Norme del programma di Ad Manager e Ad Exchange

Eseguire il tagging di una richiesta di annuncio per il trattamento per siti o servizi destinati ai minori (TFCD)

Puoi contrassegnare le richieste di annunci affinché vengano trattate come contenuti destinati ai minori. Questa funzionalità è pensata per agevolare la conformità al Children's Online Privacy Protection Act (COPPA). Tieni presente che il COPPA potrebbe prevedere altri obblighi di legge. Consulta la guida della Federal Trade Commission (FTC) e rivolgiti a un consulente legale. Gli strumenti di Google sono studiati per favorire l'ottemperanza alle norme e non esonerano i publisher dalle obbligazioni previste dalla legge.

Quando usi questa funzionalità, nella richiesta di annuncio viene incluso un parametro TFCD (tag per il trattamento per siti o servizi destinati ai minori). Il parametro permette di consentire o meno la pubblicità basata sugli interessi e gli annunci di remarketing per i contenuti in questione. Il parametro non incide sull'utilizzo delle coppie chiave-valore di Ad Manager. Di conseguenza, devi assicurarti che l'utilizzo delle coppie chiave-valore sia conforme al COPPA. Per saperne di più, consulta le linee guida COPPA.

Il parametro TFCD in una richiesta di annuncio ha la precedenza su ogni altra impostazione applicabile a livello di sito.

Le linee guida riportate di seguito descrivono come contrassegnare i tag come contenuti destinati ai minori e includono i seguenti argomenti.

Se utilizzi i servizi pubblicitari di Google e vuoi implementare il trattamento per siti o servizi destinati ai minori a livello di sito o di app, anziché nelle richieste di annunci, consulta l'articolo Eseguire il tagging di un sito o un'app per il trattamento per siti o servizi destinati ai minori.

Tieni presente che, in qualità di proprietario dei contenuti responsabile del tuo sito o della tua app, generalmente sei tu a decidere in che modo devono essere trattati i tuoi contenuti in relazione al COPPA. Tuttavia, in alcuni casi, anche se non riceve comunicazioni in proposito, Google potrebbe iniziare a trattare il tuo sito o la tua app come destinati ai minori, conformemente alle sue obbligazioni previste dal COPPA. In questi casi, Google cerca di comunicartelo e tu puoi utilizzare i nostri strumenti per richiedere un trattamento particolare.

Tag publisher di Google (GPT)

Se usi Tag publisher di Google (GPT), puoi contrassegnare una richiesta di annuncio con uno stato di tipo "destinato ai minori", in conformità con il COPPA. In caso di omissione di questa impostazione, vengono autorizzati automaticamente gli annunci personalizzati.

Consulta la documentazione per gli sviluppatori relativa a GPT per consultare gli esempi di codice più recenti.

Visualizza la documentazione per gli sviluppatori relativa a GPT

Pass-back GPT

Tag publisher di Google consente di generare tag con la funzionalità di "pass-back". Questa funzionalità può essere implementata utilizzando un elemento Tag publisher di Google standard scritto in un iframe. Ciò significa che puoi utilizzare lo stesso metodo, setPrivacySettings().

Se usi una macro, utilizza TFCD=1, TFCD=0 o nessuno dei due valori. Quando la creatività viene pubblicata nella pagina, la macro %%TFCD%% "eredita" il valore dalla richiesta di annuncio iniziale. La richiesta di annuncio al publisher B verrà effettuata utilizzando il valore della prima richiesta di annuncio. L'utilizzo della macro %%TFCD%% funzionerà solo laddove entrambi i publisher (A e B) utilizzano la pubblicazione di annunci Ad Manager.

Visualizza la documentazione per gli sviluppatori relativa a GPT

Richiesta senza tag

Se usi le Richieste senza tag, puoi contrassegnare una richiesta di annuncio con uno stato di tipo "destinato ai minori" aggiungendo il parametro tfcd=[int] direttamente all'URL della richiesta di tag.

Devi specificare il parametro all'inizio del tag. Ti consigliamo di inserirlo nei primi 500 caratteri. Specifica tfcd=1 per contrassegnare la richiesta di annuncio come destinata ai minori o tfcd=0 per le richieste di annuncio non destinate ai minori.

Esempio di Richiesta senza tag
https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/adx?tfcd=1&iu=/12345/adunit&sz=728x90&c=12345

SDK Google Mobile Ads

In qualità di sviluppatore di app, puoi indicare se vuoi che Google tratti i tuoi contenuti come destinati ai minori quando esegui una richiesta di annuncio.

Puoi impostare tagForChildDirectedTreatment per indicare se i tuoi contenuti devono essere trattati come destinati ai minori ai sensi del COPPA. Leggi la documentazione per sviluppatori per Android e iOS per maggiori informazioni.

Trattamento per siti o servizi destinati ai minori nella mediazione
Imposta tagForChildDirectedTreatment(true) nel Google Mobile Ads SDK per indicare che i tuoi contenuti devono essere trattati nella modalità prevista per i contenuti destinati ai minori, ai sensi della legge COPPA. Google rende questa indicazione disponibile per le reti pubblicitarie di terze parti in Mediazione per agevolare il rispetto della legge COPPA. Ulteriori informazioni
Google Ad Manager opera semplicemente come una piattaforma: il rapporto pubblicitario viene gestito dallo sviluppatore dell'app per dispositivi mobili e dalla rete pubblicitaria di terze parti. Pertanto, è responsabilità dello sviluppatore garantire che ciascuna rete pubblicitaria di terze parti pubblichi annunci che trattino i contenuti dello sviluppatore stesso in conformità alla legge COPPA per i contenuti destinati ai minori.

SDK Interactive Media Ads di Google (per i video)

Per le richieste di video puoi indicare che Google tratti i contenuti video come destinati ai minori aggiungendo il parametro tfcd=1 al tag annuncio. A tal fine puoi utilizzare un tag video principale creato manualmente o uno qualsiasi degli SDK IMA specifici della piattaforma (HTML5, iOS o Android).

Se il player usa la funzionalità di inserimento di annunci dinamici, può includere anche il parametro tfcd=1 in una richiesta di video on demand (VOD) o in live streaming per trasferire il parametro alle richieste di annunci. Quando una richiesta DAI include tfcd=1, tutti i valori assegnati ai parametri rdididtypeis_lat vengono rimossi per conformità con il COPPA.