Cómo utilizar hojas de lote para subir datos de conversiones

A continuación, podrá encontrar una descripción general sobre cómo utilizar una hoja de lote para subir datos de conversiones (los detalles se muestran a continuación):

1. Descargue un informe de visitas y conversiones, que contiene datos de visitas y conversiones online.
  2. Edite el informe para realizar cualquiera de las siguientes tareas
    • Añadir una conversión atribuida a una visita; lo que le permite dar cuenta de las devoluciones, los fraudes, etc.
    • Añadir una conversión atribuida a un anuncio o una palabra clave; lo que resulta de gran utilidad para el seguimiento de llamadas u otras formas de conversiones sin conexión. Observe que las conversiones que tengan lugar en una cuenta del motor de la que los servidores de clics de DoubleClick Search no realicen el seguimiento no generarán ninguna visita para la cuenta. Por lo tanto, la conversión no se puede atribuir a una visita.
    • Modificar la información de una conversión actual: puede cambiar los ingresos de una conversión o eliminar totalmente una conversión. Por ejemplo, puede que necesite modificar una conversión debido a la aplicación de descuentos tras una compra online, por devoluciones con una tarifa de aprovisionamiento o por créditos. También puede actualizar el ID de conversión del anunciante, si desea definir un ID que no sea de DoubleClick Search en una conversión.
  3. Vuelva a subir el informe a DS.
En lugar de utilizar hojas de lote para subir manualmente datos de conversiones, podrá utilizar la API de DS para subir datos de conversiones. También, si utiliza un proveedor de seguimiento de llamadas compatible, podrá utilizar la integración con DS para subir automáticamente las conversiones. Obtenga más información.

Paso 1: descarga de un informe de visitas y conversiones

1. Cree un informe que segmente datos por grupo o actividad de Floodlight.
    Obtenga más información acerca de la creación de informes de Floodlight.
  2. Haga clic en Descargar en la barra de herramientas situada encima de la tabla y establezca el alcance y el formato.
    Obtenga más información acerca de la descarga de informes.
  3. Seleccione la opción Columnas editables (para volver a subirlas) en la lista desplegable Columnas.
    DoubleClick Search no admite los valores de segmentación por fecha en los informes de conversión. Si selecciona un valor en el campo Segmentar por, DoubleClick Search lo aplicará como si el valor fuera Ninguno.
  4. Junto a Incluir los tipos, seleccione la casilla de verificación Conversiones y, en caso de que planee crear conversiones atribuidas a visitas, la casilla Visitas. Puede anular la selección de otras casillas de verificación junto a Incluir los tipos.
  5. Haga clic en Descargar.

El informe se descargará en la carpeta de descargas del navegador. Este contendrá una fila para cada conversión y cada visita. Obtenga información acerca de las columnas del informe de conversiones y visitas.

Paso 2: edición del informe descargado

Realice cualquiera de los siguientes cambios en el informe.

Añadir una conversión y atribuirla a una visita

1. Añada una fila nueva al informe.
  2. Añada información a las siguientes columnas:
    En esta columna... Especifique...
    Tipo de fila conversión
    Acción crear
    Estado activo
    ID de palabra clave,
    ID de anuncio,
    ID de grupo de anuncios,
    ID de campaña,
    ID de cuenta e
    ID de anunciante
    Copie estos valores de una fila existente que describa la visita y péguelos en la nueva fila.
    ID de conversión e
    ID de conversión del anunciante
    Si lo desea, especifique un ID único para la conversión introduciendo los datos en ID de conversión, ID de conversión del anunciante o ambos. Obtenga más información.
    Si deja las dos columnas vacías, DS generará automáticamente un ID de conversión único al subir el informe.
    Ingresos de la conversión
    • Si va a añadir una conversión de transacción, introduzca un importe.
    • Si va a añadir una conversión de acción, deje esta columna vacía.
    ID de visita de la conversión Copie el ID de visita de la conversión de una fila existente que describa la visita y péguelo en la nueva fila.
    Marca de tiempo de la conversión Especifique la hora de la conversión en la zona horaria de la cuenta del motor (se muestra en la columna Zona horaria de la cuenta). Consulte a continuación el formato de la zona horaria.
    Marca de tiempo de la visita de la conversión Copie la marca de tiempo de la visita de la conversión de una fila existente que describa la visita y péguela en la nueva fila.
    ID de actividad de Floodlight Esta columna especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el ID de actividad de Floodlight de una conversión existente y péguelo en la nueva fila.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de la actividad de Floodlight en la columna Nombre de la actividad de Floodlight y deje vacía la columna ID de actividad de Floodlight.

