopping

Para atribuir conversiones a productos específicos provenientes del feed de inventario de Merchant Center y para anunciarse en una campaña de Shopping, realice los siguientes pasos:

1. Asegúrese de que el informe que ha descargado contiene productos de una campaña de Shopping.
  2. Añada una fila al informe.
  3. Añada información a las columnas siguientes:
    En esta columna... Especifique...
    Row type conversión
    Action crear
    Status activo
    Conversion ID,
    Advertiser Conversion ID
    Opcionalmente, especifique un ID único para la conversión introduciendo datos en Conversion ID, en Advertiser Conversion ID o en ambas. Más información
    Si deja las dos columnas en blanco, DS genera un ID de conversión único automáticamente cuando sube el informe.
    Ingresos de la conversión
    • Si añade una conversión de transacción, introduzca un importe.
    • Si añade una conversión de acción, deje esta columna en blanco.
    Conversion timestamp El tiempo de la conversión en la zona horaria de la cuenta del motor (detallado en la columna Account time zone que aparece más adelante). Consulte el formato de marca de tiempo que aparece a continuación.
    Floodlight activity ID La actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el ID de actividad de Floodlight de una conversión y cópielo en la nueva fila.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de esta en la columna Floodlight activity name y dejar vacía la columna Floodlight activity ID.

Attribution type Product group
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer Opcionalmente, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
    Product group ID El ID del grupo de productos que desea atribuir a la conversión. DS asigna este ID a un grupo de productos cuando se crea el grupo.
    Product ID

ID del producto. Especifique este ID en su feed de inventario.

Si un producto no aparece en la hoja de edición masiva descargada, es posible que no aparezcan datos de conversión para el producto durante el periodo del informe. Para solucionarlo, o bien puede ajustar el periodo del informe y descargar otra hoja de edición masiva, o bien puede buscar el ID del producto en la interfaz de usuario de DS haciendo clic en Administración de inventario en el panel de navegación de la izquierda y buscándolo en la columna ID del producto de la pestaña Artículos de inventario.

Feed ID El ID del feed de inventario al que pertenece el producto. En DS, se asigna este ID cuando enlaza el feed de un producto a DS.

Si su cuenta de Merchant Center es multicliente, especifique el ID de la subcuenta que contiene el producto. Puede encontrar este ID en la interfaz de usuario de DS haciendo clic en Administración de inventario en el panel de navegación de la izquierda y buscando en la columna ID en la pestaña Cuentas del inventario.

Product Country El país que se haya definido para el feed de Merchant Center que contiene información sobre el producto. Especifique un código de país según la norma ISO 3166.
    Product Language El idioma que se haya definido para el feed de Merchant Center que contiene información sobre el producto. Especifique un código de idioma según la norma ISO 639.
    Channel Definido como Online para anuncios de fichas de producto online y como Local para anuncios de inventario locales.
    Store Id En el caso de los anuncios de inventario locales, especifique la tienda para la que el producto se publicita. Deberá coincidir con los ID de la tienda que se utilizan en su feed de inventario.

Editar una conversión

Para editar una conversión existente, cambie un valor en cualquiera de las siguientes columnas:

• Conversion revenue (solo para conversiones de transacción de conversión).
  • Engine Account Currency (solo para transacciones de conversión). Permite cambiar la moneda de la transacción. Especifique la moneda en el formato alfabético ISO 4217 (3 caracteres). Por ejemplo, EUR para euros.
  • Conversion quantity (solo para conversiones de acción).
  • Device segment

Si la hoja de edición masiva no contiene ya una o varias de estas columnas, puede añadirlas tal como lo haría con cualquier columna en una hoja de cálculo.

En DoubleClick Search, no se admite la modificación de los siguientes elementos:

• la fecha de la conversión,
  • el tipo de conversión,
  • la palabra clave, el anuncio o la visita que estén atribuidas a la conversión,
  • la actividad de Floodlight o el nombre de la actividad,
  • el ID de conversión o el ID de conversión del anunciante.

Sin embargo, siempre puede quitar una conversión y subir una nueva con la fecha, con el tipo o con la actividad de Floodlight actualizados (también necesitará nuevos valores de Conversion ID y Advertiser ID).

Quitar una conversión

Para quitar una conversión existente, haga lo siguiente:

1. En la columna Action de la conversión, introduzca deactivate.

2. En la columna Status de la conversión, introduzca removed.

3. Quite todos los valores de la columna Attribution type de la conversión.

Formatos de marca de tiempo

Utilice cualquiera de los siguientes formatos en una columna de marca de tiempo:

• aaaaMMdd HH:mm:ss
  • aaaa-MM-dd HH:mm:ss
  • aaaa-MM-dd'T'HH:mm:ssZZ
  • aaaaMMdd HH:mm:ss.SSSSSS
  • aaaa-MM-dd HH:mm:ss.SSSSSS
  • aaaa-MM-dd'T'HH:mm:ss.SSSZZ

IDs de conversión

En cada conversión se requieren dos ID únicos:

• Advertiser Conversion ID: puede usar este ID para especificar un número de pedido, un identificador de transacciones u otro tipo de identificador que le resulte relevante. No inserte en este campo información de identificación personal.

En DS se requiere que el ID de conversión del anunciante sea único para una fecha y para un alcance determinados. Por ejemplo, si atribuye dos conversiones a un anuncio, los ID de conversión del anunciante deberán ser únicos para una fecha, para una cuenta, para una campaña, para un grupo de anuncios, para una palabra clave y para un anuncio determinados. Si atribuye dos conversiones a una campaña, los ID de conversión del anunciante solo tendrán que ser únicos para una fecha, para una cuenta y para una campaña determinadas. En DS se informa de un error si sube una hoja de edición masiva con ID duplicados.

Si deja esta columna vacía, se generará automáticamente un ID cuando suba la hoja de edición masiva a DS.

• Conversion ID: esta es la columna que utiliza DS para identificar la conversión de forma única. Si desea un identificador numérico específico, añada a esta columna un número negativo que sea único entre todas las conversiones del anunciante.

Si deja esta columna vacía, se copiará en ella el valor de Advertiser Conversion ID cuando suba la hoja de edición masiva a DS.