Adicionar, remover e gerenciar plug-ins no Google Chrome

Os plug-ins permitem que você faça mais com o Google Chrome, como ver animações em Flash ou documentos em PDF. Eles também ajudam a melhorar o funcionamento de alguns vídeos e arquivos de áudio.

Quais plug-ins podem ser usados

O Chrome vem com plug-ins para executar conteúdo em Flash e PDF. O Chrome não funciona mais com plug-ins NPAPI. Portanto, websites que usam plug-ins como Silverlight, Java e Unity podem não funcionar no Chrome.

Observação: extensões do navegador são ligeiramente diferentes dos plug-ins. Saiba como as extensões do navegador funcionam.

Alterar configurações de plug-ins

Por padrão, o Chrome usa plug-ins em uma página da Web, a menos que eles apresentem um risco de segurança.

O Chrome bloqueia automaticamente os plug-ins que estão desatualizados ou que não sejam usados por muitos programas. Também é possível bloquear plug-ins por conta própria a qualquer momento:

1. No computador, clique no menu do Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Configurações > Mostrar configurações avançadas.
  3. Na seção "Privacidade", clique em Configurações de conteúdo.
  4. Na seção "Plug-ins", escolha uma destas opções:
    • Executar todo o conteúdo de plug-in: o Chrome executará todos os plug-ins atualizados.
    • Detectar e executar conteúdo do plug-in importante (padrão): o Chrome executará os plug-ins importantes. Clique para reproduzir conteúdo não essencial.
    • Deixe-me escolher quando executar o conteúdo do plug-in: o Chrome impedirá que qualquer plug-in seja executado automaticamente. É possível executar plug-ins específicos clicando com o botão direito sobre eles e escolhendo Executar este plugin.

Para permitir plug-ins somente em sites específicos, clique em Gerenciar exceções.

Ativar e desativar plug-ins específicos

É possível ativar e desativar plug-ins específicos a qualquer momento.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na parte superior da barra de endereço, digite chrome://plugins/ e pressione Enter.
  3. Clique em Ativar ou Desativar ao lado do plug-in que você deseja usar ou desativar.

Observação: quando você visita uma página com um plug-in desativado, uma mensagem é exibida informando que o plug-in foi desativado, em vez de ver o vídeo ou áudio da página.

Solução de problemas com plug-ins

Corrigir a mensagem de erro "O plug-in a seguir falhou"

Se uma das seguintes opções aparecer na parte superior da página, isso significa que um plug-in usado pela página em que você está não responde ou fechou inesperadamente. a mensagem "O plug-in a seguir falhou" ou o ícone de plug-in .

Aguarde para ver se o plug-in é reiniciado automaticamente ou force o encerramento do processo. Para resolver o problema, tente carregar a página da Web novamente clicando em "Atualizar" .

Usar plug-ins em dispositivos do trabalho ou da escola

Se você usa o Chrome em um computador do seu trabalho ou da sua escola ou em um dispositivo móvel, entre em contato com o administrador da rede para que ele administre os plug-ins do Chrome para você.

Laura é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.