Diretrizes para criativos de vídeo

É possível veicular criativos de vídeo atribuindo-os a itens de linha de vídeo. Veja abaixo os requisitos mais comuns para veiculação de criativos de vídeo em trocas compatíveis do Display & Video 360. Siga todas as outras diretrizes emitidas pelo IAB (site em inglês).

Práticas recomendadas

Práticas recomendadas: ícone de marca de seleção Para aprimorar o desempenho, siga estas recomendações:

Vídeo:

• Formatos de arquivo compatíveis: .avi, .mov, .mp4, .m4v, .mpeg, .mpg, .webm e .wmv.
  • Dimensões:
    • Paisagem/horizontal: 1.280 × 720, 1.920 × 1.080 ou 1.440 × 1.080
    • Retrato/vertical: 720 × 1.280, 1.080 × 1.920 ou 1.080 × 1.440
    • Quadrado: 720 × 720, 1.080 × 1.080 ou 1.920 × 1.920
  • Proporção:
    • Paisagem/horizontal: 16:9 ou 4:3
    • Retrato/vertical: 9:16 ou 3:4
  • Codec: H.264
  • Frame rate: 23,98 ou 29,97
  • Taxa de bits: pelo menos 20 Mbps
  • Duração: 15 ou 30 segundos
  • Tamanho do arquivo: até 1 GB
  • Barras pretas: sem barras pretas
  • Efeito letterbox: sem efeito letterbox

Áudio:

• Codec: PCM (preferencial) ou AAC
  • Taxa de bits: pelo menos 192 kbps
  • Bit: somente 16 ou 24 bits
  • Taxa de amostra: 48 kHz
  • Configurações de áudio: obrigatórias
  • Volume de acordo com a especificação do IAB nos EUA de -24 LKFS +/- 2 LKFS (o Campaign Manager 360 vai normalizar o áudio para o volume desejado de -24 LKFS)

Criativos complementares

• O tamanho do banner complementar é de 20 KB.
  • O complemento pode ser de imagem ou em HTML5.
  • A animação do banner complementar deve ser de 15 segundos.
  • Banner complementar de 18 a 24 FPS.
  • Inclui opções de banners complementares de 300 × 250, 728 × 90 e 300 × 60.

Requisitos de conteúdo

Para serem exibidos no Display & Video 360, todos os criativos precisam seguir as diretrizes da política e do conteúdo de criativos.

Requisitos de recursos

Tipos de arquivo .avi, .mov, .mp4, .m4v, .mpeg, .mpg, .webm e .wmv.
Tamanho

Os criativos de vídeo hospedados pelo Display & Video 360 podem ter até 1 GB, e o tamanho máximo dos arquivos de veiculação transcodificados é de 10 MB. Sempre faça upload de arquivos de origem com as mais altas especificações disponíveis para que o Display & Video 360 possa transcodificar o recurso no maior número possível de arquivos de veiculação. No entanto, cada troca pode ter um tamanho máximo de arquivo diferente. Leve isso em consideração no planejamento.

Nome
  • O nome do arquivo não pode ter mais de 50 caracteres.
  • Somente caracteres ASCII são permitidos.
VAST

O Display & Video 360 é compatível com as especificações VAST 2.0, VAST 3.0 e VAST 4.0. Também é possível usar wrappers VAST, mas recomendamos incluir somente dois wrappers para evitar problemas de veiculação em trocas.

VPAID O Display & Video 360 é compatível com VPAID HTML5 usando a especificação VPAID 2.0. O Display & Video 360 não é compatível com o upload direto de criativos VPAID. É preciso fazer upload dos criativos VPAID no Studio e sincronizá-los por meio do Campaign Manager 360. No caso dos criativos VPAID de terceiros, siga as instruções da seção "Tags VAST de terceiros" abaixo.
Duração

O inventário de vídeo é compatível com várias durações, como as seguintes:

• Menos de 15 segundos
  • 15 segundos
  • 20 segundos
  • 30 segundos
  • 60 segundos
  • Pelo menos 90 segundos

Os vídeos não precisam ter a duração máxima permitida pelo inventário para serem veiculados corretamente. Por exemplo, se você tiver um criativo de vídeo de 22 segundos, ele deverá atender ao requisito de ser veiculado para inventários de 30 segundos. Todos os vídeos na rotação de um criativo do Display & Video 360 precisam ter duração no máximo 10% menor que a do vídeo mais longo desse criativo.

