Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Note di rilascio (2021)

Richiedi nuove funzionalità o dai un voto positivo a quelle esistenti qui.

Vedi release precedenti

4 novembre 2021

Aggiornamenti del prodotto

Interagire con il report in modalità di modifica

Ora puoi interagire con i report in modalità di modifica come se fossi in modalità di visualizzazione. Ad esempio, puoi applicare un filtro e modificare l'intervallo di date senza dover passare alla modalità di visualizzazione. In questo modo, diventa più rapido e pratico ricevere approfondimenti dai report e analizzare i dati.

Nuovo riquadro dati

Inoltre, con questa release abbiamo aggiunto un nuovo riquadro Dati all'editor del report. Vedrai questo riquadro ogni volta che non viene selezionato altro nel report.

Puoi utilizzare il riquadro dei dati per spostarti tra le origini dati e visualizzare tutti i campi disponibili per quell'origine dati. Per creare un nuovo grafico, trascina un campo dall'elenco alla tela. Se trascini un campo su un grafico esistente, lo aggiungerai al grafico.

Guarda la demo

Animazione che mostra un report in modalità di modifica. L'utente aggiunge un titolo, quindi applica un filtro e modifica l'intervallo di date nel report. Successivamente, l'utente fa clic sul margine del report per visualizzare il riquadro dei dati, quindi seleziona un'origine dati e trascina i campi dal riquadro per creare una nuova tabella.
Per guardare di nuovo la demo, aggiorna questa pagina.

Altri dati da Display & Video 360

Ora puoi visualizzare le seguenti dimensioni utilizzando il connettore Display & Video 360:

• Nome segmento di budget
  • Data di inizio segmento di budget
  • Data di fine segmento di budget
  • Percentuale pacing segmento di budget
  • Budget segmento di budget
  • Data inizio elemento pubblicitario
  • Data di fine dell'elemento pubblicitario
  • Budget elemento pubblicitario
  • Percentuale pacing elemento pubblicitario
  • Tipo di obiettivo ordine di inserzione
  • Valore obiettivo ordine di inserzione
  • Percentuale obiettivo IO corrente
  • Tipo di budget (segmento)

Per visualizzare questi campi nelle origini dati esistenti, aggiorna i campi.

Aggiornamenti alla documentazione

Ora che puoi interagire con i report in modalità di modifica, vedrai meno riferimenti a "visualizzatori" ed "editor" nel Centro assistenza. Quando diciamo "tu" o "persone", in genere intendiamo visualizzatori o editor. Tuttavia, provvederemo a segnalare quando qualcosa è possibile soltanto per gli editor di report o origini dati.

Abbiamo aggiornato l'articolo Informazioni sui controlli. Ora troverai informazioni su controlli specifici nei singoli articoli nell'argomento Creare report interattivi.

21 ottobre 2021

Aggiornamenti del prodotto

Google Maps nei report incorporati

Ora puoi includere Google Maps nei report incorporati. Se l'incorporamento è attivato, un report di Data Studio supporta fino a 30.000 caricamenti Google Maps senza spese al mese. Puoi aumentare il numero di caricamenti mappa aggiungendo al report una chiave API di Google Maps.

Scopri di più sull'aggiunta di una chiave API di Google Maps.

Visualizzare i campi di e-commerce GA4

Ora puoi accedere ai seguenti campi di e-commerce di Google Analytics 4 utilizzando il connettore Google Analytics:

• Brand articolo
  • Categoria articolo
  • Categoria articolo 2
  • Categoria articolo 3
  • Categoria articolo 4
  • Categoria articolo 5
  • ID articolo
  • Nome articolo
  • ID elenco articoli
  • Nome elenco articoli
  • Nome creatività per promozione articolo
  • ID promozione articolo
  • Nome promozione articolo
  • Coupon ordine
  • ID transazione
  • Aggiunte al carrello
  • Pagamenti
  • Acquisti e-commerce
  • Quantità di articoli acquistati
  • Entrate a livello di articolo
  • Clic su elenco di articoli
  • Percentuale di clic per elenchi di articoli
  • Visualizzazioni elenchi di articoli
  • Clic su promozione articolo
  • Percentuale di clic per promozione articoli
  • Visualizzazioni promozione articoli
  • Visualizzazioni articolo
  • Tasso di visualizzazione rispetto al carrello
  • Tasso di visualizzazione rispetto agli acquisti
  • Totale acquirenti
  • Nuovi acquirenti

Per visualizzare questi campi nelle origini dati esistenti, aggiorna l'elenco dei campi.

