¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Variables de directorio admitidas

Esto se aplica a navegadores Chrome y dispositivos ChromeOS gestionados.

Como administrador, puedes utilizar variables para configurar rutas de archivos, como el directorio que Chrome utiliza para almacenar datos de usuario. De esta forma, no tendrás que especificar una ruta predefinida en el código.

Por ejemplo, para almacenar datos de perfil en un subdirectorio del directorio de datos de las aplicaciones locales de un usuario en Windows, asigna a la política UserDataDir el valor ${local_app_data}\Chrome\Profile. En la mayoría de las instalaciones de Microsoft Windows 7 y Vista, la ruta sería así: C:\Usuarios\UsuarioActual\AppData\Chrome\Profile.

Los perfiles de usuario del navegador Chrome no son retrocompatibles. Si intentas utilizar perfiles que no coincidan con las versiones del navegador Chrome, es posible que se produzcan fallos o pérdidas de datos. Para obtener más información, consulta el artículo Problemas comunes del navegador Chrome.

Consejos para especificar rutas en políticas

• Las políticas que incluyen rutas en las que Chrome almacena datos dependen de la plataforma. Algunas políticas solo están disponibles en determinadas plataformas, mientras que otras se pueden utilizar en todas.
  • Las rutas deben ser absolutas. De esta forma se evita que se produzcan errores cuando las aplicaciones se inicien en diferentes ubicaciones en distintas ocasiones.
  • Cada variable solo puede aparecer una vez en una ruta.
  • Siempre que sea posible, la mayoría de las políticas crearán una ruta si aún no existiera ninguna.
  • Utilizar ubicaciones de red en algunas políticas puede provocar resultados inesperados. Por ejemplo, el perfil de usuario no es retrocompatible. Por lo tanto, si utilizas otra versión u otro canal del navegador Chrome con el mismo perfil, es posible que se dañe tu perfil.

Lista de variables de ruta admitidas

Variable de ruta Descripción Ejemplo
Todas las plataformas

${machine_name}

El nombre del equipo. Se puede incluir el nombre de dominio.

juan.ab1.solarmora.org

juanjoabc

${user_name}

El usuario que utiliza Chrome (respeta los SUIDs).

juangarcia

Solo macOS de Apple

${documents}

La carpeta Documentos del usuario actual. /Usuarios/juangarcia/Documentos

${users}

La carpeta donde se almacenan los perfiles del usuario. /Users

Solo en Microsoft Windows

${client_name}

El nombre del equipo cliente conectado a un protocolo de escritorio remoto (RDP) o a una sesión de Citrix.

Ten en cuenta que esta variable está vacía si se utiliza desde una sesión local. Por lo tanto, si utilizas la variable en rutas, te aconsejamos que añadas algo de texto delante para que no esté vacía.

C:\chrome_profiles\session_${client_name} da estos resultados:

• En sesiones locales:
    C:\chrome_profiles\session_
  • En sesiones remotas:
    C:\chrome_profiles\session_somepcname

${documents}

La carpeta Documentos del usuario actual.

C:\Usuarios\Administrador\Documentos

${global_app_data}

La carpeta AppData del sistema.

C:\AppData

${local_app_data}

La carpeta AppData del usuario actual.

C:\Usuarios\Administrador\AppData\Local

${profile}

La carpeta principal del usuario actual.

C:\Usuarios\Administrador

${program_files}

La carpeta Archivos de programa del proceso actual. Depende de si el proceso es de 32 bits o de 64 bits.

C:\Archivos de programa (x86)

${roaming_app_data}

La carpeta de datos de aplicaciones en itinerancia del usuario actual.

C:\Usuarios\Administrador\AppData\Roaming

${session_name}

El nombre de la sesión activa. Es útil para distinguir diferentes sesiones remotas que se conectan simultáneamente a un mismo perfil de usuario.

Sesiones de escritorio local: WinSta0

${windows}

La carpeta Windows.

C:\WINNT

C:\Windows

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.