Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Notas de la versión (2021)

Puede solicitar nuevas funciones o votar a favor de otras solicitudes en este enlace.

Versiones anteriores

4 de noviembre del 2021

Novedades del producto

Usar informes en el modo de edición

Ahora, puede interactuar con sus informes en el modo de edición de muchas formas en las que también puede hacerlo en el modo de vista. Por ejemplo, puede aplicar un filtro y ajustar el periodo sin tener que cambiar al modo de vista. De este modo, es más fácil y rápido extraer estadísticas de los informes y analizar los datos.

Nuevo panel de datos

Además, en esta versión hemos añadido el panel Datos al editor de informes. Este panel se muestra cuando no hay nada seleccionado en el informe.

Puede utilizar el panel de datos para cambiar de una fuente de datos a otra y ver todos los campos disponibles de esa fuente de datos. Para crear un gráfico, solo tiene que arrastrar un campo de la lista hasta el lienzo. Si suelta un campo en un gráfico que ya tenga, este se añadirá al gráfico.

Demostración

Animación que muestra un informe en el modo de edición. El usuario añade un título, aplica un filtro y cambia el periodo del informe. A continuación, el usuario hace clic en el margen del informe para mostrar el panel de datos, selecciona una fuente de datos y arrastra los campos del panel al lienzo para crear una tabla.
Para volver a reproducir la demostración, actualice esta página.

Más datos de Display & Video 360

Ahora puede ver las siguientes dimensiones con el conector de Display & Video 360:

• Nombre de la segmentación por presupuesto
  • Fecha de inicio de la segmentación por presupuesto
  • Fecha de finalización de segmento de presupuesto
  • Porcentaje de ritmo de gasto del segmento de presupuesto
  • Presupuesto de segmentación por presupuesto
  • Fecha de inicio de línea de pedido
  • Fecha de finalización de línea de pedido
  • Presupuesto de línea de pedido
  • Porcentaje de ritmo de gasto de línea de pedido
  • Tipo de objetivo de pedido de inserción
  • Valor del objetivo del pedido de inserción
  • Porcentaje de la meta actual de PI
  • Tipo de presupuesto (segmento)

Para ver estos campos en sus fuentes de datos, actualícelos.

Novedades de la documentación

Ahora que puede interactuar con sus informes en el modo de edición, verá menos referencias a "lectores" y "editores" en el Centro de Ayuda. Cuando hablamos de "usted" o de "usuarios", por lo general nos referimos a "lectores" o a "editores". Lo seguiremos indicando cuando solo los editores puedan hacer algo con un informe o una fuente de datos.

Hemos actualizado el artículo Acerca de los controles. Ahora encontrará información sobre controles específicos en secciones concretas del artículo Crear informes interactivos.

21 de octubre del 2021

Novedades del producto

Google Maps en informes insertados

Ahora puede incluir Google Maps en informes insertados. Si la inserción está habilitada, los informes de Data Studio admiten hasta 30.000 cargas gratuitas de Google Maps al mes. Puede aumentar el número de cargas de mapa permitidas si añade una clave de API de Google Maps al informe.

Más información sobre cómo añadir una clave de API de Google Maps

Consultar campos de comercio electrónico de GA4

Ahora puede usar los conectores de Google Analytics para acceder a los siguientes campos de comercio electrónico de Google Analytics 4:

• Marca del artículo
  • Categoría del artículo
  • Segunda categoría del artículo
  • Tercera categoría del artículo
  • Cuarta categoría del artículo
  • Quinta categoría del artículo
  • ID de artículo
  • Nombre del artículo
  • ID de la lista de artículos
  • Nombre de la lista de artículos
  • Nombre de la creatividad de la promoción del artículo
  • ID de promoción del artículo
  • Nombre de la promoción del artículo
  • Cupón de pedido
  • ID de transacción
  • Añadir al carrito
  • Compras
  • Compras de comercio electrónico
  • Cantidad de artículos comprados
  • Ingresos provenientes de artículos
  • Clics en listas de artículos
  • Porcentaje de clics en listas de artículos
  • Visualizaciones de la lista de artículos
  • Clics en promociones de artículos
  • Porcentaje de clics en las promociones de artículos
  • Visualizaciones de promociones de artículos
  • Vistas del artículo
  • Porcentaje carrito/visualización
  • Porcentaje compra/visualización
  • Total de compradores
  • Compradores nuevos

Para ver estos campos en las fuentes de datos que ya tiene, actualice la lista de campos.

