Diffuser des annonces vidéo sur votre réseau Ad Manager

Avant de commencer

Si vous faites vos premiers pas dans Ad Manager ou si vous avez besoin d'en savoir plus sur les principes de base de la diffusion d'annonces, les articles suivants peuvent vous aider à configurer la diffusion d'annonces vidéo :

Si vous n'avez encore jamais diffusé d'annonces vidéo avec Ad Manager, il vous faudra peut-être quelques semaines pour bien configurer votre réseau et votre site ou application avant la diffusion.

Vos équipes techniques et chargées des opérations publicitaires peuvent faciliter le déploiement. Votre responsable de compte Ad Manager peut également vérifier que votre réseau est correctement configuré.

Étapes à suivre pour intégrer des solutions vidéo

Une fois les solutions vidéo activées pour votre réseau, découvrez les étapes requises pour commencer à diffuser des annonces vidéo, ainsi que les liens vers des informations supplémentaires :

1. Créer l'inventaire vidéo : choisissez les blocs d'annonces et les clés-valeurs à utiliser pour cibler votre inventaire vidéo.
  2. Générer des tags publicitaires vidéo : créez des tags publicitaires vidéo et placez-les sur votre site ou dans votre lecteur.
  3. Créer des éléments de campagne vidéo : configurez et ciblez des éléments de campagne vidéo pour diffuser des créations sur votre inventaire vidéo.
  4. Ajouter des ensembles de créations aux éléments de campagne vidéo : procédez au trafficking des annonces vidéo, en superposition, de redirection et associées (facultatives).
  5. Une fois que les annonces vidéo commencent à être diffusées, vous pouvez générer des rapports détaillés sur les vidéos.

Si vous tentez de créer un inventaire vidéo avant d'avoir activé les solutions vidéo sur votre réseau, une erreur se produit. Contactez votre responsable de compte pour vérifier qu'elles ont été activées.

Inventaire vidéo

La première étape pour intégrer des solutions vidéo consiste à décider comment vous souhaitez cibler votre inventaire vidéo. La majorité des éditeurs choisissent de conserver la même configuration de réseau et d'intégrer des niveaux supplémentaires de blocs d'annonces ou des clé-valeurs pour préciser davantage l'inventaire vidéo.

Les blocs d'annonces vidéo sont légèrement différents des blocs d'annonces non vidéo, car vous devez inclure une taille d'annonce vidéo maître. Vous pouvez également sélectionner des tailles d'annonces associées pour votre inventaire display. En l'absence d'annonce associée, Ad Manager peut remplir les espaces publicitaires avec les annonces d'un autre inventaire display.

Si vous classez vos vidéos dans votre propre système de gestion de contenu (par exemple, par genre ou par type d'audience), vous pouvez importer et cibler ces métadonnées vidéo dans Ad Manager à l'aide du ciblage par type de contenu.

Comment gérer l'inventaire non garanti ?

Vous devez décider si et comment vous allez vendre un inventaire non garanti, et avec quels partenaires vous allez travailler. Avec les solutions vidéo, vous pouvez effectuer le trafficking de n'importe quelle annonce tierce, tant qu'elle est compatible avec la norme VAST.

Ad Manager est intégré dans AdSense et Ad Exchange. Cela vous permet de diffuser des annonces AdSense et Ad Exchange, si elles peuvent égaler ou dépasser les prix de l'inventaire non garanti concurrent.

Découvrez comment créer un élément de campagne vidéo AdSense ou Ad Exchange.

Annonces associées

Le tag Google Publisher Tag permet d'afficher des annonces display qui sont associées à vos annonces vidéo. Apprenez-en davantage sur les annonces display associées pour la vidéo, y compris leurs avantages à l'aide d'exemples, ou sur la manière de déclarer des tailles d'annonces associées lorsque vous créez un bloc d'annonces vidéo.

La documentation destinée aux développeurs fournit d'autres informations techniques sur l'utilisation des annonces associées avec les tags Google Publisher Tag.

Intégration dans le SDK IMA ou un partenaire vidéo

Les environnements de lecteur vidéo diffèrent des environnements Web. Pour gérer les demandes d'annonces et les réponses dans un environnement vidéo, Ad Manager recommande d'intégrer le SDK IMA (Interactive Media Ads).

Les plates-formes de diffusion d'annonces et les plates-formes de vidéo en ligne offrent une solution de gestion du contenu vidéo et proposent généralement un lecteur qui est déjà intégré dans le SDK IMA. Vous pouvez diffuser rapidement des annonces vidéo avec l'un de ces partenaires.

Si vous utilisez un lecteur vidéo personnalisé ou si vous faites appel à votre propre équipe de développement, suivez les instructions de prise en main du SDK IMA.