Visualizzare i dati da Microsoft SQL Server 2017 (beta)

Ora puoi connetterti a Microsoft SQL Server 2017 per visualizzare i dati nelle esplorazioni e nei report di Data Studio. Nota: questo connettore è attualmente in fase di beta test.

Scopri di più sul connettore Microsoft SQL Server 2017.

7 ottobre 2021

Aggiornamenti del prodotto

Navigazione nelle pagine migliorata

Ora puoi creare report più organizzati aggiungendo sezioni, intestazioni e icone alla navigazione nelle pagine.

Scopri di più su come aggiungere, rimuovere e riordinare le pagine.

La navigazione dei report mostra tre sezioni: Panoramica, Rendimento della campagna e Segmenti di pubblico e asset.

30 settembre 2021

Aggiornamenti del prodotto

Visualizzare i dati GEOGRAPHY di BigQuery come bolle

Ora puoi rappresentare graficamente i campi GEOGRAPHY di BigQuery utilizzando un livello bolle in Google Maps senza dover convertire prima i dati in latitudine e longitudine (consulta la soluzione alternativa riportata di seguito).

Esempio di un report di Looker Studio con una mappa Google che mostra le contee in Alaska (le dimensioni delle bolle rappresentano la superficie in metri quadrati).

Visualizzare i punti: soluzione alternativa precedente

Prima di questa versione, se avevi un campo GEOGRAPHY contenente punti e volevi visualizzare i dati in Data Studio, dovevi utilizzare la seguente soluzione alternativa. Ora non è più necessario. Utilizza semplicemente il campo GEOGRAPHY nell'impostazione geospaziale della tua mappa Google. Questa soluzione alternativa viene riportata qui solo a titolo di riferimento futuro:

1. Ripristina le coordinate nel formato lat,lng (ad es. 47.4073238,-120.5757999). Ad esempio, se un campo GEOGRAPHY è di tipo point_geom_field, puoi utilizzare la seguente espressione SQL:
    ST_Y(point_geom_field) || "," || ST_X(point_geom_field)
  2. In Data Studio, imposta il tipo di dati di questo campo su Dati geografici → Latitudine, Longitudine.
  3. Seleziona Mappa a bolle e scegli questo campo come Posizione.

23 settembre 2021

Aggiornamenti del prodotto

Aggiornamento dei selettori delle origini dati

Abbiamo aggiornato lo stile dei selettori delle origini dati per renderli più intuitivi e utili. Ora è più facile distinguere il connettore utilizzato dall'origine dati e gestire i dati nel report tramite un link nel selettore.

Il nuovo stile si applica ai selettori delle origini dati utilizzati dalla finestra di dialogo per copiare i report, dall'editor di unione, dalla schermata di estrazione dei dati e dall'editor dei filtri. I selettori delle origini dati nel riquadro delle proprietà principale verranno aggiornati in futuro in un'altra release.

Selettore dell'origine dati in cui vengono visualizzati più tipi di origini dati con icone colorate e i link Aggiungi dati e Gestisci dati.

16 settembre 2021

Aggiornamenti del prodotto

La correzione del bug dell'unione in una sola tabella è attiva

Abbiamo corretto il bug relativo all'unione in una sola tabella descritto di seguito.

9 settembre 2021

Aggiornamenti del prodotto

Cercare report e origini dati per nome o indirizzo email del proprietario

Ora è più facile trovare report e origini dati creati da persone con cui collabori. Puoi cercare il nome o l'indirizzo email di un proprietario nella home page di Data Studio per trovare le risorse che la persona ha condiviso con te.

Correzione del bug dell'unione in una sola tabella

Stiamo correggendo un bug che interessa origini dati unite sulla base di una singola tabella. La correzione verrà rilasciata la prossima settimana, ma poiché potrebbe modificare il comportamento di un ristretto numero di report, stiamo annunciando la correzione in anticipo.

Prima della correzione:

Nei grafici che utilizzano solo un sottoinsieme dei campi disponibili in un'unione basata su una singola tabella, le dimensioni o le metriche aggregate non vengono raggruppate correttamente, per cui compaiono righe duplicate.

