Flash-Audio, -Videos und andere -Inhalte starten

Mit dem Adobe Flash-Plug-in können Sie sich auf Ihrem Computer in Chrome Flash-Audio anhören und Flash-Videos ansehen. Wenn Sie ein Mobilgerät nutzen, können Flash-Inhalte nicht in Chrome wiedergegeben werden.

Chrome fragt standardmäßig nach, ob Adobe Flash ausgeführt werden soll, wenn Sie eine Seite aufrufen, auf der sich ein entsprechender Inhalt befindet. Klicken Sie, damit der Flash-Inhalt wiedergegeben wird.

Flash-Videos, -Animationen und -Spiele automatisch starten

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  4. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Inhaltseinstellungen.
  5. Klicken Sie auf Flash.
  6. Wenn Sie den Websites, die Sie besuchen, vertrauen und möchten, dass Videos, Animationen und Spiele automatisch gestartet werden, aktivieren Sie Ausführen von Flash für Websites zulassen.

Wenn Sie Flash nur für bestimmte Websites zulassen möchten, klicken Sie neben "Zulassen" auf Hinzufügen. Geben Sie eine Website ein und klicken Sie auf Hinzufügen. Weitere Informationen zum Zulassen von Inhalten auf bestimmten Websites

Start von Flash-Videos, -Animationen und -Spielen verhindern

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  4. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Inhaltseinstellungen.
  5. Klicken Sie auf Flash.
  6. Wenn Sie nicht möchten, dass Flash-Inhalte gestartet werden, deaktivieren Sie die Option Ausführen von Flash für Websites zulassen.

Probleme mit Flash beheben

Fehler: "Adobe Flash ist veraltet und wurde daher blockiert" oder "Plug-in konnte nicht geladen werden"

Flash wird von Chrome für Android-Geräte, iPhones, iPads und andere Mobilgeräte nicht unterstützt.

Wenn Ihnen diese Fehlermeldungen auf Ihrem Computer angezeigt werden, versuchen Sie, das Problem anhand der nachfolgenden Schritte zu beheben.

Fehler: "Das folgende Plug-in ist abgestürzt" oder das Plug-in-Symbol Plug-in wird angezeigt
  1. Wenn Adobe Flash nicht automatisch neu gestartet wird, können Sie das Plug-in folgendermaßen schließen:
    1. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Mehr" Mehr.
    2. Klicken Sie auf Weitere Tools und dann Taskmanager.
    3. Wählen Sie "Plug-in: Shockwave Flash" aus.
    4. Klicken Sie auf Prozess beenden.
  2. Klicken Sie oben links auf das Symbol "Neu laden" Aktualisieren.
Fehler: "Die folgenden Plug-ins wurden auf dieser Seite blockiert:"

Einige Inhalte werden automatisch von Chrome blockiert. Chrome startet standardmäßig keine Flash-Inhalte, wenn das Plug-in veraltet ist oder wenn die Inhalte kein zentraler Bestandteil der Website sind.

Sie können das Problem mithilfe dieser Schritte beheben.

Wenn Sie keine Flash-Einstellungen sehen

Wenn Sie ein Arbeitsgerät oder ein Gerät Ihrer Bildungseinrichtung verwenden, ist es möglich, dass Ihre Organisation nicht zulässt, dass Sie Flash-Einstellungen ändern.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.