¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Información sobre los dispositivos ChromeOS provistos de licencias integradas

Los servicios Licencia de Chrome Enterprise y Licencia de Chrome Education se pueden comprar por separado o como licencias integradas en dispositivos ChromeOS.

Los dispositivos ChromeOS que están provistos de licencias integradas se pueden gestionar durante toda la vida útil del dispositivo, e incluyen algunas funciones especiales.

Nota: Tu tipo de cuenta determina las funciones de Chrome a las que tienes acceso. Por ejemplo, si tu organización tiene una cuenta de centro educativo y registras un dispositivo equipado con ChromeOS que está provisto de Licencia de Chrome Enterprise, no podrás acceder a las funciones de Chrome que están reservadas a las cuentas de empresa.

Antes de comprar

• Si no tienes ningún dispositivo ChromeOS en tu organización, puedes comprar el hardware y la licencia en un paquete o por separado. Tu distribuidor o fabricante podría ofrecerte alguna de estas opciones o ambas.
  • Si tienes Licencia de Chrome Enterprise o Licencia de Chrome Education como servicio independiente, necesitarás comprar dispositivos ChromeOS por separado para poder aprovechar la licencia. Para comprobar si ya tienes alguna licencia, consulta el artículo Utilizar licencias de Chrome.
  • Entre los dispositivos con licencia integrada se incluyen Chromebook Enterprise, Chromebook Plus Enterprise y Chromebook con Licencia de Chrome Education. Si el sistema operativo de un dispositivo figura como ChromeOS con Licencia de Chrome Enterprise o ChromeOS con Licencia de Chrome Education, significará que ese dispositivo tiene una licencia integrada.

Implementación

• Si todavía no tienes una cuenta para tu organización:
    • Si tu organización es una empresa, crea una cuenta en g.co/ChromeEnterpriseAccount.
    • Si es un centro educativo, visita la página Google for Education.
  • Registra tus dispositivos para acceder a las funciones incluidas con la licencia. Para obtener más información, consulta el artículo Registrar dispositivos ChromeOS.
    • En los dispositivos ChromeOS provistos de Licencia de Chrome Enterprise que tienen instalado Chrome 80 o una versión posterior, se mostrará una página de bienvenida durante la configuración inicial en la que podrás iniciar el proceso de registro.
  • Define políticas de usuarios y de dispositivos en la consola de administración de Google. También puedes permitir el acceso a redes Wi-Fi y redes privadas virtuales (VPN) internas, forzar la instalación de aplicaciones y extensiones, y definir muchos otros ajustes.
  • Si configuras los dispositivos con activación automática, los dispositivos ChromeOS provistos de licencias integradas se registrarán correctamente. No habrá riesgo de que se produzcan problemas relacionados con la licencia.

Funciones de gestión de dispositivos

Las licencias siempre se incluyen en un paquete junto con el dispositivo

• La licencia permanece asociada al dispositivo. No tendrás que preocuparte de si hay actualizaciones o renovaciones disponibles.
  • Es muy fácil transferir los dispositivos y sus licencias integradas a otras organizaciones. Solo hay que dar de baja el dispositivo y registrarlo en la otra organización. En el caso de los dispositivos independientes, el registro utilizará una licencia separada para cada organización.
  • Como no es necesario gestionar licencias, las licencias integradas no aparecen en la sección de facturación de la consola de administración.

Funciones de la consola de administración

• Sencillo proceso de baja: dado que la licencia está asociada al dispositivo, no se requiere ningún motivo para la baja.
  • Filtro de lista de dispositivos: utiliza el filtro Tipo de licencia para ver la lista de dispositivos provistos de una licencia integrada.
  • Total de licencias: puedes ver el número total de dispositivos con licencias integradas en filas separadas del total de licencias independientes.
  • Ver el tipo de licencia: en los detalles del dispositivo, consulta el tipo de licencia para determinar si el dispositivo incluye una licencia integrada. Para obtener más información, lee el artículo Consultar la información de los dispositivos ChromeOS.

Dispositivos ChromeOS disponibles provistos de licencias integradas

Para obtener información sobre los dispositivos disponibles con licencias integradas de Chrome, consulta los artículos sobre dispositivos ChromeOS para empresas y dispositivos ChromeOS para centros educativos o ponte en contacto con tu distribuidor preferido.

Temas relacionados