Especificación de datos de producto de CSS

Utilice esta guía para que la información de sus productos tenga el formato adecuado para el Comparison Shopping Service Center (CSS Center). Google usa estos datos para que los resultados coincidan con las consultas de búsqueda. Compartir sus datos de producto en el formato adecuado es importante para que sus páginas de producto se muestren de forma orgánica.

Secciones de este artículo

Requisitos

Además de la siguiente especificación de datos de producto, los datos que envíe también deben cumplir los siguientes requisitos:

Nota: Cada línea de sus datos de producto debe representar una variante del producto. Si su página de producto incluye diferentes variantes del mismo producto, envíe una entrada independiente para cada una.

Definiciones

• Producto: el producto que buscan los clientes potenciales en Google.
  • Variante: versión específica de un producto que tiene diferentes variaciones. Por ejemplo, una camisa que está disponible en diferentes tallas puede tener variantes de talla pequeña, mediana y grande.
  • Oferta: el precio y el estado que ofrece un comerciante en concreto para el producto en la página de producto de CSS.
  • Oferta destacada: la oferta que se muestra de forma destacada en su página de producto de CSS. Su precio se utiliza para representar su página de producto en Google.

Required Obligatorio: envíe este atributo. De lo contrario, la página de producto no se mostrará de forma orgánica.

Optional Opcional: puede enviar este atributo si quiere mejorar el rendimiento de su producto.

Atributos

La especificación de datos de producto de CSS incluye dos tipos de atributos:

Los datos de producto que envíe mediante estos atributos son la base para mostrar sus páginas de producto en Google. Si hay algún problema, Google le avisará a través de CSS Center.

Atributos de página de producto de CSS

La información que envíe mediante estos atributos diferenciará su CSS del de la competencia. Asegúrese de que la información que envíe tenga la calidad que quiere mostrar a sus clientes.

Atributo y formato Resumen de requisitos mínimos

Enlace de CPP [cpp_link]

Enlace a su página de producto de CSS (CPP).

Required Obligatorio

Ejemplo
http://www.css.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030
  • Use su nombre de dominio de CSS Center.
  • Comience la URL por http o https.
  • Utilice una URL codificada que cumpla las normativas RFC 2396 o RFC 1738.
  • No incluya enlaces a páginas intersticiales, a menos que lo exija la ley.

Enlace móvil de CPP [cpp_mobile_link]

Enlace de página de producto de CSS (enlace de CPP) optimizado para dispositivos móviles.

Optional Opcional

Ejemplo
http://www.m.css.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030

Sintaxis
2000 caracteres alfanuméricos como máximo

Número de ofertas
[number_of_offers]

Número de ofertas de un producto que aparece en su página de producto.

Required Obligatorio

Ejemplo
5

Sintaxis
Número entero

• Solo debe incluir ofertas que se puedan comprar online.
  • La página de producto debe incluir ofertas de al menos dos comerciantes independientes que tengan un producto en stock.

Precio bajo [low_price]

El precio más bajo de un producto que ofrece uno de los comerciantes para su compra inmediata en la página de producto.

Optional Opcional

Ejemplo
15.00 EUR

Sintaxis

• Numérica
  • ISO 4217

Precio alto [high_price]

El precio más alto de un producto que ofrece uno de los comerciantes para su compra inmediata en la página de producto.

Optional Opcional

Ejemplo
15.00 EUR

Sintaxis

• Numérica
  • ISO 4217

Enlace de la oferta destacada [headline_offer_link]

Página de destino de la oferta destacada. Google utiliza el enlace para comprobar la calidad de los datos.

Required Obligatorio

Ejemplo
http://www.merchant.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030

• Compruebe que el enlace a la página de destino de la oferta destacada se muestre de forma prominente en su página de producto de CSS.
  • La oferta destacada debe tener un producto disponible para su compra inmediata.
  • Comience la URL por http o https.
  • Utilice una URL codificada que cumpla las normativas RFC 2396 o RFC 1738.
  • No incluya enlaces a páginas intersticiales, a menos que lo exija la ley.

Enlace móvil de la oferta destacada [headline_offer_mobile_link]

Enlace a la página de destino optimizada para móviles de la oferta destacada cuando esté disponible. Google utiliza el enlace para comprobar la calidad de los datos.

Optional Opcional

Ejemplo
http://www.m.merchant.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030

Sintaxis
2000 caracteres alfanuméricos como máximo

Precio de la oferta destacada [headline_offer_price]

Precio del producto de la oferta destacada. Este precio se utiliza para representar su página de producto en Google.