Dopo la correzione:

Nei grafici che utilizzano solo un sottoinsieme dei campi disponibili in un'unione basata su una singola tabella, i dati vengono raggruppati e aggregati correttamente.

Nota: questa modifica non interessa i grafici che utilizzano unioni con più tabelle o grafici che utilizzano tutti i campi disponibili in un'unione basata su una singola tabella.

19 agosto 2021

Aggiornamenti del prodotto

Funzioni di testo migliorate

Abbiamo rimosso il limite di diverse funzioni di testo che richiedeva l'utilizzo di valori letterali per il parametro iniziale e/o di lunghezza. Per fornire questi parametri, ora puoi utilizzare campi ed espressioni. Sono state aggiornate le seguenti funzioni:

Ad esempio, in precedenza SUBSTR() richiedeva un numero letterale per l'indice e l'offset iniziali. Ora puoi utilizzare funzioni come:

SUBSTR(mio_campo, espressione, LENGTH(altro_campo)-1)

Nuova funzione REGEXP_CONTAINS nei campi calcolati

Ora puoi utilizzare la funzione REGEXP_CONTAINS nei campi calcolati. Questa funzione restituisce true se una porzione di testo corrisponde a un'espressione regolare. Scopri di più su REGEXP_CONTAINS.

12 agosto 2021

Aggiornamenti del prodotto

Nuovo grafico a contatore

I grafici a contatore consentono di vedere rapidamente il rendimento di una determinata metrica rispetto a un obiettivo target. Scopri di più sulla configurazione di un grafico a contatore.

5 agosto 2021

Aggiornamenti del prodotto

Altri modelli di report

Inizia a visualizzare rapidamente i dati con i nuovi modelli di marketing. Per visitare la galleria dei report:

1. Accedi a Data Studio.
  2. A sinistra, fai clic su Modelli.

Galleria di modelli di report di Data Studio in cui vengono visualizzati il link Modelli a sinistra e i modelli di report di Google Ads.

Assicurati di espandere ogni sezione per visualizzare tutti i report disponibili.

29 luglio 2021

Aggiornamenti del prodotto

Aumento dei limiti per Google Maps

Ora puoi tracciare fino a 100.000 valori di latitudine e longitudine in una mappa di Google (prima potevi tracciarne 10.000). Per latitude, longitude e dati geospaziali di BigQuery, puoi anche aumentare il limite da 100.000 a 1 milione. Tieni presente che, se aumenti i limiti, il caricamento della mappa potrebbe richiedere più tempo. Scopri di più

22 luglio 2021

Aggiornamenti del prodotto

Aggiornamento della navigazione nelle pagine

Abbiamo aggiornato lo stile dell'opzione di navigazione nelle pagine "Menu a discesa" in modo che sia coerente con gli altri stili di navigazione. Questa opzione ora è chiamata "In alto a sinistra" e ha il seguente aspetto:

La navigazione nelle pagine successiva/precedente viene visualizzata sotto il titolo del report. La selezione della pagina viene visualizzata in un menu a discesa sotto la barra di navigazione.

1° luglio 2021

Aggiornamenti del prodotto

Assistenza per Google Analytics 4

Ora puoi utilizzare Google Analytics 4 (GA4) per ricevere approfondimenti sui report di Data Studio.

Con Google Analytics 4, puoi ricevere approfondimenti automatizzati e utilizzare la funzionalità flessibile Esplorazioni di Analytics per approfondire i dati. Scopri di più

24 giugno 2021

Aggiornamenti del prodotto

Suddivisioni del paese di 2° livello di Google Maps

Abbiamo aggiunto un campo Suddivisione del paese (2° livello) ai tipi di dati geografici disponibili. Puoi utilizzarlo per visualizzare le contee statunitensi e altre suddivisioni dei paesi di 2° livello (ad es. dipartimenti francesi e province italiane) in Google Maps. Nell'ambito di questa modifica, il campo Suddivisione del paese (1° livello) sostituisce Area geografica.

