Auswählen, welche Google-Funktionen Sie in Chrome nutzen möchten

You can make your browsing experience better when you sync and personalize Chrome. Customize your settings to make pages open faster, autocomplete your searches, and get your Chrome info on all your devices.

Synchronisierungseinstellungen ändern

Wenn Sie die Synchronisierung einschalten, werden alle Ihre Profilinformationen wie Lesezeichen, Verlauf und Passwörter in Ihrem Google-Konto gespeichert. Diese in Chrome gespeicherten Informationen sind auf allen Ihren Geräten verfügbar.

Wenn Sie nicht alles synchronisieren möchten, können Sie anpassen, welche Informationen gespeichert werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf "Profil" Profil.
  3. Tippen Sie auf Synchronisierung verwalten.
  4. Deaktivieren Sie die Option "Alles synchronisieren".
  5. Deaktivieren Sie alle Daten, die nicht mit Ihrem Konto synchronisiert werden sollen.

Weitere Informationen zu anderen Google-Diensten

Unten finden Sie weitere Informationen zu Ihren Einstellungen für nicht-personalisierte Dienste. Sie können entscheiden, welche Einstellungen Sie beibehalten möchten.

• Suchanfragen und URLs automatisch vervollständigen: Wenn Google Ihre Standardsuchmaschine ist, sendet Chrome möglicherweise den Text, den Sie in die Adressleiste eingeben, an Google, um Vorschläge für Suchbegriffe zu erhalten. Diese Vorschläge basieren auf ähnlichen Websuchanfragen, Ihrem Browserverlauf und beliebten Websites.
  • Vorschläge für ähnliche Seiten anzeigen, wenn eine Seite nicht gefunden werden kann: Falls zu einer Webseite keine Verbindung hergestellt werden kann, können Sie sich Vorschläge für andere Seiten anzeigen lassen, die der gesuchten Seite ähnlich sind. Chrome sendet Google die Webadresse der Seite, die Sie aufrufen möchten, um Ihnen Vorschläge anzeigen zu können.
  • Safe Browsing: Sie können sich benachrichtigen lassen, wenn Chrome feststellt, dass die Website, die Sie aufrufen möchten, schädlich sein könnte. Wenn Sie eine Website aufrufen, wird sie von Chrome mit einer auf Ihrem Computer gespeicherten Liste von Websites abgeglichen, die bekanntermaßen schädlich sind. Wenn die Website einem Eintrag in der Liste entspricht, sendet Ihr Browser eine Teilkopie der Adresse an Google. Google überprüft daraufhin, ob das Aufrufen der Website mit Risiken verbunden ist. Weitere Informationen zum Safe Browsing-Schutz
  • Zur Verbesserung der Sicherheit von Chrome beitragen: Wenn Sie diese Option auswählen, werden Systeminformationen und Seiteninhalte in regelmäßigen Abständen von Chrome an Google gesendet. Dadurch wird Google über Gefahren im Web benachrichtigt, denen Sie möglicherweise begegnen. Chrome sendet diese Daten außerdem immer, wenn Sie eine verdächtige Website aufrufen. Weitere Informationen dazu, mithilfe welcher Daten Chrome schädliche Downloads besser blockieren und Malware erkennen kann
  • Helfen, die Funktionen und die Leistung von Chrome zu verbessern: Sie können uns dabei helfen, herauszufinden, an welchen Funktionen und Verbesserungen wir vorrangig arbeiten sollen. Dafür sendet Chrome automatisch Nutzungsstatistiken und Absturzberichte an Google, wenn Sie diese Option aktivieren.Weitere Informationen zu Nutzungsstatistiken und Absturzberichten
  • Suchanfragen und das Surfen verbessern: Wenn Sie uns dabei helfen möchten, Chrome und Ihre Browsernutzung zu verbessern, können Sie zulassen, dass Google anonymisierte Daten zu den von Ihnen besuchten Websites erhebt. Wenn "Suchanfragen und das Surfen verbessern" aktiviert ist, enthalten die Chrome-Nutzungsstatistiken Informationen zu den besuchten Webseiten und wie Sie diese nutzen.
  • Zum Suchen tippen: Wenn Sie in Chrome Wörter markieren, werden Ihnen unten auf der Seite Suchergebnisse zu diesen Wörtern angezeigt.
  • Warnen, wenn Passwörter durch eine Datenpanne preisgegeben werden: Sie erhalten möglicherweise eine Warnung von Chrome, wenn Sie eine Kombination aus Passwort und Nutzername verwenden, die infolge eines Datenlecks auf einer externen Website oder in einer App eines Drittanbieters gehackt wurde.