Adobe PDF-Plug-in

Standardmäßig verwendet Chrome zum Öffnen von PDF-Dateien einen integrierten PDF-Viewer. Falls Sie den integrierten PDF-Viewer deaktiviert haben, verwendet Chrome zum Anzeigen von PDF-Dateien Adobe Acrobat oder Adobe Reader. Sie können auch Adobe Acrobat oder Adobe Reader als standardmäßigen PDF-Viewer für Chrome festlegen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Geben Sie chrome://plugins in die Adressleiste ein.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Adobe Acrobat bzw. Adobe Reader. Die entsprechenden Optionen werden nur angezeigt, wenn Sie diese Programme installiert haben.
  3. Klicken Sie auf den Link Aktivieren.

Fehler beheben

Sollten bei der Darstellung von PDFs mit Adobe Acrobat oder Adobe Reader in Chrome Probleme auftreten, führen Sie die folgenden Fehlerbehebungsschritte in der hier aufgeführten Reihenfolge durch.

Überprüfen Sie, ob das Problem nur Chrome betrifft.

Öffnen Sie PDF-Dateien in einem anderen Browser auf Ihrem Computer, zum Beispiel in Firefox. Falls beim Betrachten von PDF-Dateien in einem anderen Browser ähnliche Probleme auftreten, ist Chrome wahrscheinlich nicht die Ursache des Fehlers. Auf der Supportwebsite von Adobe finden Sie weitere Hilfe.

Überprüfen Sie, ob für Chrome, Adobe Reader und Acrobat Updates verfügbar sind.

Eine Anleitung hierzu finden Sie unter Nach Updates für Chrome suchen. Softwareupdates für Adobe Reader oder Acrobat können Sie unter http://www.adobe.com/de/downloads/ herunterladen.

Überprüfen Sie die Einstellungen für Adobe Reader und Acrobat.

Stellen Sie anhand der folgenden Schritte sicher, dass entweder Adobe Reader oder Adobe Acrobat für das Anzeigen von PDF-Dateien im Browser konfiguriert ist.

Nur eines der beiden Programme sollte für das Anzeigen von PDF-Dateien im Browser konfiguriert sein, nicht beide Programme.

1. Gehen Sie entweder in Adobe Acrobat oder Adobe Reader zu Bearbeiten > Voreinstellungen.
  2. Klicken Sie links auf Internet.
  3. Aktivieren Sie oben das Kontrollkästchen "PDF in Browser anzeigen" (oder ähnlich lautend). Falls das Kontrollkästchen bereits aktiviert ist, müssen Sie es möglicherweise deaktivieren, dann auf OK klicken und anschließend erneut die Voreinstellungen öffnen und das Kontrollkästchen wieder aktivieren.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Führen Sie im anderen Programm dieselben Schritte aus, jedoch darf diesmal das Kontrollkästchen "PDF in Browser anzeigen" nicht ausgewählt werden.
Reparieren Sie die Installation von Adobe Reader oder Adobe Acrobat.

Rufen Sie in Acrobat Hilfe > Acrobat-Installation reparieren auf. In Adobe Reader gehen Sie zu Hilfe > Adobe Reader-Installation reparieren.

Deinstallieren Sie entweder Adobe Reader oder Adobe Acrobat.

Falls Sie sowohl Adobe Reader als auch Adobe Acrobat installiert haben, besteht zwischen beiden möglicherweise ein Konflikt. In dem Fall könnte die Deinstallation eines der beiden Programme die Lösung sein.

Anleitung für Windows:

1. Entfernen Sie mithilfe der Funktion "Software" in der Windows-Systemsteuerung entweder Adobe Reader oder Adobe Acrobat von Ihrem Computer.
  2. Starten Sie den Computer nach der Deinstallation des Programms neu.

Anleitung für den Mac:

1. Ziehen Sie entweder Adobe Reader oder Adobe Acrobat aus dem Ordner "Programme" in den Papierkorb.
  2. Entfernen Sie AdobePDFViewer.plugin aus dem Ordner "Library" > "Internet Plug-Ins".
Deinstallieren Sie Adobe Reader und Acrobat und installieren Sie beide Programme erneut.
  1. Deinstallieren Sie alle Versionen dieser Programme anhand der Schritte aus dem obigen Abschnitt.
  2. Rufen Sie http://www.adobe.com/downloads/ auf, um die neueste Version von Adobe Acrobat oder Adobe Reader neu zu installieren.

Falls Sie nach dem Durchführen der oben genannten Schritte immer noch keine PDF-Dateien in Chrome öffnen können, führen Sie eine Suche im Chrome-Hilfeforum aus. Dort erhalten Sie weitere Tipps von anderen Chrome-Nutzern.