Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Notas da versão (2021)

Sugira novos recursos ou apoie solicitações de recursos aqui.

Ver versões mais antigas

4 de novembro de 2021

Atualizações do produto

Interagir com seu relatório no modo de edição

Agora é possível interagir com seus relatórios no modo de edição de várias maneiras diferentes que não estão disponíveis no modo de visualização. Por exemplo, você consegue aplicar um filtro e ajustar o período sem precisar mudar para a visualização. Assim, é mais rápido e conveniente gerar insights com seus relatórios e analisar dados.

Novo painel de dados

Além disso, nessa versão, adicionamos um novo painel Dados ao editor de relatórios. Você verá esse painel sempre que mais nada estiver selecionado no relatório.

Nele, é possível alternar entre as fontes de dados e ver todos os campos disponíveis para elas. Para criar um gráfico, arraste um campo da lista para a tela. Todo campo que você soltar em um gráfico será adicionado nele.

Assistir a uma demonstração

Animação mostrando um relatório no modo de edição. O usuário adiciona um título, aplica um filtro e muda o período no relatório. Depois, clica na margem do relatório para exibir o painel de dados, seleciona uma fonte de dados e arrasta os campos do painel para a tela, criando uma tabela.
Para repetir a demonstração, atualize a página.

Mais dados do Display & Video 360

Agora você pode ver as seguintes dimensões usando o conector do Display & Video 360:

• Nome do segmento de orçamento
  • Data de início do segmento de orçamento
  • Data de término do segmento de orçamento
  • Porcentagem do ritmo do segmento de orçamento
  • Orçamento do segmento de orçamento
  • Data de início do item de linha
  • Data de término do item de linha
  • Orçamento do item de linha
  • Porcentagem do ritmo do item de linha
  • Tipo de meta de pedido de inserção
  • Valor da meta do pedido de inserção
  • Porcentagem da meta do pedido de inserção atual
  • Tipo de orçamento (segmento)

Para ver esses campos nas suas fontes de dados, atualize os campos.

Atualizações da documentação

Agora que é possível interagir com seus relatórios no modo de edição, você verá menos referências a "visualizadores" e "editores" na Central de Ajuda. Vamos usar "você" ou "pessoas" para se referir a esses termos. Continuamos indicando quando algo só é possível para editores de relatórios ou de fontes de dados.

Refatoramos o artigo Sobre os controles. Agora você encontrará informações sobre controles específicos em artigos individuais do tópico Tornar os relatórios interativos.

21 de outubro de 2021

Atualizações do produto

Google Maps em relatórios incorporados

Agora é possível incluir o Google Maps em relatórios incorporados. Quando a incorporação está ativada, um relatório do Data Studio aceita até 30.000 carregamentos gratuitos do Google Maps por mês. É possível aumentar o número permitido de carregamentos de mapa adicionando uma chave de API Google Maps ao relatório.

Saiba mais sobre como adicionar uma chave de API Google Maps.

Visualizar os campos de e-commerce do GA4

Agora você pode acessar os seguintes campos de e-commerce do Google Analytics 4 usando o conector do Google Analytics:

• Marca do item
  • Categoria do item
  • Categoria 2 do item
  • Categoria 3 do item
  • Categoria 4 do item
  • Categoria 5 do item
  • Código do item
  • Nome do item
  • ID da lista de itens
  • Nome da lista de itens
  • Nome do criativo da promoção do item
  • Código da promoção do item
  • Nome da promoção do item
  • Cupom do pedido
  • ID da transação
  • Adições ao carrinho
  • Finalizações de compra
  • Compras de e-commerce
  • Quantidade de itens comprados
  • Receita do item
  • Cliques na lista de itens
  • Taxa de cliques na lista de itens
  • Visualizações da lista de itens
  • Cliques na promoção do item
  • Taxa de cliques na promoção do item
  • Visualizações da promoção do item
  • Visualizações do item
  • Taxa de adições ao carrinho por visualizações
  • Taxa de compras por visualizações
  • Total de compradores
  • Novos compradores

Para ver esses campos nas fontes de dados existentes, atualize a lista de campos.

