Werbebuchungen erstellen

Introduction to orders and line items (1:58)

Mithilfe der Anleitung unten können Sie eine Werbebuchung mit neuem Preismodell, neuer Menge und neuen Targeting-Einstellungen erstellen. Wenn Sie jedoch die Einstellungen einer vorhandenen Werbebuchung duplizieren möchten, können Sie stattdessen eine Werbebuchung kopieren. Abhängig von der Konfiguration Ihres Netzwerks sehen Sie möglicherweise zusätzliche Werbebuchungsfelder, oder manche der unten aufgeführten Felder stehen nicht zur Verfügung.

So erstellen Sie eine Werbebuchung:

1. Klicken Sie auf den Tab Aufträge.

2. Erstellen Sie einen neuen Auftrag oder klicken Sie in der Tabelle auf einen bestehenden Auftrag.

3. Klicken Sie auf Neue Werbebuchung. Wenn Sie einen neuen Auftrag erstellen, können Sie diesen Schritt überspringen.

4. Geben Sie grundlegende Informationen über die Werbebuchung ein.

1. Geben Sie einen Werbebuchungsnamen ein. Werbebuchungsnamen müssen innerhalb Ihres Netzwerks eindeutig sein.

2. Geben Sie die Inventargrößen der Creatives ein, die Sie hochladen möchten.

Sie können auch Video VAST auswählen, um eine Video-Werbebuchung zu erstellen.

3. Optional: Wenn Ihre Werbebuchung mehrere Creatives enthalten soll oder Sie ein Frequency Capping für Anzeigenblöcke verwenden möchten, klicken Sie auf Creative-Details angeben, um genauere Prognoseergebnisse zu erhalten. Sie sollten die Creative-Größen, die Anzahl für jede Größe sowie gegebenenfalls Frequency Capping-Labels für Anzeigenblöcke eingeben.

4. Optional: Fügen Sie Labels hinzu, die verwendet werden können, um zu verhindern, dass zwei Werbebuchungen in derselben Kategorie auf derselben Seite erscheinen, oder um zu vermeiden, dass Werbebuchungen in Notfallsituationen ausgeliefert werden.

5. Optional: Lassen Sie eine Ausnahme für denselben Werbetreibenden zu, wenn Sie möchten, dass eine Werbebuchung zur selben Zeit auf Webseiten geschaltet wird wie andere Werbebuchungen desselben Werbetreibenden.

6. Optional: Geben Sie Kommentare ein, die beim Ausliefern einer Werbebuchung helfen könnten.

5. Geben Sie im Abschnitt Einstellungen den Werbebuchungstyp sowie Datumsangaben, Menge und Kosten ein, sowie mögliche Rabatte, die Sie von den Kosten der Werbebuchung abziehen möchten. Wenn Sie eine Sponsorship- oder Netzwerkwerbebuchung mit CPM-Preismodell erstellen, ist das Feld Rabatt nicht verfügbar. Sie können auch einen Kulanzzeitraum für Standard- und Bulk-Werbebuchungen hinzufügen, um ihnen mehr Zeit zum Erreichen ihrer Ziele einzuräumen.

Für Sponsorship-Werbebuchungen

Geben Sie bei Werbebuchungen des Typs "Sponsorship" das Ziel oder den Prozentsatz der Impressionen insgesamt in Ihrem Netzwerk ein. Das Ziel gilt für die gesamte Laufzeit der Werbebuchung und wird nur zu Berichterstellungszwecken verwendet.

Legen Sie optional für die Werbebuchung eine vertraglich verkaufte Mindestmenge fest.

6. Optional: Nehmen Sie Änderungen im Abschnitt Anzeigenauslieferung anpassen vor.

Optionale Auslieferungseinstellungen
    • Impressionen ausliefern:

• Gleichmäßig (Standardeinstellung): Impressionen werden so gleichmäßig wie möglich über die in einer Werbebuchung festgelegte Anzahl von Tagen geschaltet.

• Anfangslastig: Es werden mehr Impressionen zu Beginn der Laufzeit einer Werbebuchung ausgeliefert.

• Schnellstmöglich: In den ausgewählten Placements wird die Schaltung von Werbebuchungen mit niedriger Priorität oder geringerem Wert so lange blockiert, bis die Anforderungen der Werbebuchung erfüllt sind. Wenn Sie diese Option wählen, erfolgt die Schaltung aller gebuchten Impressionen möglicherweise vor dem festgelegten Enddatum der Werbebuchung. Standardmäßig werden die Anzeigen gleichmäßig über den Auslieferungszeitraum der Werbebuchung verteilt.

Weitere Informationen zur Schaltungsgeschwindigkeit

• Creatives anzeigen:

• Nur eines: Zeigt nur ein Creative pro Seite an, wenn dieser Werbebuchung mehrere Creatives zugeordnet sind.

• Ein oder mehrere (Standardeinstellung): Zeigt ein oder mehrere Creatives an, die dieser Werbebuchung zugeordnet sind.

• So viele wie möglich: Zeigt Creatives in möglichst vielen Anzeigenblöcken an

• Creatives leistungsunabhängig schalten:

• Gleichmäßig: Creatives werden gleichmäßig geschaltet.

• Leistungsabhängig (Standardeinstellung): Das Creative mit der höchsten CTR wird häufiger eingeblendet.

• Gewichtet: Creatives werden leistungsunabhängig mit einer von Ihnen festgelegten Häufigkeit geschaltet.

• Sequenziell: Creatives werden in der angegebenen Reihenfolge geschaltet. Geben Sie eine Zahl zwischen 1 und 80 ein.

DFP zeigt ein einzelnes Creative nicht häufiger als einmal pro Seite an. Wenn dasselbe Creative also öfter geschaltet werden soll, müssen Sie einer Werbebuchung mehrere Instanzen dieses Creatives hinzufügen.

Weitere Informationen über die leistungsunabhängige Anzeigenschaltung.

• Häufigkeit: Begrenzen Sie die Häufigkeit, mit der Anzeigen von einer Werbebuchung für die einzelnen Nutzer geschaltet werden. Weitere Informationen über Frequency Capping

• Tag und Uhrzeit: Legen Sie Wochentage und Uhrzeiten für die Schaltung Ihrer Werbebuchung fest. Weitere Informationen zum Dayparting

7. Wählen Sie im Abschnitt Targeting hinzufügen das Inventar aus, das ausgeliefert werden soll.

Sie können die Werbebuchung auf Anzeigenblöcke, Placements oder beides ausrichten. Sie können entweder das Inventar Ihres Netzwerks durchsuchen oder eine Suche durchführen, um Inventar für das Targeting zu finden.

Der nach Ihrem Werbenetzwerk benannte Anzeigenblock repräsentiert alle Anzeigenblöcke in Ihrem Werbenetzwerk. Wenn Sie die Werbebuchung auf diesen Anzeigenblock auf Werbenetzwerkebene ausrichten, wird die Werbebuchung auf alle Anzeigenblöcke in Ihrem Werbenetzwerk ausgerichtet.

8. Optional: Geben Sie zusätzliche Targeting-Kriterien ein, falls Sie eine bestimmte Zielgruppe erreichen möchten.

9. Optional: Klicken Sie bei Werbebuchungen vom Typ "Standard" und "Sponsoring" auf Inventar prüfen, um festzustellen, ob Anzeigenimpressionen verfügbar sind.

10. Klicken Sie auf Speichern.