Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Créer un élément de campagne

Ajouter des éléments de campagne à un ordre d'insertion afin de définir des enchères sur les impressions et de diffuser des créations

À propos des éléments de campagne

Dans Display & Video 360, les éléments de campagne définissent des enchères sur les impressions et diffusent les créations dans des sources d'inventaire.

Les éléments de campagne se composent d'un budget, d'une enchère, d'une ou de plusieurs créations attribuées, et de critères de ciblage. Ils peuvent également inclure des frais, un objectif de performances et divers coûts partenaires.

Types d'éléments de campagne

Display & Video 360 propose plusieurs types d'éléments de campagne pour différents achats de support publicitaire :

• Display pour les annonces illustrées, HTML5 (y compris rich media) et natives (display et vidéo).
  • Vidéo pour les annonces vidéo. En savoir plus
  • Audio pour les annonces audio. En savoir plus
  • YouTube et partenaires pour les annonces vidéo diffusées sur l'inventaire YouTube et des partenaires vidéo Google. En savoir plus
  • Installation d'applications mobiles pour les annonces display et vidéo qui entraînent des installations de votre application. En savoir plus
  • Annonces dans les applications mobiles pour les annonces display ou vidéo diffusées sur l'inventaire d'applications mobiles. En savoir plus
  • Service de distribution par contournement pour le contenu télévisuel sur les TV connectées et d'autres appareils numériques. Ce type d'élément de campagne ne peut être créé que dans un ordre d'insertion de type "Télévision". En savoir plus

Créer un élément de campagne display

Pour créer un élément de campagne display, procédez comme suit : La diffusion d'un nouvel élément de campagne peut prendre jusqu'à 24 heures.

1. Accédez à votre annonceur dans Display & Video 360.

2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Campagne. Sélectionnez une campagne existante ou créez-en une.

Vous devez ajouter votre élément de campagne à un ordre d'insertion dans la campagne. Vous pouvez utiliser un ordre d'insertion existant ou en créer un

3. Dans l'onglet Combinée de votre campagne, cliquez sur Nouveau > Élément de campagne.

4. Sur la page qui s'affiche, sélectionnez l'ordre d'insertion auquel vous souhaitez ajouter cet élément de campagne.

5.  Sélectionnez le type d'élément de campagne que vous souhaitez créer, puis :

• Un nom pour l'élément de campagne.

• Son état. Choisissez "Brouillon" si vous ne voulez pas que l'élément de campagne puisse être diffusé une fois enregistré. Si vous souhaitez qu'il soit diffusé à partir de sa date de début, définissez l'élément de campagne sur "Actif".

• La ou les sources d'inventaire que vous souhaitez utiliser dans votre élément de campagne parmi l'inventaire public, les accords et les packages d'enchères, et les accords groupés. En savoir plus

Display & Video 360 vous permet de sélectionner la qualité de la source d'inventaire en fonction des vendeurs autorisés. En savoir plus

• Son ciblage

• Sa période de diffusion

• Les paramètres associés au budget et au rythme.

Si vous avez activé la répartition automatique du budget pour l'ordre d'insertion de l'élément de campagne, Display & Video 360 peut ajuster automatiquement le budget de votre élément de campagne.

• Votre stratégie d'enchères

• La limite du nombre d'expositions.

• Les créations que vous souhaitez utiliser avec cet élément de campagne.

Un élément de campagne ne peut pas être diffusé tant que toutes les créations qui lui sont associées ne sont pas approuvées.
    • Votre méthode de suivi des conversions.

6. Cliquez sur Créer pour enregistrer l'élément de campagne.

Dupliquer un élément de campagne

Pour créer des éléments de campagne en utilisant ceux qui existent déjà comme modèles, utilisez le menu Action pour dupliquer les éléments de campagne existants.

1. Accédez aux éléments de campagne que vous souhaitez dupliquer dans l'élément de campagne ou dans la vue combinée.
  2. Cochez la case à côté des éléments de campagne à copier.
  3. Cliquez sur Action > Dupliquer.
  4. Sélectionnez une destination pour l'élément de campagne dupliqué.Vous pouvez dupliquer des éléments de campagne dans leur ordre d'insertion existant ou dans un autre ordre d'insertion compatible du même annonceur.
  5. Dans la section Options supplémentaires, indiquez les paramètres que vous souhaitez mettre à jour pour le nouvel élément de campagne.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Pour afficher l'élément de campagne dupliqué, vous devrez peut-être mettre à jour le filtre État dans l'onglet Campagne de façon à inclure les éléments mis en veille.

Questions fréquentes

Que se passe-t-il si j'interromps la diffusion d'un élément de campagne ?

Lorsque vous interrompez la diffusion de vos éléments de campagne (en mettant en veille un ordre d'insertion ou ces éléments directement), il peut s'écouler plusieurs heures avant que le système cesse complètement de diffuser vos annonces. À ce stade, aucuns frais supplémentaires ne vous sont facturés.

Comment les éléments de campagne gèrent-ils l'inventaire ordinateur et pour mobile ?

Par défaut, pour tous les nouveaux éléments de campagne, les enchères sont définies à la fois sur l'inventaire ordinateur et sur l'inventaire pour mobile. Les éléments de campagne recourent à la même enchère pour toutes les impressions, que celles-ci proviennent d'un appareil mobile ou d'un ordinateur, sauf indication contraire.