Datennutzung mit dem Datensparmodus in Chrome reduzieren

Mit dem Datensparmodus können Sie Ihre Telefonrechnung senken und Webseiten bei langsamen Verbindungen schneller laden.

So funktioniert der Datensparmodus

Im Datensparmodus läuft ein Teil Ihres Datenverkehrs möglicherweise über Google-Server, bevor er auf Ihr Gerät heruntergeladen wird. Sobald eine Seite langsam geladen wird, wird sie von den Google-Servern vereinfacht, damit weniger Daten auf Ihr Gerät heruntergeladen werden. In den meisten Fällen ist das Erscheinungsbild und die Funktionsweise der Seite gleich.

Beachten Sie bei der Nutzung des Datensparmodus Folgendes:

• Wenn Sie privat surfen, funktioniert der Datensparmodus nicht.
  • Einige Websites haben möglicherweise Probleme, Ihren Standort zu bestimmen.
  • Möglicherweise können Sie Seiten in einem lokalen Netzwerk nicht verwenden, z. B. eine interne Unternehmensseite.
  • Möglicherweise haben Sie Probleme mit Premium-Datendiensten, die von Ihrem Mobilfunkanbieter bereitgestellt werden. Sie können sich eventuell auch nicht auf der Website Ihres Mobilfunkanbieters anmelden.

Datensparmodus aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Erweitert" auf Datensparmodus.
  4. Aktivieren Sie den Datensparmodus.

Wenn Sie sich auf einer vereinfachten Seite befinden, können Sie zur ursprünglichen Seite zurückkehren, ohne Ihre Einstellungen zu ändern. Sie können die Originalseite aufrufen, indem Sie oben auf Lite-Modus und dann Original laden tippen.

Sie können sich ansehen, wie viel Datenvolumen Sie einsparen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Datensparmodus. Unten sehen Sie eine Liste der Websites, die Sie besucht haben, und wie viele Daten Sie gespeichert haben.

Problem melden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Hilfe & Feedback und dann Feedback geben.