So funktioniert das private Surfen im Inkognitomodus

Wenn Sie den Inkognitomodus verwenden, um privat zu surfen, können andere Personen, die Ihr Gerät verwenden, Ihre Aktivität nicht sehen.

In diesem Modus werden der Browserverlauf und in Formulare eingegebene Informationen nicht von Chrome gespeichert. Cookies und Websitedaten werden gespeichert, solange sie privat surfen. Sobald Sie den Inkognitomodus beenden, werden sie gelöscht.

Aktivitäten eventuell weiterhin sichtbar

Wenn Sie den Inkognitomodus verwenden, werden Ihre Browseraktivitäten nicht im Chrome-Verlauf gespeichert.

Ihre Aktivitäten sind eventuell weiterhin sichtbar für

• die von Ihnen besuchten Websites sowie für Anzeigen und Ressourcen, die auf diesen Websites geschaltet bzw. verwendet wurden,
  • Ihren Arbeitgeber, Ihre Bildungseinrichtung oder die Person, die Ihr Netzwerk verwaltet und
  • Ihren Internetanbieter.

Wenn Sie sich in einem Konto anmelden, um einen Webdienst wie Gmail zu verwenden, werden Ihre Browseraktivitäten möglicherweise auf Websites gespeichert, die dieses Konto erkennen.

Downloads und Lesezeichen werden gespeichert

Wenn Sie privat surfen, wird der Speicherort von Downloads nicht in Chrome hinterlegt. Die Dateien bleiben jedoch im Ordner "Downloads" gespeichert, auch wenn Sie den Inkognitomodus verlassen haben. Sie und jeder andere, der Ihr Gerät verwendet, kann die Dateien sehen und öffnen.

Alle Lesezeichen, die Sie anlegen, werden in Chrome gespeichert.

Sie können zwischen Inkognito-Tabs und normalen Chrome-Tabs wechseln. Sie surfen nur dann privat, wenn Sie einen Inkognito-Tab verwenden.

Privates Surfen beenden

Der Inkognitomodus wird auf einem separaten Tab getrennt von Ihren normalen Chrome-Tabs ausgeführt.

Wenn ein Inkognito-Tab geöffnet ist und Sie einen anderen öffnen, wird Ihre private Browsersitzung auf dem neuen Tab fortgesetzt. Schließen Sie alle Inkognito-Tabs, um den Inkognitomodus zu verlassen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf "Tabs wechseln" Tabs wechseln. Auf der rechten Seite sehen Sie Ihre geöffneten Inkognito-Tabs.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihren Inkognito-Tabs auf "Schließen" Schließen.