Domande frequenti su Chromecast Audio

Hai riscontrato problemi con il tuo dispositivo Chromecast Audio? Non preoccuparti. Di seguito potresti trovare risposta alle tue domande. Se la tua domanda non è presente, prova a seguire la procedura per la risoluzione dei problemi.

Configurazione e impostazioni

Devo avere una connessione a Internet?

Sì. Il dispositivo Chromecast Audio deve essere collegato a una rete Wi-Fi e avere accesso a Internet. Per poter trasmettere contenuti audio, Chromecast Audio e il dispositivo mobile/tablet/laptop devono essere collegati alla stessa rete Wi-Fi.

Chromecast supporta la riproduzione di audio da server multimediali locali?

Chromecast Audio supporta la riproduzione in streaming da server multimediali tramite diverse app compatibili con Chromecast.  Visita la pagina delle app per Chromecast Audio per trovare l'app adatta alle tue esigenze, ad esempio Plex.

Non trovo il mio dispositivo Chromecast Audio nell'app di configurazione
  • Utenti Android: assicurati che l'opzione Servizi di geolocalizzazione sia attiva. Questa funzione deve essere attiva affinché l'app Chromecast possa individuare il tuo dispositivo Chromecast Audio.
  • Utenti iOS: attiva il Bluetooth per migliorare la procedura di configurazione.
  • Se il problema persiste, prova a svolgere queste semplici procedure per la risoluzione dei problemi.
Chromecast supporta la riproduzione di contenuti locali?

Chromecast Audio supporta diverse modalità di riproduzione di contenuti memorizzati in posizioni locali del telefono o del tablet:

• Puoi utilizzare la funzionalità di trasmissione audio di Android per riprodurre dall'altoparlante la musica memorizzata in locale sul tuo telefono o tablet Android.
  • Puoi caricare la tua musica memorizzata in locale su Google Play Musica.
  • Puoi trasmettere file di musica dal browser Chrome all'altoparlante trasmettendo l'audio della scheda attiva.
  • Puoi utilizzare una delle tante app compatibili con Chromecast che ti consentono di trasmettere all'altoparlante i file di musica locali dal tuo telefono o tablet Android, da dispositivi iOS o dal browser Chrome. Visita la pagina delle app per Chromecast Audio per trovare l'app adatta alle tue esigenze.
Chromecast supporta Airplay?

Al momento Chromecast Audio non supporta la riproduzione di audio in streaming tramite Airplay.

Qual è la differenza tra l'utilizzo di Chromecast Audio e la trasmissione di audio tramite Bluetooth?

Chromecast Audio trasmette la musica in streaming dal cloud agli altoparlanti tramite Wi-Fi; questo offre molti vantaggi rispetto all'uso del Bluetooth:

• Il telefono non è bloccato sui contenuti riprodotti dall'altoparlante. Puoi continuare a utilizzarlo per giocare, rispondere alle chiamate e persino spostarti tra le stanze di casa senza interrompere la riproduzione dagli altoparlanti.
  • La trasmissione con Chromecast Audio non scarica la batteria del telefono, del tablet o del laptop.
  • Puoi uscire dalla stanza e controllare la riproduzione da altre stanze di casa, senza le limitazioni imposte dal raggio d'azione del Bluetooth.
  • Il Wi-Fi garantisce una riproduzione audio di qualità superiore.
Chromecast Audio è dual band?

Sì. Chromecast Audio utilizza le tecnologie dual band 802.11ac e Bluetooth 4.1.

Chromecast Audio è compatibile con il mio router?

Consulta l'elenco relativo alla compatibilità dei router per verificare se Chromecast Audio è compatibile con il tuo router.

Chromecast Audio è dotato di batteria?

No. Per alimentare Chromecast Audio puoi utilizzare l'alimentatore fornito in dotazione e un cavo di alimentazione USB. Nota: assicurati che ci sia una presa di corrente nelle vicinanze.

Posso utilizzare il dispositivo in auto?

No. Chromecast Audio non funziona in auto.

Posso utilizzare Chromecast Audio quando sono in viaggio?

Sì. Chromecast Audio è stato progettato per la portabilità. Puoi portarlo con te quando viaggi, ma tieni presente che ti occorre l'accesso Wi-Fi per poter configurare e utilizzare Chromecast Audio.