Visualizar dados do Microsoft SQL Server 2017 (Beta)

Agora você pode se conectar ao Microsoft SQL Server 2017 e visualizar esses dados nos seus relatórios e explorações do Data Studio. Observação: no momento, esse conector está em teste Beta.

Saiba mais sobre o conector do Microsoft SQL Server 2017.

7 de outubro de 2021

Atualizações do produto

Navegação na página aprimorada

Agora é possível criar relatórios mais organizados adicionando seções, cabeçalhos e ícones à navegação nas páginas.

Saiba mais sobre como adicionar, remover e reordenar páginas.

A navegação no relatório mostra três seções: "Visão geral", "Performance da campanha" e "Públicos-alvo e recursos".

30 de setembro de 2021

Atualizações do produto

Visualizar os dados GEOGRAPHY do BigQuery como balões

Agora, é possível gerar os campos GEOGRAPHY do BigQuery usando uma camada de balão no Google Maps, sem precisar converter os dados para latitude e longitude primeiro. Veja essa solução alternativa abaixo.

Exemplo de um relatório do Looker Studio com um mapa do Google Maps mostrando condados no Alasca com um tamanho de balão representando a área terrestre em metros quadrados.

Visualizar pontos: solução alternativa anterior

Antes do lançamento desse recurso, se você tinha um campo GEOGRAPHY com pontos e queria visualizar esses dados no Data Studio, era preciso usar a solução alternativa a seguir. Isso não é mais necessário. Basta usar o campo GEOGRAPHY na configuração "Geoespacial" do Google Maps. Essa solução é simples e está preservada aqui para referência:

1. Retorne as coordenadas no formato lat, lng (por exemplo, 47.4073238,-120.5757999). Por exemplo, se você tiver um campo GEOGRAPHY point_geom_field, poderá usar a seguinte expressão SQL:
    ST_Y(point_geom_field) || "," || ST_X(point_geom_field)
  2. No Data Studio, defina o tipo de dados desse campo como Geográfico → Latitude, Longitude.
  3. Escolha Mapa de círculos e selecione esse campo como Local.

23 de setembro de 2021

Atualizações do produto

Seletores de fonte de dados atualizados

Atualizamos o estilo dos seletores de fonte de dados e agora eles estão mais intuitivos e úteis. Ficou mais fácil distinguir o conector utilizado pela fonte de dados e gerenciar seus dados no relatório usando um link no seletor.

O estilo novo foi aplicado aos seletores de fontes de dados usados pela caixa de diálogo "Copiar relatório", pelo editor de combinação, pela tela de extração de dados e pelo editor de filtros. Os seletores de fonte de dados no painel de propriedades principal serão atualizados em uma versão futura.

Seletor de origem de dados mostrando vários tipos de fonte de dados com ícones coloridos e links "Adicionar dados" e "Gerenciar dados"

16 de setembro de 2021

Atualizações do produto

Lançamento da correção do bug de mesclagem de tabela única

Corrigimos o bug de mesclagem de tabela única descrito abaixo.

9 de setembro de 2021

Atualizações do produto

Pesquisar relatórios e fontes de dados por nome ou e-mail do proprietário

Agora ficou mais fácil encontrar fontes de dados e relatórios criados por quem colabora com você. É possível pesquisar o nome ou endereço de e-mail de um proprietário na página inicial do Data Studio para encontrar recursos que ele compartilhou com você.

Correção do bug de mesclagem de tabela única

Vamos corrigir um bug que afeta as fontes de dados combinadas com base em uma tabela única. A correção será lançada na semana que vem, mas, como isso pode mudar o comportamento de um pequeno número de relatórios, estamos anunciando o ajuste com antecedência.

