Plug-ins

Os plug-ins ajudam o navegador a processar tipos especiais de conteúdo da Web, como arquivos Flash ou Windows Media.

As extensões do navegador são semelhantes a plug-ins. A diferença é que elas adicionam novos recursos ao navegador ou modificam a funcionalidade dos seus sites favoritos.

Instalar plug-ins

Se você permitir que sites usem plug-ins e o Google Chrome detectar que está faltando um plug-in para uma determinada página, na parte superior da página da web será solicitado que você instale esse plug-in.

Clique em Instalar plug-in na mensagem. Alguns plug-ins começam o processo de instalação fazendo o download de um arquivo de instalação no seu computador. Para esses plug-ins, confirme o download clicando em "Salvar" na barra de downloads que aparece na parte inferior da janela do navegador. Depois que o download tiver sido concluído, reinicie o Google Chrome, fechando todas as janelas abertas, para concluir o processo de instalação.

Os plug-ins não estão funcionando? Consulte as informações sobre solução de problemas

Executar ou bloquear plug-ins

Os plug-ins são permitidos por padrão. No entanto, como eles podem ocasionalmente ser um risco de segurança, o Google Chrome bloqueia plug-ins que estão desatualizados ou que não são muito utilizados. Exemplos incluem Java, RealPlayer, QuickTime, Shockwave, Windows Media Player e Adobe Reader anterior ao Adobe Reader X. Para bloquear todos os plug-ins, siga as etapas abaixo:

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu e selecione Configurações.
  2. Clique em Mostrar configurações avançadas.
  3. Na seção "Privacidade", clique no botão Configurações de conteúdo.
  4. Para escolher como lidar com plug-ins, na seção "Plug-ins" selecione uma das seguintes opções:
    • Executar automaticamente (recomendado): o Google Chrome executará todos os plug-ins.
    • Clique para reproduzir: o Chrome irá bloquear todos os plug-ins, mas você pode reproduzir alguns clicando no ícone do plug-inclick to play plug-in.
    • Bloquear todos: o Google Chrome impedirá a execução de todos os plug-ins.

Personalize permissões para sites específicos clicando em Gerenciar exceções.

Você usa um dispositivo Chrome no trabalho ou na escola? Seu administrador de rede pode gerenciar plug-ins para você; nesse caso, você não pode alterar essas configurações sozinho. Saiba mais sobre como usar um dispositivo Chrome gerenciado

Desativar plug-ins específicos

Você também pode desativar completamente plug-ins específicos. Diferente dos plug-ins bloqueados, não será possível permitir que o plug-in seja executado em uma determinada página. Quando você visitar uma página com um plug-in desativado, a mensagem "Plug-in ausente" aparecerá no lugar do plug-in.

Para desativar os plug-ins, visite a página "Plug-ins" em chrome://plugins/. Encontre o plug-in que gostaria de desativar e clique em Desativar. Também é possível reativar plug-ins desativados nessa página.

Outra forma de chegar à página "Plug-ins" é clicando em Desativar plug-ins individuais, na seção "Plug-ins" da caixa de diálogo "Configurações de conteúdo".