Consultar datos desde Microsoft SQL Server 2017 (beta)

Ahora puede conectarse a Microsoft SQL Server 2017 y consultar esos datos en los informes y exploraciones de Data Studio. Nota: Este conector se encuentra en fase beta.

Más información sobre el conector de Microsoft SQL Server 2017

7 de octubre del 2021

Novedades del producto

Navegación de páginas mejorada

Ahora puede crear informes más organizados añadiendo secciones, encabezados e iconos a la navegación de páginas.

Más información sobre cómo añadir, quitar y reordenar páginas

El menú de navegación del informe muestra tres secciones: Vista general, Rendimiento de la campaña y Audiencias y recursos.

30 de septiembre del 2021

Novedades del producto

Visualizar datos GEOGRAPHY de BigQuery en forma de burbujas

Ahora puede representar campos GEOGRAPHY de BigQuery usando una capa de burbujas en Google Maps sin tener que convertir primero los datos en latitud y longitud (consulte los pasos que se indican más abajo).

Ejemplo de un informe de Looker Studio con un mapa de Google que muestra los condados de Alaska en el que la extensión de terreno en metros cuadrados se representa mediante el tamaño del cuadro.

Visualizar los puntos: anterior solución alternativa

Antes del lanzamiento de esta función, si tenía un campo GEOGRAPHY con puntos y quería consultar esos datos en Data Studio, tenía que seguir los pasos que se indican más abajo. Esto ya no es necesario (solo tiene que usar el campo GEOGRAPHY de la opción Geoespacial de Google Maps). Esta solución alternativa solo se indica a título informativo:

1. Devuelva las coordenadas en el formato lat,lng (por ejemplo, 47.4073238,-120.5757999). Por ejemplo, si tiene un campo GEOGRAPHY point_geom_field, puede usar la siguiente expresión SQL:
    ST_Y(point_geom_field) || "," || ST_X(point_geom_field)
  2. En Data Studio, asigne a este campo el tipo de datos Información geográfica → Latitud, longitud.
  3. Elija Mapa de burbujas y seleccione este campo como Ubicación.

23 de septiembre del 2021

Novedades del producto

Selectores de fuentes de datos actualizados

Hemos actualizado el estilo de los selectores de fuentes de datos para que sean más intuitivos y prácticos. Ahora es más fácil distinguir el conector que usa la fuente de datos y gestionar los datos del informe mediante un enlace en el selector.

El nuevo estilo se aplica a los selectores de fuentes de datos que se usan en el cuadro de diálogo Copiar informe, en el editor de combinaciones de datos, en la pantalla Extraer datos y en el editor de filtros. Los selectores de fuentes de datos del panel de propiedades principal se actualizarán en una próxima versión.

Se muestra el selector de fuentes de datos con varios tipos de fuentes de datos acompañados por iconos de colores y los enlaces Añadir datos y Gestionar datos.

16 de septiembre del 2021

Novedades del producto

Corrección del error al combinar fuentes de datos en una sola tabla

Más abajo se describe cómo hemos solucionado el error que se producía al combinar varias fuentes de datos en una sola tabla.

9 de septiembre del 2021

Novedades del producto

Buscar informes y fuentes de datos por nombre o correo del propietario

Ahora es más fácil encontrar informes y fuentes de datos creados por personas con las que colabora. Puede buscar el nombre o la dirección de correo de un propietario en la página principal de Data Studio y ver los elementos que esa persona ha compartido contigo.

Corrección del error al combinar fuentes de datos en una sola tabla

Estamos solucionando un error que afecta a las fuentes de datos combinadas en una sola tabla. La solución se publicará la semana que viene, pero lo anunciamos con antelación porque es posible que afecte al comportamiento de un número reducido de informes.

