Como a navegação privada funciona no Chrome

Com a navegação privada, outras pessoas que usam o dispositivo não veem seu histórico.

O Chrome não salva seu histórico de navegação nem as informações inseridas nos formulários. Os cookies e os dados do site são mantidos enquanto você está navegando, mas são excluídos quando você fecha o modo de navegação anônima. É possível bloquear cookies de terceiros quando você abre uma nova janela anônima. Saiba mais sobre cookies.

O que acontece quando você usa a navegação privada

Algumas informações não serão vistas nem salvas.

Depois que você sair de todas as janelas de navegação anônima, o Chrome não salvará estes dados:

• Histórico de navegação
  • Cookies e dados de sites
  • Informações inseridas em formulários
  • Permissões concedidas a sites

Para sair do modo de navegação anônima, feche todas as janelas anônimas.

Sua atividade ainda pode ficar visível

O modo de navegação anônima impede que o Chrome salve sua atividade de navegação no histórico local. Veja para quem sua atividade (como seu local) ainda pode estar visível:

• Sites que você visita, incluindo os anúncios e recursos usados nesses sites
  • Sites em que você faz login
  • Seu empregador, escola ou quem administra a rede que você está usando
  • Seu provedor de acesso à Internet
  • Mecanismos de pesquisa
    • Os mecanismos de pesquisa podem mostrar sugestões com base na sua localização ou atividade na sessão de navegação anônima atual. Quando você pesquisa no Google, ele sempre estima a área geral em que você está pesquisando. Saiba mais sobre a localização ao pesquisar no Google.

Algumas informações ainda podem estar visíveis

Um serviço da Web, um site, um mecanismo de pesquisa ou um provedor pode ver:

• seu endereço IP, que pode ser usado para identificar a região em que você está;
  • sua atividade, quando você usa um serviço da Web;
  • sua identidade, se você fizer login em um serviço da Web, como o Gmail.

Ao usar uma janela anônima do Chrome, você pode encontrar e usar suas informações de pagamento, senhas e contato, mas não é possível alterar esse tipo de dado.

Os downloads e favoritos são salvos

O Google Chrome não armazena os arquivos de download enquanto você está em navegação privada. Porém, os arquivos ainda serão salvos na sua pasta "Downloads", mesmo depois de você sair do modo de navegação anônima. Você e qualquer pessoa que usar o dispositivo poderão ver e abrir os arquivos.

Todos os sites que você adicionar à barra de favoritos serão salvos no Chrome.

Algumas das suas preferências, incluindo as opções de acessibilidade e as configurações de favoritos, também podem ser salvas no Chrome.

É possível alternar entre janelas anônimas e normais do Chrome. Você só navega com privacidade quando usa uma janela anônima.

Também é possível bloquear cookies de terceiros quando você abre uma nova janela anônima. Saiba mais sobre cookies.

Fechar o modo de navegação anônima para interromper a navegação privada

O modo de navegação anônima é executado em uma janela separada das suas janelas normais do Chrome.

Se você tiver uma janela anônima aberta e abrir outra, sua sessão de navegação privada continuará na nova janela. Para sair do modo de navegação anônima, feche todas as janelas anônimas.

Se um número é exibido ao lado do ícone de navegação anônima no canto superior direito, isso significa que você tem mais de uma janela anônima aberta. Para fechar uma janela anônima:

1. No computador, acesse a janela anônima.
  2. Feche a janela:
    • Windows ou Chrome OS: no canto superior direito, clique em Fechar Fechar.
    • Mac: no canto superior esquerdo, clique em Fechar Fechar.