Altere os idiomas do Chrome e traduza páginas Web

Pode alterar o idioma do Chrome e utilizá-lo para traduzir páginas Web.

Traduza páginas Web no Chrome

Quando se deparar com uma página escrita num idioma que não compreende, pode utilizar o Chrome para a traduzir.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda a uma página Web escrita noutro idioma.
  3. Na parte superior, clique em Traduzir.
  4. O Chrome traduz a página Web desta vez.

Não funciona? Experimente atualizar a página Web. Se continuar a não funcionar, clique com o botão direito do rato em qualquer parte da página. Em seguida, clique em Traduzir para [idioma].

Ative ou desative a tradução

Por predefinição, o Chrome sugere a tradução das páginas escritas num idioma que o utilizador não compreende.

Ative ou desative a tradução para todos os idiomas

Pode controlar se o Chrome sugere a tradução de páginas Web.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Idiomas", clique em Idioma.
  5. Selecione ou desselecione "Sugerir a tradução de páginas que não estejam num idioma que o utilizador saiba ler".

Ative ou desative a tradução para um idioma específico

Pode controlar se o Chrome sugere a tradução de páginas Web num idioma específico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Idiomas", clique em Idioma.
  5. Junto ao idioma que pretende utilizar, clique em Mais Mais.
    • Se o idioma não constar da lista, adicione-o ao clicar em Adicionar idiomas.
  6. Ative ou desative a opção Sugerir a tradução de páginas neste idioma.
Altere o idioma do navegador Chrome (apenas no Windows e no Chromebook)

Pode configurar o Chrome para mostrar todos os menus e definições no idioma que pretende. Esta opção está disponível apenas em computadores com Windows e em Chromebooks.

Está a utilizar o Mac ou o Linux? O Chrome é apresentado automaticamente no idioma do sistema predefinido do seu computador.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Idiomas", clique em Idioma.
  5. Junto ao idioma que pretende utilizar, clique em Mais Mais.
    • Se o idioma não constar da lista, adicione-o ao clicar em Adicionar idiomas.
  6. Clique em Apresentar o Google Chrome neste idioma ou em  Apresentar o Chrome OS neste idioma
    • Esta opção está disponível apenas em computadores com Windows e em Chromebooks.
  7. Reinicie o Chrome para aplicar as alterações.

Escreva num idioma não suportado

Se necessitar de escrever num idioma que não é suportado pelo seu computador, utilize a extensão do Chrome Ferramenta de inserção de texto da Google.

Se estiver a utilizar o Windows, pode ter de configurar as definições de idioma do Windows para adicionar idiomas do leste asiático ou outros idiomas que utilizam grafias complexas.