Configurações de privacidade do Google Chrome

Várias opções do navegador usam informações como, por exemplo, as páginas da Web visitadas, a fim de aprimorar e proteger sua experiência na Web. Saiba mais sobre esses recursos e sobre como suas informações são usadas para aprimorar sua navegação na Web. Consulte nossa Política de Privacidade para obter mais detalhes sobre como tratamos as informações que você fornece ao Google Chrome.

Todos esses recursos são ativados por padrão, exceto "Enviar automaticamente estatísticas de uso e relatórios de erros" e "Enviar um solicitação para "Não rastrear" com seu tráfego de navegação". Você também pode optar por desativá-los nas configurações "Privacidade", clicando no menu do Google Chrome Chrome menu > Configurações > Mostrar configurações avançadas > Privacidade.

Usar um serviço da Web para ajudar a solucionar erros de navegação

• Sobre este recurso: em casos em que o endereço da Web não funciona ou não é possível estabelecer uma conexão, é possível receber sugestões de páginas da Web alternativas que sejam parecidas com a página que você está tentando acessar.
  • Informações enviadas: sempre que um endereço da Web não funciona ou não é possível estabelecer uma conexão, o navegador envia ao Google o URL da página que você tentou acessar para oferecer sugestões.
  • Saiba mais sobre sugestões de erro de navegação

Utilizar um serviço de previsões para ajudar a preencher pesquisas e URLs digitados na barra de endereço

• Sobre este recurso: o navegador pode usar um serviço de previsões, à medida que você digita na barra de endereço, para mostrar pesquisas da Web relacionadas, correspondências com seu histórico de navegação e websites populares.
  • Informações enviadas: se seu mecanismo de pesquisa padrão oferece um serviço de previsões, o navegador envia o texto digitado na barra de endereço a seu mecanismo de pesquisa padrão a fim de recuperar pesquisas previstas e endereços da Web. Essas informações são exibidas no menu da barra de endereço. Se o Google é seu mecanismo de pesquisa padrão, esse texto é registrado de acordo com as políticas de registro para as previsões da omnibox.
  • Saiba mais sobre o serviço de previsões na barra de endereço.

Prever ações da rede para aprimorar o desempenho do carregamento de página

• Sobre este recurso: os navegadores usam o endereço IP para carregar uma página. Ao pesquisar essas informações com antecedência, os links em que você clicar na página da Web serão carregados mais rapidamente. Websites também podem usar tecnologia de pré-processamento para carregar previamente os links em que você pode clicar depois.
  • Informações enviadas: quando você visita uma página, o navegador pode procurar os endereços IP de todos os links da página e pré-buscar os links em que você pode clicar depois.
  • Saiba mais sobre a tecnologia de pré-processamento

Ativar proteção contra phishing e malware

• Sobre este recurso: receba um alerta instantâneo sempre que o navegador detectar que o site que você está tentando acessar pode ser prejudicial.
  • Informações enviadas: quando você visita uma página da Web, a Navegação segura consulta o site que você está visitando em uma lista de sites conhecidamente suspeitos que fica armazenada em seu  computador. Se o URL que você está visitando está na lista, seu navegador envia uma cópia parcial do URL ao Google para determinar se o site é arriscado.
  • Saiba mais sobre a detecção de phishing e malware

Usar um serviço da Web para ajudar a solucionar erros de ortografia

• Sobre este recurso: ele permite que o Google Chrome use a mesma tecnologia de verificação ortográfica da Pesquisa do Google. Para ativar esse recurso, clique com o botão direito do mouse dentro do campo de texto em que você está digitando e selecione Opções do corretor ortográfico > Solicite sugestões ao Google.
  • Informações enviadas: quando este recurso está ativado, o Google Chrome envia aos servidores do Google o texto que você digitou.
  • Saiba mais sobre a tecnologia de verificação ortográfica da Pesquisa Google

Enviar automaticamente estatísticas de uso e relatórios de erros

• Sobre este recurso: ajude-nos a priorizar os recursos e aprimoramentos nos quais devemos trabalhar. Permita que o sistema envie ao Google informações sobre os arquivos, aplicativos e serviços em execução no momento de uma falha.
  • Informações enviadas: as estatísticas de uso contêm informações agregadas, como preferências, cliques nos botões e uso de memória. Elas não incluem URLs de páginas da Web ou quaisquer informações pessoais. Os relatórios de erros contêm informações sobre o sistema no momento da falha e podem conter URLs de páginas da Web ou informações pessoais, dependendo do que estava acontecendo no momento em que a falha ocorreu.
  • Saiba mais sobre estatísticas de uso e relatórios de erros

Enviar um solicitação "Não rastrear" com seu tráfego de navegação

• Sobre este recurso: você pode incluir uma solicitação para "Não rastrear" com seu tráfego de navegação. No entanto, o efeito depende da resposta de um website à solicitação e de como a solicitação é interpretada. Por exemplo, alguns sites podem responder a essa solicitação mostrando-lhe anúncios que não são baseados em outros sites que você visitou. Muitos sites ainda coletarão e usarão seus dados de navegação, por exemplo, para melhorar a segurança, fornecer conteúdos, serviços, anúncios e recomendações em seus sites e gerar estatísticas de relatórios.
  • Saiba mais sobre o recurso "Não rastrear"

Configurações de conteúdo

• Sobre este recurso: o navegador pode armazenar cookies e permitir que os sites usem certos recursos, como plug-ins e JavaScript, com o intuito de personalizar sua navegação.
  • Conteúdo permitido: por padrão, o navegador permite cookies, imagens, JavaScript e plug-ins. Os pop-ups são bloqueados por padrão. O compartilhamento de local e as notificações na área de trabalho somente são permitidas com sua permissão específica.
  • Saiba mais sobre as configurações de conteúdo da Web

Usando um Chromebook no trabalho ou na escola? Seu administrador de rede pode fazer algumas dessas configurações de privacidade para você, e, nesse caso, você não será mais possível alterá-las sozinho. Saiba mais sobre como usar um Chromebook gerenciado