Campañas de YouTube

Utilizar formularios para clientes potenciales en líneas de pedido de YouTube

Puede adjuntar un formulario a una campaña de acción de vídeo de YouTube para generar oportunidades de venta para su empresa. Los formularios para clientes potenciales pueden ayudarle a llegar a usuarios interesados y conseguir que interaccionen con su marca, así como a crear listas de remarketing y aumentar las ventas y las conversiones de sus productos o servicios. Estos formularios pueden servirse en dispositivos móviles y tablets que utilicen Android.

Empezar a utilizar formularios para clientes potenciales

Puede crear una línea de pedido con un formulario para clientes potenciales o adjuntar un formulario en la configuración de una línea de pedido que ya tenga.

Elija el tipo de oportunidad de venta que le interesa conseguir. Con el formulario para clientes potenciales, puede optar por llegar a usuarios con más posibilidades de estar interesados en el producto que ofrece (Mayor intención) o a un mayor número de usuarios (Mayor volumen). No se añadirán ni quitarán audiencias, y los campos del formulario no cambiarán en función de lo que haya seleccionado.

Debe incluir la URL de su política de privacidad para que los clientes potenciales puedan leer la política antes de proporcionar sus datos.

Crear un formulario para clientes potenciales en una línea de pedido nueva

1. Cree un pedido de inserción nuevo o acceda a uno que ya tenga.
  2. En el pedido de inserción, haga clic en Nueva línea de pedido.
  3. Elija Vídeo de YouTube y partners.
  4. Introduzca la siguiente información:
    • El nombre de la línea de pedido.
    • Seleccione el tipo de línea de pedido Conversiones en sitios web.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Consulte la sección Segmentación. Verá que la fuente del inventario se configura de forma automática. Puede hacer clic en Añadir segmentación para definir otras opciones de segmentación a nivel de línea de pedido. Hay otros tipos de segmentación disponibles en los grupos de anuncios de la línea de pedido.
  7. Configure los ajustes de la línea de pedido:
    • Tramos de publicación: seleccione tramos de publicación personalizados o use los mismos que haya definido en el pedido de inserción de la línea de pedido.
    • Presupuesto y ritmo de gasto: defina el presupuesto y la rapidez con la que se gastará. Una vez guardada la línea de pedido, no se puede cambiar entre diario y por tramos, pero sí modificar el importe del presupuesto.
    • Puja: elija la estrategia de puja Maximizar conversiones o CPA objetivo. Si elige CPA objetivo, defina la puja objetivo.
    • (Opcional) Ajuste de puja: seleccione un ajuste de puja para móviles, ordenadores o tablets si quiere que su línea de pedido sirva anuncios en esos dispositivos.
    • (Opcional) Límite de frecuencia: seleccione el límite de frecuencia de la línea de pedido. Más información sobre los límites de frecuencia en Display & Video 360
  8. En la sección Formulario para clientes potenciales, haga clic en Nuevo formulario para clientes potenciales.
  9. Introduzca el nombre de la empresa y una llamada a la acción.
  10. Añada un título y una descripción.
  11. Elija los datos que quiere recoger con el formulario. Para continuar, tendrá que seleccionar al menos una opción. La persona que rellene el formulario deberá completar obligatoriamente todos los campos que usted seleccione.
    • Nombre (se puede personalizar como Nombre y apellidos o Nombre completo)
    • Correo
    • Número de teléfono
    • Ciudad
    • Código postal
    • Estado o provincia
    • País
    • Nombre de empresa
    • Cargo
    • Correo del trabajo
    • Número de teléfono del trabajo

Si alguien ha iniciado sesión en su cuenta de YouTube, ve el formulario y lo abre, se rellenarán automáticamente los campos siguientes: Nombre, Correo electrónico, Número de teléfono y Código postal

Algunos campos del formulario pueden tener etiquetas distintas según el país del usuario, como en el caso de Estado o provincia y Código postal.

12. Añada la URL de su política de privacidad. Para recoger información, necesita tener una política de privacidad.
  13. Añada un título de posenvío y una descripción de posenvío, que se mostrarán una vez que los usuarios hayan enviado los datos.
  14. Haga clic en Siguiente.
  15. Seleccione el tipo de formulario que quiere mostrar a los usuarios. La opción que elija puede influir en el coste por oportunidad de venta y en el número de clientes potenciales que consiga. Puede cambiar el tipo de formulario para clientes potenciales en cualquier momento.
    • Mayor intención: elija este tipo de formulario si quiere conseguir los clientes potenciales que más probablemente estén interesados en su producto o servicio. Este formulario requiere seguir más pasos para enviarlo, por lo que puede generar menos oportunidades de venta.
    • Mayor volumen: elija este tipo de formulario si quiere obtener más clientes potenciales. Puede que reciba un mayor volumen de clientes potenciales, pero es menos probable que estén interesados en su producto o servicio.
  16. Introduzca la URL del webhook y su clave en la sección de envío de información de clientes potenciales. Los webhooks vinculan los formularios para clientes potenciales con su sistema de gestión de relaciones con clientes. Más información sobre cómo configurar la integración de webhooks de los formularios para clientes potenciales de YouTube
  17. Haga clic en Acepto para aceptar los términos del servicio.
  18. Haga clic en Guardar.