Antes de solucionar el problema, ocurría lo siguiente:

Los gráficos que usaban solo un subconjunto de los campos disponibles de una combinación de fuentes de datos en una sola tabla no agrupaban las dimensiones ni agregaban las métricas correctamente, lo que provocaba que se duplicaran las filas en el gráfico.

Después de solucionarlo, ocurrirá lo siguiente:

Los gráficos que usan solo un subconjunto de los campos disponibles de una combinación de fuentes de datos en una sola tabla agruparán y agregarán correctamente los datos.

Nota: Este cambio no afecta a los gráficos que usan combinaciones de fuentes de datos en varias tablas ni a los gráficos que usan todos los campos disponibles de una combinación de fuentes de datos en una sola tabla.

19 de agosto del 2021

Novedades del producto

Funciones de texto mejoradas

Hemos quitado las limitaciones de varias funciones de texto que requerían que usaras valores literales en los parámetros de inicio o de longitud. Ahora, puede usar campos y expresiones para añadir esos parámetros. Se han actualizado las siguientes funciones:

Por ejemplo, SUBSTR() antes requería un número literal para el índice que supera el parámetro máximo y el desplazamiento. Ahora puede hacer las operaciones siguientes:

SUBSTR(my_field, some_expression, LENGTH(another_field)-1)

Nueva función REGEXP_CONTAINS en campos calculados

Ahora puede usar la función REGEXP_CONTAINS en campos calculados. Esta función devuelve "true" si un fragmento de texto coincide con una expresión regular. Más información sobre REGEXP_CONTAINS

12 de agosto del 2021

Novedades del producto

Nuevos gráficos con indicadores

En los gráficos con indicadores puede ver rápidamente el rendimiento de una métrica determinada con respecto a su objetivo. Más información sobre cómo configurar un gráfico con indicadores

5 de agosto del 2021

Novedades del producto

Más plantillas de informes

Empiece a ver sus datos rápidamente con las nuevas plantillas de marketing. Para visitar la galería de informes, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Data Studio.
  2. A la izquierda, haga clic en Plantillas.

Se muestra la galería de plantillas de informes de Data Studio con el enlace a Plantillas del menú de la izquierda y plantillas de informes de Google Ads.

Puede ampliar cada sección para ver todos los informes disponibles.

29 de julio del 2021

Novedades del producto

Aumento de los límites en Google Maps

Ahora puede mostrar hasta 100.000 valores de latitud y longitud en un mapa de Google (antes eran 10.000). En el caso de los datos geoespaciales de latitud, longitud y BigQuery, también puede aumentar el límite de 100.000 a 1 millón. El mapa puede tardar más tiempo en cargarse si aumenta los límites. Más información

22 de julio del 2021

Novedades del producto

Navegación de páginas actualizada

Hemos actualizado el estilo de la opción de navegación de páginas desplegable para que sea coherente con los demás estilos de navegación. Esta opción ahora se llama "Parte superior izquierda" y tiene este aspecto:

La navegación de páginas Siguiente/Anterior se muestra debajo del título del informe. La selección de páginas se muestra en un menú desplegable, debajo de la navegación.

1 de julio del 2021

Novedades del producto

Compatibilidad con Google Analytics 4

Ahora puede usar Google Analytics 4 (GA4) para consultar las estadísticas de sus informes de Data Studio.

Con Google Analytics 4, puede consultar estadísticas automáticas y usar la función flexible Exploraciones de Analytics para analizar los datos en más profundidad. Más información

24 de junio del 2021

Novedades del producto

Subdivisiones de país de segundo nivel en Google Maps

Hemos añadido el campo Subdivisión del país (segundo nivel) a los tipos de datos geográficos disponibles. Gracias a esto, podrá visualizar condados de Estados Unidos y otras subdivisiones de país de segundo nivel (como departamentos franceses y provincias italianas) en Google Maps. Como parte de este cambio, el campo Subdivisión del país (primer nivel) sustituirá al campo Región.

