Nouveautés

Notes de version pour 2021
Pour demander de nouvelles fonctionnalités ou voter pour des demandes existantes, cliquez ici.

Versions antérieures

18 février 2021

Actualités sur les produits

Data Studio est disponible au Soudan

Les utilisateurs soudanais peuvent désormais embellir leurs données grâce à Data Studio. Bienvenue à eux !

11 février 2021

Actualités sur les produits

Amélioration de la collaboration pour les sources de données

Les éditeurs de sources de données peuvent désormais modifier l'association, actualiser les champs et mettre à jour les identifiants des sources de données. Auparavant, seul le propriétaire de la source de données ou de l'identifiant pouvait effectuer ces opérations.

Vous pouvez ainsi collaborer sur vos rapports et gérer vos sources de données encore plus facilement. Il est particulièrement intéressant de travailler à plusieurs sur les rapports avec des sources de données intégrées. En effet, les autres éditeurs de rapports disposent désormais d'un contrôle accru sur ces sources.

En savoir plus

Mise à jour de la documentation

Restructuration des rubriques sur les sources de données et la modélisation des données

Nous avons réorganisé les rubriques du centre d'aide portant sur l'association à vos données, la création des sources de données et la modélisation de vos données. Créer et modifier des sources de données comporte désormais deux sous-rubriques :

4 février 2021

Actualités sur les produits

Amélioration de la gestion des formats de date non reconnus

Si vous vous connectez à des données contenant des dates ou des heures ambiguës, le message suivant s'affiche : "Data Studio ne peut pas convertir [champ] en date". Vous verrez aussi quelques conseils pour résoudre le problème.

En savoir plus

28 janvier 2021

Actualités sur les produits

Champs de sources de trafic Google Analytics 4

Vous pouvez désormais visualiser les champs de sources de trafic Google Analytics 4 :

• ID du groupe d'annonces Google Ads associé à cette session
  • Groupe de canaux par défaut de la session
  • Support associé à la session
  • Campagne associée à la session
  • Source de la session
  • ID du groupe d'annonces Google Ads associé à cet utilisateur
  • Nom du groupe d'annonces Google Ads associé à cet utilisateur
  • Type de réseau publicitaire Google Ads associé à cet utilisateur
  • Support de l'utilisateur
  • Campagne de l'utilisateur
  • Source de l'utilisateur

Pour afficher ces champs dans vos sources de données GA4 existantes, actualisez les champs.

Restaurer les versions des sources de données nécessite désormais les bons identifiants

Pour afficher ou restaurer l'historique des versions d'une source de données, vous devez être le propriétaire des identifiants d'accès aux données de cette source, ou la source de données doit utiliser les identifiants du lecteur. Cela permet d'éviter tout accès non autorisé aux données.

7 janvier 2021

Actualités sur les produits

Recherches d'actualités dans la Search Console

Vous pouvez désormais consulter les données sur les résultats de recherche d'actualités dans vos rapports à l'aide du connecteur Search Console. En savoir plus

Création de champs calculés de type booléen sans instruction CASE

Vous pouvez désormais utiliser une expression booléenne comme formule de champ calculé (par exemple, une formule Revenu > Prévision qui affiche la valeur vrai ou faux). Vous pouvez ensuite utiliser ces champs dans d'autres champs calculés. (Auparavant, vous deviez utiliser des instructions CASE pour obtenir le même résultat.)