Datenschutzeinstellungen auswählen

In den Datenschutzeinstellungen finden Sie verschiedene Optionen, um noch bequemer und sicherer zu surfen. Wenn Sie beispielsweise eine Webseite aufrufen, kann Chrome einen Webdienst verwenden, um Seiten basierend auf den Links der Seite automatisch zu laden. Die meisten dieser Einstellungen sind standardmäßig aktiviert, aber Sie können sie auch deaktivieren.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Datenschutz und Sicherheit.
  4. Tippen Sie auf die Funktion, die Sie aktualisieren möchten.
  • Seiten vorab laden

Sie können schneller surfen und suchen, wenn Chrome Seiten vorab lädt, die Sie wahrscheinlich aufrufen werden. Chrome verwendet dazu möglicherweise Cookies, sofern Sie diese zulassen. Außerdem verschlüsselt und sendet es Seiten unter Umständen über Google, damit Ihre Identität auf Websites verborgen bleibt. Weitere Informationen zu Cookies​

• „Do Not Track“

Sie können eine „Do Not Track“-Anforderung mit Ihren Browserzugriffen senden. Ob dieser Anforderung nachgekommen wird, hängt davon ab, ob eine Website auf die Anfrage reagiert. Viele Websites erheben und nutzen Ihre Browserdaten trotz dieser Anforderung.

• Browserdaten löschen

Sie können selbst über Ihre Browserdaten wie Browserverlauf und gespeicherte Formulardaten bestimmen. Sie können alle Browserdaten löschen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Browserdaten eines bestimmten Zeitraums zu löschen.

• Safe Browsing

Safe Browsing schützt Sie und Ihre Geräte vor gefährlichen Websites. Sie erhalten eine Warnung, wenn Chrome feststellt, dass die von Ihnen besuchten Websites schädlich sein könnten. Wenn Sie eine Website aufrufen, wird sie von Chrome mit einer auf Ihrem Computer gespeicherten Liste von Websites abgeglichen, die bekanntermaßen schädlich sind. Wenn die Website einem Eintrag in der Liste entspricht, sendet Ihr Browser eine Teilkopie der Adresse an Google. Google überprüft daraufhin, ob das Aufrufen der Website mit Risiken verbunden ist. Weitere Informationen zum Safe Browsing-Schutz

• Auf Zahlungsmethoden zugreifen

Sie können Ihre Zahlungsinformationen auch nur auf Ihrem Gerät speichern. So sind die Daten dann nicht auf anderen Geräten verfügbar. Weitere Informationen dazu, wie Sie Karten in Chrome hinzufügen, bearbeiten und löschen