Auf Plug-ins basierende Inhalte werden in Chrome nicht unterstützt

Viele Plug-ins werden in Chrome nicht mehr unterstützt. Die meisten dieser Funktionen können jetzt von Websiteentwicklern sicherer integriert werden.

Warum NPAPI-Plug-ins nicht mehr unterstützt werden

Früher wurden viele Plug-ins mithilfe eines alten Systems namens NPAPI entwickelt. Mittlerweile werden jedoch NPAPI-Plug-ins nicht mehr so häufig eingesetzt. Außerdem haben sie auf den Websites häufig ein Sicherheitsrisiko dargestellt.

Um das Surfen mit Chrome sicherer, schneller und stabiler zu machen, sind NPAPI-Plug-ins daher seit dem 1. September 2015 in Chrome nicht mehr zulässig.

NPAPI-Plug-ins wie Silverlight, Java und Unity werden künftig nicht mehr unterstützt.

Auf Websites zugreifen, die NPAPI-Plug-ins nutzen

NPAPI-Plug-ins können nicht aktiviert werden. Wenn Sie also eine Website aufrufen möchten, die ein NPAPI-Plug-in nutzt, müssen Sie einen anderen Webbrowser verwenden.

PPAPI-Plug-ins werden weiterhin unterstützt

Plug-ins, die ein neueres, sichereres System namens Pepper API (PPAPI) verwenden, werden weiterhin unterstützt. Dies gilt auch für in Chrome integrierte Plug-ins wie Adobe Flash. PPAPI-Plug-ins werden durch Chrome automatisch aktualisiert, sodass Sie keine weiteren Installationen durchführen müssen.

Informationen zur Aktualisierung von Chrome

Probleme mit Flash beheben

Wenn Flash nicht mehr funktioniert, können Sie mit den folgenden Schritten versuchen, das Problem zu beheben:

Schritt 1: Aktivieren Sie PPAPI-Plug-ins.

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Geben Sie in der Adressleiste oben chrome://plugins ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Klicken Sie auf Details.
  4. Scrollen Sie nach unten zu "Adobe Flash Player".
  5. Klicken Sie unter "Typ: PPAPI" auf Aktivieren.

Schritt 2: Vergewissern Sie sich, dass die aktuelle Chrome-Version installiert ist. Chrome beinhaltet automatisch den Adobe Flash Player, der mit jedem Chrome-Update ebenfalls aktualisiert wird.

Haben Sie Probleme beim Aktualisieren von Chrome? Hier erfahren Sie, wie Sie Fehler bei der Aktualisierung von Chrome beheben können.

Schritt 3: Aktualisieren Sie den Adobe Flash Player manuell.

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Geben Sie in die Adressleiste oben chrome://components ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Klicken Sie unter "pepper_flash" auf die Option Nach Updates suchen.

NPAPI-Plug-ins wie Silverlight, Java und Unity werden künftig nicht mehr unterstützt.

Laura ist eine Google Chrome-Expertin und die Autorin dieser Hilfeseite. Bitte geben Sie ihr Feedback zu dieser Seite.