Campañas de YouTube

Añadir un feed de productos a una línea de pedido de YouTube

Animación de una campaña de acción de vídeo con productos asociados

Convierta sus anuncios de vídeo de YouTube en un escaparate virtual añadiendo un feed de productos a sus líneas de pedido de YouTube. Con este complemento de creatividad, puede mostrar imágenes de productos interactivas debajo de los anuncios de vídeo que animen a los clientes a visitar su sitio web para obtener más información sobre su empresa o hacer una compra.

Cómo funciona

• Cuando un usuario ve su anuncio de YouTube, el panel situado debajo de él se despliega automáticamente para mostrar sus productos. Los productos se muestran en el ordenador del usuario o en su dispositivo móvil si está en posición vertical.
  • El usuario puede seleccionar la imagen de un producto para ir inmediatamente a la página de destino correspondiente, donde puede obtener más información sobre el producto o comprarlo.
  • Se muestran como mínimo cuatro imágenes del producto debajo del anuncio de YouTube.

Antes de empezar

1. Configure un feed de productos en Merchant Center.
    • Incluya al menos cuatro productos. Para obtener el mejor rendimiento con las líneas de pedido de vídeo de YouTube, le recomendamos que añada más de cuatro productos al feed.
    • Incluya imágenes de cada producto que se mostrará en el anuncio. Las relaciones de aspecto pueden oscilar entre 0,6 y 1,4. Solo se usará la imagen principal en el anuncio.
    • Sus productos deben cumplir nuestras políticas de anuncios de shopping y de publicidad personalizada.
  2. Habilite los anuncios de shopping en su cuenta de Merchant Center. Si nunca ha utilizado Merchant Center, regístrese con su cuenta de Google.
  3. Vincule su cuenta de Merchant Center con Display & Video 360.

Vincular una cuenta de Merchant Center con Display & Video 360

Antes de crear un feed de productos, debe vincular su anunciante de Display & Video 360 con la cuenta de Merchant Center que contenga productos que quiera incluir en anuncios.

Para vincular cuentas de feeds de productos:

1. En su anunciante, despliegue Configuración del anunciante y haga clic en Cuentas vinculadas.
  2. Verá instrucciones que incluyen un ID de cuenta de Google Ads que se usa en Display & Video 360 para Merchant Center.
  3. Envíe este ID al administrador de la cuenta de Merchant Center y pídale que lo vincule desde la sección Vinculación de cuentas > Display & Video 360 de Merchant Center. Más información
  4. Si quiere completar la vinculación de cuentas, póngase en contacto con su representante del equipo de asistencia de Display & Video 360.

Cuando haya completado estos pasos, verá la cuenta de Merchant Center vinculada en la sección Cuentas vinculadas de su anunciante de Display & Video 360.

• Asegúrese de que las especificaciones del producto en el feed sean exactas.
  • Compruebe que su feed de productos tenga artículos disponibles para los países a los que orienta la publicidad. La disponibilidad del producto de su campaña se basa en la configuración de su feed de productos.
  • Utilice el atributo item_group_id para los feeds de grandes comercios que tengan artículos idénticos o similares. Con este atributo puede agrupar las variantes del producto en el feed para que no se muestren imágenes duplicadas en el anuncio.
  • Los feeds de productos nuevos pueden tardar hasta tres días en aprobarse. Téngalo en cuenta a la hora de planificar sus campañas.
  • Siga las prácticas recomendadas para las campañas de YouTube.

