Neuerungen

Versionshinweise 2021

Vorherige Versionen ansehen

18. Februar 2021

Neuigkeiten zu Produkten

Data Studio ist jetzt auch im Sudan verfügbar

Ab sofort können auch Data Studio-Nutzer im Sudan ansprechende Datenpräsentationen erstellen. Willkommen!

11. Februar 2021

Neuigkeiten zu Produkten

Verbesserte Zusammenarbeit an Datenquellen

Bearbeiter von Datenquellen können jetzt die Verbindung anpassen und Felder sowie Anmeldedaten für Datenquellen aktualisieren. Bislang durfte das nur der Inhaber der Datenquelle oder der Anmeldedaten.

Dadurch wird die Zusammenarbeit an Berichten noch komfortabler und Datenquellen lassen sich noch leichter verwalten. Insbesondere das Zusammenarbeiten an Berichten mit eingebetteten Datenquellen wird noch einfacher, weil alle Mitbearbeiter nun mehr Kontrolle darüber haben.

Weitere Informationen

Updates der Dokumentation

Umstrukturierte Themen zu Datenquellen und zur Datenmodellierung

Wir haben in der Data Studio-Hilfe einige Themen neu organisiert, etwa wie Sie eine Verbindung zu Ihren Daten herzustellen und Datenquellen erstellen sowie zur Datenmodellierung. Auf der Seite Datenquellen erstellen und bearbeiten gibt es jetzt zwei Unterthemen:

4. Februar 2021

Neuigkeiten zu Produkten

Verbesserte Handhabung nicht erkannter Datumsformate

Wenn Sie eine Verbindung zu Daten herstellen, die mehrdeutige Datumsangaben oder Uhrzeiten enthalten, sehen Sie möglicherweise die Meldung „Data Studio can't convert [field] to a date“ (Data Studio kann [Feld] nicht in ein Datum konvertieren) und einige Tipps zur Lösung des Problems.

Weitere Informationen

28. Januar 2021

Neuigkeiten zu Produkten

Felder für Besucherquellen aus Google Analytics 4

Die folgenden Felder lassen sich nun visualisieren:

• Sitzung – Google Ads-Anzeigengruppen-ID
  • Standardmäßige Channelgruppierung – Sitzung
  • Sitzung – Medium
  • Sitzung – Kampagne
  • Sitzung – Quelle
  • Nutzer – Google Ads-Anzeigengruppen-ID
  • Nutzer – Google Ads-Anzeigengruppenname
  • Nutzer – Google Ads-Werbenetzwerktyp
  • Nutzermedium
  • Nutzerkampagne
  • Nutzerquelle

Damit Sie diese Felder in Ihren bestehenden GA4-Datenquellen sehen, müssen Sie die Felder aktualisieren.

Zur Wiederherstellung von Datenquellenversionen sind nun eigenständige Anmeldedaten erforderlich

Um den Versionsverlauf für eine Datenquelle aufzurufen oder wiederherzustellen, müssen nun entweder die Anmeldedaten des Inhabers der Datenquelle verwendet werden oder für die Datenquelle müssen die Anmeldedaten des Betrachters aktiviert sein. Das trägt zum Schutz der Daten vor unberechtigten Zugriffen bei.

7. Januar 2021

Neuigkeiten zu Produkten

Suchen nach News in der Search Console

Mit dem Search Console-Connector können jetzt in Berichten Daten zu News-Suchergebnissen abgerufen werden. Weitere Informationen

Erstellen von boolesch berechneten Felder ohne CASE

Sie können jetzt einen booleschen Ausdruck als Formel für berechnete Felder verwenden. Beispiel: Umsatz > Prognose gibt den Wert wahr oder falsch zurück. Anschließend können Sie diese Felder in anderen berechneten Feldern verwenden. Bisher konnten Sie dieses Ergebnis nur mit CASE-Anweisungen erzielen.