Ajustar tipos de letra, idiomas e codificações

As definições de tipo de letra e idioma do Google Chrome permitem-lhe ler as informações na Web e utilizar o navegador na sua língua materna. Siga estes passos para alterar estas definições:

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Definições.
  3. Clique em Mostrar definições avançadas e aceda à secção "Idiomas". Seguem-se as várias definições que pode ajustar:

Idioma da interface do navegador

Windows

O idioma da interface do navegador é utilizado para apresentar menus e caixas de diálogo do navegador e tem por base o idioma selecionado ao transferir pela primeira vez o Google Chrome.

No Windows, siga estes passos para alterar esta definição:

1. Clique em Definições de idioma e introdução  para abrir a caixa de diálogo "Idiomas".
    2. Selecione o idioma que pretende utilizar a partir da lista. Se o idioma não constar da lista, primeiro adicione-o como um dos seus idiomas de páginas Web favoritos clicando em Adicionar.
    3. No painel do lado direito, clique em Apresentar o Google Chrome neste idioma.
    4. Reinicie o navegador para aplicar as alterações.

Atualmente, o Mac determina o idioma da interface do navegador através da definição Idioma e Texto nas Preferências do Sistema. Para saber como atualizar o idioma do sistema, aceda a Suporte da Apple Computer.

Linux, verifique o suporte do idioma do sistema.

Preferências de idioma das páginas Web

As preferências de idioma das páginas Web ajudam o Google Chrome a determinar o idioma que deve utilizar para apresentar uma página Web. Para ajustar as preferências, clique primeiro em Definições de idiomas e introdução (Mac e Linux: Definições de idioma) para abrir a caixa de diálogo "Idiomas". Adicione ou remova idiomas da lista e arraste-os para os ordenar consoante a sua preferência.

Se estiver a utilizar o Windows, poderá ser necessário configurar as definições de idioma do Windows para adicionar idiomas do leste asiático ou idiomas que utilizem scripts complexos.

Adicione apenas os idiomas de que necessitar, pois os Web sites maliciosos podem utilizar caracteres de aspecto semelhante de diferentes idiomas para o enganar sobre o endereço Web que está a visitar.

Tipos de letra e codificações predefinidos

Na secção "Conteúdo Web", clique em Personalizar tipos de letra para especificar os tipos de letra padrão e com largura fixa, bem como o tamanho mínimo do tipo de letra e a codificação. Se a codificação predefinida não corresponder à codificação de que um Website necessita, o texto poderá não ser corretamente apresentado. Poderá sempre ajustar manualmente o tamanho do tipo de letra ou substituir a codificação temporariamente para a página que estiver a visualizar.