Abbiamo anche semplificato i tipi di dati geografici. In precedenza, esistevano campi distinti per Continente e Codice continente, Paese e Codice paese e così via. Li abbiamo combinati in singoli campi che accettano un nome o un codice valido. Ad esempio, il campo Paese accetta il codice ISO a due o tre lettere ("AU" o "AUS" per Australia), un codice paese a tre cifre ("036" per Australia) oppure il nome del paese ("Australia").

Inoltre, abbiamo combinato i campi Area metropolitana e Codice area metropolitana in un unico campo, Designated Market Area, che accetta sia gli ID criteri targeting geografico sia un nome DMA.

Nota: queste modifiche interessano solo i tipi di dati geografici. Le altre dimensioni geografiche nelle origini dati continueranno a funzionare come prima e i loro nomi rimarranno invariati.

Scopri di più

Supporto della conversione di valuta in Google Ads

Ora è possibile convertire più valute negli account amministratore Google Ads.

Se selezioni Tutte le valute e scegli account che utilizzano valute diverse, Data Studio converte tutti i campi relativi alle entrate nella valuta dell'account amministratore Google Ads di primo livello (Centro clienti). Scopri di più

Visualizza altri dati di Google Ad Manager

Ora puoi accedere ai seguenti campi nelle origini dati Google Ad Manager:

• ID elemento pubblicitario
  • ID ordine
  • ID creatività
  • ID unità pubblicitaria (primo livello)
  • ID posizionamento
  • ID paese
  • ID città
  • ID creatività principale e companion
  • ID app

Conservare la formattazione nell'esportazione dei dati

Ora hai la possibilità di conservare la formattazione dei dati durante l'esportazione in CSV, Fogli o Excel. Se attivi l'opzione Mantieni formattazione valori, Data Studio conserva il formato di numeri e date applicato in Data Studio ai dati esportati. Ad esempio, con questa opzione attivata, i numeri formattati come percentuale vengono visualizzati anche come percentuali nei dati CSV o del foglio di lavoro. Scopri di più

17 giugno 2021

Aggiornamenti del prodotto

Attiva o disattiva gli intervalli di date di confronto nelle visualizzazioni della community

Ora è disponibile una sezione relativa alle funzionalità nel file di configurazione per le visualizzazioni della community che consente agli sviluppatori delle visualizzazioni di attivare o disattivare i confronti per intervalli di date. Anche la libreria DSCC (Data Studio Community Component) è stata aggiornata per supportare le informazioni relative all'intervallo di date. Scopri di più

Miglioramento zoom predefinito di Google Maps

La mappa ora esegue lo zoom automatico su un'area più piccola intorno ai luoghi tracciati, in alcuni casi quando in precedenza eseguiva lo zoom automatico sul mondo intero, ad esempio quando i luoghi tracciati si trovavano sul 180° meridiano.

10 giugno 2021

Aggiornamenti del prodotto

Crea campi calcolati in tabelle di origini dati unite

Ora gli editor dei report possono creare campi calcolati durante la configurazione di un'origine dati unita. Scopri di più

20 maggio 2021

Aggiornamenti del prodotto

Versioni con nome

Ora puoi creare manualmente versioni denominate dei report e delle origini dati. In questo modo ottieni maggiore controllo sulle versioni acquisite, nonché integrare il controllo delle versioni nei tuoi flussi di lavoro.

Inoltre, puoi rinominare ed eliminare le versioni esistenti nel riquadro della cronologia delle versioni. Scopri di più

13 maggio 2021

Aggiornamenti del prodotto

Restituzione di valori letterali non numerici nelle istruzioni CASE aggregate

Ora puoi utilizzare valori letterali non numerici (ad es. testo e data) nelle istruzioni CASE sulla base di clausole WHEN aggregate. Ad esempio:

CASE
WHEN AVG(satisfaction) >= 4 THEN "Good"
WHEN AVG(satisfaction) >= 3 THEN "Fair"
WHEN AVG(satisfaction) < 3 THEN "Poor"
END

In precedenza veniva restituito un errore.

Questo aggiornamento risolve anche un problema per il quale i campi calcolati che passavano metriche ed espressioni aggregate alle funzioni di testo venivano rilevati come dimensioni. Con questa correzione, vengono rilevati correttamente come metriche.

Inserimento manuale dei nomi di set di dati e tabelle nel connettore BigQuery

Ora puoi digitare i nomi di set di dati e tabelle quando ti colleghi a BigQuery. Questi campi di immissione vengono visualizzati se esistono troppe tabelle o troppi set di dati da visualizzare nell'elenco.

