Norme del programma di Ad Manager e Ad Exchange

In che modo i prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform e Google Ad Manager utilizzano i cookie

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati nel browser di un utente. La maggior parte dei cookie contiene un identificatore univoco chiamato ID cookie, ovvero una stringa di caratteri che i siti web e i server associano al browser in cui è memorizzato il cookie. Questo identificatore consente ai siti web e ai server di distinguere il browser da altri browser che memorizzano cookie diversi e di riconoscere ogni browser in base al rispettivo ID cookie unico.

I cookie sono ampiamente utilizzati da siti web e server per fornire molti dei servizi di base disponibili online. Ad esempio, i siti web su cui fai acquisti utilizzano un cookie per ricordare gli articoli che hai aggiunto al tuo carrello virtuale. È sempre grazie ai cookie che i siti web memorizzano le preferenze che imposti per le tue visite successive. Se invece esegui l'accesso su un sito web, quest'ultimo potrebbe utilizzare un cookie per riconoscere il tuo browser in una successiva visita, in modo che non dovrai inserire nuovamente le credenziali. Inoltre, i cookie consentono ai siti web di raccogliere dati sulle attività degli utenti, ad esempio il numero di visitatori unici di una pagina ogni mese. Tutti questi usi dipendono dalle informazioni memorizzate nei cookie.

In che modo i prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform e Google Ad Manager utilizzano i cookie?

I prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform (Display & Video 360, Search Ads 360 e Campaign Manager 360) e Google Ad Manager utilizzano i cookie per migliorare la pubblicità. Tra gli impieghi comuni dei cookie ci sono la scelta del target della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente, il miglioramento dei report sul rendimento delle campagne e la possibilità di non mostrare annunci che l'utente ha già visto.

I cookie non contengono informazioni personali. A seconda delle impostazioni del publisher e dell'utente, le informazioni associate ai cookie usati negli annunci potrebbero essere aggiunte all'Account Google dell'utente.

Disattivare la personalizzazione degli annunci

Se un utente disattiva la personalizzazione degli annunci utilizzando le Impostazioni annunci di Google, non riceverà più pubblicità personalizzata da Google.

Quando i prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform e Google Ad Manager inviano i cookie a un browser?

I prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform e Google Ad Manager inviano un cookie al browser dopo ogni impressione, clic o altra attività che comporta una chiamata ai nostri server. Se il browser accetta il cookie, questo viene memorizzato al suo interno.

Più comunemente, i prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform e Google Ad Manager inviano un cookie al browser quando un utente visita una pagina in cui vengono mostrati prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform e annunci di Google Ad Manager. Le pagine con prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform o annunci di Google Ad Manager includono tag annuncio che indicano ai browser di richiedere i contenuti degli annunci ai nostri server. Quando il server mostra i contenuti degli annunci, invia anche un cookie. Tuttavia, perché questo avvenga non è necessario che una pagina mostri prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform o annunci di Google Ad Manager; è sufficiente che includa dei tag annuncio di Google Ad Manager o dei prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform, che potrebbero invece caricare un tracker dei clic o un pixel dell'impressione.

Avvisare gli utenti riguardo all'utilizzo di cookie

Tutti i publisher devono indicare chiaramente le norme sulla privacy per informare i visitatori circa l'utilizzo dei cookie da parte del sito. Inoltre, tutti i publisher sono tenuti a conformarsi alle leggi vigenti sulla raccolta dei dati relativi ai visitatori del sito.

Cookie originali e di terze parti

I cookie sono classificati come originali o di terze parti a seconda che siano associati o meno con il dominio del sito visitato dall'utente. I cookie di terze parti sono associati a un dominio diverso da quello del sito visitato da un utente. I cookie di terze parti utilizzati dai prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform e da Google Ad Manager per scopi pubblicitari potrebbero essere associati ai domini doubleclick.net o ai domini Google specifici per paese come google.com. Tieni presente che il nome o i contenuti del cookie effettivo non cambiano. La distinzione tra un cookie originale e uno di terze parti dipende solo dal dominio a cui il browser è indirizzato. In entrambi gli scenari potrebbe essere inviato lo stesso tipo di cookie.

true
Note di rilascio

Scopri le ultime funzionalità di Ad Manager e gli ultimi aggiornamenti del Centro assistenza.

Scopri le novità