Antes da correção:

Os gráficos que usam somente um subconjunto dos campos disponíveis em uma mesclagem com base em uma tabela única não agrupam as dimensões ou métricas agregadas corretamente, resultando em linhas duplicadas no gráfico.

Depois da correção:

Os gráficos que usam somente um subconjunto dos campos disponíveis em uma mesclagem com base em uma tabela única vão agrupar e agregar os dados corretamente.

Observação: essa mudança não afeta os gráficos que usam mesclagens de várias tabelas nem os gráficos que usam todos os campos disponíveis de uma mesclagem de tabela única.

19 de agosto de 2021

Atualizações do produto

Funções de texto aprimoradas

Removemos a limitação de várias funções de texto que exigiam o uso de valores literais para os parâmetros iniciais e/ou de tamanho. Agora, você pode usar campos e expressões para informar esses parâmetros. As seguintes funções foram atualizadas:

Por exemplo, antes SUBSTR() exigia um número literal para o deslocamento e o índice inicial. Veja o que é possível fazer agora:

SUBSTR(my_field, some_expression, LENGTH(another_field)-1)

Nova função REGEXP_CONTAINS nos campos calculados

Agora você pode usar a função REGEXP_CONTAINS nos campos calculados. Essa função retornará "true" se um trecho de texto contiver uma expressão regular. Saiba mais sobre REGEXP_CONTAINS.

12 de agosto de 2021

Atualizações do produto

Novo gráfico de medidor

Com os gráficos de medidor, você pode ver rapidamente o desempenho de determinada métrica em relação a uma meta desejada. Saiba mais sobre como configurar um gráfico de medidor.

5 de agosto de 2021

Atualizações do produto

Mais modelos de relatório

Visualize seus dados rapidamente com os novos modelos de marketing. Para acessar a galeria de relatórios, faça o seguinte:

1. Faça login no Data Studio.
  2. À esquerda, clique em Modelos.

Galeria de modelos de relatório do Data Studio que mostra o link "Modelos" à esquerda e os modelos de relatório do Google Ads

Expanda cada seção para ver todos os relatórios disponíveis.

29 de julho de 2021

Atualizações do produto

Limites maiores para o Google Maps

Agora, você pode representar até 100.000 valores de latitude e longitude em um mapa do Google Maps (anteriormente eram 10.000). Para dados geoespaciais de latitude, longitude e do BigQuery, você também pode aumentar o limite de 100.000 para 1 milhão. Essa ação pode fazer com que o mapa demore mais para carregar. Saiba mais.

22 de julho de 2021

Atualizações do produto

Navegação atualizada nas páginas

Atualizamos o estilo da opção de navegação na página "Lista suspensa" para consistência com os outros estilos de navegação. Essa opção agora se chama "Canto superior esquerdo" e tem esta aparência:

As opções "Próxima" e "Anterior" de navegação nas páginas aparecem abaixo do título do relatório. A seleção de páginas fica em um menu suspenso abaixo da navegação.

1º de julho de 2021

Atualizações do produto

Suporte ao Google Analytics 4

Agora você pode usar o Google Analytics 4 (GA4) para receber insights sobre seus relatórios do Data Studio.

Com o Google Analytics 4, você pode receber insights automáticos e usar o recurso flexível de Explorações do Analytics para analisar seus dados em mais detalhes. Saiba mais

24 de junho de 2021

Atualizações do produto

Subdivisões de segundo nível de países no Google Maps

Adicionamos um campo Subdivisão de países (segundo nível) aos tipos de dados geográficos disponíveis. Você pode usar esse campo para ver os condados americanos e outras subdivisões de segundo nível de países (por exemplo, departamentos franceses, províncias italianas) no Google Maps. Como parte desta mudança, o campo Subdivisão do país (1º nível) substituirá Região.

