Escolher configurações de privacidade

É possível melhorar sua experiência de navegação usando serviços da Web. Por exemplo, o Chrome pode usar um serviço da Web para oferecer automaticamente o preenchimento de termos de pesquisa ou endereços de websites à medida que você digita na barra de endereço.

A maioria dessas configurações fica ativada por padrão, mas é possível escolher quais delas devem ser ativada ou desativadas.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Em "Privacidade", ajuste suas configurações:
    • Para gerenciar a maneira como o Chrome lida com conteúdos e permissões para um site, clique em Configurações de conteúdo.
    • Para excluir informações da atividade de navegação do usuário, como histórico, cookies ou senhas salvas, clique em Limpar dados de navegação.
    • Desmarque todas as caixas de configurações de privacidade que você não deseja mais.

Saiba mais sobre cada opção de privacidade na lista abaixo:

• Utilizar um serviço da web para ajudar a solucionar erros de navegação: quando você não consegue se conectar a uma página da Web, é possível que receba sugestões para outras páginas semelhantes à que está tentando acessar. O Chrome envia ao Google o endereço da Web da página que você está tentando acessar para oferecer sugestões.
  • Utilizar um serviço de previsão para ajudar a preencher pesquisas e URLs digitados na barra de endereço: essas sugestões são baseadas em pesquisas da Web relacionadas, no histórico de navegação e em websites mais visitados. Se o mecanismo de pesquisa padrão oferece um serviço de sugestões, é possível que o navegador envie o texto digitado na barra de endereço ao mecanismo de pesquisa. Saiba mais sobre o serviço de previsão da barra de endereço.
  • Usar um serviço de previsão para carregar páginas mais rapidamente: os navegadores usam um endereço IP para carregar uma página da Web. Quando você visita uma página da Web, o Chrome pode procurar os endereços IP de todos os links de página e carregar aqueles nos quais é possível navegar posteriormente. Quando você ativa essa configuração, websites e qualquer conteúdo incorporado que sejam pré-carregados podem definir e ler os próprios cookies, como se tivessem sido visitados antes, mesmo que não tenham.
  • Informar incidentes de segurança ao Google automaticamente: se você marcou a caixa, esses dados são enviados sempre que o Chrome detecta um download ou website suspeito. Saiba mais sobre malware e avisos de download incomuns.
  • Proteger você e seu dispositivo de sites perigosos: receba um alerta instantâneo sempre que o Chrome perceber que o website que está acessando pode ser prejudicial. Quando você visita um website, o Chrome o procura em uma lista de websites conhecidamente suspeitos, que fica armazenada no computador. Se o website está na lista, o navegador envia uma cópia parcial do endereço ao Google para determinar se o site que você está visitando é perigoso. Saiba mais sobre a proteção do Navegação segura.
  • Utilizar um serviço da web para ajudar a solucionar erros de ortografia: use no Chrome a mesma tecnologia de verificação ortográfica da Pesquisa Google. O Chrome envia o texto que você digitou aos servidores do Google.
  • Enviar estatísticas de uso e relatórios de erros ao Google automaticamente: ajude-nos a priorizar os recursos e melhorias em que devemos trabalhar, permitindo que o Chrome envie essas estatísticas de uso e relatórios de erro automaticamente ao Google. Saiba mais sobre estatísticas de uso e relatórios de erros.
  • Enviar uma solicitação "Não rastrear" com seu tráfego de navegação: você pode incluir uma solicitação "Não rastrear" no tráfego de navegação. Entretanto, muitos websites ainda coletarão e usarão seus dados de navegação para melhorar a segurança, gerar estatísticas de relatórios e fornecer conteúdos, serviços, anúncios e recomendações.

Tópicos relacionados

• Leia sobre os detalhes de como suas informações são tratadas no nosso Aviso de Privacidade.
  • Se você estiver usando um Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador da rede pode aplicar algumas dessas configurações de privacidade para você. Nesse caso, não será possível alterá-las sozinho. Saiba como usar um Chromebook gerenciado.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.