Añadir formularios a líneas de pedido que ya tenga

1. Vaya a un pedido de inserción. Haga clic en el nombre de la línea de pedido a la que quiere añadir el formulario para clientes potenciales.
  2. Haga clic en Detalles de la línea de pedido.
  3. En la sección Recurso de formulario para clientes potenciales, haga clic en Nuevo formulario para clientes potenciales.
  4. Cree el formulario siguiendo las instrucciones de la sección Crear un formulario para clientes potenciales en una línea de pedido nueva.
  5. Haga clic en Guardar. Si adjunta un formulario para clientes potenciales a una línea de pedido que ya tenga, esta se publicará una vez que se apruebe el formulario. Puede ver el estado de revisión del formulario en el campo "Formulario para clientes potenciales" de la configuración de la línea de pedido.

Editar un formulario para clientes potenciales

1. Vaya al pedido de inserción y haga clic en el nombre de la línea de pedido que contiene el formulario para clientes potenciales.
  2. Haga clic en Detalles de la línea de pedido.
  3. Haga clic en el botón de menú Recurso de formulario para clientes potenciales y, a continuación, en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición para editar el formulario.
  4. Haga los cambios que quiera. Puede editar el título, la descripción, la llamada a la acción y la información del webhook.
    Tenga en cuenta que no podrá cambiar la información que solicita en el formulario para clientes potenciales. Como método alternativo, puede eliminar el formulario y, después, crear uno nuevo y seleccionar otras opciones.
  5. Haga clic en Guardar. Una vez editado el formulario, la línea de pedido dejará de publicarse hasta que este se haya aprobado.

Eliminar un formulario para clientes potenciales

1. Vaya al pedido de inserción y haga clic en el nombre de la línea de pedido que contiene el formulario para clientes potenciales.
  2. Haga clic en Detalles de la línea de pedido.
  3. Haga clic en el botón de menú Recurso de formulario para clientes potenciales y, a continuación, en el icono de eliminar para eliminar el formulario.
  4. Haga clic en Eliminar. Nota: Los formularios que se eliminen no podrán recuperarse.

Prácticas recomendadas

Para conseguir un rendimiento óptimo con los formularios para clientes potenciales de YouTube, siga estas prácticas recomendadas.

• Empiece con una audiencia limitada: le recomendamos que, al principio, limite la audiencia utilizando, por ejemplo, audiencias con intención personalizada, audiencias similares, listas de remarketing o segmentación por lista de clientes. Empiece a utilizar más audiencias si consigue pocos clientes potenciales, aunque sean valiosos.
  • Limite la segmentación por idioma: asegúrese de que el idioma que usa en la segmentación es el idioma de su formulario. Si orienta la campaña a un idioma diferente al del formulario para clientes potenciales, es posible que los usuarios que vean el formulario no puedan responder. Debe orientar cada formulario a un solo idioma. Más información sobre la segmentación por idioma
  • Prepare una creatividad clara: indique claramente por qué solicita a los usuarios que envíen sus datos en los campos Título del formulario, Descripción del formulario y Llamada a la acción. Por ejemplo, si quiere conseguir oportunidades de venta con un anuncio de automóviles, puede usar "Reciba un presupuesto hoy mismo" como título y "Pida un presupuesto" como llamada a la acción.
  • Defina la puja de coste por acción (CPA) adecuada: si ya tiene experiencia con las líneas de pedido de YouTube y partners, empiece con el CPA que utiliza normalmente. Si es la primera vez que usa líneas de pedido de vídeo, le recomendamos que empiece a pujar moderadamente, por el mismo importe que los CPAs que utiliza en las líneas de pedido de display o por el doble como máximo. Si quiere optimizar sus campañas hasta llegar al CPA que quiere pagar, puede reducir de una sola vez el CPA objetivo entre el 10 % y el 15 % para obtener más conversiones.
  • Defina el presupuesto adecuado: los presupuestos deben ser al menos 20 veces más altos que la puja de CPA para que haya suficientes conversiones diarias. Si el tipo de puja es Maximizar conversiones, el presupuesto debe ser al menos entre 20 y 30 veces mayor que el CPA o 10 veces superior al CPA efectivo.
  • Optimice las conversiones: si recibe más conversiones en su sitio web que envíos de formularios para clientes potenciales, puede configurar el seguimiento de conversiones a nivel de pedido de inserción y optimizar las conversiones de formularios para clientes potenciales.

Informes sobre formularios para clientes potenciales

Cada vez que se abra un formulario de para clientes potenciales, se registrará un clic. Cuando un usuario envíe sus datos con el formulario, se contabilizará como una conversión. Además de conversiones de formulario para clientes potenciales, las líneas de pedido también pueden generar conversiones en su sitio web. Puede consultar el informe en la sección Tipo de conversión de su cuenta de DV360.

Las oportunidades de venta se envían a su sistema de CRM mediante la integración de webhooks. Más información sobre cómo configurar la integración de webhooks de los formularios para clientes potenciales de YouTube

Limitaciones

Póngase en contacto con su gestor de cuentas para habilitar los formularios para clientes potenciales. Su cuenta debe tener:

Las líneas de pedido de vídeo que tengan un formulario para clientes potenciales solo se servirán si los usuarios que reciben el anuncio han iniciado sesión en su cuenta de Google desde un dispositivo Android y residen en un país que admita este tipo de formularios. Por ejemplo, si una línea de pedido de vídeo que incluya un formulario para clientes potenciales solo apunta a ordenadores, no servirá anuncios.

Países

• Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bangladés
  • Bélgica
  • Belice
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Grecia
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungría
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • Kazajistán
  • Lituania
  • Malasia
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Pakistán
  • Panamá
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Rumanía
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Sudáfrica
  • Corea del Sur
  • España
  • Sri Lanka
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tailandia
  • Turquía
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Vietnam