Inserisci manualmente set di dati e tabella nel connettore BigQuery.
  1. Inserisci il set di dati manualmente.
  2. Inserisci l'ID tabella manualmente.

Aggiornamenti alla documentazione

Negli articoli riportati di seguito abbiamo aggiunto informazioni sulle versioni supportate e sulle limitazioni:

6 maggio 2021

Aggiornamenti del prodotto

Visualizzazione di un report a schermo intero e scorrimento automatico delle pagine

Ora puoi visualizzare un report sotto forma di presentazione, come in Presentazioni Google. Puoi visualizzare la presentazione a schermo intero e scegliere di visualizzare automaticamente ogni pagina del report per un determinato periodo di tempo.

Per presentare un report:

1. Apri il report di cui vuoi fare la presentazione.
  2. In alto a destra, fai clic su Altre opzioni Altre opzioni..
  3. Fai clic su Icona Presenta.Presenta.

Scopri di più

Barra degli strumenti semplificata

Oltre alla modalità di presentazione, nel menu Altre opzioni Altre opzioni. troverai anche i pulsanti per copiare e aggiornare i dati.
Menu Altre opzioni.

Aggiornamenti alla documentazione

Abbiamo aggiornato il tutorial sui campi calcolati, che adesso include la funzionalità migliorata nelle istruzioni CASE annunciata l'11 marzo.

29 aprile 2021

Aggiornamenti del prodotto

Compatibilità con MySQL 8

Ora puoi visualizzare i dati di MySQL 8 utilizzando Data Studio.

22 aprile 2021

Aggiornamenti del prodotto

Invio di una notifica quando l'email pianificata non viene inviata

Ora riceverai un'email se il tuo report sulle email pianificate non viene inviato.

Miglioramenti al connettore JDBC

Abbiamo apportato diversi miglioramenti ai connettori basati su JDBC (Google Cloud SQL per MySQL, MySQL e PostgreSQL). In particolare, abbiamo corretto un bug che impediva il corretto funzionamento di COUNT_DISTINCT.

Dimensioni percorso pagina in Google Analytics 4

Ora puoi visualizzare le seguenti dimensioni GA4 utilizzando il connettore Google Analytics:

• Percorso pagina e stringa di query
  • URL completo della pagina

15 aprile 2021

Aggiornamenti del prodotto

Reimpostazione dei filtri e delle selezioni dei report

I visualizzatori dei report ora possono utilizzare il nuovo pulsante Reimposta Reimposta rapporto. per reimpostare tutti i filtri e le selezioni effettuate. In questo modo, il report torna allo stato di visualizzazione predefinito.

Visualizzazioni della community nei report incorporati

Ora puoi utilizzare le visualizzazioni della community in un report incorporato.

8 aprile 2021

Aggiornamenti del prodotto

Miglioramento dei parametri SQL BigQuery

Ora puoi utilizzare qualsiasi parametro in una query SQL personalizzata di BigQuery, indipendentemente da dove hai creato il parametro. In precedenza, potevi utilizzare solo i parametri creati nella pagina della query SQL personalizzata.

Inoltre, ora puoi definire un intervallo di valori consentiti, che ti permette di associare un controllo tramite dispositivo di scorrimento a questi parametri.

1º aprile 2021

Aggiornamenti del prodotto

Nuove funzioni condizionali

Ora puoi utilizzare tre nuove funzioni condizionali nei campi calcolati:

• COALESCE. Restituisce il primo valore non mancante trovato in un elenco dei campi.
  • IFNULL. Restituisce un risultato se l'input è nullo, altrimenti restituisce l'input.
  • NULLIF. Restituisce null se l'input corrisponde a un'espressione, altrimenti restituisce l'input.

Compatibilità con GEOGRAPHY di BigQuery

Ora puoi visualizzare i poligoni di un campo GEOGRAPHY di BigQuery in una visualizzazione Google Maps. Vuoi provare? Segui questo breve tutorial.