Tipo de atribución visita
    Tipo de conversión acción o transacción.
    URL de referencia de la conversión Si lo desea, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.

Añadir una conversión y atribuirla a una visita utilizando el ID de clic

Si puede acceder a los datos de los registros web del anunciante, puede añadir una conversión y atribuirla a una visita mediante el uso de algunos ID:

1. Añada una fila nueva al informe.
  2. Añada una columna al informe y cámbiele el nombre a ID de clic.
  3. Vea el registro web del sitio web del anunciante y busque la URL de DS que dio lugar a la visita.
    A continuación, copie el valor del parámetro de URL gclid en la columna ID de clic.
  4. Añada información a las siguientes columnas:
    En esta columna... Especifique...
    Tipo de fila conversión
    Acción crear
    Estado activo
    ID de agencia,
    ID de cuenta e
    ID de anunciante
    Copie estos valores de una fila existente que describa la visita y péguelos en la nueva fila.
    Tenga en cuenta que DS utiliza el ID de clic para buscar la palabra clave y el anuncio que dieron lugar a la visita. Si lo desea, puede especificar los siguientes ID; sin embargo, no es necesario, ya que DS hará el trabajo por usted:
    ID de visita de la conversión,
    ID de palabra clave,
    ID de anuncio,
    ID de grupo de anuncios,
    ID de campaña
    ID de conversión e
    ID de conversión del anunciante
    Si lo desea, especifique un ID único para la conversión introduciendo los datos en ID de conversión, ID de conversión del anunciante o ambos. Obtenga más información.
    Si deja las dos columnas vacías, DS generará automáticamente un ID de conversión único al subir el informe.
    Ingresos de la conversión
    • Si va a añadir una conversión de transacción, introduzca un importe.
    • Si va a añadir una conversión de acción, deje esta columna vacía.
    Marca de tiempo de la conversión Especifique la hora de la conversión en la zona horaria de la cuenta del motor (se muestra en la columna Zona horaria de la cuenta). Consulte a continuación el formato de la zona horaria.
    ID de actividad de Floodlight Esta columna especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el ID de actividad de Floodlight de una conversión existente y péguelo en la nueva fila.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de la actividad de Floodlight en la columna Nombre de la actividad de Floodlight y deje vacía la columna ID de actividad de Floodlight.

Tipo de atribución visita
    Tipo de conversión acción o transacción.
    URL de referencia de la conversión Si lo desea, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.

Añadir una conversión y atribúyala a un anuncio y una palabra clave con independencia de cualquier visita específica.

1. Añada una fila nueva al informe.
  2. Añada información a las siguientes columnas:
    En esta columna... Especifique...
    Tipo de fila conversión
    Acción crear
    Estado activo
    ID de palabra clave,
    ID de anuncio,
    ID de grupo de anuncios,
    ID de campaña,
    ID de cuenta e
    ID de anunciante
    Especifique el ID de la palabra clave y el anuncio que desee atribuir a la conversión, así como el ID del grupo de anuncios, la campaña, la cuenta y el anunciante que contiene la palabra clave y el anuncio. Si no dispone del ID de anuncio para la atribución, especifique 0 para el ID de anuncio.
    ID de conversión e
    ID de conversión del anunciante
    Si lo desea, especifique un ID único para la conversión introduciendo los datos en ID de conversión, ID de conversión del anunciante o ambos. Obtenga más información.
    Si deja las dos columnas vacías, DS generará automáticamente un ID de conversión único al subir el informe.
    Ingresos de la conversión
    • Si va a añadir una conversión de transacción, introduzca un importe.
    • Si va a añadir una conversión de acción, deje esta columna vacía.
    Marca de tiempo de la conversión Especifique la hora de la conversión en la zona horaria de la cuenta del motor (se muestra en la columna Zona horaria de la cuenta). Consulte a continuación el formato de la zona horaria.
    ID de actividad de Floodlight Esta columna especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el ID de actividad de Floodlight pertinente de una conversión existente y péguelo en la nueva fila. Utilice la columna Nombre de la actividad de Floodlight para ayudarle a identificar la actividad.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de la actividad de Floodlight en la columna Nombre de la actividad de Floodlight y deje vacía la columna ID de actividad de Floodlight.

Tipo de atribución palabra clave/anuncio
    Tipo de conversión acción o transacción.
    URL de referencia de la conversión Si lo desea, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.

