Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Rapports sur le chemin avant conversion

Vous pouvez générer des rapports sur le chemin avant conversion dans l'outil de création de rapports. Grâce à ces rapports, vous pouvez analyser la manière dont votre annonce a été présentée aux internautes qui ont réalisé une conversion. Les rapports sur le chemin avant conversion peuvent vous aider à identifier les annonces et types de médias qui génèrent le plus de conversions.

Les rapports sur le chemin avant conversion diffèrent des autres rapports sur les conversions. En effet, en plus de fournir des informations sur la conversion finale et sur le clic ou l'impression associés, ils retracent la séquence complète d'expositions ayant entraîné la conversion. Une exposition correspond à une impression ou à un clic sur l'une de vos annonces.

Développer toutes les sections   Réduire toutes les sections

Générer des rapports

Pour créer un rapport sur le chemin avant conversion dans l'outil de création de rapports, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Nouveau rapport et sélectionnez Chemin avant conversion.

2. (Obligatoire) Sélectionnez l'ID de configuration Floodlight pour lequel vous souhaitez afficher les données dans ce rapport. Tous les annonceurs associés à cet ID de configuration sont automatiquement ajoutés. Bien qu'une même configuration Floodlight puisse être associée à plusieurs annonceurs, vous ne pouvez sélectionner qu'une configuration à la fois. Vous pouvez effectuer une recherche par nom ou par ID de configuration.

L'ID de configuration Floodlight correspond à la référence de l'annonceur, si ce dernier n'est pas partagé. Sinon, l'ID correspond à la référence de l'annonceur parent.

3. Sélectionnez les activités Floodlight à inclure dans votre rapport. Si vous n'en sélectionnez aucune, le rapport prend automatiquement en compte toutes les activités.

4. Définissez une période de suivi des conversions maximale de 90 jours pour les clics et impressions. Le système vérifie si des interactions se sont produites pendant la période définie avant l'enregistrement d'une conversion. Vous pouvez soit utiliser la valeur définie pour Floodlight, soit saisir manuellement une valeur personnalisée. Une valeur personnalisée ne permet que de restreindre (et non de développer) la période de suivi des conversions de l'activité Floodlight existante. Dans le cas contraire, la période de suivi des conversions de l'activité Floodlight est prioritaire.

Si vous modifiez la période de suivi des conversions des rapports, les données d'attribution sont recalculées sur la base de la nouvelle période, et les chiffres de vos conversions seront incohérents par rapport à ceux des autres rapports. En outre, la première interaction ou les interactions attribuées risquent de tomber en dehors de la période de suivi des conversions. L'interaction à laquelle est attribué le crédit pour la conversion ne sera alors plus la même.

5. Indiquez une valeur d'écart maximal entre les interactions. Il s'agit de la durée écoulée entre les interactions d'un internaute. Si vous sélectionnez "Illimitée", la valeur de période de suivi des conversions est utilisée.

6. Indiquez un nombre maximal d'interactions pour les clics et impressions. Il s'agit du nombre maximal d'interactions que vous pouvez ajouter dans le rapport. Si vous indiquez la valeur 0, le rapport ne contiendra aucune information sur les interactions. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 100 interactions pour les clics et les impressions respectivement.

7. Vous pouvez également choisir d'ajouter ou non les types de conversion suivants :

• Conversions non attribuées à un cookie : une conversion n'est pas attribuée lorsqu'un internaute possède un cookie DoubleClick, mais qu'il génère une conversion sans exposition. Cela signifie que l'utilisateur n'a pas cliqué sur une annonce de l'annonceur ou qu'il ne l'a pas vue dans le groupe Floodlight, ou que l'interaction s'est produite en dehors de la période de suivi des conversions.

Les modifications apportées à des périodes de suivi des conversions peuvent avoir une influence sur le fait qu'une conversion soit attribuée ou non. L'attribution basée sur des périodes de suivi des conversions ajustées est affichée comme "Attribution recalculée", tandis que l'attribution originale, basée sur les périodes de suivi des conversions définies pour la configuration Floodlight, est conservée dans la colonne "Attribution Floodlight".

8. Sélectionnez les variables de conversion, les variables par interaction, les statistiques et les variables Floodlight personnalisées à inclure dans votre rapport. En savoir plus sur les variables/statistiques de conversion

9. (Facultatif) Programmez l'exécution du rapport.

10. Cliquez sur Exécuter ou Enregistrer.

Selon la quantité de données que vous souhaitez inclure, la création de votre rapport peut prendre un certain temps. Nous vous recommandons de limiter la taille de votre requête afin de générer un plus petit rapport. Par exemple, vous pouvez sélectionner une période plus courte ou limiter le nombre d'activités Floodlight.

Données d'interaction sous forme de rapport croisé dynamique

Selon la manière dont vous prévoyez d'utiliser les données de votre rapport, vous pouvez choisir de le croiser sur la base des données d'interaction. Les rapports croisés et non croisés contiennent les mêmes données. Toutefois, dans les rapports croisés, les lignes et les colonnes sont inversées. Dans le cas des rapports sur le chemin avant conversion, cela signifie que chaque interaction a sa propre colonne. Vous pouvez ainsi comparer plus facilement les données de différentes interactions en les affichant côte à côte.

Pour créer un rapport croisé, créez un rapport standard sur le chemin avant conversion dans l'outil de création de rapports et sélectionnez l'option Pivot sur chemin d'interaction.

Voici des exemples de rapports de tableaux croisés dynamiques et de rapports non croisés sur le chemin avant conversion.

