Recuperar tu Chromebook

Puedes volver a instalar el sistema operativo Chrome (Chrome OS) en tu Chromebook en cualquier momento en el que quieras limpiar la memoria (por ejemplo, si vas a dárselo a otra persona).

Si aparece el mensaje "Chrome OS no está instalado o está dañado", es posible que debas volver a instalar el sistema operativo a través de un proceso denominado recuperación.

Qué sucede cuando se restaura el Chromebook

Al volver a instalar Chrome OS, se restablecerán los ajustes de fábrica en el Chromebook y este quedará como nuevo.

Importante: Si restauras el Chromebook, se borrarán todos los datos almacenados en el disco duro.

Qué hacer antes de reinstalar Chrome OS

Reiniciar el Chromebook si has recibido el mensaje "Chrome OS no está instalado o está dañado"

Antes de reinstalar Chrome OS, prueba a reiniciar el Chromebook:

1. Mantén pulsado el botón de encendido hasta que el Chromebook se apague.
  2. Vuelve a encender el Chromebook.

Si sigue apareciendo el mensaje de error, tendrás que crear un medio de recuperación y volver a instalar Chrome OS en el Chromebook.

Crear un medio de recuperación para el proceso de recuperación

Utiliza la Herramienta de recuperación de Chromebooks para crear el medio de recuperación.

Cómo volver a instalar Chrome OS

1. Si aparece en pantalla el mensaje "Chrome OS no está instalado o está dañado", inserta el medio de recuperación en el puerto USB o en la ranura para tarjetas SD de tu Chromebook.
  2. El sistema operativo se instalará automáticamente. Una vez instalado, aparecerá un mensaje para que extraigas el medio de recuperación.
  3. Una vez que hayas retirado medio de recuperación, tu Chromebook se reiniciará automáticamente.
  4. Inicia sesión en tu Chromebook.

Solucionar problemas

He seguido los pasos indicados, pero no puedo restaurar mi Chromebook

Si hace mucho que creaste el medio de recuperación, es posible que contenga una versión anterior de Chrome OS. Prueba a crear un nuevo medio de recuperación con la Herramienta de recuperación de Chromebooks.

No ha aparecido el mensaje "Chrome OS no está instalado o está dañado", pero quiero reinstalar mi sistema operativo

Para reinstalar el sistema operativo, primero debes acceder al modo de recuperación.

Para localizar el botón de recuperación de tu Chromebook, elige el modelo en la lista que aparece a continuación. A continuación, sigue los pasos anteriores para volver a instalar el sistema operativo. Se puede necesitar una chincheta o un clip para algunos dispositivos.

Si tu Chromebook no aparece en la siguiente lista, utiliza la combinación de teclas Esc+Actualizar y, a continuación, mantén pulsado el botón de encendido.

Aparece el mensaje "Se ha producido un error inesperado"

Es posible que haya un problema con la unidad flash USB o la tarjeta SD. Prueba a utilizar otra unidad flash USB u otra tarjeta SD con la Herramienta de recuperación de Chromebooks.

He restaurado mi Chromebook, pero ya no puedo utilizar la unidad flash USB o la tarjeta SD

Descubre cómo puedes utilizar la Herramienta de recuperación de Chromebooks para borrar la tarjeta SD o la unidad flash USB y poder formatearlas.

Debate con otros Chromies en Chromebook Central.