Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de DoubleClick Search (DS), una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto DS. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Cómo subir conversiones

Cambiar la hoja de edición en bloque descargada

Para subir conversiones a partir de una hoja de edición en bloque, haga cualquiera de los siguientes cambios en el informe de conversiones y visitas que ha descargado:

Añadir conversiones

Añada una conversión y atribúyala a una visita simplemente con el ID de clic.

Si ha vinculado algunos productos de Google o ha habilitado el servicio de la API de conversiones de DS, Google generará un ID de clic (gclid) para identificar el clic con el que se inicia una visita. Puede utilizar este ID de clic para atribuir una conversión a una visita específica (y por lo tanto, al anuncio, palabra clave u otro elemento a partir del cual se inició la visita).

En función de lo que quiera hacer con la conversión subida, puede que tenga que atribuirla usando el ID de clic en lugar de otros métodos que se describen en esta página.

Puede encontrar el ID de clic en los registros web del anunciante, ya que DS lo añade a la URL de la página de destino justo antes de redirigir al usuario al sitio web del anunciante. También encontrará los ID de clic en las columnas Visit external click ID o Conversion external click ID del informe de conversiones y visitas.

Para añadir una conversión y atribuirla al ID de clic:

1. Añada una fila al informe.
  2. Añada una columna al informe y asígnele el nombre Click ID.
  3. Añada información a las siguientes columnas:
    En esta columna... Especifique...
    Row type conversion
    Action create
    Status active
    Click ID El ID de clic que ha copiado de los registros web del anunciante, el Visit external click ID la Conversion external click ID o la columna del informe "Conversiones y visitas".
    Advertiser Conversion ID También puede especificar un ID único para la conversión, como un número de pedido, un identificador de transacción u otro tipo de identificador que considere relevante. Si deja esta columna vacía, DS proporcionará automáticamente un valor cuando suba la hoja de edición masiva. Más información
    Conversion revenue
    • Si va a añadir la conversión de una transacción, introduzca un importe.
    • Si va a añadir una conversión de la acción, deje esta columna en blanco.
    Conversion quantity Si lo desea, especifique el número de artículos de una conversión. Este valor debe expresarse en milisegundos (multiplique el número de artículos por 1000). Por ejemplo, para indicar que un usuario se ha suscrito a 3 boletines informativos en una conversión, especifique el valor 3000 en Cantidad de conversiones.
    Conversion timestamp Indique la hora de la conversión. Para ello, puede utilizar la zona horaria del anunciante de DS (que aparece en la columna Account time zone) o UTC para evitar cualquier tipo de ambigüedad. Consulte la sección Formatos de marca de tiempo que aparece a continuación.
    Floodlight activity ID En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el Floodlight activity ID de una conversión y péguelo en la nueva fila.

Si la actividad de Floodlight no está en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de la actividad de Floodlight en la columna Floodlight activity name y dejar la columna Floodlight activity ID vacía.

Device segment De manera opcional, especifique el tipo de dispositivo en el que se produjo la conversión. Los valores válidos son estos:
    • Desktop
    • Mobile
    • Tablet
    • Other
    Attribution type visit
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer Si lo desea, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
    Engine account currency

Si añade una conversión de transacción con una moneda distinta al dólar estadounidense, indique el código de moneda o incluya la Account ID column and specify the ID of the engine account that generated the click

Si no especifica una moneda de cuenta de motor ni un ID de cuenta, DS  da por hecho que la moneda de transacción es el dólar estadounidense. Si su sitio web utiliza otra moneda, indique el código correspondiente en esta columna.

