File Stream de Drive se llama ahora Google Drive para ordenadores. Consulta más información sobre este cambio.

Solucionar problemas de Drive para ordenadores

Si algunos de tus archivos, o todos ellos, no se sincronizan correctamente entre tu ordenador y Mi unidad, puedes intentar solucionar el problema.

Solucionar problemas básicos

Estos son algunos de los problemas generales que pueden surgir:

• Los archivos no se sincronizan entre el ordenador y Mi unidad.
  • Drive para ordenadores se queda parado o se cierra de pronto
  • Se ha producido un error desconocido

Estas son algunas formas de resolver este tipo de errores:

• Comprobar la conexión a Internet
  • Reiniciar Drive para ordenadores
  • Reiniciar el ordenador
  • Desconectar y volver a conectar la cuenta
  • Reinstalar Drive para ordenadores
Reiniciar Drive para ordenadores
  1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores.
    1. Mac: en la barra de menú de la parte superior, haz clic en Configuración Configuracióny luegoSalir.
    2. Windows: en la barra de tareas de la parte inferior derecha, haz clic en Configuración Configuracióny luegoSalir.
  2. Vuelve a abrir Drive para ordenadores.
Desconectar y volver a conectar una cuenta
  1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores.
  2. Haz clic en Configuración Configuracióny luegoPreferencias.
  3. Haz clic en Configuración Configuración y busca la cuenta que quieras desconectar.
  4. Haz clic en Desconectar cuenta.
  5. Si tienes archivos que se estén subiendo, se te pedirá que esperes a que se sincronicen.
  6. Vuelve a iniciar sesión. Elige una nueva ubicación para la carpeta de Google Drive.
Reinstalar Drive en el ordenador
  1. En tu ordenador, ve a la página de descarga de Drive.
  2. Descarga la versión más reciente de Drive para ordenadores.
  3. Instala la aplicación.

Solucionar los problemas según el mensaje de error que se muestra

No tienes suficiente espacio de almacenamiento

Necesitas suficiente espacio de almacenamiento local y de Google para sincronizar archivos. El almacenamiento local incluye la unidad de disco duro y cualquier otro dispositivo extraíble (USB, unidades de disco duro externas, etc.) que utilices.

Si no tienes suficiente espacio de almacenamiento de Google, libera espacio o suscríbete a Google One para conseguir más. Si intentas sincronizar cambios de un archivo que no es de tu propiedad y el propietario no tiene suficiente espacio de almacenamiento, los cambios no se sincronizarán. Para sincronizar los cambios, pídele al propietario del archivo que te lo transfiera o que gestione su espacio de almacenamiento.

Si no tienes suficiente espacio de almacenamiento local, libera espacio.

No tienes permiso para sincronizar archivos

No tienes el nivel de permisos en Google Drive necesario para sincronizar los cambios que has hecho.

Para sincronizar los archivos, ponte en contacto con el propietario de los archivos o de la carpeta que quieras sincronizar y pídele acceso. Si el archivo o la carpeta están en una unidad compartida, ponte en contacto con el administrador de esa unidad para pedirle acceso.

Tu ordenador no te permite sincronizar archivos

Drive para ordenadores necesita permiso de tu ordenador para sincronizar archivos.

Para sincronizar estos archivos, concede acceso completo al disco o acceso a Fotos de Apple cambiando los ajustes de Seguridad y privacidad, en Preferencias del Sistema. También puedes consultar los permisos del archivo.

Los archivos son demasiado grandes o demasiado pequeños

No se puede crear una copia de seguridad de estos elementos en Google Fotos:

• Fotos con un tamaño superior a 200 MB o 150 MP
  • Vídeos con un tamaño superior a 10 GB
  • Archivos con un tamaño inferior a 256x256 píxeles

Si el archivo es demasiado grande, puedes hacer lo siguiente:

• Reducir el tamaño de la foto o el vídeo
  • Eliminar la foto o el vídeo
  • Mover la foto o el vídeo a una carpeta que no se sincronice

Si el archivo es demasiado pequeño, puedes hacer lo siguiente:

• Eliminar la foto o el vídeo
  • Mover la foto o el vídeo a una carpeta que no se sincronice

No se encuentra la carpeta

Si has movido la carpeta de Google Drive a otra ubicación de tu ordenador

1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores.
  2. En la notificación, haz clic en Localizar.
  3. Selecciona la carpeta en la ubicación nueva y luego haz clic en Abrir.
  4. Google Drive se volverá a conectar.

Si has cambiado el nombre de la carpeta de Google Drive

1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores.
  2. En la notificación, haz clic en Localizar.
  3. Selecciona la carpeta con el nombre nuevo y luego haz clic en Abrir.
  4. Google Drive se volverá a conectar.

