Escolher suas configurações de privacidade

Alguns recursos do Google Chrome usam serviços da Web para melhorar sua experiência de navegação. Por exemplo, o Chrome pode usar um serviço da Web para oferecer automaticamente o preenchimento de termos de pesquisa ou endereços de websites à medida que você digita na barra de endereço. A maioria dessas configurações fica ativada por padrão, mas você pode desativá-las sempre que desejar.

Computador
  1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no menu Chrome menu.
  3. Clique em Configurações.
  4. Na parte inferior da página, clique em Mostrar configurações avançadas.
  5. Em "Privacidade", ajuste suas configurações:
    • Para gerenciar a maneira como o Chrome lida com conteúdos e permissões para um site, clique em Configurações de conteúdo.
    • Para excluir informações sobre os websites que você visitou, clique em Limpar dados de navegação.
    • Desmarque todas as caixas de configurações de privacidade que você não deseja mais.

Clique para saber mais sobre cada opção de privacidade:

Usar um serviço da Web para ajudar a solucionar erros de navegação

Quando você não consegue se conectar a uma página da Web, é possível que que receba sugestões para outras páginas, semelhantes à que você está tentando acessar.

O Chrome envia ao Google o endereço da Web da página que você está tentando acessar para oferecer sugestões.

Use o serviço de previsão para ajudar a completar pesquisas e URLs digitados na barra de endereço ou na caixa de pesquisa do Acesso rápido aos apps.

Essas previsões baseiam-se em pesquisas na Web relacionadas, no seu histórico de navegação e em sites populares. Se seu mecanismo de pesquisa padrão oferece um serviço de previsões, o navegador envia o texto digitado na barra de endereços ao mecanismo de pesquisa.

Saiba mais sobre o serviço de previsão da barra de endereço.

Prever ações da rede para melhorar o desempenho do carregamento de páginas

Os navegadores usam um endereço IP para carregar uma página da Web. Quando você visita uma página da Web, o Chrome pode procurar os endereços IP de todos os links de página e carregar aqueles nos quais é possível que você navegue posteriormente.

Se você ativar essa configuração, websites e qualquer conteúdo incorporado que forem pré-carregados podem definir e ler os próprios cookies, como se você os tivesse visitado antes, mesmo que não tenha. Saiba mais sobre a tecnologia de pré-processamento.

Informar automaticamente ao Google detalhes de possíveis incidentes de segurança.

Quando você encontrar um download ou website suspeito, é possível que o Chrome peça para enviar informações sobre ele.

Se você marcou a caixa, esses dados serão enviados sempre que o Chrome detectar um arquivo ou site como esse. Saiba mais sobre malware e avisos de download incomuns.

Proteger você e seu dispositivo de sites ou arquivos perigosos

Receba um alerta instantâneo sempre que o Chrome perceber que o website que você está acessando pode ser prejudicial. Quando você visita um website, o Chrome o verifica em uma lista de websites conhecidamente suspeitos que fica armazenada no seu computador.

Saiba mais sobre a proteção Navegação segura.

Se o URL estiver na lista, seu navegador envia uma cópia parcial do URL ao Google para determinar se o site que você está visitando é perigoso.

Usar um serviço da Web para ajudar a solucionar erros de ortografia

Use no Chrome a mesma tecnologia de verificação ortográfica da Pesquisa Google. O Chrome envia o texto que você digitou aos servidores do Google.

Enviar automaticamente estatísticas de uso e relatórios de erros ao Google

Estatísticas de uso

Ajude-nos a priorizar os recursos e as melhorias nos quais deveríamos trabalhar, enviando informações ao Google sobre o uso do Chrome. Isso inclui:

• Preferências
  • Cliques no botão
  • Uso de memória

Não inclui os endereços da Web ou quaisquer informações pessoais a menos que você visite um website suspeito. O Chrome também enviará dados sobre o uso da Web que não possam ser vinculados à atividade de nenhum usuário (via RAPPOR).

Relatórios de erros

Ajude-nos a melhorar o Chrome enviando-nos informações sobre o que você está tentando fazer quando o Chrome falha. Isso pode incluir:

• Informações do sistema no momento da falha
  • Endereços da Web ou informações pessoais, dependendo do que estava acontecendo durante a falha
  • Arquivos, aplicativos e serviços em execução no momento da falha

Saiba mais sobre estatísticas de uso e relatórios de erros.

Enviar uma solicitação "Não rastrear" com seu tráfego de navegação

Você pode incluir uma solicitação "Não rastrear" no seu tráfego de navegação. Entretanto, muitos websites ainda coletarão e usarão seus dados de navegação para melhorar a segurança, gerar estatísticas de relatórios e fornecer conteúdos, serviços, anúncios e recomendações.

Smartphone ou tablet Android
  1. Abra o app do Chrome Chrome logo.
  2. Toque no menu do Google Chrome  > Configurações > (Avançado) Privacidade.
  3. Toque no recurso que você deseja atualizar:
    • Sugestões de erro de navegação. Nos casos em que o endereço da Web não é resolvido ou quando uma conexão não pode ser feita, o Google Chrome pode mostrar sugestões para a página que você estava tentando acessar.
    • Sugestões de pesquisa e URL. O navegador pode usar um serviço de previsões para mostrar pesquisas relacionadas, correspondências com seu histórico de navegação e websites populares à medida que você digita na barra de endereço.
    • Incidentes de segurança. É possível fazer com que o Chrome envie automaticamente detalhes de possíveis problemas de segurança para o Google para manter você e os demais mais seguros no futuro.
    • Navegação segura. É possível ativar a tecnologia de Navegação segura para proteger você contra malwares e ataques de phishing.
    • Recursos da página de pré-busca. Quando você visita uma página da Web, o Google Chrome pode procurar os endereços IP de todos os links dessa página. Ao pesquisar essas informações com antecedência, os links em que você clicar na página da Web serão carregados mais rapidamente. Os websites também podem pré-carregar os links nos quais é possível que você clique posteriormente.
    • Estatísticas de uso e relatórios de erros. Permita que o Google Chrome envie estatísticas de uso e relatórios de erros ao Google.
    • Não rastrear. Você pode incluir uma solicitação "Não rastrear" no seu tráfego de navegação. No entanto, o efeito depende da resposta de um website à solicitação. Muitos websites ainda coletarão e usarão seus dados de navegação.
iPhone e iPad
  1. Abra o app do Chrome Chrome logo.
  2. Toque no menu do Google Chrome  > Configurações.
  3. Em "Avançado", toque em Privacidade.
  4. Toque no recurso que deseja atualizar:
    • Em "Limpar dados de navegação", é possível excluir informações relacionadas a websites nos quais você já esteve e suas informações.
    • Em "Outros dispositivos" ative ou desative o Handoff. O Handoff permite que você alterne facilmente entre a navegação no seu dispositivo móvel e a navegação no seu computador.
    • Em "Serviços da Web", escolha se deseja que o Chrome mostre sugestões ou envie estatísticas de uso e relatórios de erros ao Chrome.

Tópicos relacionados

• Leia os detalhes sobre como tratamos suas informações no nosso Aviso de Privacidade.
  • Se você estiver usando um Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador da rede pode aplicar algumas dessas configurações de privacidade para você. Nesse caso, não será possível alterá-las sozinho. Saiba como usar um Chromebook gerenciado.

Laura é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página.