Gestire i file nello spazio di archiviazione di Google Drive

Per eliminare i file di Google Drive, spostali nel cestino. I file nel cestino verranno eliminati automaticamente dopo 30 giorni. Puoi ripristinare i file dal cestino prima che siano trascorsi 30 giorni. Puoi anche eliminarli definitivamente per svuotare il cestino. Se elimini, ripristini o elimini in modo definitivo più file o cartelle contemporaneamente, potrebbe essere necessario un po' di tempo per visualizzare le modifiche.

Per sfruttare al meglio Google Drive al lavoro o a scuola, registrati per una prova gratuita di Google Workspace

Il tuo spazio di archiviazione è condiviso tra Google Drive, Gmail e Google Foto

Per vedere quanto spazio è rimasto, vai su google.com/settings/storage da un computer.

Importante: quando il tuo account raggiunge il limite di spazio di archiviazione, non puoi inviare o ricevere email.

Liberare spazio

Libera spazio su Google Drive, Gmail e Google Foto per poter archiviare nuovi elementi.

Eliminare i file in base alle dimensioni su Google Drive
  1. Utilizza un computer per vedere i file ordinati dal più grande al più piccolo.
  2. Sposta i file che non ti servono nel cestino ed eliminali in modo definitivo.

Suggerimento: entro 24 ore, noterai una differenza nello spazio disponibile nel tuo account Google Drive.

Gmail

Eliminare definitivamente le email di grandi dimensioni

1. Nella Casella di ricerca, digita has:attachment larger:10M.

2. Fai clic su Cerca Cerca
    Nota: Sostituisci "10" con un numero maggiore per eliminare i file di dimensioni superiori.

3. Seleziona le email che non ti servono, quindi fai clic su Elimina Elimina.
  4. Sul lato sinistro della pagina, fai clic su Menu Menuquindi Cestino.
  5. Nella parte superiore dello schermo, fai clic su Svuota il Cestino adesso.

Eliminare definitivamente le email in Spam

1. A sinistra, fai clic su Spam. Se non vedi l'opzione, fai clic su Altro.
  2. In alto, fai clic su Elimina tutti i messaggi spam adesso oppure seleziona le email specifiche e fai clic su Elimina definitivamente.

Per altri metodi di ricerca delle email, leggi le informazioni sugli operatori di ricerca di Gmail.

Google Foto

Archiviare foto e video in "Alta qualità".

Modifica l'impostazione della qualità di caricamento per le foto e i video da Originale ad Alta qualità, che consente di non occupare spazio di archiviazione. Le foto caricate in Alta qualità sottoposte a backup dopo il 1 giugno 2021 inizieranno a essere conteggiate nel calcolo dello spazio di archiviazione utilizzato dal tuo Account Google. Questo vale per le foto di cui è stato eseguito il backup in qualità Originale e compresse in Alta qualità dopo il 1° giugno 2021.

1. Da un computer, vai su photos.google.com/settings.
  2. Fai clic su Recupera spazio di archiviazione. Questo non modifica la qualità dei caricamenti futuri.

Spostare le foto e i video nel cestino

1. Dal computer, vai su photos.google.com.
  2. Sposta il cursore su un elemento che vuoi spostare nel cestino.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Seleziona Seleziona.
  4. In alto a destra, fai clic su Elimina Elimina e poi Sposta nel Cestino.

Eliminare i file non necessari

Per eliminare uno o più file che occupano spazio di archiviazione, utilizza lo strumento Gestione archiviazione di Google One. Scopri come liberare spazio di archiviazione Google.

Se hai eliminato un file per errore, scopri come recuperare un file eliminato.

Che cosa occupa il tuo spazio di archiviazione

Elementi che occupano spazio
  • Google Drive:
    • La maggior parte dei file in "Il mio Drive", compresi i PDF, le immagini e i video.
    • Gli elementi nel Cestino. Scopri come svuotare il cestino.
    • Dal 1° giugno 2021, tutti i file appena creati in Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni, Moduli Google o in Jamboard incideranno sullo spazio di archiviazione. I file già esistenti non verranno conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione, a meno che non vengano modificati il 1° giugno o in una data successiva.

Importante: tieni presente che per le versioni di Google Workspace e G Suite questa modifica non entrerà in vigore fino al 1° febbraio 2022.

Rimuovere i dati nascosti dalle app su Google Drive

1. Dal computer, vai su drive.google.com.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Impostazioni.
  3. A sinistra, fai clic su Gestisci applicazioni.
  4. Se sono presenti dati nascosti, puoi trovare le dimensioni nella descrizione dell'app.
  5. Per eliminare i dati, fai clic su Opzioni quindi Elimina dati nascosti dell'applicazione.
Elementi che non occupano spazio

Google Drive:

• File in "Condivisi con me" e sui Drive condivisi. Questi file occupano spazio solo nel Google Drive del proprietario.
  • Google Sites.
  • I file di Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli, Jamboard e Disegni Google creati prima del 1° giugno 2021 e non modificati successivamente.

Google Foto: foto e video sottoposti a backup in alta qualità o qualità Express prima del 1 giugno 2021.

Differenze nello spazio di archiviazione di Google Drive

Gli elementi su Google Drive sul computer occupano una quantità di spazio diversa rispetto agli stessi elementi su drive.google.com.

• Gli elementi nel Cestino occupano spazio su Google Drive, ma non vengono sincronizzati con il computer.
  • Gli elementi condivisi occupano spazio nel computer, ma non su Google Drive.
  • Gli elementi presenti in più cartelle vengono sincronizzati con tutte le cartelle nel computer, occupando così più spazio.
  • Se sincronizzi solo alcune cartelle con il computer, lo spazio di archiviazione nel computer sarà inferiore a quello mostrato su Google Drive.
  • Il computer potrebbe mostrare file di dimensioni leggermente diverse rispetto a drive.google.com per via dei requisiti di Mac e PC.
Cosa succede se esaurisci lo spazio disponibile
  • Gmail: non potrai inviare o ricevere messaggi. I messaggi che ti vengono inviati verranno restituiti al mittente.
    • A partire dal 1° giugno 2021: se il tuo stato rimane inattivo o superi la tua quota di spazio di archiviazione per 2 anni o più, tutte le tue email potrebbero essere eliminate.
  • Google Drive: non potrai sincronizzare o caricare nuovi file. Non potrai creare nuovi file in Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni, Moduli Google e Jamboard. Finché non riduci l'utilizzo dello spazio di archiviazione, né tu né altri potrete modificare o copiare i tuoi file interessati. La sincronizzazione tra la cartella di Google Drive del tuo computer e Il mio Drive verrà interrotta.
    • A partire dal 1° giugno 2021: se il tuo stato rimane inattivo o superi la tua quota di spazio di archiviazione per 2 anni o più, tutti i tuoi contenuti all'interno dei prodotti interessati potrebbero essere eliminati.
  • Google Foto: non potrai caricare foto e video in qualità originale. Se vuoi aggiungere altre foto e video, puoi caricare o effettuare il backup in alta qualità (con una risoluzione più bassa) oppure disattivare backup e sincronizzazione.
    • A partire dal 1 giugno 2021: se hai esaurito lo spazio di archiviazione, non potrai caricare foto e video in alta qualità o qualità Express. Inoltre, se il tuo stato rimane inattivo o superi la tua quota di spazio di archiviazione per 2 anni o più, tutte le tue foto e i tuoi video potrebbero essere eliminati.