Escolher configurações de privacidade

É possível melhorar a experiência de navegação do usuário usando serviços da Web. Por exemplo, o Chrome pode usar um serviço da Web para oferecer automaticamente o preenchimento de termos de pesquisa ou endereços de websites à medida que o usuário digita na barra de endereço.

A maioria dessas configurações fica ativada por padrão, mas é possível escolher qual delas ativar ou desativar.

Computador
  1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Clique em Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Em "Privacidade", ajuste suas configurações:
    • Para gerenciar a maneira como o Chrome lida com conteúdos e permissões para um site, clique em Configurações de conteúdo.
    • Para excluir informações da atividade de navegação do usuário, como histórico, cookies ou senhas salvas, clique em Limpar dados de navegação.
    • Desmarque todas as caixas de configurações de privacidade que você não deseja mais.

Saiba mais sobre cada opção de privacidade na lista abaixo:

• Usar um serviço da Web para ajudar a solucionar erros de navegação: quando o usuário não consegue se conectar a uma página da Web, é possível que ele receba sugestões para outras páginas semelhantes à que está tentando acessar. O Chrome envia ao Google o endereço da Web da página que você está tentando acessar para oferecer sugestões.
  • Usar um serviço de previsão para ajudar a completar pesquisas e URLs digitados na barra de endereço ou na caixa de pesquisa do Acesso rápido aos apps: essas sugestões são baseadas em pesquisas da Web relacionadas, no histórico de navegação e em websites mais visitados. Se o mecanismo de pesquisa padrão oferece um serviço de sugestões, é possível que o navegador envie o texto digitado na barra de endereço ao mecanismo de pesquisa. Saiba mais sobre o serviço de previsão da barra de endereço.
  • Prever ações da rede para melhorar o desempenho do carregamento de páginas: os navegadores usam um endereço IP para carregar uma página da Web. Quando você visita uma página da Web, o Chrome pode procurar os endereços IP de todos os links de página e carregar aqueles nos quais é possível navegar posteriormente. Quando você ativa essa configuração, websites e qualquer conteúdo incorporado que seja pré-carregado pode definir e ler os próprios cookies, como tivesse sido visitado antes, mesmo que não tenha.
  • Informar automaticamente à Google detalhes de possíveis incidentes de segurança: se você marcou a caixa, esses dados são enviados sempre que o Chrome detecta um download ou website suspeito. Saiba mais sobre malware e avisos de download incomuns.
  • Proteger você e seu dispositivo contra sites ou arquivos perigosos: receba um alerta instantâneo sempre que o Chrome perceber que o website que está acessando pode ser prejudicial. Quando você visita um website, o Chrome o procura em uma lista de websites conhecidamente suspeitos, que fica armazenada no computador. Se o website está na lista, o navegador envia uma cópia parcial do endereço à Google para determinar se o site que você está visitando é perigoso. Saiba mais sobre a proteção Navegação segura.
  • Usar um serviço da Web para ajudar a solucionar erros de ortografia: use no Chrome a mesma tecnologia de verificação ortográfica da Pesquisa Google. O Chrome envia o texto que você digitou aos servidores da Google.
  • Enviar estatísticas de uso e relatórios de erro automaticamente à Google: ajude-nos a priorizar os recursos e melhorias nos quais devemos trabalhar, permitindo que o Chrome envie essas estatísticas de uso e relatórios de erro automaticamente à Google. Saiba mais sobre estatísticas de uso e relatórios de erros.
  • Enviar uma solicitação "Não rastrear" com seu tráfego de navegação: você pode incluir uma solicitação "Não rastrear" no tráfego de navegação. Entretanto, muitos websites ainda coletarão e usarão seus dados de navegação para melhorar a segurança, gerar estatísticas de relatórios e fornecer conteúdos, serviços, anúncios e recomendações.
Smartphone ou tablet Android
  1. Abra o app do Chrome Chrome logo
  2. Toque no menu do Google Chrome  > Configurações > (Avançado) Privacidade.
  3. Toque no recurso a ser atualizado:
    • Sugestões de erro de navegação. Se uma página não é carregada, o Chrome pode mostrar outras sugestões para a página que você estava tentando acessar.
    • Sugestões de pesquisa e URL. Você pode fazer com que o Chrome use um serviço de previsões para mostrar pesquisas relacionadas, correspondências com o histórico de navegação e websites populares à medida que digita na barra de endereço.
    • Incidentes de segurança. É possível fazer com que o Chrome envie automaticamente detalhes de possíveis problemas de segurança para o Google para manter você e os demais mais seguros no futuro.
    • Navegação segura. É possível ativar a tecnologia de Navegação segura para proteger você contra malwares e ataques de phishing.
    • Recursos da página de pré-busca. O Chrome pode procurar os endereços de todos os links em uma página da Web com antecedência. Dessa forma, qualquer link no qual você clicar na página da Web será carregado mais rapidamente. Os websites também podem pré-carregar os links nos quais você poderá clicar posteriormente.
    • Estatísticas de uso e relatórios de erros. Permita que o Google Chrome envie estatísticas de uso e relatórios de erros ao Google.
    • Não rastrear. Você pode incluir uma solicitação "Não rastrear" no seu tráfego de navegação. No entanto, o efeito depende da resposta de um website à solicitação. Muitos websites ainda coletarão e usarão seus dados de navegação.
iPhone e iPad
  1. Abra o app do Chrome Chrome logo
  2. Toque no menu do Google Chrome  > Configurações.
  3. Em "Avançado", toque em Privacidade.
  4. Toque no recurso a ser atualizado:
    • Em "Limpar dados de navegação", é possível excluir informações relacionadas a websites já visitados e suas informações do usuário.
    • Em "Outros dispositivos" ative ou desative o Handoff. O Handoff permite que você alterne entre a navegação no dispositivo móvel e a navegação no computador.
    • Em "Serviços da Web", escolha se deseja que o Chrome mostre sugestões ou envie estatísticas de uso e relatórios de erros.

Tópicos relacionados

• Leia os detalhes sobre como tratamos suas informações no nosso Aviso de Privacidade.
  • Se você estiver usando um Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador da rede pode aplicar algumas dessas configurações de privacidade para você. Nesse caso, não será possível alterá-las sozinho. Saiba como usar um Chromebook gerenciado.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.