Cancelar Cloud Identity

Cancelar suscripciones o eliminar cuentas de Google

Solo se aplica si has adquirido tu servicio directamente de Google. Si se lo has comprado a un distribuidor, ponte en contacto con él para que te ayude. ¿No lo sabes con seguridad? Consulta la sección ¿Tengo un distribuidor?

Si ya no necesitas Cloud Identity en algunas cuentas de usuario de tu organización, puedes eliminarlas o cancelar tu suscripción.

Para dejar de usar todos los servicios de Google de tu organización, cancela tus suscripciones y elimina la Cuenta de Google.

Cancelar una suscripción

Cancelar Cloud Identity Premium

Puedes cancelar tu suscripción a Cloud Identity Premium si tus usuarios ya no necesitan sus funciones. Las licencias de otros servicios, como G Suite, se mantienen. Si tienes Cloud Identity Free, los usuarios que se queden sin licencia al cancelar Cloud Identity Premium obtendrán una licencia de esta versión gratuita.

Después de cancelar este servicio, Google cargará de manera automática en tu método de pago principal un importe en función de tu plan al inicio del mes siguiente:

• Plan flexible: se aplicará un coste proporcional al uso del mes actual.
  • Plan anual: se muestra el coste del resto del plan en la página de cancelación.
  1. Inicia sesión en tu consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. En Suscripciones, busca Cloud Identity Premium Edition.
  4. Haz clic en Acciones y luego Cancelar suscripción.
  5. Haz clic en Continuar para cancelar la suscripción.
Cancelar Cloud Identity Free

Las suscripciones a Cloud Identity Free no se pueden cancelar. Los usuarios que no necesiten las funciones de Cloud Identity Free o de cualquier otra suscripción se pueden eliminar de la organización directamente.

Si solo tienes una suscripción a Cloud Identity Free y ningún usuario la necesita, consulta los pasos que se describen a continuación para eliminar tu Cuenta de Google.

Eliminar una Cuenta de Google

Si tienes G Suite y quieres cancelar tu Cuenta de Google, sigue los pasos descritos en el artículo Cancelar la suscripción a G Suite.

Al cancelar tus suscripciones y eliminar tu Cuenta de Google, pierdes definitivamente los datos de tus usuarios y tu organización.
Antes de cancelar

Antes de cancelar tus suscripciones y cerrar tu cuenta, quizás te interese hacer lo siguiente:

Exportar datos

Al cerrar tu cuenta, todos sus datos se eliminan definitivamente. No obstante, antes de eliminarla, puedes exportar tus datos de Contactos y de Grupos con la herramienta de exportación de datos

Guardar los registros de facturación

No podrás acceder a los registros de facturación si cancelas tus suscripciones y eliminas tu cuenta. Por tanto, antes de eliminarla, descarga tus facturas o registros de facturación.

Eliminar aplicaciones de Marketplace

Antes de cancelar cualquier suscripción, elimina las aplicaciones de Marketplace que hayas instalado.

Puedes comprobar si has instalado aplicaciones de Marketplace de este modo:

1. Inicia sesión en tu consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones de Marketplace.
Paso 1: Cancela tus suscripciones

Para eliminar la Cuenta de Google de tu organización, primero tienes que cancelar todas las suscripciones que tengas, excepto la suscripción a Cloud Identity Free, que no puede cancelarse.

Nota: Si vas a cancelar una suscripción al registro de dominios y quieres conservar tu dominio de DNS, registra primero la información de inicio de sesión de tu registrador, es decir, el nombre de usuario y la contraseña, además de la URL del registrador. De este modo, podrás gestionar el dominio de DNS después de eliminar la Cuenta de Google de la organización, hasta que caduque el registro del dominio (a menos que lo renueves).

1. Inicia sesión en tu consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. En Suscripciones, busca las suscripciones actuales.
  4. Para cancelar una suscripción, junto a su nombre, haz clic en Acciones y luego Cancelar suscripción.
  5. Haz clic en Continuar para cancelar la suscripción.
  6. Repite los pasos 4 y 5 hasta que canceles todas tus suscripciones (excepto la suscripción gratuita de Cloud Identity, si procede).
Paso 2: Elimina tu cuenta
  1. Inicia sesión en tu consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Perfil de empresa y luego Perfil.
  3. Haz clic en Perfil.
  4. En la sección Eliminar una cuenta, haz clic en Eliminar esta cuenta.

Una vez eliminada, puedes crear otra Cuenta de Google con el dominio de tu organización. No obstante, pueden transcurrir hasta 24 horas antes de que puedas registrar una cuenta nueva con dicho dominio.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Qué sucede si no puedo acceder a la consola de administración?

Si no puedes acceder a la consola de administración, prueba estas soluciones

¿Puedo solicitar el reembolso de mi saldo?

Sí. Ponte en contacto con nosotros para solicitar que te reembolsemos el crédito restante.

¿Por qué se me han aplicado cargos después de la cancelación?

Después de cancelar una suscripción, se facturan los cargos pendientes en la cuenta cuyo importe dependerá del servicio y el plan de facturación:

• Plan flexible: se te cobrarán los días que hayas utilizado el servicio. Por ejemplo, si cancelas la suscripción el día 15 de este mes, se te facturará medio mes de servicio.
  • Plan anual: se te cobrará el importe restante de tu compromiso inicial.
  • Drive Enterprise: se te cobrará la parte proporcional del almacenamiento utilizado durante el mes de cancelación, más la tarifa mensual completa de cada usuario activo en ese mes. Más información sobre cómo funciona la facturación de Drive Enterprise