Recuerde que Agency ID, Account ID, Advertiser ID son opcionales, ya que DS puede utilizar el ID del clic para encontrar la agencia, la cuenta y el anunciante. Por el mismo motivo, los ID que se indican a continuación también son opcionales:
ID de visita de la conversión
ID de palabra clave
ID de anuncio
ID de grupo de anuncios
ID de campaña

Añadir una conversión y atribuirla a una visita
  1. Añada una fila al informe.
  2. Añada información a las siguientes columnas:
    En esta columna... Especifique...
    Row type conversion
    Action create
    Status active
    Keyword ID,
    Ad ID,
    Ad Group ID,
    Campaign ID,
    Account ID,
    Advertiser ID
    Copie estos valores de una fila que describa la visita y péguelos en la nueva.
    Advertiser Conversion ID También puede especificar un ID único para la conversión, como un número de pedido, un identificador de transacción u otro tipo de identificador que considere relevante. Si deja esta columna vacía, DS proporcionará automáticamente un valor cuando suba la hoja de edición masiva. Más información
    Conversion revenue
    • Si va a añadir la conversión de una transacción, introduzca un importe.
    • Si va a añadir la conversión de una acción, deje esta columna vacía.
    Conversion quantity Si lo desea, especifique el número de artículos de una conversión. Este valor debe expresarse en milisegundos (multiplique el número de artículos por 1000). Por ejemplo, para indicar que un usuario se ha suscrito a 3 boletines informativos en una conversión, especifique el valor 3000 en Cantidad de conversiones.
    Conversion Visit ID Copie la Conversion Visit ID de una fila que describa la visita y péguela en la nueva.
    Conversion timestamp Indique la hora de la conversión. Para ello, puede utilizar la zona horaria del anunciante de DS (que aparece en la columna Account time zone) o UTC para evitar cualquier tipo de ambigüedad. Consulte la sección Formatos de marca de tiempo que aparece a continuación.
    Conversion visit timestamp Copie la Conversion visit timestamp de una fila que describa la visita y péguela en la nueva.
    Floodlight activity ID En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el Floodlight activity ID de una conversión y péguelo en la nueva fila.

Si la actividad de Floodlight no está en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de la actividad de Floodlight en la columna Floodlight activity name y dejar la columna Floodlight activity ID vacía.

Device segment De manera opcional, especifique el tipo de dispositivo en el que se produjo la conversión. Los valores válidos son estos:
    • Desktop
    • Mobile
    • Tablet
    • Other
    Attribution type visit
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer Si lo desea, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
Añadir una conversión y atribuirla a un anuncio y una palabra clave con independencia de cualquier visita específica
  1. Añada una fila al informe.
  2. Añada información a las siguientes columnas:
    En esta columna... Especifique...
    Row type conversion
    Action create
    Status active
    Keyword ID,
    Ad ID,
    Ad Group ID,
    Campaign ID,
    Account ID,
    Advertiser ID
    Especifique el ID de la palabra clave y el anuncio que desee atribuir a las conversiones, así como el ID del grupo de anuncios, de la campaña, de la cuenta y del anunciante que contiene la palabra clave y el anuncio. Si no tiene el ID de anuncio de la atribución, especifique 0 en Ad ID.
    Advertiser Conversion ID También puede especificar un ID único para la conversión, como un número de pedido, un identificador de transacción u otro tipo de identificador que considere relevante. Si deja esta columna vacía, DS proporcionará automáticamente un valor cuando suba la hoja de edición masiva. Más información
    Conversion revenue
    • Si va a añadir la conversión de una transacción, introduzca un importe.
    • Si va a añadir una conversión de la acción, deje esta columna en blanco.
    Conversion quantity Si lo desea, especifique el número de artículos de una conversión. Este valor debe expresarse en milisegundos (multiplique el número de artículos por 1000). Por ejemplo, para indicar que un usuario se ha suscrito a 3 boletines informativos en una conversión, especifique el valor 3000 en Cantidad de conversiones.
    Conversion timestamp Indique la hora de la conversión.Para ello, puede utilizar la zona horaria del anunciante de DS (que aparece en la columna Account time zone) o UTC para evitar cualquier tipo de ambigüedad. Consulte la sección Formatos de marca de tiempo que aparece a continuación.
    Floodlight activity ID En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el Floodlight activity ID adecuado de una conversión existente y péguelo en la fila nueva. Utilice la columna Floodlight activity name para identificar mejor la actividad.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de esta en la columna Floodlight activity name y dejar vacía la columna Floodlight activity ID.

