Alterar idiomas do Chrome e traduzir páginas Web

Pode alterar o idioma do Chrome e utilizá-lo para traduzir páginas Web.

Traduzir páginas Web no Chrome

Sempre que se deparar com uma página escrita num idioma que não compreende, pode utilizar o Chrome para a traduzir:

1. Utilize o Chrome para abrir a página Web.
  2. Traduza a página:
    • No computador: clique em Traduzir na parte superior da página.
    • Dispositivo móvel: toque em Traduzir na parte inferior da página.
  3. O Chrome traduz a página Web desta vez.

Não funciona? Pode tentar atualizar a página Web. Se não for possível clicar em Traduzir, o idioma pode não estar disponível para tradução. Saiba mais e defina os idiomas que pretende traduzir no Chrome.

Alterar as definições de tradução de idiomas do Chrome

Pode controlar se a opção de tradução deve ser apresentada em determinados sites e idiomas em dois locais: na caixa de tradução e nas definições do Chrome.

Editar as definições de tradução a partir de uma página Web
  1. Abra uma página que esteja escrita noutro idioma.
  2. Traduza a página:
    • No computador: clique em Opções na caixa apresentada.
    • No dispositivo móvel: clique em Não na parte inferior da página.
  3. Escolha as suas preferências de idioma:
    • Selecione Nunca traduzir de [idioma] se não pretender ver a opção de tradução do idioma que está a visualizar.
    • Selecione Nunca traduzir este site se não pretender ver a opção de tradução apenas no site que está a visitar.
    • Selecione Traduzir sempre para traduzir automaticamente páginas escritas nesse idioma.
Editar as definições de tradução a partir do computador ou do dispositivo móvel

Computador:

1. Abra o Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique no Menu Chrome menu.
  3. Clique em Definições > Mostrar definições avançadas.
  4. Na secção "Idiomas", marque ou desmarque a caixa junto a Sugerir a tradução de páginas que não estejam num idioma que o utilizador saiba ler.
  5. Opcional: para alterar os idiomas que pretende traduzir, clique em Definições de idioma e de introdução.

Telemóvel ou tablet Android:

1. Abra a aplicação Chrome Chrome logo.
  2. Toque no Menu .
  3. Toque em Definições > Definições do site > Idioma.
  4. Marque ou desmarque "Google Tradutor" para ativar ou desativar a tradução de páginas.
  5. Quando terminar, toque em Anterior.

iPhone ou iPad:

1. Abra a aplicação Chrome Chrome logo.
  2. Toque no Menu .
  3. Toque em Definições > Definições de conteúdo > Google Tradutor.
  4. Toque no controlo de deslize para ativar ou desativar a tradução de páginas.
  5. Toque em Concluído.
Ver um vídeo acerca de tradução no Chrome (1:06)

Alterar as definições de idioma do navegador Chrome

Alterar os idiomas do Chrome no computador

O idioma da interface do navegador é utilizado para apresentar menus e mensagens do navegador. É baseado no idioma que selecionou quando transferiu o Google Chrome pela primeira vez ou no idioma do telemóvel ou do tablet. Para alterar esta definição no computador:

1. Abra o Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique no Menu Chrome menu.
  3. Clique em Definições > Mostrar definições avançadas.
  4. Na secção "Idiomas", clique em Definições de idioma e de introdução.
  5. Selecione o idioma que pretende utilizar na lista. Se o idioma não constar da lista, primeiro adicione-o como um dos seus idiomas de páginas Web favoritos ao clicar em Adicionar.
  6. No painel do lado direito, clique em Apresentar o Google Chrome neste idioma.
  7. Feche completamente e reabra o navegador para aplicar as alterações.

Adicione apenas os idiomas de que necessitar, pois os Websites maliciosos podem utilizar carateres de aspeto semelhante de diferentes idiomas para o enganar acerca do endereço Web que está a visitar.

Escrever em idiomas diferentes no Chrome

Se precisar de escrever num idioma que não é compatível com o seu computador, a extensão do Chrome Ferramenta de inserção de texto da Google pode ajudar.

Se estiver a utilizar o Windows, pode ter de configurar as definições de idioma do Windows para adicionar idiomas do leste asiático ou idiomas que utilizam escrita complexa.