Altere os idiomas do Chrome e traduza páginas Web

Pode alterar o seu idioma preferido no Chrome. O Chrome também pode traduzir páginas por si.

Traduza páginas Web no Chrome

Quando se deparar com uma página escrita num idioma que não compreende, pode utilizar o Chrome para a traduzir.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda a uma página Web escrita noutro idioma.
  3. À direita da barra de endereço, clique em Traduzir .
  4. Clique no idioma preferido.
  5. O Chrome traduz a página Web atual.

Não funciona? Experimente atualizar a página Web. Se continuar a não funcionar, clique com o botão direito do rato em qualquer parte da página. Em seguida, clique em Traduzir para [idioma].

Traduza o texto selecionado

Pode traduzir uma secção de uma página para ajudar a compreender os detalhes mais facilmente.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda a uma página Web escrita noutro idioma.
  3. Realce uma secção de texto.
  4. Clique com o botão direito do rato no texto realçado.
  5. Clique em Traduzir seleção para [idioma].
Sugestão: se quiser alterar o idioma para o qual quer traduzir, clique em Mais Organizar e, em seguida, Escolher outro idioma e, em seguida, Seta para baixo Seta para baixo.

Altere as predefinições de tradução de páginas

Por predefinição, o Chrome sugere a tradução das páginas escritas num idioma que o utilizador não compreende.

Importante: para ativar ou desativar as sugestões de tradução, saiba como gerir idiomas no Chromebook.

Ative ou desative a tradução

Pode controlar se o Chrome sugere a tradução de páginas Web.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. No lado esquerdo, clique em Idiomas.
  4. Em "Google Tradutor", ative ou desative a opção Usar o Google Tradutor.

Altere o idioma predefinido

Pode selecionar o idioma para o qual o Chrome traduz a página.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. No lado esquerdo, clique em Idiomas.
  4. Em "Google Tradutor", clique em Traduza para este idioma.
  5. Selecione o idioma que quer na lista de idiomas.

Adicione todos os idiomas que compreende

Se a página estiver em mais de um idioma, é apresentado primeiro o idioma preferido.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. No lado esquerdo, clique em Idiomas.
  4. Em "Idiomas preferidos", clique em Adicionar idiomas.
  5. Selecione os idiomas que quer adicionar.
  6. Clique em Adicionar.
  7. Se quiser:
    • Reordenar os idiomas: junto ao idioma que quer mover, clique em Mais Maise, em seguida, Mover para baixo.
    • Remover um idioma: junto ao idioma que quer remover, clique em Mais Maise, em seguida, Remover.

Faça a gestão da lista de idiomas que são sempre traduzidos

Pode controlar o idioma que o Chrome traduz automaticamente.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. No lado esquerdo, clique em Idiomas.
  4. Em "Google Tradutor", clique em Traduza automaticamente estes idiomas.
  5. Clique em Adicionar idiomas.
  6. Selecione os idiomas que quer adicionar.
  7. Clique em Adicionar.
  8. Para remover um idioma, junto ao idioma que quer remover, clique em Remover .

Faça a gestão da lista de idiomas que nunca são traduzidos

Se a página estiver em mais de um idioma, é apresentado primeiro o idioma preferido.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. No lado esquerdo, clique em Idiomas.
  4. Em "Google Tradutor", clique em Não se disponibilizar para traduzir estes idiomas.
  5. Clique em Adicionar idiomas.
  6. Selecione os idiomas que quer adicionar.
  7. Clique em Adicionar.
  8. Para remover um idioma, junto ao idioma que quer remover, clique em Remover .

Altere o idioma do navegador Chrome

No Windows, pode configurar o Chrome para mostrar todos os menus e definições no idioma que quer. Esta opção só está disponível em computadores com Windows.

Importante: para adicionar ou remover idiomas de conteúdo Web no seu Chromebook, saiba como gerir idiomas.

Está a utilizar o Mac ou o Linux? O Chrome é apresentado automaticamente no idioma do sistema predefinido do seu computador.

1. No computador com Windows, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. No lado esquerdo, clique em Idiomas.
  4. Em "Idiomas preferidos", junto ao idioma que quer usar, clique em Mais Mais.
    • Se o idioma não constar da lista, adicione-o ao clicar em Adicionar idiomas.
  5. Clique em Apresentar o Google Chrome neste idioma.
    • Esta opção só está disponível em computadores com Windows.
  6. Reinicie o Chrome para aplicar as alterações.

Escreva num idioma não suportado

Se necessitar de escrever num idioma que não é suportado pelo seu computador, utilize a extensão do Chrome Ferramenta de inserção de texto da Google.

Se estiver a utilizar o Windows, pode ter de configurar as definições de idioma do Windows para adicionar idiomas do leste asiático ou outros idiomas que utilizam grafias complexas.