Adicionar, remover e gerenciar plug-ins no Google Chrome

Os plug-ins permitem que você faça mais com o Google Chrome, como ver animações em Flash ou documentos em PDF. Eles também ajudam a melhorar o funcionamento de alguns vídeos e arquivos de áudio.

Quais plug-ins podem ser usados?

O Chrome vem com plug-ins para executar conteúdo em Flash e PDF. O Chrome não funciona mais com plug-ins NPAPI. Portanto, websites que usam plug-ins como Silverlight, Java e Unity podem não funcionar no Chrome.

Observação: Extensões do navegador são ligeiramente diferentes dos plug-ins. Saiba como as extensões do navegador funcionam.

Alterar configurações de plug-ins

Por padrão, o Chrome usa plug-ins em uma página da Web, a menos que eles apresentem riscos à segurança.

É possível que o erro "Estes plug-ins foram bloqueados nesta página" seja exibido, porque o Chrome bloqueia automaticamente alguns plug-ins. Por padrão, você não verá plug-ins que estejam desatualizados, não sejam fundamentais ao conteúdo do website e não sejam utilizados por vários programas. É possível permitir ou bloquear plug-ins a qualquer momento:

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Na seção "Plug-ins", escolha uma opção:
    • Executar todo o conteúdo de plug-in: o Chrome executará todos os plug-ins atualizados.
    • Detectar e executar conteúdo do plug-in importante (recomendado): o Chrome executará os plug-ins importantes. Clique para reproduzir conteúdo não essencial.
    • Deixe-me escolher quando executar o conteúdo do plug-in: o Chrome impedirá que qualquer plug-in seja executado automaticamente. É possível executar plug-ins específicos clicando com o botão direito sobre eles e escolhendo Executar este plugin.

Para permitir plug-ins somente em sites específicos, clique em Gerenciar exceções.

Ativar e desativar plug-ins específicos

É possível ativar e desativar plug-ins específicos a qualquer momento.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na parte superior da barra de endereço, digite chrome://plugins/ e pressione Enter.
  3. Clique em Ativar ou Desativar ao lado do plug-in que você deseja usar ou desativar.

Quando você visita uma página com um plug-in desativado, vê uma mensagem informando que o plug-in foi desativado, em vez de ver o vídeo ou áudio da página.

Resolver problemas com plug-ins

Corrigir a mensagem de erro "O plug-in a seguir falhou"

Se uma das seguintes opções aparecer na parte superior da página, isso significa que um plug-in usado pela página em que o usuário está não responde ou fechou inesperadamente:

• A mensagem de erro "O plug-in a seguir falhou"
  • O ícone de plug-in Plug-in

Aguarde para ver se o plug-in é reiniciado automaticamente ou force o encerramento do processo. Para corrigir o problema, tente carregar a página da Web novamente, clicando em Atualizar Atualizar.

Usar plug-ins em dispositivos do trabalho ou da escola

Se o usuário usa o Chrome em um computador do trabalho ou da escola ou em um dispositivo móvel, recomendamos que entre em contato com o administrador da rede para que ele administre os plug-ins do Chrome para o usuário.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.