Plug-in do Adobe Flash Player

O Adobe Flash Player está diretamente integrado ao Google Chrome e fica ativado por padrão. As atualizações disponíveis para o Adobe Flash Player são automaticamente incluídas nas atualizações do Chrome.

Se desejar usar o Adobe Flash Player em outros navegadores, será necessário fazer o download do Adobe Flash Player separadamente para esses navegadores.

Ativar ou desativar o Adobe Flash Player

Estas instruções se aplicam ao Google Chrome nos sistemas operacionais Windows, Mac, Linux e Chrome.

1. Digite chrome:plugins na barra de endereço para abrir a página Plug-ins.
  2. Na página "Plug-ins", encontre a listagem "Flash".
    • Para ativar o Adobe Flash Player, clique no link Ativar abaixo do nome do programa.
    • Para desativar totalmente o Adobe Flash Player, clique no link Desativar abaixo do nome do programa.

Nota: se já tiver instalado o Adobe Flash Player separadamente, você verá dois arquivos listados para o plug-in. Se os dois estiverem listados como desativados, a versão em pacote com o Chrome será usada. Para ativar uma versão específica do Adobe Flash Player, clique em Detalhes no canto superior direito da página. Em seguida, clique no link Ativar para a versão do Adobe Flash Player que deseja ativar. A tabela abaixo mostra o nome do arquivo da versão que está integrada ao Google Chrome.

Plataforma Plug-in do Adobe Flash Player integrado ao Google Chrome Plug-in de sistema
Windows pepflashplayer.dll NPSWF32.dll
Mac PepperFlashPlayer.plugin Flash Player.plugin
Linux libpepflashplayer.so libflashplayer.so
Chrome OS libpepflashplayer.so libpepflashplayer.so

Usuários Linux: o Adobe Flash Player utiliza uma API de múltiplas plataformas, a API Pepper (PPAPI), para executar seu plug-in no Google Chrome.

É possível que você observe alguns dos problemas conhecidos abaixo específicos em Google Chrome para Linux:

• O bloqueio do mouse pode não funcionar.
  • A visualização de conteúdo do Adobe Access (DRM) não é suportada, pois a Adobe não suporta esse conteúdo em Linux.
  • Conteúdo Stage3D sempre será processado por meio de software.
  • O Adobe Connect no modo apresentador não funciona com essa versão do Flash Player.
  • A instalação de aplicativos Adobe AIR Desktop a partir da Web não funciona. Isso inclui aplicativos como o Desktop music player da Pandora, o Tweetdeck, o Flickr Desktop Search, o Twhirl e o Music Downloader da Amazon.
  • A instalação do Octoshape Grid Delivery Enhancement falha

Instalar Flash Player para Chromium

Se você estiver usando o Chromium (somente em inglês), será necessário instalar o Adobe Flash Player separadamente a fim de exibir o conteúdo em Flash.

Instruções para Windows

1. Faça o download do instalador do Flash Player da Adobe.
  2. Quando o download estiver concluído, clique no instalador na barra de downloads na parte inferior do Google Chrome. Siga as instruções na tela para instalar o Adobe Flash Player.

O Controle de Conta de Usuário do Windows pode aparecer e pedir sua permissão para a instalação. Se você não tiver privilégios de administração no computador, entre em contato com o administrador de sistema para concluir a instalação.

3. Reinicie o Google Chrome.

Instruções para Mac

1. Faça o download do instalador do Flash Player da Adobe.
  2. Quando o download estive concluído, clique no instalador na barra de downloads na parte inferior do Google Chrome.
  3. Clique duas vezes em install_flash_player_osx.pkg para abrir o instalador.
  4. Siga as instruções da tela para concluir a instalação.
  5. Reinicie o Google Chrome.