Datennutzung im mobilen Chrome-Browser reduzieren

Sie können die Menge der vom mobilen Chrome-Browser genutzten Daten reduzieren, indem Sie die Einstellung "Datennutzung reduzieren" aktivieren. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, verringert Chrome die Größe der von Ihnen besuchten Seiten. Dies gilt jedoch nicht für sichere Seiten, deren URL mit "https" beginnt, sowie für Inkognito-Seiten.

"Datennutzung reduzieren" aktivieren

So aktivieren Sie die Einstellung "Datennutzung reduzieren":

1. Tippen Sie im Chrome-Menü auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie unter "Erweitert" auf Datennutzung reduzieren.
  3. Stellen Sie den Schieberegler auf An. Sie können diese Einstellung jederzeit wieder deaktivieren.

Die Einsparungen bei der Datennutzung hängen von verschiedenen Faktoren ab:

• Inhaltstyp der aufgerufenen Websites
  • Anzahl der aufgerufenen Websites, die optimiert werden können. Sichere Websites, deren Adresse "HTTPS" enthält, und im Inkognito-Modus aufgerufene Seiten werden nicht optimiert.

Bei der Nutzung der Funktion "Datennutzung reduzieren" schützt Chrome Sie außerdem mithilfe der Safe Browsing-Technologie vor Malware und Phishingangriffen. Chrome warnt Sie, wenn Sie eine gefährliche Website aufrufen.

Ein Problem melden

Wenn die Einstellung "Datennutzung reduzieren" aktiviert ist, können folgende Probleme auftreten:

• Wenn Chrome die Datennutzung reduziert, kann der Seitenaufbau länger dauern.
  • Einige Websites können Ihren Standort möglicherweise nicht präzise bestimmen.
  • Möglicherweise können Sie interne Websites nicht aufrufen, beispielsweise die Intranetseiten Ihres Unternehmens. Auf diese Websites können Sie über einen Inkognito-Tab zugreifen.
  • Websites, die Ihr Mobilfunkanbieter zur Authentifizierung und Rechnungsstellung nutzt, funktionieren unter Umständen nicht wie erwartet. Sie könnten beispielsweise Schwierigkeiten bei der Anmeldung auf der Website Ihres Mobilfunkanbieters haben.
  • Auf einigen Websites können Bilder leicht unscharf erscheinen.

Wenn Probleme auftreten, können Sie diese melden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Android-Gerät

1. Tippen Sie auf das Chrome-Menü.
  2. Tippen Sie auf Hilfe und Feedback.
  3. Tippen Sie auf Feedback.

iPhone oder iPad

1. Tippen Sie auf das Chrome-Menü.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Problem melden.