Escolher suas configurações de privacidade

É possível melhorar sua experiência de navegação com configurações de privacidade. Por exemplo, quando você visita uma página da Web, o Chrome pode usar um serviço on-line para carregar páginas automaticamente com base nos links delas.

A maioria dessas configurações fica ativada por padrão, mas é possível escolher quais delas você quer ativar ou desativar.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Em "Privacidade e segurança", escolha as configurações que serão desativadas.
    • Para controlar como o Chrome processa o conteúdo e as permissões de um site, clique em Configurações do site.
    • Para excluir informações da sua atividade de navegação, como histórico, cookies ou senhas salvas, clique em Limpar dados de navegação.
    • Para controlar como o Chrome lida com cookies e rastreamentos, clique em Cookies e outros dados do site.
    • Para gerenciar o "Navegação segura" e a proteção, clique em Segurança.

Saiba mais sobre cada opção de privacidade na lista abaixo:

• Pré-carregar páginas para possibilitar navegação e pesquisa mais rápidas: os navegadores usam um endereço IP para carregar uma página da Web. Quando você visita uma página da Web, o Chrome pode procurar os endereços IP de todos os links da página e carregar aqueles que talvez você acesse em seguida. Se você ativar essa configuração, os sites e conteúdos incorporados que forem pré-carregados poderão definir e ler os próprios cookies como se você os tivesse visitado antes, mesmo que não tenha.
  • Enviar a observação "Não rastrear" em seu tráfego de navegação: você pode incluir uma solicitação "Não rastrear" no tráfego de navegação. No entanto, muitos sites ainda coletarão e usarão seus dados de navegação para melhorar a segurança, fornecer conteúdos, serviços, anúncios e recomendações e gerar estatísticas de relatórios.
  • Permitir que os sites verifiquem se você tem formas de pagamento salvas: se você salvou formas de pagamento no Chrome, é possível permitir o uso das informações salvas para facilitar o preenchimento de formulários. Saiba mais sobre como preencher formulários automaticamente
  • Navegação segura: receba um alerta sempre que o Chrome perceber que o site que você está acessando pode ser prejudicial. Quando você acessa um site, o Chrome o procura em uma lista de sites conhecidamente suspeitos, que fica armazenada no computador. Se o site está na lista, o navegador envia uma cópia parcial do endereço ao Google para determinar se o site que você está visitando é perigoso. Saiba mais sobre a proteção do "Navegação segura".
  • Ajude a melhorar a segurança na Web para todos: o Chrome envia periodicamente algumas informações do sistema e conteúdo de páginas ao Google para nos manter informados sobre as ameaças encontradas por você. Esses dados também são enviados pelo Chrome sempre que você acessa um site suspeito. Saiba mais sobre quais dados ajudam o Chrome (link em inglês) a melhorar o bloqueio de downloads prejudiciais e a detecção de malware.
  • Avisar se suas senhas forem expostas em uma violação de dados: você poderá receber um alerta do Chrome se usar uma combinação de senha e nome de usuário que tenha sido comprometida em um vazamento de dados em um site ou app de terceiros.

Temas relacionados