Cloud Identity kündigen

Abo kündigen

Wenn Sie Ihren Dienst bei einem Reseller erworben haben, klicken Sie stattdessen hier |  Habe ich einen Reseller?

Wenn Nutzer in Ihrer Organisation den Cloud Identity-Dienst nicht mehr benötigen, können Sie diese Nutzer löschen oder das Abo kündigen.

Wenn Sie keine Google-Dienste mehr in Ihrer Organisation verwenden möchten, kündigen Sie Ihre Abos und löschen Sie das Google-Konto Ihrer Organisation.

Cloud Identity-Abo kündigen

Cloud Identity Premiumversion kündigen

Sie können das Abo der Cloud Identity Premiumversion kündigen, wenn Ihre Nutzer die Funktionen nicht mehr benötigen. Die Lizenzen der Nutzer für andere Dienste wie Google Workspace bleiben gelten weiterhin. Wenn zusätzlich die Cloud Identity Gratisversion verfügbar ist, wechseln Nutzer ohne andere Lizenz automatisch zu dieser Version.

Bei einer Kündigung wird der Betrag automatisch zu Beginn des nächsten Monats über Ihre primäre Zahlungsmethode abgebucht.

• Für Nutzer des flexiblen Tarifs werden die Kosten anteilig für die Nutzung im aktuellen Monat abgerechnet.
  • Nutzer des Jahrestarifs finden die verbleibenden Kosten für ihren Tarif auf der Kündigungsseite.
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannAbos.
  3. Klicken Sie auf Ihr Abo und dann Abo kündigen.
  4. Klicken Sie auf Weiter, um das Abo zu kündigen.
Cloud Identity Gratisversion kündigen

Das Abo für die kostenlose Version von Cloud Identity kann nicht gekündigt werden. Nutzer, die die Funktionen der kostenlosen Version und auch keines Ihrer anderen Abos benötigen, können einfach aus der Organisation gelöscht werden.

Wenn Sie nur das Abo für die kostenlose Cloud Identity-Version haben und keiner Ihrer Nutzer den Dienst noch benötigt, können Sie das Google-Konto Ihrer Organisation löschen.

Haben Sie noch Fragen?

Warum wurde mir nach der Kündigung ein Betrag in Rechnung gestellt?

Nachdem Sie Ihr Abo gekündigt haben, werden Ihnen zu Beginn des nächsten Monats alle ausstehenden Kosten in Ihrem Konto in Rechnung gestellt. Die Höhe des Betrags richtet sich nach dem genutzten Dienst und dem Abrechnungstarif:

• Flexibler Tarif: Ihnen wird nur der Zeitraum in Rechnung gestellt, in dem Sie den Dienst auch genutzt haben. Wenn Sie beispielsweise am 15. dieses Monats kündigen, zahlen Sie für einen halben Monat.
  • Jahrestarif/Vertrag mit fester Laufzeit: Ihnen wird die Restgebühr des ursprünglichen Abos in Rechnung gestellt, falls vorhanden.
  • Essentials (kostenpflichtige Version): Ihnen werden die vollständigen monatlichen Kosten für jeden aktiven Nutzer in diesem Monat in Rechnung gestellt. Weitere Informationen