Contrassegnare le email come spam o come non spam in Drive

In modo simile al funzionamento della cartella Spam in Gmail, classificatori automatici reindirizzano i file che Drive ritiene fortemente indesiderati nella cartella Spam. Puoi anche spostare manualmente i file all'interno e all'esterno della cartella Spam. Se un file si trova nella cartella Spam per oltre 30 giorni, verrà rimosso definitivamente dal tuo Drive.

Puoi segnalare i file condivisi come spam in Drive. I file che segnali come spam:

• Non generano più notifiche per i commenti
  • Non sono rilevabili nella ricerca di Drive o nei file suggeriti
  • Vengono esaminati da Google per verificare eventuali violazioni delle norme

Importante: non puoi segnalare file che appartengono a te o ai membri della tua organizzazione.

Contrassegnare un file come spam

1. Sul computer, apri Drive.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse su un file in "Condivisi con me".
    • Puoi inoltre selezionare più file: seleziona la casella a sinistra del nome del file e fai clic con il tasto destro del mouse.
  3. Fai clic su Blocca o segnala  > Segnala
    • Suggerimento: un altro modo per segnalare lo spam è trascinare uno o più file nella cartella Spam.
  4. Seleziona il tipo di contenuti indesiderati da segnalare. Puoi scegliere se bloccare un utente.

Suggerimenti:

• Se viene selezionato un tipo di contenuti illegali, il sistema ti reindirizzerà a una pagina di riepilogo per quel tipo di contenuti. La pagina fornisce ulteriori informazioni su come completare il report.
  • Quando fai clic su Segnala o sposti manualmente un file nella cartella Spam, Google riceve una notifica.
    • Per proteggere gli utenti da spam e abusi, Google potrebbe analizzare il file.
  • Una volta segnalato come spam, il file viene spostato nella cartella Spam ed eliminato automaticamente dopo 30 giorni.

Rimuovere il contrassegno di spam da un file

Se un file è stato erroneamente contrassegnato come spam, puoi rimuoverlo dalla cartella Spam:

1. Sul computer, apri Drive.
  2. Apri Spam.
  3. Seleziona il file, quindi fai clic su Non spam in alto.
    • In alternativa, fai clic con il tasto destro del mouse sul file e seleziona Non spam

Eliminare i file nella cartella Spam

1. Sul computer, apri Drive.
  2. Apri Spam.
  3. In alto, seleziona un'opzione:
    • Per rimuovere tutti i file di spam, fai clic su Rimuovi tutti i file di spam.
    • Per rimuovere file di spam specifici, seleziona un file e fai clic su Rimuovi definitivamente.