Escolher configurações de privacidade

É possível melhorar sua experiência de navegação usando serviços da Web. Por exemplo, o Chrome pode usar um serviço da Web para oferecer automaticamente o preenchimento de termos de pesquisa ou endereços de websites à medida que o você digita na barra de endereço.

A maioria dessas configurações fica ativada por padrão, mas é possível escolher quais delas devem ser ativada ou desativadas.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no ícone Menu Menu depois Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Em "Privacidade", ajuste suas configurações:
    • Para gerenciar a maneira como o Chrome lida com conteúdos e permissões para um site, clique em Configurações de conteúdo.
    • Para excluir informações da atividade de navegação do usuário, como histórico, cookies ou senhas salvas, clique em Limpar dados de navegação.
    • Desmarque todas as caixas de configurações de privacidade que você não deseja mais.

Saiba mais sobre cada opção de privacidade na lista abaixo:

• Utilizar um serviço da web para ajudar a solucionar erros de navegação: quando você não consegue se conectar a uma página da Web, é possível que receba sugestões para outras páginas semelhantes à que está tentando acessar. O Chrome envia ao Google o endereço da Web da página que você está tentando acessar para oferecer sugestões.
  • Usar um serviço de previsão para ajudar a completar pesquisas e URLs digitados na barra de endereço ou na caixa de pesquisa do Acesso rápido aos apps: essas sugestões são baseadas em pesquisas da Web relacionadas, no histórico de navegação e em websites mais visitados. Se o mecanismo de pesquisa padrão oferece um serviço de sugestões, é possível que o navegador envie o texto digitado na barra de endereço ao mecanismo de pesquisa. Saiba mais sobre o serviço de previsão da barra de endereço.
  • Usar um serviço de previsão para carregar páginas mais rapidamente: os navegadores usam um endereço IP para carregar uma página da Web. Quando você visita uma página da Web, o Chrome pode procurar os endereços IP de todos os links da página e carregar aqueles nos quais é possível navegar posteriormente. Quando você ativa essa configuração, websites e qualquer conteúdo incorporado que sejam pré-carregados podem definir e ler os próprios cookies, como se tivessem sido visitados antes, mesmo que não tenham.
  • Informar automaticamente ao Google detalhes de possíveis incidentes de segurança: se você marcou a caixa, esses dados são enviados sempre que o Chrome detecta um download ou website suspeito. Saiba mais sobre malware e avisos de download incomuns.
  • Proteger você e seu dispositivo de sites perigosos: receba um alerta instantâneo sempre que o Chrome perceber que o website que está acessando pode ser prejudicial. Quando você visita um website, o Chrome o procura em uma lista de websites conhecidamente suspeitos, que fica armazenada no computador. Se o website está na lista, o navegador envia uma cópia parcial do endereço ao Google para determinar se o site que você está visitando é perigoso. Saiba mais sobre a proteção do Navegação segura.
  • Utilizar um serviço da web para ajudar a solucionar erros de ortografia: use no Chrome a mesma tecnologia de verificação ortográfica da Pesquisa Google. O Chrome envia o texto que você digitou aos servidores do Google.
  • Enviar automaticamente estatísticas de uso e relatórios de erro ao Google: ajude-nos a priorizar os recursos e melhorias em que devemos trabalhar, permitindo que o Chrome envie essas estatísticas de uso e relatórios de erro automaticamente ao Google. Saiba mais sobre estatísticas de uso e relatórios de erros.
  • Enviar uma solicitação "Não rastrear" com seu tráfego de navegação: você pode incluir uma solicitação "Não rastrear" no tráfego de navegação. Entretanto, muitos websites ainda coletarão e usarão seus dados de navegação para melhorar a segurança, gerar estatísticas de relatórios e fornecer conteúdos, serviços, anúncios e recomendações.

Tópicos relacionados

• Leia sobre os detalhes de como suas informações são tratadas no nosso Aviso de Privacidade.
  • Se você estiver usando um Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador da rede pode aplicar algumas dessas configurações de privacidade para você. Nesse caso, não será possível alterá-las sozinho. Saiba como usar um Chromebook gerenciado.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.