Rapports non croisés

Chaque interaction est présentée sur une ligne distincte. Les données relatives à une conversion sont réparties sur plusieurs lignes. Cet affichage est idéal pour importer des données sur des systèmes externes.

Exemple :

Le tableau suivant présente des exemples de données pour un rapport non croisé sur le chemin avant conversion.

Conversions Niveau d'interaction Site Type d'interaction Mot clé Durée d'interaction
06/12/12
10:32:57
1 Éditeur 1 Clic sur annonce graphique -- 06/12/12
10:31:05
06/12/12
10:32:57
2 Éditeur 2 Impression d'annonce graphique -- 06/11/12
11:02:44
06/12/12
10:32:57
3 Éditeur 3 Clic sur liens commerciaux Ma recherche 06/09/12
14:15:02
06/12/12
10:32:57
4 Éditeur 2 Clic sur annonce graphique -- 06/09/12
13:59:52
06/12/12
10:32:57
5 Éditeur 1 Impression d'annonce graphique -- 06/02/12
17:31:00

Croisé

Si vous choisissez le rapport croisé, chaque conversion est affichée sur une ligne distincte et les interactions sont réparties dans des colonnes distinctes, de gauche à droite. Vous disposez de davantage d'informations sur les différentes interactions dans leurs colonnes respectives, afin de les comparer côte à côte. Cet affichage vous permet de mieux comprendre la façon dont chaque conversion s'est produite.

Exemple de résultat : variables et statistiques fréquemment utilisées

Variables et statistiques de conversion

Ce tableau dresse la liste de quelques unes des valeurs possibles pour les variables et les statistiques de conversion qu'il vous est possible d'inclure dans votre rapport.

Nom de la variable Exemple de valeur
ID de conversion 684550148142168782
Date/Heure de l'activité 17/03/13 00:01 (12:01:05)
URL de conversion src=3528935;type=frida880;cat=ire; qty=1;cost=99.99;ord=123456789
Type d'attribution Floodlight Clic
Lecture complète de l'annonce
Non attribué
Type d'attribution recalculé Clic
Lecture complète de l'annonce
Non attribué
Navigateur/Plate-forme Chrome
Firefox
iPhone
iPod Touch
...
Détails de l'activité Campaign Manager 360 Activité
Groupe
Configuration
...
Zone de marché désignée (DMA) En dehors des zones
En dehors
Nombre d'interactions 0
1
2
...
Mix de canaux Rich media
Image statique
Nombre de clics 0
1
2
...
Nombre d'impressions 0
1
2
...
Longueur du chemin 0
1
2
...
URL de provenance de la conversion https://www.site.com/page_de_confirmation
Valeur ORD 123456789
Nombre de jours depuis l'interaction attribuée

Nombre de jours depuis la première interaction
0
1
2
...
Nombre d'heures depuis l'interaction attribuée

Nombre d'heures depuis la première interaction
0
1
2
...
Variables Floodlight personnalisées
Le titre du champ "Variables Floodlight personnalisées" figure dans l'en-tête.
valeur

Variables et statistiques d'interaction

Ce tableau dresse la liste de quelques unes des valeurs possibles pour les variables et les statistiques d'interaction que vous pouvez inclure dans votre rapport.

Nom de la variable Exemple de valeur
Numéro d'interaction 1
2
3
...
Date/heure de l'interaction 17/03/13 13:12 (13:12:14)
Type d'interaction Clic
Impression
Canal d'interaction Rich media
Suivi des clics
Image statique
Recherche naturelle
Interaction attribuée à Floodlight VRAI
FAUX
Attribution de l'interaction recalculée VRAI
FAUX
Dans la période de suivi des conversions Floodlight VRAI
FAUX
Noms/ID des objets Campaign Manager 360 Campagne
Emplacement
Site
Annonce
Création
...
Requête de recherche naturelle "Terme de recherche"
Page de destination associée à la recherche naturelle https://www.site.com/page_de_destination
Variables et statistiques rich media Durée moyenne d'expansion
Taux d'interaction
Clics sur une annonce associée
Durée de la vidéo
...
Écarts avec les autres rapports

Si vous constatez un écart entre les valeurs du chemin avant conversion et les autres données dans Reporting, tenez compte des éléments suivants :

• Si vous modifiez la période de suivi des conversions des rapports, les données d'attribution seront recalculées et les valeurs de conversion ne correspondront pas à celles des autres rapports. En outre, la première interaction ou les interactions attribuées risquent de tomber en dehors de la période de suivi des conversions. L'interaction à laquelle est attribué le crédit pour la conversion ne sera alors plus la même.

• Les conversions non attribuées représentent une large part du total des conversions. Bien que nous ne disposions pas d'informations sur le chemin des internautes pour ces données, nous proposons des variables Floodlight personnalisées.

• Tous les chemins de conversion sont visibles dans les rapports sur les chemins avant conversion. Cependant, si les filtres d'annonceur ou de campagne sont appliqués, les données des campagnes auxquelles vous n'avez pas accès sont supprimées (remplacées par "--"). Dans les rapports standards, Floodlight et sur les entonnoirs multicanaux, les utilisateurs ne peuvent consulter que les informations des conversions attribuées aux interactions qu'ils sont autorisés à afficher, en fonction des filtres de campagne et d'annonceur appliqués à leur profil. Par conséquent, il se peut que vous constatiez des écarts dans vos statistiques de conversion, car nous ne pouvons afficher que les données des chemins auxquels vous avez accès.