25 marzo 2021

Aggiornamenti del prodotto

Dimensioni delle campagne con ambito evento in Google Analytics 4

Ora puoi visualizzare le seguenti dimensioni GA4 utilizzando il connettore Google Analytics:

• ID campagna
  • Campagna
  • Nome dell'account Google Ads
  • ID gruppo di annunci Google Ads
  • Nome del gruppo di annunci Google Ads
  • Tipo di rete pubblicitaria Google Ads
  • Mezzo
  • Origine
  • Origine traffico
Nota: queste dimensioni riguardano solo gli eventi di conversione GA4.

Funzioni di testo migliorate in PostgreSQL

Abbiamo corretto un bug che impediva il normale funzionamento delle funzioni CONTAINS_TEXT, STARTS_WITH, ENDS_WITH e REGEXP_MATCH con il connettore PostgreSQL.

18 marzo 2021

Aggiornamenti del prodotto

Pubblicazione dei report

Ora puoi controllare quando i visualizzatori vedono le modifiche che apporti a un report. Per impostazione predefinita, i visualizzatori vedono le modifiche in tempo reale. La pubblicazione dei report consente agli editor di modificare una bozza del report e pubblicarla quando è pronta. Scopri di più

11 marzo 2021

Aggiornamenti del prodotto

Espressioni condizionali più semplici ed efficaci

Le espressioni condizionali valutano alcuni input e restituiscono un risultato quando un input soddisfa una condizione che hai specificato. Data Studio ora offre tre modi per scrivere espressioni condizionali nei campi calcolati:

• CASE con ricerca
  • CASE semplice
  • IF() NOVITÀ!

Funzione IF

La nuova funzione IF consente di creare istruzioni "if/then/else" semplici. Ad esempio:

IF(Vendite effettive > Vendite previste, Bonus * 1.2, Bonus)

Utilizzare parametri e funzioni per eseguire operazioni matematiche nelle espressioni condizionali

Ora puoi includere qualsiasi espressione valida nelle espressioni CASE e nella funzione IF(). Ad esempio:

CASE WHEN AVG(DimensioneNumerica) > .75 THEN AltraMetrica * 2 ELSE UlterioreMetrica / 3 END

Ora puoi anche fare riferimento direttamente a un parametro in un'espressione condizionale:

IF(Parametro="valore", PrimaDimensione, SecondaDimensione)

Valore letterale di stringa non elaborata

Ora puoi utilizzare il "valore letterale di stringa non elaborata" R nelle stringhe tra virgolette. Ciò può semplificare la scrittura delle formule, ad esempio delle espressioni regolari, che richiedono caratteri speciali per essere interpretati letteralmente. Ad esempio, una stringa non elaborata compresa tra virgolette utilizza un'unica barra rovesciata per l'interpretazione letterale dei metacaratteri nell'espressione regolare, il che semplifica la lettura:

Con il valore letterale di stringa non elaborata come prefisso:

REGEXP_REPLACE(String, R"(\[.*\])\+(\[.*\])",R"\2 \1")

Senza il valore letterale di stringa non elaborata:

REGEXP_REPLACE(String, "(\\[.*\\])\\+(\\[.*\\])","\\2 \\1")

Ritiro completato delle dimensioni relative al tempo di visualizzazione di YouTube Analytics

Come annunciato lo scorso anno, abbiamo ritirato le vecchie dimensioni relative al tempo di visualizzazione nel connettore YouTube Analytics. Ora devi utilizzare le nuove metriche Tempo di visualizzazione medio e Tempo di visualizzazione totale.

Aggiornamenti alla documentazione

Abbiamo apportato aggiornamenti e miglioramenti generali alla documentazione relativa a espressioni condizionali, espressioni regolari e campi calcolati:

Nuovi articoli

Articoli aggiornati

4 marzo 2021

Aggiornamenti del prodotto

Ora è più facile connettersi ai progetti BigQuery. La nuova scheda Progetti recenti mostra fino a 50 progetti a cui hai eseguito l'accesso di recente in Cloud Console di GCP.

Scheda Progetti recenti di BigQuery.

25 febbraio 2021

Aggiornamenti del prodotto

Nuovi stili di navigazione nelle pagine

Ora hai un controllo maggiore su aspetto e posizionamento della navigazione nelle pagine nei report. Puoi scegliere quattro stili:

A sinistra

Le pagine vengono visualizzate in un riquadro a scomparsa comprimibile nel margine sinistro del report.