Device segment De manera opcional, especifique el tipo de dispositivo en el que se produjo la conversión. Los valores válidos son estos:
    • Desktop
    • Mobile
    • Tablet
    • Other
    Attribution type keyword/ad
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer Si lo desea, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
Añada una conversión y atribúyala solamente a una palabra clave.
  1. Añada una fila al informe.
  2. Añada información a las siguientes columnas:
    En esta columna... Especifique...
    Row type conversion
    Action create
    Status active
    Keyword ID Especifique el ID de palabra clave que desea atribuir a la conversión.
    Si lo desea, puede especificar el ID del grupo de anuncios, de la campaña, de la cuenta y del anunciante que contiene la palabra clave en estas columnas: ID de grupo de anuncios, ID de campaña, ID de cuenta e ID de anunciante.
    Advertiser Conversion ID También puede especificar un ID único para la conversión, como un número de pedido, un identificador de transacción u otro tipo de identificador que considere relevante. Si deja esta columna vacía, DS proporcionará automáticamente un valor cuando suba la hoja de edición masiva. Más información
    Conversion revenue
    • Si va a añadir la conversión de una transacción, introduzca un importe.
    • Si va a añadir una conversión de la acción, deje esta columna en blanco.
    Conversion quantity Si lo desea, especifique el número de artículos de una conversión. Este valor debe expresarse en milisegundos (multiplique el número de artículos por 1000). Por ejemplo, para indicar que un usuario se ha suscrito a 3 boletines informativos en una conversión, especifique el valor 3000 en Cantidad de conversiones.
    Conversion timestamp Indique la hora de la conversión. Para ello, puede utilizar la zona horaria del anunciante de DS (que aparece en la columna Account time zone) o UTC para evitar cualquier tipo de ambigüedad. Consulte la sección Formatos de marca de tiempo que aparece a continuación.
    Floodlight activity ID En esta columna, se especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el Floodlight activity ID adecuado de una conversión existente y péguelo en la fila nueva. Utilice la columna Floodlight activity name para identificar mejor la actividad.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de esta en la columna Floodlight activity name y dejar vacía la columna Floodlight activity ID.

Device segment De manera opcional, especifique el tipo de dispositivo en el que se produjo la conversión. Los valores válidos son estos:
    • Desktop
    • Mobile
    • Tablet
    • Other
    Attribution type keyword/ad
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer Si lo desea, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
Añadir una conversión y atribuirla a un producto de una campaña de Shopping

Para atribuir conversiones a productos específicos provenientes del feed de inventario de Merchant Center y para anunciarse en una campaña de Shopping, realice los siguientes pasos:

1. Asegúrese de que el informe de conversiones y visitas que ha descargado contiene productos de una campaña de Shopping.
  2. Añada una fila al informe.
  3. Añada información a las siguientes columnas:
    En esta columna... Especifique...
    Row type conversion
    Action create
    Status active
    Account ID,
    Advertiser ID
    Copie estos valores de una fila existente y péguelos en la nueva fila.
    Advertiser Conversion ID También puede especificar un ID único para la conversión, como un número de pedido, un identificador de transacción u otro tipo de identificador que considere relevante. Si deja esta columna vacía, DS proporcionará automáticamente un valor cuando suba la hoja de edición masiva. Más información
    Conversion revenue
    • Si añade una conversión de transacción de , introduzca un importe.
    • Si añade una conversión de acción, deje esta columna en blanco.
    Conversion quantity Si lo desea, especifique el número de artículos de una conversión. Este valor debe expresarse en milisegundos (multiplique el número de artículos por 1000). Por ejemplo, para indicar que un usuario se ha suscrito a 3 boletines informativos en una conversión, especifique el valor 3000 en Cantidad de conversiones.
    Conversion timestamp Indique la hora de la conversión. Para ello, puede utilizar la zona horaria del anunciante de DS (que aparece en la columna Account time zone) o UTC para evitar cualquier tipo de ambigüedad. Consulte la sección Formatos de marca de tiempo que aparece a continuación.
    Floodlight activity ID Indica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el ID de actividad de Floodlight de una conversión y cópielo en la nueva fila.

Si la actividad de Floodlight no está en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de la actividad de Floodlight en la columna Floodlight activity name y dejar la columna Floodlight activity ID vacía.