Añadir una conversión y atribuirla solamente a una palabra clave

1. Añada una fila nueva al informe.
  2. Añada información a las siguientes columnas:
    En esta columna... Especifique...
    Tipo de fila conversión
    Acción crear
    Estado activo
    ID de palabra clave Especifique el ID de palabra clave que desea atribuir a la conversión.
    Si lo desea, puede especificar el ID del grupo de anuncios, la campaña, la cuenta y el anunciante que contiene la palabra clave en estas columnas: ID de grupo de anuncios, ID de campaña, ID de cuenta e ID de anunciante.
    ID de conversión e
    ID de conversión del anunciante
    Si lo desea, especifique un ID único para la conversión introduciendo los datos en ID de conversión, ID de conversión del anunciante o ambos. Obtenga más información.
    Si deja las dos columnas vacías, DS generará automáticamente un ID de conversión único al subir el informe.
    Ingresos de la conversión
    • Si va a añadir una conversión de transacción, introduzca un importe.
    • Si va a añadir una conversión de acción, deje esta columna vacía.
    Marca de tiempo de la conversión Especifique la hora de la conversión en la zona horaria de la cuenta del motor (se muestra en la columna Zona horaria de la cuenta). Consulte a continuación el formato de la zona horaria.
    ID de actividad de Floodlight Esta columna especifica la actividad de Floodlight que registró la conversión. Copie el ID de actividad de Floodlight pertinente de una conversión existente y péguelo en la nueva fila. Utilice la columna Nombre de la actividad de Floodlight para ayudarle a identificar la actividad.

Si la actividad de Floodlight no se encuentra en el informe que ha descargado, puede especificar el nombre de la actividad de Floodlight en la columna Nombre de la actividad de Floodlight y deje vacía la columna ID de actividad de Floodlight.

Tipo de atribución palabra clave/anuncio
    Tipo de conversión acción o transacción.
    URL de referencia de la conversión Si lo desea, especifique la URL de la página que el cliente visitó inmediatamente antes de la página de conversión.

Cómo editar una conversión existente

Para editar una conversión existente, cambie un valor en cualquiera de las columnas de conversión. Tenga en cuenta lo siguiente:

• El ID de conversión del anunciante debe ser único para una fecha determinada en la ruta del objeto (la ruta completa es cuenta > campaña > grupo de anuncios > palabra clave > anuncio, pero puede ser más corta). Por ejemplo, si dos conversiones distintas de una campaña tienen el mismo ID de conversión del anunciante en una fecha determinada, se producirá un error al intentar subir el archivo.
  • Si va a editar una conversión de acción, deje la columna Ingresos de la conversión vacía.

Cómo eliminar una conversión existente

Para eliminar una conversión existente, siga estos pasos:

1. En la columna Acción de la conversión, introduzca editar.

2. En la columna Estado de la conversión, introduzca eliminado.

3. Suprima cualquier valor de la columna Tipo de atribución de la conversión.

Formatos de marca de tiempo

Utilice cualquiera de los siguientes formatos en una columna de marca de tiempo:

• aaaaMMdd HH:mm:ss
  • aaaa-MM-dd HH:mm:ss
  • aaaa-MM-dd'T'HH:mm:ssZZ
  • aaaaMMdd HH:mm:ss.SSSSSS
  • aaaa-MM-dd HH:mm:ss.SSSSSS
  • aaaa-MM-dd'T'HH:mm:ss.SSSZZ

ID de conversión

DS utiliza un ID único para identificar cada una de las conversiones. El anunciante podría tener otros sistemas que utilicen sus propios ID únicos para identificar conversiones. DS puede utilizar el ID que haya proporcionado otro sistema, utilizar un ID que haya subido o generar su propio ID. Para especificar un ID para la conversión, introduzca los datos en cualquiera de las siguientes columnas:

• ID de campaña del anunciante: si el anunciante proporciona un ID único, como un número de pedido o un identificador de transacción, introdúzcalo en este campo. No inserte en este campo información de identificación personal.
    El ID de conversión del anunciante debe ser único para una fecha determinada en la ruta del objeto (la ruta completa es cuenta > campaña > grupo de anuncios > palabra clave > anuncio, pero puede ser más corta). Por ejemplo, si dos conversiones distintas de una campaña tienen el mismo ID de conversión del anunciante en una fecha determinada, se producirá un error al intentar subir el archivo.
  • ID de conversión: se trata de la columna que DS utiliza para identificar de forma única la conversión. Si especifica un ID de conversión del anunciante y deja esta columna vacía, DS copiará el ID de conversión del anunciante en esta columna. Si existe un identificador numérico específico que desee, añada un número negativo a esta columna que sea único entre todas las conversiones del anunciante.

Si deja las dos columnas vacías, DS generará automáticamente un ID de conversión único al subir el informe.

Paso 3: subida del informe editado

Una vez editado el informe, vuelva a subir el archivo a DoubleClick Search.