Además, hemos simplificado los tipos de datos geográficos. Antes, había campos independientes para Continente y Código de continente, País y Código de país, etc. Ahora hemos combinado esos campos para obtener campos únicos que acepten tanto nombres como códigos válidos. Por ejemplo, País acepta códigos ISO de dos y tres letras ("AU" y "AUS" para Australia), códigos de país de tres dígitos ("036" para Australia) y nombres de países ("Australia").

También hemos combinado los campos Área metropolitana y Código de área metropolitana para obtener el campo Área de mercado designada. Este campo acepta tanto un ID de criterio de segmentación geográfica como un nombre de DMA.

Nota: Este cambio solo se aplica a los tipos de datos geográficos. Las dimensiones geográficas de sus fuentes de datos seguirán funcionando como hasta ahora y no se cambiarán sus nombres.

Más información

Conversión de moneda disponible en Google Ads

Ahora tiene la opción de convertir diferentes monedas en las cuentas de Google Ads.

Si selecciona Todas las monedas y elige las cuentas que usan monedas distintas, Data Studio convertirá todos los campos relacionados con ingresos a la moneda de la cuenta de administrador de nivel superior. Más información

Visualizar más datos de Google Ad Manager

Ahora puede acceder a los siguientes campos en las fuentes de datos de Google Ad Manager:

• ID de línea de pedido
  • ID de pedido
  • ID de creatividad
  • ID de bloque de anuncios (nivel superior)
  • ID de emplazamiento
  • ID de país
  • ID de ciudad
  • ID de creatividad maestra y complementaria
  • ID de aplicación

Conservar el formato al exportar datos

Ahora tiene la opción de conservar el formato de los datos cuando exportas Hojas de cálculo o archivos CSV o Excel. Al habilitar la opción Mantener formato de valor, Data Studio conserva los formatos de números y fechas aplicados en Data Studio cuando exporta datos. Por ejemplo, si activa esta opción, los números con formato de porcentaje también aparecerán como porcentajes en los datos de sus hojas de cálculo o archivos CSV. Más información

17 de junio del 2021

Novedades del producto

Habilitar o inhabilitar comparaciones de periodos en visualizaciones comunitarias

Se ha incluido una sección de funciones en el archivo de configuración de visualizaciones comunitarias que permite a los desarrolladores de visualizaciones habilitar o inhabilitar comparaciones de periodos. La biblioteca de componentes comunitarios de Data Studio (DSCC) también se ha actualizado para proporcionar información de periodos. Más información

Mejora en el zoom predeterminado de Google Maps

Ahora el mapa se amplía automáticamente para mostrar una zona más pequeña alrededor de algunas ubicaciones, como las que se encuentran en el meridiano 180. Anteriormente, se reducía para mostrar todo el mundo.

10 de junio del 2021

Novedades del producto

Crear campos calculados en tablas de fuentes de datos combinadas

Los editores de informes ahora pueden crear campos calculados al configurar una fuente de datos combinada. Más información

20 de mayo del 2021

Novedades del producto

Versiones con nombre

Ahora puede crear manualmente versiones de informes y fuentes de datos, y darles nombre. Así puede controlar mejor cuándo se guardan las versiones e integrar un control de versiones en sus flujos de trabajo.

Además, puede utilizar el panel del historial de versiones para eliminar y cambiar el nombre de las versiones que ya haya creado. Más información

13 de mayo del 2021

Novedades del producto

Devolver literales no numéricos en instrucciones CASE agregadas

Ahora puede usar literales no numéricos (por ejemplo, palabras o fechas) en instrucciones CASE basadas en cláusulas WHEN agregadas. Por ejemplo:

CASE
WHEN AVG(satisfaction) >= 4 THEN "Buena"
WHEN AVG(satisfaction) >= 3 THEN "Media"
WHEN AVG(satisfaction) < 3 THEN "Baja"
END

Antes, esta instrucción habría devuelto un error.

Esta actualización también soluciona un problema por el que los campos calculados que envían métricas y expresiones agregadas a funciones de texto se detectaban incorrectamente como dimensiones. Ahora se detectan correctamente como métricas.

