Cómo compilar Google Publisher Tags

Cómo generar etiquetas de anuncios

Genere etiquetas de anuncios de forma automática para evitar la necesidad de editar código manualmente

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

Puede personalizar y generar etiquetas de anuncios en la interfaz de Ad Manager sin tener que editar el código de forma manual.

Es posible crear etiquetas de anuncios desde varios lugares dentro de Ad Manager según el tipo de etiquetas que quiera crear. Por ejemplo, puede generar etiquetas de píxel de público inmediatamente después de crear segmentos de público.

Asóciese con un experto de confianza
Asóciese con un experto en monetización de confianza: Los socios de publicación certificados por Google lo pueden ayudar a optimizar la configuración de su anuncio y aumentar sus ingresos.

Cómo generar una etiqueta de anuncio

Ejemplo de cómo generar una etiqueta de anuncio en Ad Manager
  1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Inventario y, luego, en Unidades de anuncios.
  3. Busque la unidad de anuncios para el que quiera crear una etiqueta de anuncio y haga clic en el nombre a fin de ver los detalles.
  4. En la página de detalles de la unidad de anuncios, seleccione la pestaña Etiquetas.
  5. Seleccione el tipo de etiqueta que desea generar y haga clic en Continuar. Las opciones para cada tipo de etiqueta pueden variar.

6. Realice selecciones adicionales según el tipo de etiqueta elegido y haga clic en Continuar.
  7. En "Resultados de etiqueta", copie las etiquetas generadas y envíelas al desarrollador web.

Este debe incluir las etiquetas generadas en el código fuente de la página web en la que quieras publicar anuncios.

Opciones para cada tipo de etiqueta

Las opciones varían según el tipo de etiqueta seleccionado. Es posible que el generador de etiquetas no tenga todas las funciones disponibles en la API de Google Publisher Tag.

Google Publisher Tag (GPT)

Google Publisher Tag (GPT) es una biblioteca de etiquetado de anuncios para publicidad gráfica que le permite compilar solicitudes de anuncios de manera dinámica.

• Etiqueta de devoluciones: Usa esta opción en cualquier caso en el que un anuncio cuyo tráfico se haya coordinado en tu red deba rellenar una solicitud de anuncio para un tercero. Obtenga más información acerca de la funcionalidad de devoluciones de Google Publisher Tag (GPT).
  • Solicitud única: La arquitectura de solicitud única (SRA) significa que, en lugar de enviar solicitudes de anuncios individuales a los servidores de Ad Manager, el navegador puede enviar una solicitud en la que notifica al servidor sobre todas las unidades de anuncios de la página. Esto activa la publicación simultánea garantizada. Obtenga más información acerca de las solicitudes de SRA.
  • Elementos div vacíos: Si sabes que el espacio publicitario no suele rellenarse, puedes indicarle al navegador que contraiga los elementos div vacíos. Obtenga más información acerca de la opción de contraer elementos div vacíos.
  • Pares clave-valor a nivel de la página: Configure atributos personalizados en todos los espacios publicitarios de la página para usar menos código y asegurarse de que tengan los mismos atributos de segmentación. Obtenga más información acerca de los pares clave-valor.
  • Creatividad fuera de página: Selecciona si la etiqueta es para una creatividad fuera de página. Obtenga más información acerca de las creatividades fuera de página.
  • Tráfico en vivo: Selecciona esta opción si estás generando una etiqueta de anuncio para una transmisión de video en vivo. Esto controla grandes volúmenes de tráfico de transmisiones en vivo en los que todas las pausas publicitarias se publican al mismo tiempo.
  • Tamaños: Seleccione los tamaños de inventario para la etiqueta. Si hace clic en este campo, podrá ver las opciones de tamaños aplicables. Es posible que haya más de un tamaño disponible. Esta opción no se aplica a las creatividades fuera de página.
  • Pares clave-valor del espacio publicitario (opcional): Establezca atributos personalizados para espacios publicitarios específicos en una página. Obtenga más información acerca de los pares clave-valor.

Etiqueta de aplicación para dispositivos móviles

La etiqueta de aplicación para dispositivos móviles genera el ID de la unidad de anuncios y los tamaños correspondientes a las unidades de anuncios de aplicaciones para dispositivos móviles, los cuales se pueden compartir con tu desarrollador. No hay otras opciones después de seleccionar este tipo de anuncio.

Documentación para desarrolladoresObtenga más información en la documentación para desarrolladores de anuncios de Google para dispositivos móviles de iOS y Android.

Como alternativa a las etiquetas de anuncios, puede utilizar el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles.

Etiqueta de AMP

• Validación de varios tamaños: Cuando un anuncio tiene varios tamaños, los tamaños secundarios no deben ser más grandes que las dimensiones correspondientes del tamaño principal. Además, los tamaños secundarios no deben ser inferiores a 2/3 del tamaño principal. Anule la selección de este valor para desactivar la validación. Obtenga más información acerca de los anuncios de varios tamaños.
  • Marcadores de posición de AMP: Seleccione este valor a fin de agregar un código para marcadores de posición y resguardo.
  • Contenido dirigido a niños: Seleccione este valor para agregarlo a un código a fin de colaborar con el cumplimiento de la Ley de Protección de la Privacidad de Menores en Internet (COPPA). Obtenga más información sobre cómo etiquetar una solicitud de anuncio para contenido dirigido a niños.
  • Tamaños de la unidad de inventario: Seleccione los tamaños de inventario para la etiqueta. Si hace clic en este campo, podrá ver las opciones de tamaños aplicables. Es posible que haya más de un tamaño disponible. Esta opción no se aplica a las creatividades fuera de página.
  • Pares clave-valor del espacio publicitario (opcional): Establezca atributos personalizados para espacios publicitarios específicos en una página.

Etiqueta de Ad Exchange

Obtén información sobre cómo generar una etiqueta de Ad Exchange.

Google Publisher Tag para audio y video

Las etiquetas de anuncios de audio y video contienen toda la información necesaria para que se genere una solicitud de anuncio de audio y video, incluidos los datos acerca del anuncio de audio y video principal, así como de anuncios complementarios.

• Tráfico en vivo: Genera una etiqueta de anuncio para la transmisión de video en vivo. De esta manera, se garantiza la capacidad de manejar volúmenes grandes de tráfico de transmisión en vivo, donde todas las pausas publicitarias se publican al mismo tiempo.
  • Tipo de SDK del reproductor: Selecciona el tipo de implementación del reproductor de video en el que se usa esta etiqueta:
    • SDK de IMA de Google (opción recomendada): El reproductor solicita anuncios de video con el SDK de IMA.
    • Adaptador de IMA de Google: El adaptador es un archivo multimedia compatible con VPAID que carga el SDK de IMA y habilita las solicitudes de anuncios y la renderización de videos. Solo debe usarse en entornos compatibles con JavaScript y en reproductores que no estén integrados directamente con el SDK de IMA.
    • Sin SDK: Solo deben usar esta opción los publicadores que no monetizan contenido de video a través de Ad Exchange o que publican contenido en plataformas que no admitan el adaptador o el SDK de IMA, y se brindaron instrucciones especiales para la implementación a los publicadores.