Além disso, simplificamos os tipos de dados geográficos. Antes havia campos separados para Continente e Código do continente, País, Código do país etc. Eles foram combinados em campos únicos, que aceitam um nome ou um código válido. Por exemplo, País aceita um código ISO de duas ou três letras ("AU" ou "AUS" para a Austrália), um código de país de três dígitos ("036" para Austrália) ou o nome ("Austrália").

Também combinamos os campos Área metropolitana e Código da área metropolitana em Área designada do mercado. Ele aceita um ID de critério de segmentação geográfica ou um nome de DMA (Área designada do mercado).

Observação: essas mudanças só afetam os tipos de dados geográficos. As dimensões geográficas nas suas fontes de dados ainda funcionarão como antes, e os nomes delas não foram alterados.

Saiba mais

Suporte à conversão de moedas no Google Ads

Agora você pode converter várias moedas nas contas de administrador do Google Ads.

Se você selecionar Todas as moedas e escolher contas que usam moedas diferentes, o Data Studio converterá todos os campos relacionados à receita na moeda da conta de administrador de nível superior (MCC) do Google Ads. Saiba mais

Veja mais dados do Google Ad Manager

Agora é possível acessar estes campos nas fontes de dados do Google Ad Manager:

• Código do item de linha
  • Código do pedido
  • ID do criativo
  • Código do bloco de anúncios (nível superior)
  • ID da posição
  • Código do país
  • Código da cidade
  • ID de criativo mestre e complementar
  • ID do app

Preserve a formatação na exportação de dados

Agora você pode preservar a formatação dos dados ao exportar para CSV, Planilhas ou Excel. Ao ativar a opção Manter formatação de valor, o Data Studio preserva os formatos de número e data aplicados no Data Studio para os dados exportados. Por exemplo, os números formatados como porcentagem também aparecem como porcentagens no CSV ou na planilha. Saiba mais

17 de junho de 2021

Atualizações do produto

Ativar ou desativar a comparação de períodos nas visualizações da comunidade

Agora o arquivo de configuração das visualizações da comunidade inclui uma seção de recursos onde os desenvolvedores podem ativar ou desativar as comparações de período. A biblioteca de componentes da comunidade do Data Studio (DSCC, na sigla em inglês) também foi atualizada para incluir informações dos períodos. Saiba mais

Melhora do zoom padrão do Google Maps

Agora o mapa aumenta o zoom automaticamente em áreas menores ao redor de locais marcados no mapa em alguns casos, quando o zoom automático foi anteriormente aplicado ao mundo todo, como no caso de os locais marcados se estenderem pelo meridiano 180.

10 de junho de 2021

Atualizações do produto

Criar campos calculados nas tabelas de fontes de dados combinadas

Os editores de relatórios agora criam campos calculados ao configurar uma fonte de dados combinada. Saiba mais.

20 de maio de 2021

Atualizações do produto

Versões nomeadas

Agora é possível criar versões nomeadas de relatórios e fontes de dados. Assim, você tem mais controle sobre quando as versões são capturadas e pode integrar o controle de versões nos seus fluxos de trabalho.

Além disso, é possível renomear e excluir as versões existentes no painel do histórico de versões. Saiba mais

13 de maio de 2021

Atualizações do produto

Retornar literais não numéricos em instruções CASE agregadas

Agora você pode usar literais não numéricos (por exemplo, texto e data) em instruções CASE com base em cláusulas WHEN agregadas. Exemplo:

CASE
WHEN AVG(satisfaction) >= 4 THEN "Good"
WHEN AVG(satisfaction) >= 3 THEN "Fair"
WHEN AVG(satisfaction) < 3 THEN "Poor"
END

Antes, isso retornava um erro.

Esta atualização também corrige um problema em que campos calculados que transmitem métricas e expressões agregadas em funções de texto eram detectados incorretamente como dimensões. Com essa correção, elas são detectadas como métricas.