Introducción manual de nombres de tablas y conjuntos de datos en el conector de BigQuery

Ahora puede escribir los nombres de los conjuntos de datos y tablas cuando se conecte a BigQuery. Estos campos aparecen cuando hay demasiados conjuntos o tablas y no pueden mostrarse todos en la lista.

Introducción manual del conjunto de datos y la tabla en el conector de BigQuery.
  1. Escriba el conjunto de datos manualmente.
  2. Escriba el ID de tabla manualmente.

Novedades de la documentación

Hemos añadido información sobre las limitaciones y las versiones compatibles en los artículos siguientes:

6 de mayo del 2021

Novedades del producto

Mostrar un informe a pantalla completa y desplazarse por las páginas automáticamente

Los informes ahora se pueden mostrar como presentaciones, similares a Presentaciones de Google. Puede mostrar estas presentaciones a pantalla completa y decidir si quiere que cada página del informe se muestre automáticamente durante un periodo de tiempo concreto.

Para presentar un informe:

1. Vaya al informe que quiera presentar.
  2. En la parte superior derecha, haga clic en Más opcionesMás opciones..
  3. Haga clic en Icono de Presentar.Presentar.

Más información

Barra de herramientas simplificada

Además del modo de presentación, hemos añadido al menú Más opcionesMás opciones. botones para copiar y actualizar los datos.
Menú Más opciones.

Novedades de la documentación

Hemos actualizado el tutorial de campos calculados para incluir la función mejorada de instrucciones CASE anunciada el 11 de marzo.

29 de abril del 2021

Novedades del producto

Compatibilidad con MySQL 8

Ahora puede visualizar datos de MySQL 8 con Data Studio.

22 de abril del 2021

Novedades del producto

Notificaciones de correo programado no enviado

Ahora recibirá un correo si se produce un error y no se envía un informe por correo electrónico programado.

Mejoras en el conector de JDBC

Hemos realizado varias mejoras en los conectores basados en JDBC (Google Cloud SQL para MySQL, MySQL y PostgreSQL). En concreto, hemos solucionado un error que impedía que COUNT_DISTINCT funcionara correctamente.

Dimensiones de ruta de página en Google Analytics 4

Ahora puede visualizar estas dimensiones de GA4 a través del conector de Google Analytics:

• Ruta de página + cadena de consulta
  • URL de página completa

15 de abril del 2021

Novedades del producto

Borrar filtros y selecciones de informes

Ahora, los lectores de los informes pueden utilizar el nuevo botón Restablecer Restablecer informe. para quitar los filtros y deshacer todas selecciones que hayan hecho. Al hacerlo, el informe vuelve a su estado de visualización predeterminado.

Usar visualizaciones comunitarias en informes insertados

Ahora puede usar visualizaciones comunitarias en informes insertados.

8 de abril del 2021

Novedades del producto

Mejores parámetros SQL en BigQuery

Ahora puede usar cualquier parámetro en una consulta SQL personalizada de BigQuery, independientemente de dónde lo haya creado. Antes, solo se podían usar los parámetros creados en la página de consultas SQL personalizadas.

Además, ahora puede definir un intervalo de valores permitidos, lo que le permite vincular un control deslizante a estos parámetros.

1 de abril del 2021

Novedades del producto

Nuevas funciones condicionales

Ahora puede usar tres nuevas funciones condicionales en campos calculados:

• COALESCE: devuelve el primer valor que no esté vacío de una lista de campos.
  • IFNULL: devuelve un resultado si la entrada es nula; de lo contrario, devuelve la entrada.
  • NULLIF: devuelve un valor nulo si la entrada coincide con una expresión; de lo contrario, devuelve la entrada.

Compatibilidad con los polígonos GEOGRAPHY de BigQuery

Ahora puede visualizar polígonos desde un campo GEOGRAPHY de BigQuery en una visualización de Google Maps. Si quiere probarlo, siga los pasos de este breve tutorial.

