Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Rapports Floodlight

Si vous avez défini des variables Floodlight personnalisées, vous pouvez utiliser des rapports Floodlight pour afficher les données concernant ces variables. Ces rapports sont similaires aux rapports sur le chemin avant conversion, à la différence qu'ils incluent des données regroupées plutôt que des données au niveau de l'interaction.

Vous pouvez ajouter des variables Floodlight personnalisées à votre rapport sous forme de métriques ou de dimensions. Si vous les ajoutez sous forme de métriques, notez qu'elles seront additionnées dans le rapport comme des valeurs numériques, même s'il s'agit en fait de chaînes. Ces chaînes afficheront alors la valeur "0".

Statistiques de conversion et statistiques de transaction

Les statistiques de conversion comptabilisent les conversions, tandis que les statistiques de transaction comptent les transactions. Selon votre configuration Floodlight (en tant qu'activité de ventes, par exemple), plusieurs conversions, mais un seul événement, peuvent être associés à une transaction donnée. En effet, alors que les statistiques de conversion tiennent compte de la valeur de l'événement (quantité d'articles vendus, par exemple), les statistiques de transaction comptabilisent uniquement l'événement lui-même (achat de l'article).

Activer la création de rapports Floodlight

Pour que vous puissiez accéder aux rapports Floodlight, les autorisations suivantes doivent être activées :

• Au niveau du compte :

• Afficher les données de variables Floodlight personnalisées

• Au niveau du rôle utilisateur :

• Afficher les données de variables Floodlight personnalisées

• Afficher les conversions après clic

• Afficher les conversions après affichage

Générer un rapport Floodlight

Pour créer un rapport Floodlight dans l'outil de création de rapports :

1. Cliquez sur Nouveau rapport, puis sélectionnez Floodlight.

2. Sélectionnez l'ID de configuration Floodlight dont vous souhaitez afficher les données dans le rapport. Cette opération ajoute automatiquement l'ensemble des annonceurs associés à cet ID.

3. Sélectionnez les activités Floodlight à inclure dans le rapport. Si vous n'en sélectionnez aucune, le rapport prend automatiquement en compte toutes les activités.

D'une manière générale, vous pouvez inclure jusqu'à 1 000 activités Floodlight dans un même rapport. Toutefois, si vous définissez "Activité" comme variable et si vous ajoutez au moins une statistique d'activité à votre rapport ("Conversions après clic", par exemple), aucune limite ne s'applique, en théorie, au nombre d'activités que vous pouvez inclure.

4. (Facultatif) Ajoutez des filtres pour limiter la quantité de données incluse dans votre rapport.

5. Vous pouvez également inclure les conversions non attribuées à un cookie en tant que propriété de rapport. Une conversion n'est pas attribuée lorsqu'un utilisateur possède un cookie DoubleClick qui a généré une conversion sans exposition. Cela signifie que l'utilisateur n'a pas cliqué sur une annonce de l'annonceur ou qu'il ne l'a pas vue dans le groupe Floodlight, ou que l'interaction s'est produite en dehors de la période de suivi des conversions.

Ces types d'attribution n'ont aucun effet sur les données Floodlight concernant les impressions.
  6. Choisissez les variables et les statistiques à inclure dans votre rapport.

• Vous pouvez ajouter des variables Floodlight personnalisées à votre rapport sous forme de métriques ou de dimensions. Notez cependant que si vous les ajoutez sous forme de métriques, elles seront additionnées comme des valeurs numériques, même s'il s'agit en fait de chaînes. En savoir plus sur les dimensions/métriques de conversion

• Vous pouvez inclure la métrique sur les impressions Floodlight pour afficher les données sur les impressions en fonction de la configuration et de l'activité Floodlight. En savoir plus sur les impressions Floodlight

• Vous pouvez également inclure des dimensions Search Ads 360 concernant la recherche naturelle et les liens commerciaux.

7. (Facultatif) Programmez l'exécution du rapport.

8. Cliquez sur Générer ou sur Enregistrer.

Exemple de résultat : variables et statistiques fréquemment utilisées

Le tableau ci-dessous affiche les valeurs des variables et des statistiques les plus susceptibles d'être utilisées dans vos rapports.

Nom de la dimension Exemple de valeur
Date/Heure de l'activité 17/03/13 00:01 (12:01:05)
URL de conversion src=3528935;type=frida880;cat=ire; qty=1;cost=99.99;ord=123456789
Type d'attribution Floodlight Clic
Lecture complète de l'annonce
Non attribué
Canal d'interaction Rich media
Suivi des clics
Image statique
Recherche naturelle
Type d'interaction Clic
Impression
Navigateur/Plate-forme Chrome
Firefox
iPhone
iPod Touch
...
Système d'exploitation Windows (version)
Linux
Objets Campaign Manager 360 Campagne
Emplacement
Site
Annonce
Activité
...
Zone de marché désignée (DMA) En dehors des zones
En dehors
Requête de recherche naturelle "Terme de recherche"
Page de destination associée à la recherche naturelle https://www.site.com/page_de_destination
Nombre d'interactions 0
1
2
...
Mix de canaux Rich media
Image statique
Nombre de clics 0
1
2
...
Nombre d'impressions 0
1
2
...
Longueur du chemin 0
1
2
...
Dimensions et métriques rich media Durée moyenne d'expansion
Taux d'interaction
Clics sur une annonce associée
Durée de la vidéo
...
URL de provenance de la conversion https://www.site.com/page_de_confirmation
Variables Floodlight personnalisées Pour les variables, seules les chaînes sont disponibles : chaîne

Pour les statistiques, seules les valeurs numériques sont disponibles : 123
Valeur ORD 123456789
Nombre de jours depuis l'interaction attribuée

Nombre de jours depuis la première interaction
Nombre d'heures depuis l'interaction attribuée

Nombre d'heures depuis la première interaction