Campañas de YouTube

Crear líneas de pedido de TrueView para shopping

TrueView para shopping hace que los anuncios de vídeo sean interactivos, ya que conecta directamente a los usuarios con sus productos y ofrece información que contribuye a generar ventas.

Estos anuncios utilizan sus datos de producto actuales de Google Merchant Center para generar tarjetas de compra. Pueden mostrarse hasta seis tarjetas de este tipo a la vez en un mismo anuncio. Dichas tarjetas aparecen junto a sus anuncios en un banner complementario, que permanece en la página tras mostrarse los anuncios. La información de sus productos se obtiene de Merchant Center de forma dinámica, por lo que las tarjetas de compra se actualizan automáticamente con la información más reciente.

Puede utilizar TrueView para shopping en anuncios in-stream en aquellos países donde Merchant Center esté disponible.

Vincular la cuenta de Merchant Center con Display & Video 360

Para crear una línea de pedido de TrueView para Shopping, primero debe vincular su anunciante de Display & Video 360 con la cuenta de Merchant Center que contiene los productos que desea incluir en los anuncios.

Para vincular cuentas y utilizar TrueView para shopping:

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, despliegue Configuración y haga clic en Cuentas vinculadas.

2. Verá las instrucciones en las que se indica una cuenta de Google Ads que se usa en Display & Video 360 para Merchant Center.

3. Envíe este ID al administrador de su cuenta de Merchant Center y pídale que lo use para crear un vínculo en la sección Vinculación de cuentas > Google Ads de Merchant Center. Más información

4. Una vez que el administrador haya completado este paso, póngase en contacto con su representante de asistencia de Display & Video 360 para finalizar la vinculación de cuentas.

Cuando haya completado los pasos anteriores, la cuenta de Merchant Center vinculada aparecerá en la sección Cuentas vinculadas de su anunciante de Display & Video 360.

Crear una línea de pedido de TrueView para shopping

Para crear una línea de pedido de TrueView para shopping, hay que seguir unos pasos más que para crear una de YouTube y partners normal. De esta forma, puede seleccionar los productos que quiere incluir en las tarjetas de compra.

1. Cree un pedido de inserción o acceda a uno que ya tenga.

2. En el pedido de inserción, haga clic en el botón Nueva línea de pedido.

3. En la página que se abre, seleccione YouTube y partners.

4. En la página siguiente, introduzca esta información de la línea de pedido:

• El nombre de la línea de pedido.

• Seleccione el tipo de línea de pedido Shopping.

• El formato de anuncio será in-stream o video discovery de TrueView.

5. En la sección Comerciante, seleccione los productos que quiera anunciar:

• Seleccione una de las cuentas de Merchant Center vinculadas con su anunciante de Display & Video 360.

• Busque los productos que quiera incluir en los anuncios por título, URL o ID de Merchant Center.

• Seleccione un máximo de 10 productos por línea de pedido que reúnan los requisitos para servirse. Puede obtener más información sobre dichos productos en los resultados de búsqueda haciendo clic en "Detalles". Se mostrarán los datos de sus artículos, que son las versiones de cada producto correspondientes a los países donde están disponibles. Los artículos solo aparecen en los anuncios si tienen el estado "Listo para servirse".

6. Siga estos pasos estándar para terminar de configurar la línea de pedido, de definir la segmentación y de crear anuncios de YouTube.

Más detalles sobre el estado de los productos

Puede ver el estado que tienen los productos en Merchant Center haciendo clic en "Detalles" debajo del nombre de cada producto.

Las líneas de pedido de TrueView para shopping se pueden publicar si hay al menos un artículo con el estado "Listo para servirse" en cada país al que se oriente la línea de pedido en cuestión.

Si ve un producto con un icono amarillo junto a "Detalles", quiere decir que ese producto no tiene el estado "Listo para servirse" en Merchant Center. Deberá ponerse en contacto con los administradores de su cuenta de Merchant Center para actualizar cualquier producto que no tenga el estado "Listo para servirse".

Estos son los estados de Merchant Center que verá:

• Listo para servirse: el artículo se ha aprobado y es apto para aparecer en tarjetas de compra en sus anuncios.
  • No aprobado: el artículo se ha rechazado en su cuenta de Merchant Center. Puede comprobar su estado en dicha cuenta para saber el motivo del rechazo. Los sistemas automatizados identifican artículos que infringen nuestras políticas y la especificación del feed de productos. Si decide utilizar igualmente el artículo en su línea de pedido, solicitaremos una revisión manual adicional, que tarda de 1 a 3 días laborables. Tenga en cuenta que los artículos solo se pueden revisar manualmente una vez.
  • Agotado: el artículo está agotado. Se utiliza el atributo "Disponibilidad" de los datos del producto para especificar si el artículo está o no disponible. Si se muestra como "Agotado" en un país concreto, el artículo no se publicará en ese país. Aun así, puede seleccionarlo en la línea de pedido para que empiece a mostrarse cuando vuelva a estar disponible. De esta forma, no hará falta que ajuste las líneas de pedido cada vez que los productos se agoten o vuelvan a estar disponibles.

Una vez guardada la línea de pedido de TrueView para shopping, puede tardar hasta 48 horas en empezar a servir anuncios.

Generar informes de líneas de pedido de TrueView para shopping

Las líneas de pedido de TrueView para shopping tienen las mismas opciones de informes que las líneas de pedido de YouTube y partners normales. Todas las métricas de interacción, como Clics e Interacciones, incluyen las interacciones con las tarjetas de compras.

Los informes a nivel de producto no están disponibles.