25 de marzo del 2021

Novedades del producto

Dimensiones de campañas centradas en eventos en Google Analytics 4

Ahora puede visualizar estas dimensiones de GA4 a través del conector de Google Analytics:

• ID de campaña
  • Campaña
  • Nombre de cuenta de Google Ads
  • ID del grupo de anuncios de Google Ads
  • Nombre del grupo de anuncios de Google Ads
  • Tipo de red publicitaria de Google Ads
  • Medio
  • Fuente
  • Origen del tráfico
Nota: Estas dimensiones solo se aplican a los eventos de conversión de GA4.

Funciones de texto mejoradas en PostgreSQL

Hemos solucionado un error que impedía que las funciones CONTAINS_TEXT, STARTS_WITH, ENDS_WITH y REGEXP_MATCH funcionaran correctamente con el conector de PostgreSQL.

18 de marzo del 2021

Novedades del producto

Publicación de informes

Ahora es posible controlar cuándo ven los lectores los cambios que haces en un informe. De forma predeterminada, los lectores ven los cambios en tiempo real. La publicación de informes permite a los editores hacer cambios en un borrador de un informe y publicarlo cuando esté listo. Más información

11 de marzo del 2021

Novedades del producto

Expresiones condicionales más sencillas y eficaces

Las expresiones condicionales evalúan algunos datos introducidos y devuelven un resultado cuando esos datos cumplen una condición que especifique. Data Studio ahora ofrece tres maneras de escribir expresiones condicionales en campos calculados:

• Expresión CASE de búsqueda
  • Expresión CASE simple
  • IF() NOVEDAD

Función IF

La nueva función IF permite crear instrucciones simples del tipo "if/then/else". Por ejemplo:

IF(Ventas reales > Ventas previstas, Bonus * 1.2, Bonus)

Usar parámetros y funciones para hacer cálculos matemáticos en expresiones condicionales

Ahora puede incluir cualquier expresión válida en expresiones CASE y en la función IF(). Por ejemplo:

CASE WHEN AVG(DimensiónNumérica) > .75 THEN OtraMétrica * 2 ELSE OtraMétricaDistinta / 3 END

También puede hacer una referencia directa a un parámetro en una expresión condicional:

IF(MiParámetro="algún valor", EstaDimensión, EsaDimensión)

Literal de cadena sin formato

Ahora puede usar el prefijo del "literal de cadena sin formato", R, en las cadenas entrecomilladas. Esto puede simplificar la escritura de fórmulas como las expresiones regulares, que requieren caracteres especiales de escape. Por ejemplo, una cadena entrecomillada sin formato usa una barra inversa como carácter de escape para metacaracteres en regex, lo que hace que sea más fácil de leer:

Con el prefijo del literal de cadena sin formato:

REGEXP_REPLACE(String, R"(\[.*\])\+(\[.*\])",R"\2 \1")

Sin el literal de cadena sin formato:

REGEXP_REPLACE(String, "(\\[.*\\])\\+(\\[.*\\])","\\2 \\1")

Se ha completado la desactivación de las dimensiones de tiempo de visualización de Estadísticas de YouTube

Tal como anunciamos el año pasado, las antiguas dimensiones de tiempo de visualización ya no están disponibles en el conector de Estadísticas de YouTube. Ahora debe usar las nuevas métricas Tiempo de visualización medio y Tiempo de visualización total.

Novedades de la documentación

Hemos actualizado y hecho mejoras generales en la documentación de las expresiones condicionales, las expresiones regulares y los campos calculados:

Nuevos artículos

Artículos actualizados

4 de marzo del 2021

Novedades del producto

Ahora es más fácil conectarse a sus proyectos de BigQuery. La nueva pestaña Proyectos recientes muestra hasta 50 proyectos a los que ha accedido recientemente en la consola de GCP.

Pestaña Proyectos recientes de BigQuery.

25 de febrero del 2021

Novedades del producto

Nuevos estilos de navegación de páginas

Ahora puede controlar mejor el aspecto y el posicionamiento de la navegación de páginas de los informes. Puede elegir entre cuatro estilos:

Izquierda

Las páginas se muestran en un panel en el margen izquierdo del informe que se puede ocultar.