Añadir un feed de productos a una línea de pedido nueva

1. Cree un pedido de inserción o acceda a uno que ya tenga.
  2. En el pedido de inserción, haga clic en Nueva línea de pedido.
  3. Elija Vídeo de YouTube y partners.
  4. Introduzca la siguiente información:
    • El nombre de la línea de pedido.
    • El tipo de línea de pedido Conversiones en sitios web, Cobertura y notoriedad de marca o Consideración de la marca y del producto.
    • Seleccione un formato de anuncio. Nota: Los feeds de productos no están disponibles con el formato Secuencia de anuncios.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Configure los ajustes de la línea de pedido
  7. En la sección Feed de productos, marque la casilla Use un feed de Google Merchant Center para mostrar productos con sus anuncios
    Esta opción solo estará disponible si ha vinculado su cuenta de Merchant Center con Display & Video 360.
  8. Seleccione un feed de productos de su cuenta de Merchant Center. Compruebe que selecciona el feed de productos correcto, ya que no podrá cambiarlo después de guardar la campaña.
  9. Cree el grupo de anuncios.
  10. En la sección Filtro de producto, seleccione los productos que quiere que se muestren en el grupo de anuncios. De forma predeterminada, mostraremos todos los productos de su feed (a no ser que elija otra opción). Si decide mostrar todos los productos, seleccionaremos los productos del feed en función de su rendimiento potencial. Para ayudarnos a mostrar productos más relevantes a los usuarios, puede crear una lista de remarketing en su cuenta.
    • Ninguno: usar todos los productos. Se pueden mostrar todos los productos aptos del feed.
    • Elegir productos específicos. Elija los productos que se puedan mostrar debajo del anuncio de vídeo. Puede incluir entre 4 y 50 productos del feed de productos.
    • Crear filtros personalizados. Se muestran productos en función de las etiquetas personalizadas del anuncio.
    • Ningún producto. Se inhabilita la opción de mostrar los productos del grupo de anuncios (por ejemplo, si los productos no coinciden con el anuncio de vídeo). Esto resulta útil si tiene varios grupos de anuncios dentro de la misma campaña.
  11. Si procede, haga clic en los iconos de advertencia y solucione los errores. De lo contrario, es posible que los productos no aparezcan en el anuncio. Necesita al menos cuatro productos aprobados para que se muestren en el anuncio.
  12. (Obligatorio para las campañas de vídeo de acción de YouTube; opcional para las líneas de pedido Cobertura y notoriedad de marca y Consideración de la marca y del producto) Introduzca el texto de la llamada a la acción de cada anuncio. La CTA debe ser convincente y dirigir a los usuarios al sitio web especificado en la URL final. Puede contener un máximo de 10 caracteres, incluidos los espacios. Todos los anuncios de las campañas con feeds de productos deben incluir una llamada a la acción. Si no añade una, se usará automáticamente "Compra ahora" cuando se muestren dichos feeds.
  13. Termine de configurar el grupo de anuncios y los anuncios.
  14. Haga clic en Crear.

Añadir un feed de productos a una línea de pedido que ya existe

1. Vaya a la página de detalles de la línea de pedido.
  2. En la sección Feed de productos, marque la casilla Use un feed de Google Merchant Center para mostrar productos con sus anuncios
  3. Seleccione un feed de productos de su cuenta de Merchant Center. Compruebe que selecciona el feed de productos correcto, ya que no podrá cambiarlo después de guardar la campaña.
  4. (Obligatorio para las campañas de vídeo de acción de YouTube; opcional para las líneas de pedido Cobertura y notoriedad de marca y Consideración de la marca y del producto) Introduzca el texto de la llamada a la acción de cada anuncio. Si no añade una, se usará automáticamente "Compra ahora" cuando se muestren dichos feeds.
  5. Haga clic en Guardar. De forma predeterminada, mostraremos todos los productos de su feed. Si quiere elegir los productos que se mostrarán en los grupos de anuncios, vaya a la configuración de ese grupo y actualice la sección Filtro de producto.

Revisar el rendimiento de los feeds de productos

Para conocer el rendimiento de los feeds de productos, genere informes estándar de YouTube con la dimensión Tipo de clic. La métrica Clics es compatible con la dimensión Tipo de clic. Tipo de clic registra todos los clics del feed de productos y no los desglosa por productos concretos.

Evite comparar el rendimiento del feed de productos de la campaña con todo el tráfico de la línea de pedido, ya que la línea de pedido incluye tráfico que no es apto para feeds de productos con comportamientos de usuarios y rendimiento diferentes. Si quiere comparar el rendimiento de las líneas de pedido que tienen feeds de productos con las líneas de pedido que no tienen feeds de productos, cree un experimento de vídeo.

Limitaciones