Alterar idiomas do Chrome e traduzir páginas Web

Pode alterar o idioma do Chrome e utilizá-lo para traduzir páginas Web.

Traduzir páginas Web no Chrome

Sempre que se deparar com uma página escrita num idioma que não seja um dos seus idiomas de páginas Web preferidos, faça o seguinte:

1. Utilize o Chrome para abrir a página Web.
  2. Traduza a página:
    • No computador: clique em Traduzir na parte superior da página.
    • No dispositivo móvel: clique em Traduzir na parte inferior da página.
  3. O Chrome traduz a página Web desta vez.

Não funciona? Pode tentar atualizar a página Web. Se não for possível clicar em Traduzir, o idioma pode não estar disponível para tradução. Saiba mais e defina os idiomas que pretende traduzir no Chrome.

Alterar as definições de tradução de idiomas do Chrome

Editar as definições de tradução

Pode controlar se a opção de tradução deve ser apresentada em determinados sites e idiomas em dois locais: na caixa de tradução e nas definições do Chrome.

Opção 1: efetuar alterações a partir de uma página Web

1. Abra uma página que esteja escrita noutro idioma.
  2. Traduza a página:
    • No computador: clique em Opções na caixa apresentada.
    • No dispositivo móvel: clique em Não na parte inferior da página.
  3. Escolha as suas preferências de idioma:
    • Selecione Nunca traduzir de [idioma] se não pretender ver a opção de tradução do idioma que está a visualizar.
    • Selecione Nunca traduzir este site se não pretender ver a opção de tradução apenas no site que está a visitar.
    • Selecione Traduzir sempre para traduzir automaticamente páginas escritas nesse idioma.

Opção 2: efetuar alterações nas definições do Chrome no computador

1. Abra o Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique no Menu Chrome menu.
  3. Clique em Definições > Mostrar definições avançadas.
  4. Na secção "Idiomas", marque ou desmarque a caixa junto a Sugerir a tradução de páginas que não estejam num idioma que o utilizador saiba ler.
  5. Opcional: para alterar os idiomas que pretende traduzir, clique em Definições de idioma e de introdução.
Ver um vídeo acerca de tradução no Chrome (1:06)

Alterar as definições de idioma do navegador Chrome

Alterar os idiomas do Chrome no computador

O idioma da interface do navegador é utilizado para apresentar menus e mensagens do navegador. É baseado no idioma que selecionou quando transferiu o Google Chrome pela primeira vez ou no idioma do telemóvel ou do tablet. Para alterar esta definição no computador:

1. Abra o Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique no Menu Chrome menu.
  3. Clique em Definições > Mostrar definições avançadas.
  4. Na secção "Idiomas", clique em Definições de idioma e de introdução.
  5. Selecione o idioma que pretende utilizar na lista. Se o idioma não constar da lista, primeiro adicione-o como um dos seus idiomas de páginas Web favoritos ao clicar em Adicionar.
  6. No painel do lado direito, clique em Apresentar o Google Chrome neste idioma.
  7. Feche completamente e reabra o navegador para aplicar as alterações.

Adicione apenas os idiomas de que necessitar, pois os Websites maliciosos podem utilizar carateres de aspeto semelhante de diferentes idiomas para o enganar acerca do endereço Web que está a visitar.

Escrever em idiomas diferentes no Chrome

Se o seu idioma não utilizar carateres, como o chinês, o hindi ou o vietnamita, pode escrever texto noutro idioma. Para começar, transfira a extensão do Chrome Ferramenta de inserção de texto da Google.

Se estiver a utilizar o Windows, pode ter de configurar as definições de idioma do Windows para adicionar idiomas do leste asiático ou idiomas que utilizam escrita complexa.

Nota: os teclados transferidos a partir de uma aplicação ou de outro programa foram desativados no Chrome nos iPhones e nos iPads com a versão 9.0.