Auswählen, welche Google-Funktionen Sie in Chrome nutzen möchten

Sie können komfortabler surfen, wenn Sie Chrome synchronisieren und personalisieren. Ihre Einstellungen lassen sich anpassen, sodass Seiten schneller geöffnet, Suchanfragen automatisch vervollständigt und Ihre in Chrome gespeicherten Informationen auf allen Ihren Geräten verfügbar gemacht werden.

Synchronisierungseinstellungen ändern

Wenn Sie die Synchronisierung einschalten, werden alle Ihre Profilinformationen wie Lesezeichen, Verlauf und Passwörter in Ihrem Google-Konto gespeichert. Diese in Chrome gespeicherten Informationen sind auf allen Ihren Geräten verfügbar.

Wenn Sie nicht alles synchronisieren möchten, können Sie anpassen, welche Informationen gespeichert werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf "Profil" Profil.
  3. Tippen Sie auf Synchronisierung verwalten.
  4. Deaktivieren Sie die Option "Alles synchronisieren".
  5. Deaktivieren Sie alle Daten, die nicht mit Ihrem Konto synchronisiert werden sollen.

Weitere Informationen zu anderen Google-Diensten

Unten finden Sie weitere Informationen zu Ihren Einstellungen für nicht-personalisierte Dienste. Sie können entscheiden, welche Einstellungen Sie beibehalten möchten.

• Anmeldung in Chrome zulassen: Wenn Sie sich über einen Dienst wie Gmail in Ihrem Google-Konto anmelden, werden Sie automatisch in Chrome angemeldet. Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren, können Sie sich auf Websites von Google wie beispielsweise Gmail anmelden, ohne auch automatisch in Chrome angemeldet zu werden. Weitere Informationen dazu, wie Sie sich von Chrome abmelden
  • Suchanfragen und URLs automatisch vervollständigen: Wenn Google Ihre Standardsuchmaschine ist, sendet Chrome möglicherweise den Text, den Sie in die Adressleiste eingeben, an Google, um Vorschläge für Suchbegriffe zu erhalten. Diese Vorschläge basieren auf ähnlichen Websuchanfragen, Ihrem Browserverlauf und beliebten Websites.
  • Vorschläge für ähnliche Seiten anzeigen, wenn eine Seite nicht gefunden werden kann: Falls zu einer Webseite keine Verbindung hergestellt werden kann, können Sie sich Vorschläge für andere Seiten anzeigen lassen, die der gesuchten Seite ähnlich sind. Chrome sendet Google die Webadresse der Seite, die Sie aufrufen möchten, um Ihnen Vorschläge anzeigen zu können.
  • Zur Verbesserung der Sicherheit von Chrome beitragen: Wenn Sie diese Option auswählen, werden Systeminformationen und Seiteninhalte in regelmäßigen Abständen von Chrome an Google gesendet. Dadurch wird Google über Gefahren im Web benachrichtigt, denen Sie möglicherweise begegnen. Chrome sendet diese Daten außerdem immer, wenn Sie eine verdächtige Website aufrufen. Weitere Informationen dazu, mithilfe welcher Daten Chrome schädliche Downloads besser blockieren und Malware erkennen kann
  • Suchanfragen und das Surfen verbessern: Wenn Sie uns dabei helfen möchten, Chrome und Ihre Browsernutzung zu verbessern, können Sie zulassen, dass Google anonymisierte Daten zu den von Ihnen besuchten Websites erhebt. Wenn "Suchanfragen und das Surfen verbessern" aktiviert ist, enthalten die Chrome-Nutzungsstatistiken Informationen zu den besuchten Webseiten und wie Sie diese nutzen.
  • Zum Suchen tippen: Wenn Sie in Chrome Wörter markieren, werden Ihnen unten auf der Seite Suchergebnisse zu diesen Wörtern angezeigt.