Inserir um conjunto de dados e nomes da tabela manualmente no conector do BigQuery

Agora você pode digitar o conjunto de dados e os nomes das tabelas ao se conectar com o BigQuery. Esses campos de entrada aparecem quando há muitas tabelas ou conjuntos de dados para exibir na lista.

Insira o conjunto de dados e a tabela manualmente no conector do BigQuery.
  1. Insira um conjunto de dados manualmente.
  2. Insira o ID da tabela manualmente.

Atualizações da documentação

Adicionamos versões compatíveis e as informações de limitação nos artigos abaixo:

6 de maio de 2021

Atualizações do produto

Exibir um relatório em tela cheia e passar pelas páginas automaticamente

Agora você pode exibir um relatório como uma apresentação, de modo parecido com o Apresentações Google. Também é possível colocar a apresentação em tela cheia e exibir cada página do relatório automaticamente por um tempo especificado.

Para apresentar um relatório, siga estas etapas:

1. Acesse o relatório que você quer exibir como apresentação.
  2. No canto superior direito, clique em Mais opções Mais opções..
  3. Clique em Ícone de apresentação Apresentar.

Saiba mais

Barra de ferramentas simplificada

Além do modo de apresentação, há botões de copiar e atualizar dados no menu Mais opçõesMais opções..
Menu "Mais opções"

Atualizações da documentação

Atualizamos o tutorial de campos calculados e incluímos a funcionalidade melhorada das instruções CASE anunciadas no dia 11 de março.

29 de abril de 2021

Atualizações do produto

Compatibilidade com o MySQL 8

Agora os dados do MySQL 8 podem ser visualizados no Data Studio.

22 de abril de 2021

Atualizações do produto

Receber notificações se o e-mail programado não for enviado

Agora você receberá um e-mail se houver uma falha no envio do relatório por e-mail programado.

Melhorias no conector JDBC

Fizemos várias melhorias nos conectores baseados em JDBC (Google Cloud SQL para MySQL, MySQL e PostgreSQL). Corrigimos um bug que impedia o funcionamento correto da função COUNT_DISTINCT.

Dimensões de caminho de páginas no Google Analytics 4

Agora você pode ver as seguintes dimensões do GA4 usando o conector do Google Analytics:

• Caminho da página + string de consulta
  • URL completo da página

15 de abril de 2021

Atualizações do produto

Redefinir filtros e seleções do relatório

Agora os visualizadores de relatórios podem usar o novo botão Redefinir o relatório Redefinir para redefinir todos os filtros e seleções feitas. Isso restaura o relatório para o estado de visualização padrão.

Usar as visualizações da comunidade em relatórios incorporados

Agora você pode ter visualizações da comunidade em um relatório incorporado.

8 de abril de 2021

Atualizações do produto

Parâmetros do SQL do BigQuery melhorados

Agora você pode usar qualquer parâmetro em uma consulta SQL personalizada do BigQuery, independentemente de onde ele foi criado. Antes, só era possível usar os parâmetros criados na página de consulta SQL personalizada.

Além disso, agora você pode definir um intervalo de valores permitidos, vinculando um controle deslizante a esses parâmetros.

1º de abril de 2021

Atualizações do produto

Novas funções condicionais

Agora é possível usar três novas funções condicionais nos campos calculados:

• COALESCE. Retornará o primeiro valor não ausente encontrado em uma lista de campos.
  • IFNULL. Retornará um resultado se a entrada for nula. Caso contrário, retornará a entrada.
  • NULLIF. Retornará "null" se a entrada corresponder a uma expressão. Caso contrário, retornará a entrada.

Compatibilidade com GEOGRAPHY do BigQuery

Agora você pode visualizar polígonos de um campo GEOGRAPHY do BigQuery em uma visualização do Google Maps. Quer fazer um teste? Veja este tutorial rápido.

