Die auf Plug-ins basierenden Inhalte, die Sie sich ansehen möchten, werden in Chrome nicht unterstützt

Plug-ins haben früher das Hinzufügen zusätzlicher Funktionen zu Browsern ermöglicht. Die meisten dieser Funktionen können jetzt von Websiteentwicklern durch HTML5 standardmäßig sicherer integriert werden. Seit dem 1. September 2015 wird dieses Plug-in von Chrome nicht mehr unterstützt.

Warum NPAPI-Plug-ins nicht mehr unterstützt werden

Früher wurden viele Plug-ins mithilfe eines alten Systems namens NPAPI entwickelt. Heute werden NPAPI-Plug-ins nicht mehr so häufig verwendet. Außerdem haben sie auf den Websites oft ein Sicherheitsrisiko verursacht.

Um das Surfen mit Chrome sicherer, schneller und stabiler zu machen, werden NPAPI-Plug-ins seit dem 1. September 2015 nicht mehr unterstützt.

NPAPI-Plug-ins wie Silverlight, Java und Unity werden nicht mehr unterstützt. Wenn Sie eine Website aufrufen möchten, die ein NPAPI-Plug-in nutzt, müssen Sie einen anderen Webbrowser verwenden.

PPAPI-Plug-ins werden weiterhin unterstützt

Plug-ins, die ein neueres, sichereres System namens Pepper API (PPAPI) verwenden, werden weiterhin unterstützt. Das gilt auch für in Chrome integrierte Plug-ins wie Adobe Flash. PPAPI-Plug-ins werden durch Chrome-Updates automatisch aktualisiert, sodass Sie keine weiteren Installationen durchführen müssen.

Probleme mit Flash beheben

Wenn Flash nicht funktioniert, können Sie folgendermaßen vorgehen, um das Problem zu beheben:

Schritt 1: Aktivieren Sie PPAPI-Plug-ins.

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Geben Sie in der Adressleiste oben chrome://plugins ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Klicken Sie auf Details.
  4. Scrollen Sie nach unten zu "Adobe Flash Player".
  5. Klicken Sie unter "Typ: PPAPI" auf Aktivieren.

Schritt 2: Vergewissern Sie sich, dass die aktuelle Chrome-Version installiert ist. Chrome beinhaltet automatisch den Adobe Flash Player, der mit jedem Chrome-Update aktualisiert wird.

Schritt 3: Aktualisieren Sie den Adobe Flash Player manuell.

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Geben Sie in die Adressleiste oben chrome://components ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Klicken Sie unter "pepper_flash" auf die Option Nach Updates suchen.

NPAPI-Plug-ins wie Silverlight, Java und Unity werden nicht unterstützt.

Laura ist eine Google Chrome-Expertin und die Autorin dieser Hilfeseite. Bitte geben Sie ihr Feedback zu dieser Seite.