Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Descargar informes

Para analizar el rendimiento offline de su cuenta e integrar los datos con sus sistemas de informes, descargue los datos de rendimiento con cualquiera de estos métodos:

• Utilice la API Reporting de Search Ads 360 para automatizar por completo la integración de los datos registrados de Search Ads 360 con los datos que ya tenga sobre sus productos, clientes y objetivos de negocio (por ejemplo, de un sistema de gestión de relaciones con clientes, o CRM).
  • Descárguelos de la interfaz de usuario de Search Ads 360 en hojas de edición en bloque o programe descargas periódicas y solicite a Search Ads 360 que le envíe un correo con la hoja de edición en bloque. De forma predeterminada, los datos que se descargan son los mismos que se muestran en la tabla de datos de Search Ads 360, junto con otras columnas para editar la campaña, el grupo de anuncios u otras opciones de configuración (según el tipo de informe que vaya a descargar). Puede personalizar los datos que quiere descargar.

Nota: La API Reporting de Search Ads 360 anterior se retirará el 30 de junio del 2024. En todos los nuevos desarrollos se deberá usar la nueva API Reporting de Search Ads 360, que ya está disponible en versión beta abierta. También le recomendamos que empiece a planificar la migración de las implementaciones que ya tenga de Search Ads 360 a la nueva API. Para obtener más información, consulte la guía de introducción y la guía de migración de la nueva API Reporting de Search Ads 360.

Usar la nueva API Reporting de Search Ads 360 (beta)

La nueva API Reporting de Search Ads 360 ofrece una mayor flexibilidad para crear informes personalizados e integrar los datos en sus procesos y aplicaciones de informes. Usando un lenguaje de consulta sencillo, puede consultar directamente todos los datos de Search Ads 360, desde campañas hasta palabras clave específicas que hayan activado un anuncio.

Descargar informes en hojas de edición en bloque

1. Desplácese hasta una tabla de datos.
    Por ejemplo, para consultar datos sobre el rendimiento de las palabras clave de una campaña, vaya a la campaña y haga clic en la pestaña Palabras clave.

2. Seleccione el periodo del informe.

3. También puede llevar a cabo las acciones que se indican a continuación para ajustar el tipo de datos que quiere que se muestren en el informe:

4. En la tabla de datos, realice una de estas dos acciones para especificar los elementos que quiere incluir en el informe:

• Marcar la casilla situada junto a cada elemento que quiera incluir.

• Filtrar la tabla para que solo contenga los elementos que se incluirán en el informe.

5. Haga clic en el icono de la descarga Download icon, situado encima de la tabla.

6. En el panel de descargas, puede hacer ajustes para determinar los datos que se descargarán:

• Utilice la lista Ámbito para cambiar el ámbito del informe.
      Asegúrese de marcar Selección actual en la tabla si ha seleccionado elementos específicos en la tabla de datos.
      Si selecciona Ámbito actual, la descarga incluirá los datos que se encuentren en el ámbito de la tabla de datos actual. Los filtros que haya especificado se aplicarán antes de comenzar la descarga. Por ejemplo, si se desplaza hasta una campaña, hace clic en la pestaña Palabras clave y aplica un filtro para que se muestren solo las palabras clave de "Concordancia exacta", el informe únicamente incluirá datos de las palabras clave de esa campaña que sean de concordancia exacta.

• Utilice la lista Formato para seleccionar el tipo de archivo del informe.

• Utilice la lista Columnas para seleccionar las columnas que quiere incluir en la descarga:

• Columnas editables (para volver a subir): exporta un archivo que incluye las columnas que puede utilizar para editar la configuración de los elementos del informe. De este modo, podrá hacer cambios en el archivo y volver a subirlo a Search Ads 360.

• Visible actualmente en la tabla (para informes): exporta un archivo que contiene todas las columnas que aparecen en la tabla de datos.

• Junto a Incluir los tipos, puede modificar los tipos de objetos que se incluirán en el informe. Por ejemplo, si selecciona palabras clave y anuncios, habrá una fila independiente del informe para cada anuncio y palabra clave del ámbito del informe.

• Desmarque la casilla Incluir filas sin impresiones para excluir las filas de datos que no tienen visitas ni impresiones asociadas. Esta es una manera de optimizar los datos que aparecen en los informes con solo hacer clic directamente en el panel de descargas. Por ejemplo, si una campaña está en pausa, sus palabras clave seguirán apareciendo en las filas de los informes descargados. Si desmarca esta casilla, Search Ads 360 excluirá las filas que no tengan actividad.

Ver qué opciones de configuración se pueden personalizar en cada combinación de datos

En la tabla siguiente se muestran cuáles de las siguientes opciones de configuración de descarga se encuentran disponibles según el objeto que se incluya en su ámbito y los objetos incluidos en la descarga:

• Formato del archivo: podrá elegir entre los formatos CSV compatible con Excel/CSV separado por comas o XLSX/XLS/CSV compatible con Excel/CSV separado por comas.
    • Archivos editables: opción para seleccionar columnas modificables.
    • Correo electrónico/descarga desde la interfaz de usuario: se le enviará el informe por correo electrónico o descargaremos el archivo desde la interfaz de usuario.
    Incluir tipo →

Ámbito ↓
    Anunciantes Cuentas de buscador Campañas, grupos de anuncios, palabras clave o anuncios
    Agencia
    • CSV compatible con Excel/CSV separado por comas
    • Editable
    • Descarga desde la interfaz de usuario o envío por correo electrónico
    • CSV compatible con Excel/CSV separado por comas
    • Editable
    • Descarga desde la interfaz de usuario o envío por correo electrónico
    • CSV compatible con Excel/CSV separado por comas
    • Editable
    • Descarga desde la interfaz de usuario o envío por correo electrónico
    Anunciante NA
    • CSV compatible con Excel/CSV separado por comas
    • Editable
    • Descarga desde la interfaz de usuario o envío por correo electrónico
    • CSV compatible con Excel/CSV separado por comas
    • Editable
    • Descarga desde la interfaz de usuario o envío por correo electrónico
    Cuenta de buscador, campaña, grupo de anuncios, palabra clave o anuncio NA NA
    • XLSX/XLS/CSV compatible con Excel/CSV separado por comas
    • Editable
    • Descarga desde la interfaz de usuario
  7. Marque la casilla Enviar el informe por correo electrónico para recibir el informe por correo en lugar de descargarlo en el directorio de descargas de su navegador.
    Search Ads 360 envía un correo a las direcciones especificadas cuando termina de generar el informe. El correo contiene un enlace de descarga.

Si quiere que el mensaje de correo electrónico contenga el informe como archivo adjunto en lugar de un enlace de descarga, seleccione la casilla Incluir este archivo como adjunto.

8. Puede hacer clic en Programar descarga para que los informes se generen de manera regular.

9. Haga clic en Descargar.
    Search Ads 360 genera el informe y, o bien descarga el archivo en el directorio de descargas de su navegador, o bien se lo envía por correo, según la opción que haya seleccionado.

Si ha optado por descargar el informe y este es muy grande, puede que Search Ads 360 tarde un poco en generarlo, pero puede seguir usando la plataforma mientras se crea el informe. Se mostrará una barra de estado que indica el progreso de la generación del informe. Cuando se completa, aparece un enlace de descarga en la barra de estado. Haga clic en el enlace para descargar el informe.

Las descargas de archivos de Excel grandes (con 100.000 filas o más) funcionan con los informes que se reciben por correo, pero no con los informes que se descargan directamente desde la interfaz de usuario.