25 de março de 2021

Atualizações do produto

Dimensões da campanha com escopo no evento no Google Analytics 4

Agora você pode ver as seguintes dimensões do GA4 usando o conector do Google Analytics:

• ID da campanha
  • Campanha
  • Nome da conta do Google Ads
  • ID do grupo de anúncios do Google Ads
  • Nome do grupo de anúncios do Google Ads
  • Tipo de rede de publicidade do Google Ads
  • Mídia
  • Origem
  • Origem do tráfego
Observação: essas dimensões são aplicadas apenas aos eventos de conversão do GA4.

Funções de texto aprimoradas no PostgreSQL

Corrigimos um bug que impedia o funcionamento correto das funções CONTAINS_TEXT, STARTS_WITH, ENDS_WITH e REGEXP_MATCH no conector PostgreSQL.

18 de março de 2021

Atualizações do produto

Publicação de relatórios

É possível controlar quando os usuários podem visualizar as mudanças feitas em um relatório. Por padrão, eles veem as alterações em tempo real. A publicação de relatórios permite que os editores façam mudanças em uma versão de rascunho e a publiquem quando ela estiver pronta. Saiba mais.

11 de março de 2021

Atualizações do produto

Expressões condicionais mais simples e eficientes

As expressões condicionais avaliam um valor e retornam um resultado quando ele atende a uma condição que você definiu. O Data Studio agora oferece três maneiras de escrever expressões condicionais em campos calculados:

• CASE pesquisada
  • CASE simples
  • IF() Novo recurso.

Função "IF"

A nova função "IF" permite criar instruções "if / then / else" simples. Exemplo:

IF(Actual Sales > Forecast Sales, Bonus * 1.2, Bonus)

Use os parâmetros e as funções e faça cálculos em expressões condicionais

Você pode incluir qualquer expressão válida nas expressões "CASE" e na função "IF()". Exemplo:

CASE WHEN AVG(NumericDimension) > .75 THEN AnotherMetric * 2 ELSE YetAnotherMetric / 3 END

Também é possível fazer uma referência direta a um parâmetro em uma expressão condicional:

IF(MyParameter="some value", ThisDimension, ThatDimension)

Literal de string bruta

Você pode usar R "literal de string bruta" em strings entre aspas. Isso pode simplificar a criação de fórmulas, como expressões regulares, que precisam de caracteres especiais para "escape". Por exemplo, uma string bruta entre aspas usa uma única barra invertida para escapar metacaracteres na regex, facilitando a leitura:

Com o prefixo do literal da string bruta:

REGEXP_REPLACE(String, R"(\[.*\])\+(\[.*\])",R"\2 \1")

Sem o literal da string bruta:

REGEXP_REPLACE(String, "(\\[.*\\])\\+(\\[.*\\])","\\2 \\1")

A suspensão de uso das dimensões de tempo de exibição do YouTube Analytics está completa

Como anunciamos no ano passado, o uso das antigas dimensões de tempo de exibição no conector do YouTube Analytics foi suspenso. Use as novas métricas Tempo de exibição médio e Tempo de exibição total.

Atualizações da documentação

Atualizamos e melhoramos a documentação de expressões condicionais, expressões regulares e campos calculados em geral:

Novos artigos

Artigos atualizados

4 de março de 2021

Atualizações do produto

Agora ficou mais fácil se conectar aos seus projetos do BigQuery. A nova guia Projetos recentes mostra até 50 projetos que você acessou recentemente no Console do Cloud no GCP.

Guia "Projetos recentes" do BigQuery.

25 de fevereiro de 2021

Atualizações do produto

Novos modos de navegação nas páginas

Agora você tem mais controle sobre a aparência e o posicionamento da navegação nas páginas nos seus relatórios. Escolha entre estes quatro estilos:

Esquerda

As páginas aparecem em uma gaveta recolhível na margem esquerda do relatório.

