Escolher suas configurações de privacidade

Algumas configurações do Google Chrome usam suas informações de navegação para melhorar sua experiência na Web. Por exemplo, o Chrome pode usar seu histórico de navegação para ajudar a pesquisar frases digitadas completas.

Essas configurações são ativadas por padrão. Você pode desativá-las sempre que desejar.

Desativar uma configuração de privacidade

1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no ícone do menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Em Privacidade, desmarque todas as configurações de privacidade que você não deseja mais. Quando você desativa uma configuração de privacidade, essa informação não é enviada ao Google.

Leia os detalhes sobre como tratamos suas informações no nosso Aviso de Privacidade.

Saiba mais sobre cada configuração de privacidade

Usar um serviço da Web para ajudar a solucionar erros de navegação
  • Sobre este recurso: quando não é possível conectar-se a uma página da Web, você pode receber sugestões de páginas alternativas semelhantes à que você está tentando acessar.
  • Informações enviadas: o Google Chrome envia ao Google o URL da página que você está tentando acessar para oferecer sugestões.
  • Saiba mais sobre sugestões de erro de navegação.
Use o serviço de previsão para ajudar a completar pesquisas e URLs digitados na barra de endereço ou na caixa de pesquisa do Acesso rápido aos apps.
  • Sobre este recurso: quando você começa a digitar uma pesquisa ou um URL na barra de endereços, frases ou URLs sugeridos são exibidos para completar o que você está digitando. Essas previsões baseiam-se em pesquisas na Web relacionadas, no seu histórico de navegação e em sites populares.
  • Informações enviadas: se seu mecanismo de pesquisa padrão oferece um serviço de previsões, o navegador envia o texto digitado na barra de endereços do seu mecanismo de pesquisa padrão. Se o Google é seu mecanismo de pesquisa padrão, esse texto é registrado de acordo com as políticas de registro para previsões da omnibox.
  • Saiba mais sobre o serviço de previsão da barra de endereço.
Prever ações da rede para melhorar o desempenho do carregamento de páginas
  • Sobre este recurso: os navegadores usam um endereço IP para carregar uma página da Web. Quando você acessa uma página da Web, o Google Chrome pode procurar os endereços IP de todos os links e pré-processar (pré-carregar) ou pré-buscar aqueles nos quais você possa navegar posteriormente. Websites podem usar a tecnologia de pré-processamento e pré-busca para carregar mais rapidamente links nos quais você possa clicar posteriormente.
  • Informações enviadas: se você ativa essa configuração, os sites (e qualquer um dos recursos incorporados) que são pré-processados ou pré-buscados podem definir e ler os próprios cookies, como se você os tivesse acessado, mesmo que, no final, você não acesse as páginas pré-processadas ou pré-buscadas.
  • Saiba mais sobre a tecnologia de pré-processamento.
Informar automaticamente ao Google detalhes de possíveis incidentes de segurança.
  • Sobre este recurso: ele ajuda o Chrome a detectar melhor arquivos e sites que são nocivos ou perigosos.
  • Informações enviadas: quando você encontra um download ou site da Web suspeito, o Chrome pode pedir para enviar informações sobre o evento suspeito para o Google para melhorar a qualidade da "Navegação segura". Esses dados são enviados toda vez que o Chrome detecta um arquivo ou site dessa maneira.
  • Saiba mais sobre malware e avisos de download incomuns.
Ativar proteção contra phishing e malware
  • Sobre este recurso: receba um alerta instantâneo sempre que o navegador detectar que o site que você está tentando acessar pode ser prejudicial.
  • Informações enviadas: quando você acessa um site, o Google Chrome o verifica em uma lista de sites conhecidamente suspeitos, que fica armazenada no seu computador. Se o URL está na lista, seu navegador envia uma cópia parcial do URL ao Google para determinar se o site que você está acessando é perigoso.
  • Saiba mais sobre a detecção de phishing e malware.
Usar um serviço da Web para ajudar a solucionar erros de ortografia
Enviar automaticamente estatísticas de uso e relatórios de erros ao Google
  • Sobre este recurso: ajude-nos a priorizar os recursos e as melhorias nos quais deveríamos trabalhar, enviando ao Google informações sobre os arquivos, aplicativos e serviços executados sempre que tiver um problema.
  • Informações enviadas: as estatísticas de uso incluem informações como: preferências, cliques nos botões e uso de memória. Elas não incluem URLs de páginas da Web ou quaisquer informações pessoais. Os relatórios de erros contêm informações sobre o sistema no momento da falha e podem conter URLs de páginas da Web ou informações pessoais, dependendo de o que estava acontecendo no momento em que a falha ocorreu.
  • Saiba mais sobre estatísticas de uso e relatórios de erros.
Enviar um solicitação "Não rastrear" com seu tráfego de navegação
  • Sobre este recurso: você pode incluir uma solicitação "Não rastrear" no seu tráfego de navegação. Entretanto, muitos websites ainda coletarão e usarão seus dados de navegação para melhorar a segurança, gerar estatísticas de relatórios e fornecer conteúdos, serviços, anúncios e recomendações.
  • Informações enviadas: nenhuma informação pessoal ou do sistema é enviada com sua solicitação para que não haja rastreamento.
  • Saiba mais sobre o recurso "Não rastrear".

Configurações de conteúdo

• Sobre este recurso: o navegador pode armazenar cookies e permitir que os sites usem certos recursos, como plug-ins e JavaScript, com o intuito de personalizar sua navegação.
  • Informações enviadas: por padrão, o navegador permite cookies, imagens, JavaScript e plug-ins. Os pop-ups são bloqueados por padrão. O compartilhamento de locais e as notificações na área de trabalho somente são permitidas com sua autorização específica.
  • Saiba mais sobre as configurações de conteúdo da Web.

Você usa o Chromebook no trabalho ou na escola? Seu administrador de rede pode aplicar algumas dessas configurações de privacidade para você. Nesse caso, não será mais possível alterá-las sozinho. Saiba como usar um Chromebook gerenciado.