Un usuario despliega el panel de navegación contraíble situado a la izquierda de un informe para acceder al menú de navegación, donde se muestran las opciones Página 1, Página 2 y Página 3.

Pestañas

Las páginas se muestran como pestañas en la parte superior del informe.

Tipo de navegación "Tabulador"

Menú desplegable

Las páginas se muestran en un menú desplegable en la parte superior del informe.

Tipo de navegación "Menú desplegable"

Oculto

No se muestran opciones de navegación de páginas.

Números compactos y precisión decimal en las etiquetas de datos de gráficos

Ahora puede usar números compactos en las etiquetas de datos de gráficos de series temporales, de barras, de líneas, combinados y de áreas, y también puede definirlas con precisión decimal. Tenga en cuenta que estos ajustes se aplican a las etiquetas de datos de sus gráficos. Las descripciones emergentes (también conocidas como "tarjetas emergentes") muestran el valor total de una métrica.

Series temporales con números compactos.

Consulte más información en las referencias de gráficos.

18 de febrero del 2021

Novedades del producto

Data Studio ya está disponible en Sudán

Los usuarios de Sudán ahora pueden contar bonitas historias a través de datos con Data Studio. Les damos la bienvenida.

11 de febrero del 2021

Novedades del producto

Colaboración mejorada en fuentes de datos

Ahora, los editores de fuentes de datos pueden editar la conexión y actualizar los campos y las credenciales de las fuentes de datos. Antes, solo el propietario de una fuente de datos o el propietario de las credenciales podía realizar estas acciones.

De esta forma, es mucho más fácil colaborar en informes y gestionar fuentes de datos. En concreto, la colaboración en informes con fuentes de datos insertadas resulta ahora más cómoda, ya que los editores de informes tienen un mayor control sobre estas fuentes de datos.

Más información

Novedades de la documentación

Reestructuración de temas sobre fuentes de datos y modelos de datos

Hemos reorganizado los temas del Centro de Ayuda relacionados con la conexión a los datos, la creación de fuentes de datos y la creación de modelos de datos. Ahora, la información sobre creación y edición de fuentes de datos incluye dos temas secundarios:

4 de febrero del 2021

Novedades del producto

Mejoras en la gestión de los formatos de fecha no reconocidos

Si se conecta a datos que contienen fechas u horas ambiguas, puede que aparezca un mensaje en el que se indica que Data Studio no puede convertir [campo] en una fecha, así como algunos consejos para resolver el problema.

Más información

28 de enero del 2021

Novedades del producto

Campos de fuentes de tráfico de Google Analytics 4

Ahora puede visualizar los campos de fuentes de tráfico de Google Analytics 4:

• ID del grupo de anuncios de Google Ads de la sesión
  • Agrupación de canales predeterminada de la sesión
  • Medio de la sesión
  • Campaña de la sesión
  • Fuente de la sesión
  • ID del grupo de anuncios de Google Ads del usuario
  • Nombre del grupo de anuncios de Google Ads del usuario
  • Tipo de red publicitaria de Google Ads del usuario
  • Medio del usuario
  • Campaña del usuario
  • Fuente del usuario

Para ver estos campos en sus fuentes de datos de GA4, actualícelos.

Para restaurar versiones de fuentes de datos, ahora se necesitan las credenciales adecuadas

Para ver o restaurar el historial de versiones de una fuente de datos, debe ser el propietario de las credenciales de esa fuente de datos, o bien la fuente de datos debe usar credenciales de lector. Esta medida ayuda a evitar posibles accesos no autorizados a los datos.

7 de enero del 2021

Novedades del producto

Búsquedas de noticias en Search Console

Ahora puede ver datos de los resultados de búsqueda de noticias en los informes con el conector de Search Console. Más información

Crear campos calculados booleanos sin CASE

Ahora se puede usar una expresión booleana como fórmula de campo calculado. Por ejemplo, Ingresos > Previsión, que devuelve los resultados verdadero o falso. Después, esos campos pueden usarse dentro de otros campos calculados. Antes, tenía que usar instrucciones CASE para obtener el mismo resultado.