Um usuário abre o painel de navegação que pode ser fechado à esquerda em um relatório para acessar o menu de navegação e as páginas 1, 2 ou 3.

Guia

As páginas aparecem como links em guias na parte superior do relatório.

Tipo de navegação "guia".

Menu suspenso

As páginas aparecem em um menu suspenso acima do relatório.

Tipo de navegação "menu suspenso".

Oculta

Não é exibida nenhuma alternativa de navegação nas páginas.

Números compactos da etiqueta de dados do gráfico e precisão decimal

Você pode usar números compactos e configurar uma precisão decimal das etiquetas de dados em gráficos de séries temporais, barras, linhas/combinação e área. Essas configurações se aplicam às etiquetas de dados dos seus gráficos. As dicas ("cartões de informações") mostram o valor total da métrica.

Séries temporais com números compactos.

Veja mais detalhes nas referências dos gráficos.

18 de fevereiro de 2021

Atualizações do produto

O Data Studio agora está disponível no Sudão.

Os usuários no Sudão já podem contar histórias incríveis com o Data Studio. Olá!

11 de fevereiro de 2021

Atualizações do produto

Aprimoramento da colaboração na fonte de dados

Os editores de fontes de dados agora podem editar a conexão, além de atualizar os campos e as credenciais das fontes. Antes, somente o proprietário da fonte de dados ou da credencial podia fazer isso.

Essa mudança facilita a colaboração em relatórios e o gerenciamento das fontes de dados. Em especial, a colaboração em relatórios com fontes de dados incorporadas passou a ser mais conveniente, porque agora os outros editores de relatórios têm mais controle sobre essas fontes.

Saiba mais

Atualizações da documentação

Reestruturação dos temas de modelagem de dados e das fontes de dados

Reorganizamos os temas da Central de Ajuda que abordam a conexão com seus dados, a criação de fontes de dados e a modelagem dos dados. A seção Criar e editar fontes de dados agora tem dois temas derivados:

4 de fevereiro de 2021

Atualizações do produto

Melhoramos o processamento de formatos de data não reconhecidos.

Caso se conecte a dados que contêm datas ou horários ambíguos, você verá uma mensagem dizendo "O Data Studio não conseguiu converter [campo] em uma data", além de algumas dicas para resolver o problema.

Saiba mais

28 de janeiro de 2021

Atualizações do produto

Campos de origens de tráfego do Google Analytics 4

Agora você pode ver os campos de origens de tráfego do Google Analytics 4:

• ID do grupo de anúncios do Google Ads atribuído a essa sessão
  • Agrupamento de canais padrão da sessão
  • Mídia da sessão
  • Campanha da sessão
  • Origem da sessão
  • ID do grupo de anúncios do Google Ads atribuído a esse usuário
  • Nome do grupo de anúncios do Google Ads atribuído a esse usuário
  • Tipo de rede de publicidade do Google Ads atribuída a esse usuário
  • Mídia do usuário
  • Campanha do usuário
  • Origem do usuário

Para ver esses campos nas suas fontes de dados do GA4, atualize-os.

A restauração de versões da fonte de dados agora exige credenciais adequadas

Para ver ou restaurar o histórico de versões de uma fonte de dados, você tem que o proprietário das credenciais dessa fonte, ou ela precisa usar as credenciais do visualizador. Isso ajuda a evitar possíveis acessos não autorizados às informações.

7 de janeiro de 2021

Atualizações do produto

Pesquisas de notícias no Search Console

Agora é possível ver dados dos resultados de pesquisas de notícias nos seus relatórios usando o conector do Search Console. Saiba mais

Criar campos calculados booleanos sem CASE

Agora é possível usar uma expressão booleana como fórmula de campo calculado. Por exemplo, Revenue > Forecast, que retorna true ou false. Depois, você pode usar esses campos em outros campos calculados. Antes disso, era necessário usar instruções com CASE para chegar ao mesmo resultado.