Nota: Chromecast Audio funziona soltanto con reti che consentono la comunicazione tra dispositivi. Se sul router o sulla rete tramite i quali provi a configurare Chromecast Audio è attivo l'isolamento AP o client (in genere in stanze d'albergo, reti scolastiche, ambienti aziendali), non potrai configurare correttamente il tuo dispositivo Chromecast. Devi disattivare l'isolamento AP o client sul router per poter configurare Chromecast Audio. Se hai bisogno di assistenza per la disattivazione dell'isolamento AP o client sul router, contatta il produttore del router.

Posso collegare Chromecast Audio a un altro altoparlante?

Sì. Chromecast è stato progettato per la portabilità. Puoi spostarlo tra le varie stanze per utilizzarlo con altri altoparlanti. Non è necessario configurare di nuovo il dispositivo; se Chromecast Audio viene collegato alla stessa rete Wi-Fi, puoi trasmettere subito i contenuti desiderati.

Dopo aver collegato Chromecast Audio sento uno scoppiettio proveniente dagli altoparlanti, se non c'è musica in riproduzione. Come faccio a risolvere il problema?

Se dall'altoparlante senti provenire scoppiettii o distorsioni dell'audio, assicurati che Chromecast Audio sia collegato alla presa di corrente tramite il cavo di alimentazione USB e l'alimentatore forniti in dotazione. Se il problema persiste, prova a utilizzare cavi più lunghi per allontanare Chromecast Audio dall'altoparlante a cui è collegato.

Come faccio ad assegnare un nome al mio dispositivo Chromecast Audio o a cambiare il nome attuale?

Durante la configurazione hai la possibilità di assegnare un nome al dispositivo Chromecast Audio per distinguerlo dagli altri dispositivi, ad esempio "Chromecast di Lucia" o "Salotto". Puoi anche cambiare il nome del dispositivo Chromecast Audio in un secondo momento dall'app Google Home.

Qual è il significato delle diverse spie luminose LED?

Sulla parte laterale del dispositivo Chromecast Audio è presente una luce a LED che indica visivamente lo stato del dispositivo. Nell'articolo Indicatori di stato a LED dei dispositivi Chromecast Audio vengono riportati i diversi indicatori di stato a LED con il relativo significato.

Devo disattivare l'isolamento AP o client sul mio router?

Sì. Devi disattivare l'isolamento AP o client sul router. Puoi leggere la documentazione del router per sapere come disattivare l'isolamento AP.

Se non hai accesso alle impostazioni del router o se vuoi connetterti tramite una rete ospite, di un hotel o pubblica con isolamento AP o client, non puoi configurare Chromecast Audio.

Se vuoi connetterti tramite un extender Wi-Fi, controlla le impostazioni dell'extender. Devi disattivare l'isolamento AP sull'extender Wi-Fi prima di configurare Chromecast Audio in modo che funzioni con la tua rete Wi-Fi.

Dove posso trovare il numero di versione del mio firmware?
Per controllare il numero della build (versione firmware) del tuo dispositivo Chromecast Audio:​​
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  3. Tocca Impostazioni  quindi Informazioni del dispositivo.
  4. Nella sezione "Informazioni tecniche", cerca il firmware di Google Cast: "X.XXX.XXXXX". Se sul dispositivo è installata la versione Fuchsia, cerca la versione del firmware di sistema: "X.XXXXXXXX.X.XXXXXXX".
In che modo il dispositivo Chromecast Audio riceve gli aggiornamenti?

Gli aggiornamenti per i dispositivi Chromecast Audio vengono implementati gradualmente per gli utenti e i dispositivi si aggiornano automaticamente. Potrebbero occorrere fino a due settimane da quando un aggiornamento diventa disponibile perché venga implementato sul tuo dispositivo. È importante che durante questo periodo il dispositivo Chromecast Audio sia collegato a una presa di corrente e a una rete wireless. Svolgi i passaggi che seguono per provare ad attivare un aggiornamento disponibile se ritieni che il tuo dispositivo possa essere idoneo:

• Lascia il dispositivo Chromecast Audio attaccato alla corrente e collegato alla rete Wi-Fi per almeno un minuto.
  • È consigliabile collegare Chromecast Audio alla presa di corrente utilizzando il cavo di alimentazione USB e l'alimentatore forniti in dotazione con il dispositivo.

Dopo un minuto, riavvia Chromecast Audio. Esistono due modi per riavviare il dispositivo Chromecast Audio:

Dall'app Google Home

1. Assicurati che il dispositivo mobile sia collegato allo stesso account di Chromecast.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  4. Tocca Impostazioni Impostazioni  Altre impostazioni More  Riavvia nell'angolo in alto a destra.