Attribution type Product group
    Conversion type action o transaction
    Conversion referrer Si lo desea, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.
    Product group ID El ID del grupo de productos que desea atribuir a la conversión. DS asigna este ID a un grupo de productos cuando se crea el grupo.
    Product ID

ID del producto. Especifique este ID en su feed de inventario.

Si un producto no aparece en la hoja de edición masiva descargada, es posible que no aparezcan datos de conversión del producto durante el periodo del informe. Para solucionarlo, o bien puede ajustar el periodo del informe y descargar otra hoja de edición masiva, o bien puede buscar el ID del producto en la interfaz de usuario de DS haciendo clic en Administración de inventario en el panel de navegación de la izquierda y buscándolo en la columna ID del producto de la pestaña Artículos de inventario.

Inventory Account ID El ID del feed de inventario al que pertenece el producto. En DS, se asigna este ID cuando enlaza el feed de un producto a DS.

Si su cuenta de Merchant Center es multicliente, especifique el ID de la subcuenta que contiene el producto. Puede encontrar este ID en la interfaz de usuario de DS haciendo clic en Administración de inventario en el panel de navegación de la izquierda y buscando en la columna ID en la pestaña Cuentas del inventario.

Product Country El país que se haya definido para el feed de Merchant Center que contiene información sobre el producto. Especifique un código de país según la norma ISO 3166.
    Product Language El idioma que se haya definido para el feed de Merchant Center que contiene información sobre el producto. Especifique un código de idioma según la norma ISO 639.
    Channel Se define como Online para los anuncios de Shopping online y como Local para los anuncios de inventario local.
    Store Id En el caso de los anuncios de inventario local, especifique la tienda para la que el producto se publicita. Deberá coincidir con los ID de la tienda que se utilizan en su feed de inventario.

Conversiones duplicadas

DoubleClick Search no le impide atribuir más de una conversión offline a la misma marca de tiempo, clic o ID de visita y actividad de Floodlight.

Para evitar que se contabilicen conversiones por duplicado, especifique siempre un ID de conversión del anunciante. DS utiliza el ID del anunciante para identificar la conversión de forma exclusiva. Si aún no cuenta con las convenciones para generar un ID del anunciante, combine el ID de clic, la marca de tiempo y el nombre de la actividad de Floodlight en una sola cadena. Es probable que esta combinación sea exclusiva en un único anunciante.

Ver un ejemplo

Por ejemplo, si sube una hoja de edición en bloque con las siguientes filas duplicadas, DS atribuirá dos conversiones a la actividad de Floodlight "Centro de llamadas":

Action Status Click ID Advertiser
Conversion ID
Conversion timestamp Floodlight
activity ID
Attribution
type
Conversion
type
create active 123456   2015-03-08 02:32:30 Centro de llamadas visit action
create active 123456   2015-03-08 02:32:30 Centro de llamadas visit action

Sin embargo, si sube una hoja de edición en bloque con las siguientes filas duplicadas, DS atribuirá una conversión a la actividad de Floodlight "Centro de llamadas", porque los ID de los anunciantes son iguales:

Action Status Click ID Advertiser
Conversion ID
Conversion timestamp Floodlight
activity ID
Attribution
type
Conversion
type
create active 123456 123456_2015-03-08_02:32:30_
Call_center
2015-03-08 02:32:30 Centro de llamadas visit action
create active 123456 123456_2015-03-08_02:32:30_
Call_center
2015-03-08 02:32:30 Centro de llamadas visit action

Editar una conversión

Para editar una conversión, descárguela en un informe de conversiones y visitas y cambie un valor de cualquiera de las siguientes columnas:

• Conversion revenue (solo para conversiones de transacción de conversión).
  • Engine Account Currency (solo para transacciones de conversión). Permite cambiar la moneda de la transacción. Especifique la moneda en el formato alfabético ISO 4217 (3 caracteres). Por ejemplo, EUR en el caso del euro.
  • Conversion quantity: indica el número de artículos en una conversión. Este valor debe expresarse en milisegundos (multiplique el número de artículos por 1000). Por ejemplo, para indicar que un usuario se ha suscrito a 3 boletines informativos en una conversión, especifique el valor 3000 en Cantidad de conversiones.
  • Device segment

En DoubleClick Search, no se admite la modificación de los siguientes elementos:

• La marca de tiempo de la conversión
  • el tipo de conversión,
  • la palabra clave, el anuncio o la visita que estén atribuidas a la conversión,
  • la actividad de Floodlight o el nombre de la actividad,
  • el conversion ID o el conversion ID del anunciante.