Si has eliminado la carpeta en la que estás replicando Mi unidad

1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores.
  2. En la notificación, haz clic en Dejar de sincronizar este directorio.

Si quieres dejar de sincronizar esa carpeta

1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores.
  2. Ve a Preferencias y luego selecciona la carpeta y desmarca Drive o Fotos.

Después de localizar la carpeta que falta, Drive para ordenadores tardará algún tiempo en completar el proceso.

No se encuentran algunos archivos en la nube

No se pueden sincronizar los cambios porque el archivo se ha eliminado o movido a la papelera en la versión web de Drive.

Para sincronizar los cambios, restaura el elemento desde la papelera de Drive. Si el elemento no está en la papelera, puedes quitarlo de la carpeta de sincronización y volver a añadirlo. Si no quieres sincronizar los cambios y quieres solucionar el error, elimina el archivo de tu ordenador.

No se encuentran algunos archivos en tu ordenador

No se pueden sincronizar los cambios porque es posible que el archivo se haya eliminado o movido a la papelera en tu ordenador.

Para sincronizar los cambios, restaura el elemento desde la papelera de tu ordenador.

Los archivos superan los límites de ancho de banda, de subida o de descarga

Algunos archivos solo se pueden descargar un número determinado de veces. Google Fotos también tiene un límite sobre el número de archivos que se pueden subir en un día.

En estos casos, Drive para ordenadores volverá a intentarlo automáticamente, con lo que probablemente se sincronizará el archivo.

No se pueden subir archivos de Google

Es posible que el archivo de Google que intentas subir no sea válido. Para solucionar este error, elimina el archivo .gdoc no válido de tu ordenador.

Reparar un directorio dañado en Mac

Importante: Para completar estos pasos, debes ser administrador del equipo e iniciar sesión en él con tu contraseña.

Si utilizas Drive para ordenadores en macOS Mojave o en High Sierra, es posible que los permisos necesarios para sincronizar archivos de Drive se dañen.

Para solucionar este problema, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, haz clic en el Finder y luegoAplicaciones.
  2. Abre la carpeta Utilidades.
  3. Haz clic en Terminal.
  4. Escribe sudo kextcache -clear.
  5. Pulsa Intro.
  6. Escribe sudo mv /private/var/db/KernelExtensionManagement /private/var/db/KernelExtensionManagementBackup.
  7. Pulsa Intro.
  8. Escribe sudo kextutil -l /Library/Google/DriveFS/dfsfuse.kext.
  9. Pulsa Intro.
  10. Inicia Drive para ordenadores.
No se ha podido cargar la cuenta

A continuación, se indican algunos de los motivos por los que no se carga la cuenta:

• No tienes conexión a Internet.
  • No tienes ninguna letra de unidad disponible (solo en Windows).
  • La configuración del proxy no permite ejecutar Drive para ordenadores.
  • Tu administrador no permite usar Drive para ordenadores en tu organización o en tu dispositivo.

Para cargar tu cuenta:

Enviar comentarios

1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores.
  2. Haz clic en Configuración Configuracióny luegoEnviar comentarios.
  3. Escribe tus comentarios.
  4. Haz clic en Incluir registros de diagnóstico para darnos más detalles sobre los posibles problemas.
  5. Haz clic en Enviar.

Enviar un informe de errores a Google

Paso 1: Consigue un ID de informe de Google Drive

1. En el ordenador, haz clic en Drive para ordenadores.
    • Mac: Drive para ordenadores se encuentra en la barra de menú de la parte superior derecha de la pantalla.
    • Windows: Drive para ordenadores se encuentra en la barra de tareas situada en la parte inferior derecha de la pantalla.
  2. Mantén pulsada la tecla Mayús y haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Habilitar modo de diagnóstico.
  4. Haz clic en Iniciar registro.
  5. Reproduce el problema que has tenido. Por ejemplo, puede que se muestre un error al añadir un archivo a la carpeta de Google Drive de tu ordenador. Repite esa acción mientras el registro está activo. Cuando hayas terminado, haz clic Enviar informe a Google.
  6. Después de enviar el informe, recibirás un ID de informe.
Paso 2: Publica el ID del informe en el foro de ayuda de Google Drive

Importante: No publiques información personal en los foros, como direcciones de correo electrónico, números de teléfono o información financiera.

1. Ve al foro de ayuda. Por el momento, el foro está disponible en español, inglés y portugués.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Tema nuevo.
  3. En "Pregunta", escribe "Registro del cliente de Drive Sync".
  4. Debajo de "Pregunta", escribe tu ID de informe y una descripción del problema. Puedes incluir capturas de pantalla, versiones de sistemas operativos o cualquier otro dato que creas que puede ser útil.
  5. Haz clic en PUBLICAR.