Usar plug-ins no Google Chrome

Com a instalação de plug-ins, o Google Chrome ativa mais recursos para que você possa fazer coisas como ver animações em Flash, PDFs ou arquivos do Windows Media. Eles também ajudam a fazer alguns vídeos e arquivos de áudio funcionar melhor.

Quais plug-ins são compatíveis

O modo como os plug-ins funcionam depende do sistema operacional que você usa:

• Linux: o Chrome é compatível com os plug-ins da Pepper API.
  • Mac: o Chrome é compatível com a maioria dos plug-ins mais usados.
  • Windows 7/Vista/XP: o Chrome é compatível com a maioria dos plug-ins mais usados.
  • Windows 8: somente os plug-ins que usam Pepper API, como Flash, Native Client e Chrome PDF Viewer, funcionarão quando o Google Chrome for executado como um aplicativo do Windows 8. Saiba mais com a Microsoft sobre a navegação sem plug-ins.
  • Chromebooks: o Google Chrome é compatível com o Adobe Flash Player, com o plug-in do Google Talk e com o PDF Viewer.

Observação: as extensões do navegador são ligeiramente diferentes dos plug-ins. Saiba como as extensões do navegador funcionam.

Executar ou bloquear a maioria dos plug-ins

Por padrão, o Chrome usa plug-ins em uma página da Web, a menos que eles apresentem um risco de segurança.

O Chrome bloqueia automaticamente os plug-ins que estão desatualizados ou que não sejam usados por muitos programas. Também é possível bloquear plug-ins por conta própria a qualquer momento:

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Configurações > Mostrar configurações avançadas.
  3. Na seção "Privacidade", clique no botão Configurações de conteúdo.
  4. Na seção "Plug-ins", escolha uma destas opções:
    • Executar todo o conteúdo de plug-in (recomendado): o Chrome executará todos os plug-ins.
    • Detectar e executar conteúdo do plug-in importante: o Chrome executará o conteúdo principal dos plug-ins em websites.
    • Deixe-me escolher quando executar o conteúdo do plug-in: o Chrome impedirá que qualquer plug-in seja executado automaticamente. É possível executar plug-ins específicos clicando com o botão direito sobre eles e escolhendo Executar este plug-in.

Para permitir plug-ins somente em sites específicos, clique em Gerenciar exceções.

Observação: outra forma de chegar à página "plug-ins" é clicando em "Gerenciar plug-ins individuais" na seção "plug-ins" da caixa de diálogo "Configurações de conteúdo".

Ativar e desativar plug-ins específicos

É possível ativar e desativar plug-ins específicos a qualquer momento.

Ativar plug-ins

1. Visite a página de plug-ins em chrome://plugins/.
  2. Clique em "Ativar" ao lado do plug-in que você deseja usar.

Desativar plug-ins

1. Visite a página de plug-ins em chrome://plugins/.
  2. Localize o plug-in que você deseja desativar e clique em "Desativar".

Observação: quando você visita uma página com um plug-in desativado, uma mensagem é exibida informando que o plug-in foi desativado, em vez de ver o vídeo ou áudio da página.

Usar plug-ins em dispositivos do trabalho ou da escola

Se você usa o Chrome em um computador ou dispositivo móvel do seu trabalho ou da sua escola, entre em contato com o administrador da rede para que ele administre os plug-ins do Chrome para você.

Solução de problemas de plug-ins

Caso seus plug-ins não estejam funcionando normalmente, ou se estiverem tendo falhas, solucione o problema aqui.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil