Solucionar los problemas de sincronización con el ordenador

Si algunos de tus archivos, o todos ellos, no se sincronizan correctamente entre tu ordenador y Mi unidad, puedes intentar solucionar el problema.

Solucionar problemas básicos

Estos son algunos de los problemas generales que pueden surgir:

• Los archivos no se sincronizan entre el ordenador y Mi unidad.
  • Copia de seguridad y sincronización se bloquea en "Preparándose para la sincronización".
  • El cliente de Copia de seguridad y sincronización se detiene de manera repentina.

Busca el icono de Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.

• Mac: en la barra de herramientas superior derecha.
  • Windows: en la barra de herramientas inferior derecha.
Reiniciar Copia de seguridad y sincronización

Después de reiniciar Copia de seguridad y sincronización, el proceso puede tardar algún tiempo en completarse.

1. En un ordenador, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. Haz clic en Más Más y luego Salir de Copia de seguridad y sincronización.
  3. Vuelve a abrir Copia de seguridad y sincronización.
Volver a instalar Copia de seguridad y sincronización

Después de volver a instalar Copia de seguridad y sincronización, el proceso puede tardar algún tiempo en completarse.

1. En un ordenador, ve a la página de descarga de Copia de seguridad y sincronización.
  2. Descarga la versión más reciente de Copia de seguridad y sincronización.
  3. Durante la instalación, responde a la pregunta de si quieres sustituir tu versión actual.
  4. Selecciona otra carpeta de Google Drive y sincroniza tus archivos.

Los archivos tardarán algún tiempo en sincronizarse.

Desconectar y volver a conectar una cuenta

Después de desconectar y volver a conectar Copia de seguridad y sincronización, el proceso tardará algún tiempo en completarse.

1. En un ordenador, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. Haz clic en Error: falta la carpeta de Google Drive.
  3. Haz clic en Desconectar la cuenta.
  4. Vuelve a iniciar sesión. Tendrás que seleccionar otra ubicación para la carpeta de Google Drive.

Google Drive tardará algún tiempo en sincronizarse.

Reiniciar el ordenador

Después de reiniciar el ordenador, Copia de seguridad y sincronización tardará algún tiempo en completarse.

Mac

1. En la parte superior izquierda, haz clic en el menú de Apple.
  2. Haz clic en Reiniciar...
  3. Vuelve a hacer clic en Reiniciar para confirmar la acción.

Windows 10

1. Abajo a la izquierda, selecciona el botón Inicio.
  2. Selecciona Iniciar/Apagar.
  3. Selecciona Reiniciar.

Windows 8 y 8.1

1. En la parte superior derecha, junto a Buscar, selecciona el icono de encendido/apagado.
  2. Selecciona Reiniciar.

Windows 7

1. Abajo a la izquierda, haz clic en el icono del menú Inicio.
  2. Junto a "Apagar", haz clic en Reiniciar.

Mensajes de error

Estos errores pueden aparecer en Google Drive:

Solucionar los mensajes de error

Localizar la carpeta que falta

Después de localizar la carpeta que falta, puede que Copia de seguridad y sincronización tarde algún tiempo en completarse.

Si has movido la carpeta de Google Drive a otra ubicación de tu ordenador

1. En un ordenador, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. En el mensaje de error, haz clic en Buscar.
  3. Selecciona la carpeta en la ubicación nueva y haz clic en Abrir.
  4. Google Drive se volverá a conectar.

Si has cambiado el nombre de la carpeta de Google Drive

1. En un ordenador, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. En el mensaje de error, haz clic en Buscar.
  3. Selecciona la carpeta con el nombre nuevo y haz clic en Abrir.
  4. Google Drive se volverá a conectar.

Si has eliminado la carpeta de Google Drive

1. En un ordenador, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. Haz clic en Error: falta la carpeta de Google Drive.
  3. Haz clic en Desconectar la cuenta.
  4. Vuelve a iniciar sesión. Tendrás que seleccionar otra ubicación para la carpeta de Google Drive.

Si quieres dejar de sincronizar esa carpeta

1. En un ordenador, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. En el mensaje de error, haz clic en Dejar de sincronizar este directorio.
  3. Copia de seguridad y sincronización volverá a sincronizar los archivos.
Sincronizar archivos manualmente

Después de sincronizar archivos manualmente, Copia de seguridad y sincronización tardará algún tiempo en completarse.

1. En un ordenador, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. Haz clic en Ver los # archivos no sincronizables.
  3. Haz clic en Reintentar todo.
  4. Si esto no funciona, reinicia la sincronización de Google Drive.

Enviar comentarios

1. En un ordenador, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. Haz clic en Más Más y luego Enviar comentarios.
  3. Introduce la sugerencia.
  4. Para darnos más detalles sobre los posibles problemas, haz clic en Incluir datos del sistema.
  5. Haz clic en Enviar.

Enviar un informe de errores a Google

Si no puedes resolver el problema, puedes enviar un informe de errores a Google.

Paso 1: Consigue un ID de informe de Google Drive
  1. En un ordenador, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
    • En un Mac, el icono está en el extremo derecho de la barra de menús, situada en la parte superior de la pantalla.
    • En un ordenador Windows, el icono está en la barra de tareas de la parte inferior derecha de la pantalla del ordenador.
  2. Mantén pulsada la tecla Mayús y haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Habilitar modo de diagnóstico.
  4. Haz clic en Iniciar registro.
  5. Reproduce el problema que has tenido. Por ejemplo, puede que te haya aparecido un error al añadir un archivo a la carpeta de Google Drive de tu ordenador. Repite esa acción mientras el registro está activo. Cuando hayas terminado, haz clic "Enviar informe a Google".
  6. Después de enviar el informe, recibirás un ID de informe.
Paso 2: Publica el ID del informe en el Foro de Ayuda de Google Drive

Importante: No publiques información personal en los foros, como direcciones de correo electrónico, números de teléfono o información financiera.

1. Ve al foro de ayuda. Por el momento, el foro está disponible en español, inglés y portugués.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Tema nuevo.
  3. En "Pregunta", escribe "Registro del cliente de Drive Sync".
  4. Debajo de "Pregunta", escribe tu ID de informe y una descripción del problema. Puedes incluir capturas de pantalla, versiones de sistemas operativos o cualquier otro dato que creas que puede ser útil.
  5. Haz clic en PUBLICAR.