Sin embargo, siempre puede quitar una conversión y subir una nueva con la fecha, la actividad de Floodlight y el tipo actualizados.

Empezar con una hoja de edición en bloque

Si bien es más fácil editar una conversión descargándola y actualizando los datos de las columnas del informe, también puede hacerlo empezando con una hoja de edición en bloque. Solo debe asegurarse de que la hoja de edición en bloque incluya datos en las siguientes columnas básicas para identificar la conversión:

• Advertiser conversion ID
  • Conversion timestamp
  • Conversion type
  • Una de las siguientes:
    • Click ID si la conversión se ha atribuido a una visita, un clic o una segmentación de anuncios dinámicos de búsqueda.
    • Keyword ID si la conversión se ha atribuido a una palabra clave (o a una palabra clave y a un anuncio).
    • Product group ID si la conversión se ha atribuido a un grupo de productos.

Todas las columnas arriba indicadas deben contener los mismos ID, marca de tiempo y tipo que se especificaron al crear la conversión.

También debe incluir las siguientes columnas:

• Row type definida como conversion
  • Action definida como edit

Por último, asegúrese de incluir la columna cuyos datos desee cambiar.

Quitar una conversión

Para quitar una conversión, descárguela en un informe de conversiones y visitas y proceda del modo siguiente:

1. En la columna Action de la conversión, introduzca deactivate.

2. En la columna Status de la conversión, introduzca removed.

3. Quite todos los valores de la columna Attribution type de la conversión.

Formatos de marca de tiempo

Utilice cualquiera de los siguientes formatos ISO 8601 en las columnas de marca de tiempo:

• Para indicar la hora en la zona horaria del anunciante de DS:
    • aaaaMMdd HH:mm:ss
    • aaaa-MM-dd HH:mm:ss
    • aaaaMMdd HH:mm:ss.SSSSSS
    • aaaa-MM-dd HH:mm:ss.SSSSSS

Si prefiere subir una hoja de Microsoft Excel, configure el formato de las columnas como texto.

• Para indicar la hora en UTC (denominada también hora "Zulu" o "Tiempo medio de Greenwich"):
    • aaaa-MM-dd'T'HH:mm:ss'Z'
    • aaaa-MM-dd'T'HH:mm:ss.SSS'Z'

Si prefiere subir una hoja de Microsoft Excel, configure el formato de las columnas como fecha.

Por ejemplo, si la zona horaria de la cuenta del motor es EST, las dos marcas de tiempo que se indican a continuación son equivalentes:

• 2015-03-08 02:32:30
  • 2015-03-08T07:32:30Z

Conversion ID

Todas las conversiones tienen dos ID únicos:

• Advertiser Conversion ID: puede usar este ID para especificar un número de pedido, un identificador de transacciones u otro tipo de identificador que le resulte relevante. No inserte en este campo información de identificación personal.

En DS se requiere que el ID de conversión del anunciante sea único para una fecha y para un alcance determinados. Por ejemplo, si atribuye dos conversiones a un anuncio, los ID de conversión del anunciante deberán ser únicos para una fecha, para una cuenta, para una campaña, para un grupo de anuncios, para una palabra clave y para un anuncio determinados. Si atribuye dos conversiones a una campaña, los ID de conversión del anunciante solo tendrán que ser únicos para una fecha, para una cuenta y para una campaña determinadas. En DS se informa de un error si sube una hoja de edición masiva con ID duplicados.

Si deja esta columna vacía, DS proporcionará automáticamente un valor cuando suba la hoja de edición masiva a DS.

• Conversion ID: DS genera este ID para identificar de forma exclusiva la conversión.

Puesto que este ID es como una cadena generada de forma aleatoria cuya exclusividad está garantizada, puede resultarle útil proporcionar su propio ID en la columna Identificador de la conversión del anunciante.