Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Werbebuchung erstellen

Werbebuchungen einem Anzeigenauftrag hinzufügen, um Gebote für Impressionen abzugeben und Creatives auszuliefern

Werbebuchungen

In Display & Video 360 dienen Werbebuchungen dazu, Gebote für Impressionen abzugeben und Creatives an Inventarquellen auszuliefern.

Werbebuchungen haben ein Budget, ein Gebot, mindestens ein zugewiesenes Creative sowie Targeting-Kriterien. Sie können außerdem Gebühren, ein Leistungsziel und verschiedene Partnerkosten umfassen.

Werbebuchungstypen

In Display & Video 360 gibt es verschiedene Werbebuchungstypen für verschiedene Medienkäufe:

• Der Typ Display ist für Bild-, HTML5- (einschließlich Rich Media) und native Anzeigen (sowohl Display- als auch Videoanzeigen) gedacht.
  • Den Typ Video verwenden Sie für Videoanzeigen. Weitere Informationen
  • Den Typ Audio verwenden Sie für Audioanzeigen. Weitere Informationen
  • Der Typ YouTube und Partner ist für Videoanzeigen gedacht, die im Inventar von YouTube und Google-Videopartnern ausgeliefert werden. Weitere Informationen
  • Der Typ App-Installationsanzeige ist für Display- und Videoanzeigen gedacht, mit denen Sie mehr Installationen Ihrer App erzielen möchten. Weitere Informationen
  • Der Typ Anzeigen in mobilen Apps ist für Display- oder Videoanzeigen gedacht, die im Inventar von mobilen Apps ausgeliefert werden. Weitere Informationen
  • Over-the-Top ist für TV-Inhalte auf internetfähigen Fernsehern und anderen digitalen Geräten vorgesehen. Dieser Werbebuchungstyp kann nur in einem TV-Anzeigenauftrag erstellt werden. Weitere Informationen

Displaywerbebuchung erstellen

Eine Displaywerbebuchung lässt sich wie nachfolgend beschrieben erstellen. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis eine neue Werbebuchung ausgeliefert wird.

1. Öffnen Sie Display & Video 360 und rufen Sie den Werbetreibenden auf.

2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Kampagne. Wählen Sie eine Kampagne aus oder erstellen Sie eine neue.

Sie müssen Ihre Werbebuchung einem Anzeigenauftrag in der Kampagne hinzufügen. Verwenden Sie dazu einen bestehenden Anzeigenauftrag oder erstellen Sie einen neuen

3. Klicken Sie in der Kampagne auf dem Tab Kombiniert auf Neu > Werbebuchung.

4. Wählen Sie auf der Seite, die daraufhin geöffnet wird, den Anzeigenauftrag aus, dem Sie diese Werbebuchung hinzufügen möchten.

5.  Wählen Sie die Art der Werbebuchung aus, die Sie erstellen möchten, und gehen Sie dann so vor:

• Geben Sie unter Name die Bezeichnung der Werbebuchung ein.

• Wählen Sie einen Status für die Werbebuchung aus. Wenn die Werbebuchung nach dem Speichern nicht ausgeliefert werden soll, verwenden Sie den Status „Entwurf“. Soll die Auslieferung unmittelbar ab dem Startdatum erfolgen, setzen Sie die Werbebuchung auf „Aktiv“.

• Legen Sie die Inventarquelle(n) fest, die Sie in Ihrer Werbebuchung verwenden möchten. Sie können zwischen öffentlichem Inventar, Deals und Auktionspaketen oder gruppierten Deals wählen. Weitere Informationen

In Display & Video 360 haben Sie die Möglichkeit, die Qualität der Inventarquelle basierend auf autorisierten Verkäufern auszuwählen. Weitere Informationen

• Wählen Sie das Targeting der Werbebuchung aus.

• Geben Sie die Laufzeit der Werbebuchung an.

• Legen Sie die Einstellungen für Budget und Budgetabstufung fest.

Wenn Sie die automatische Budgetzuweisung für den Anzeigenauftrag der Werbebuchung aktiviert haben, wird ihr Budget in Display & Video 360 automatisch angepasst.

• Wählen Sie eine Gebotsstrategie aus.

• Legen Sie das Frequency Capping für die Werbebuchung fest.

• Weisen Sie die Creatives zu, die Sie für diese Werbebuchung verwenden möchten.

Eine Werbebuchung kann erst ausgeliefert werden, wenn die ihr zugeordneten Creatives genehmigt wurden.
    • Legen Sie die Methode für das Conversion-Tracking fest.

6. Klicken Sie auf Erstellen, um die Werbebuchung zu speichern.

Werbebuchung duplizieren

Wenn Sie vorhandene Werbebuchungen als Vorlagen für neue verwenden möchten, können Sie die Werbebuchungen über das Menü Aktion duplizieren.

1. Rufen Sie in der Werbebuchungsansicht oder in der kombinierten Ansicht die Werbebuchungen auf, die Sie duplizieren möchten.
  2. Klicken Sie die Kästchen neben den Werbebuchungen an, die kopiert werden sollen.
  3. Klicken Sie auf Aktion > Duplizieren.
  4. Wählen Sie ein Ziel für die duplizierte Werbebuchung aus. Sie können Werbebuchungen in demselben Anzeigenauftrag oder in einem anderen kompatiblen Anzeigenauftrag innerhalb desselben Werbetreibenden duplizieren.
  5. Geben Sie im Bereich Zusätzliche Optionen an, welche Einstellungen für die neue Werbebuchung aktualisiert werden sollen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Damit die duplizierte Werbebuchung angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise auf dem Tab Kampagne den Filter Status aktualisieren, um pausierte Elemente einzuschließen.

Häufig gestellte Fragen

Was passiert, wenn ich die Schaltung einer Werbebuchung beende?

Wenn Sie die Schaltung aktiver Werbebuchungen beenden, also entweder die Werbebuchungen selbst oder einen Anzeigenauftrag pausieren, kann es mehrere Stunden dauern, bis vom System keine Anzeigen mehr ausgeliefert werden. Anschließend entstehen keine weiteren Kosten mehr für Sie.

Wie werden Werbebuchungen auf mobiles und Desktopinventar ausgerichtet?

Standardmäßig sind alle neuen Werbebuchungen sowohl auf Desktop- als auch auf mobiles Inventar ausgerichtet. Sofern nicht anders angegeben, wird in Werbebuchungen für alle Impressionen dasselbe Gebot verwendet. Hierbei ist nicht relevant, ob eine Impression von einem Mobilgerät oder einem Desktop-Browser stammt.