Dalla fonte di alimentazione

1. Scollega il cavo di alimentazione da Chromecast.
  2. Lascialo scollegato per un minuto.
  3. Ricollega il cavo di alimentazione.

Nota: quando scolleghi Chromecast dalla porta HDMI della TV, il dispositivo non si riavvia. Deve infatti essere staccato dalla presa di corrente per riavviarsi.

Ho già configurato il mio dispositivo Chromecast Audio. Come faccio a cambiare la rete Wi-Fi a cui collegarlo?

Trasmissione

Sto cercando di trasmettere musica da Spotify, ma non riesco a trovare il pulsante Trasmetti nella solita posizione. Dove è finito?

In genere il pulsante Trasmetti si trova nell'angolo in alto a destra delle app compatibili con Chromecast. In Spotify, puoi trovare l'opzione per trasmettere in fondo allo schermo. Tocca Devices available (Dispositivi disponibili)  per visualizzare i dispositivi a tua disposizione. Seleziona il dispositivo a cui trasmettere i contenuti. Leggi ulteriori informazioni sulla trasmissione da Spotify.

Come faccio a interrompere la trasmissione da Spotify?

Per interrompere la trasmissione da Spotify, tocca Devices Available (Dispositivi disponibili)  e seleziona il nome del dispositivo da cui stai trasmettendo contenuti. Ora dovresti sentire la musica soltanto dal dispositivo locale e non dagli altoparlanti.

Posso trasmettere musica da YouTube con Chromecast Audio?

Sì. Puoi usare l'app YouTube Music (non l'app YouTube) per riprodurre musica su Chromecast Audio. Nota: per poter usare questa funzionalità devi avere un abbonamento a YouTube Premium.

Scarica l'app YouTube Music su:

Acquista un abbonamento a YouTube Premium.

Ho trovato il mio dispositivo Chromecast Audio nella mia app di video o giochi, ma quando provo a trasmettere contenuti non succede nulla. Perché non funziona?

Chromecast Audio supporta soltanto app audio. In molte app video, Chromecast Audio non viene elencato tra i possibili dispositivi di destinazione per la trasmissione, ma in alcune sì. Se provi a trasmettere da queste app video, la trasmissione non andrà a buon fine.

Consulta un elenco completo di app audio supportate da Chromecast Audio.

Posso trasmettere i contenuti audio del mio dispositivo Android a un gruppo multiroom?

Sì. Per trasmettere i contenuti audio del tuo dispositivo Android a un gruppo multiroom, segui le istruzioni riportate nella pagina Trasmettere i contenuti audio Android dall'app Google Home. Tutti i gruppi di Chromecast Audio disponibili dovrebbero apparire nell'elenco delle risorse disponibili.

Posso trasmettere i contenuti audio del mio dispositivo Android in modalità di risparmio energetico?

Disattiva la modalità di risparmio energetico sul dispositivo Android utilizzato per trasmettere contenuti. Questa modalità potrebbe limitare la potenza di elaborazione del dispositivo e, di conseguenza, influire sulle prestazioni della funzionalità di trasmissione dell'audio.

Guida alla risoluzione dei problemi

Ho difficoltà con la configurazione del mio dispositivo Chromecast Audio. Dove posso ricevere assistenza?

Consulta l'elenco relativo alla compatibilità dei router con Chromecast. Se il tuo router non è presente nell'elenco, prova a utilizzare il nostro strumento per la risoluzione dei problemi con Chromecast. Se i problemi persistono, contattaci.

Come faccio a ripristinare i dati di fabbrica del mio dispositivo?

Leggi l'articolo Eseguire il ripristino dei dati di fabbrica per ripristinare correttamente il dispositivo.

Che cosa devo fare se mi serve un dispositivo Chromecast Audio sostitutivo?

Se hai acquistato Chromecast Audio dal Google Store o da un rivenditore autorizzato di dispositivi Chromecast Audio e hai bisogno di un dispositivo sostitutivo, contattaci per ricevere assistenza.

Nota:​ è necessaria la prova di acquisto.

Se non hai acquistato il dispositivo Chromecast presso un rivenditore autorizzato Google, il tuo acquisto non è coperto dalla nostra garanzia. Leggi le nostre norme sulla garanzia.

Sono uno sviluppatore interessato a realizzare contenuti per Chromecast Audio. Dove posso trovare ulteriori informazioni?

Se sei uno sviluppatore e vuoi saperne di più sulla realizzazione di contenuti per Chromecast Audio, visita il sito developers.google.com/cast.