Un utente espande il pannello di navigazione comprimibile a sinistra di un report per accedere al menu di navigazione e alla pagina 1, pagina 2 o pagina 3.

Scheda

Le pagine vengono visualizzate sotto forma di link a schede nella parte superiore del report.

Tipo di navigazione "Scheda".

Menu a discesa

Le pagine vengono visualizzate in un menu a discesa sopra il report.

Tipo di navigazione "Menu a discesa".

Nascosto

Non viene visualizzata nessuna navigazione nelle pagine.

Numeri compatti e precisione decimale nelle etichette dei dati dei grafici

Ora puoi utilizzare numeri compatti e impostare la precisione decimale per le etichette dei dati nei grafici delle serie temporali, a barre, a linee/combinati e ad area. Tieni presente che queste impostazioni si applicano alle etichette dei dati nei grafici. Le descrizioni comandi ("schede riepilogative") mostrano il valore completo della metrica.

Serie temporale con numeri compatti.

Scopri di più nei riferimenti dei grafici.

18 febbraio 2021

Aggiornamenti del prodotto

Data Studio è ora disponibile in Sudan.

Gli utenti in Sudan possono ora creare splendide presentazioni di dati con Data Studio. Benvenuti!

11 febbraio 2021

Aggiornamenti del prodotto

Migliore collaborazione sulle origini dati

Gli editor delle origini dati possono ora modificare la connessione, nonché aggiornare i campi e le credenziali delle origini dati. In precedenza, queste operazioni potevano essere eseguite solo dal proprietario dell'origine dati o dal proprietario delle credenziali.

In questo modo, la collaborazione sui report e la gestione delle origini dati risulta ancora più semplice. In particolare, è più facile collaborare sui report con origini dati incorporate perché gli editor dei report ora hanno un maggiore controllo su queste origini dati.

Scopri di più

Aggiornamenti alla documentazione

Riorganizzazione degli argomenti sull'origine dati e sulla modellazione dei dati

Abbiamo riorganizzato gli argomenti del Centro assistenza che descrivono come connettersi ai dati, creare le origini dati e modellare i dati. L'articolo Creare e modificare le origini dati include ora due argomenti secondari:

4 febbraio 2021

Aggiornamenti del prodotto

Gestione migliorata dei formati della data non riconosciuti

Se ti connetti a dati contenenti date oppure ore ambigue, ora è possibile che venga visualizzato un messaggio per indicare che Data Studio non riesce a convertire [campo] in una data, insieme ad alcuni suggerimenti su come risolvere il problema.

Scopri di più

28 gennaio 2021

Aggiornamenti del prodotto

Campi delle sorgenti di traffico di Google Analytics 4

Ora puoi visualizzare i campi delle sorgenti di traffico di Google Analytics 4:

• ID gruppo di annunci Google Ads della sessione
  • Raggruppamento dei canali predefinito basato sulla sessione
  • Mezzo sessione
  • Campagna sessione
  • Sorgente sessione
  • ID gruppo di annunci Google Ads dell'utente
  • Nome gruppo di annunci Google Ads dell'utente
  • Tipo di rete pubblicitaria Google Ads dell'utente
  • Mezzo utente
  • Campagna utente
  • Sorgente utente

Per visualizzare questi campi nelle origini dati GA4 esistenti, aggiorna i campi.

Per il ripristino delle versioni delle origini dati, sono ora richieste credenziali appropriate.

Per visualizzare o ripristinare la cronologia delle versioni per un'origine dati, ora devi essere il proprietario delle credenziali per questa origine oppure quest'ultima deve utilizzare le credenziali del visualizzatore. In questo modo puoi impedire un eventuale accesso non autorizzato ai dati.

7 gennaio 2021

Aggiornamenti del prodotto

Ricerche di notizie in Search Console

Ora puoi utilizzare il connettore Search Console per visualizzare i dati relativi ai risultati di ricerca delle notizie. Scopri di più

Creare campi calcolati booleani senza istruzioni CASE

Ora puoi utilizzare un'espressione booleana come formula di un campo calcolato. Ad esempio, Entrate > Previsione restituisce vero o falso. In seguito, puoi utilizzare questi campi all'interno di altri campi calcolati. In precedenza, per ottenere lo stesso risultato era necessario utilizzare le istruzioni CASE.