Required Obligatorio

Ejemplo
15.00 EUR

Sintaxis

• Numérica
  • ISO 4217
  • Envíe el precio de la oferta destacada y la moneda; deben ser precisos y coincidir con lo que se muestra en:
    • Su página de producto de CSS
    • La página de destino y de tramitación de la compra del comerciante que ha indicado esta oferta.
  • Para los productos que se venden en grandes cantidades, en lotes o en multipacks:
    • Envíe el precio total de la cantidad mínima de la compra, el paquete o el multipack.
  • Incluya el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA).

Estado de la oferta destacada [headline_offer_condition]

Estado del producto vendido en la página de destino de la oferta destacada.

Optional Opcional si el producto es nuevo

Required Obligatorio si el producto está usado o reacondicionado

Ejemplo
new

Valores admitidos

• Nuevo [new]
    El producto es nuevo y original, y el embalaje está sin abrir
  • Reacondicionado [refurbished]
    El producto se ha reparado profesionalmente para que funcione, incluye garantía y puede o no tener el embalaje original
  • Usado [used]
    El producto se ha utilizado anteriormente y el embalaje original está abierto o no se incluye

Atributos de datos de producto

También debe enviar los siguientes atributos de datos de producto de Merchant Center para que sus páginas de producto de CSS se muestren de forma orgánica:

ID [id]

Título [title]

Descripción [description]

Enlace de imagen [image_link]

Enlace de imagen adicional [additional_image_link]

Categoría de producto de Google [google_product_category]

Tipo de producto [product_type]

Marca [brand]

GTIN [gtin]

MPN [mpn]

Adultos [adult]

Multipack [multipack]

Lote [is_bundle]

Certificación [certification]

Edad [age_group]

Color [color]

Sexo [gender]

Material [material]

Diseño [pattern]

Talla [size]

Tipo de talla [size_type]

Sistema de tallas [size_system]

ID de grupo de artículos [item_group_id]

Fecha de vencimiento [expiration_date]

Longitud del producto [product_length]

Anchura del producto [product_width]

Altura del producto [product_height]

Peso del producto [product_weight]

Detalles del producto [product_detail]

Aspecto destacado del producto [product_highlight]

Más información sobre la especificación de datos de producto de Merchant Center

Formato de anuncio de ficha de producto de CSS

Los anuncios de ficha de producto de CSS muestran un carrusel de productos en los resultados de búsqueda general de Google. Los siguientes atributos de feed de datos le permiten dar formato a la información de producto que sube a Comparison Shopping Service Center (CSS Center). Para que sus productos se muestren en anuncios, es importante que proporcione los atributos obligatorios.

Atributo y formato Resumen de requisitos mínimos

Precio de envío de la oferta destacada [headline_offer_shipping_price]

El precio de envío de la oferta destacada.

Required Obligatorio si los gastos de envío no son cero

Utilice este atributo para indicar los gastos de envío más altos asociados a la oferta destacada para entregar el producto en el país de destino. El formato del atributo es similar al del precio de la oferta destacada [headline_offer_price].

Este campo es obligatorio si los gastos de envío de la oferta son superiores a cero.

Redirección de anuncios [ads_redirect]

Una URL que se utiliza para especificar más parámetros y seguimiento en su página de producto. Se redirigirá a los clientes a esa URL y no al valor que envíe para los atributos de enlace [cpp_link] o de enlace web móvil [cpp_mobile_link].

Optional Opcional para cada producto

Atributo opcional que se puede utilizar para especificar parámetros y URLs de seguimiento.

Etiqueta personalizada 0-4 [custom_label_0-4]

Etiqueta que puede asignar a un producto para organizar las pujas y los informes.

Optional Opcional para cada producto

Utilice un valor que pueda reconocer en su campaña y que pueda gestionar de forma eficaz. No se mostrará a los clientes que vean sus anuncios y sus fichas gratuitas.

Pausa [pause]

Atributo que puede usar para pausar y reactivar rápidamente un producto para mostrar anuncios. Un producto puede pausarse durante un máximo de 14 días. Los productos que lleven pausados más de 14 días se rechazarán. Para volver a aprobarlos, quite el atributo.

Optional Opcional para cada producto

Envíe el atributo con un valor admitido para los destinos de los anuncios.

Solo debería pausar un producto durante 14 días como máximo.