A maioria dos editores permite vídeos dentro de uma margem de 10% dos próprios limites. Por exemplo, um espaço do anúncio de 30 segundos em vídeo permite anúncios em vídeo de até 33 segundos.

Observação: para vídeos mais longos (com 60 segundos ou mais), verifique antecipadamente se a origem de inventário tem restrições relacionadas aos tamanhos de arquivos ou à disponibilidade do inventário.

Proporção
  • Os vídeos em formato paisagem/horizontal precisam ter uma proporção de 16:9 (por exemplo, 640 × 360) ou 4:3 (por exemplo, 640 × 480).
  • Os vídeos em formato retrato/vertical precisam ter uma proporção de 9:16 (por exemplo, 360 × 640) ou 3:4 (por exemplo, 480 × 640).
URL da página de destino Confira se o criativo tem um URL da página de destino definido. Ele será aberto em uma nova janela.
Tags VAST de terceiros O Display & Video 360 aceita tags VAST de terceiros com criativos VAST e VPAID. O Display & Video 360 delimita as tags segundo as especificações VAST 2.0, VAST 3.0 ou VAST 4.0, de acordo com os requisitos de cada troca. Como resultado, talvez algumas métricas específicas a cada versão VAST (como o tempo até a opção pular, no caso do VAST 3.0 e 4.0) não estejam disponíveis para os criativos.
Tags VAST com wrapper Moat

Para evitar o envio de vídeos com wrapper Moat com a duração errada, confirme se a Moat definiu a duração correta ao criar o wrapper da tag. A Moat define a duração do novo VAST quando a tag é incluída no wrapper, e o Display & Video 360 dará lances com base nessa duração. Se a duração estiver incorreta, talvez o criativo seja veiculado em um local com duração mais curta. Isso fará com que o vídeo seja cortado antes do final.

• No Display & Video 360, visualize o criativo e confira se a duração da visualização corresponde à duração encontrada na seção de opções de vídeo da página de detalhes do criativo.
  • Caso o criativo seja sincronizado no Campaign Manager 360, abra a posição do Campaign Manager 360 e localize o criativo. Visualize-o e confirme se a duração da visualização é igual à duração do vídeo encontrada na seção de identificação do criativo.
Adaptador VPAID O Display & Video 360 usa um adaptador VPAID em HTML5 para medições do Active View de anúncios em vídeo.

Criativos complementares para vídeos

A maior parte das trocas vende complementares de vídeo como um bloco de anúncios "adicional" que não tem veiculação garantida.

Vídeos hospedados pelo Display & Video 360 Se você fizer upload e hospedar criativos de vídeo no Display & Video 360, poderá atribuir criativos de display (recursos de imagem ou HTML5) como complementares.
Vídeos hospedados pelo Campaign Manager 360 Se você sincronizar criativos de vídeo in-stream do Campaign Manager 360, será possível adicionar criativos complementares a eles. O complementar será sincronizado com o Display & Video 360 junto com o criativo.
Tags VAST de terceiros
  • É possível incluir criativos complementares no arquivo XML do criativo em vídeo. O Display & Video 360 não contará as impressões de criativos complementares separadamente. Entre em contato com seu servidor de anúncios de terceiros para saber detalhes sobre o rastreamento das métricas de anúncios em vídeo com complementares.
  • Os criativos complementares de rotação são compatíveis com tags VAST de terceiros. No entanto, qualquer rotação que mude os recursos usados na tag VAST reiniciará a revisão do criativo do Display & Video 360.